Форум города ПЕТУШКИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум города ПЕТУШКИ » Свободный полёт » Опять взрывы в Москве.


Опять взрывы в Москве.

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Предлагаю почитать интересную статью - http://newspark.net.ua/politics/mezhnac … a-rezhima/
Особенно обратите внимание на дату написания.
http://news.mail.ru/pic/10/c5/793506_400_300_source.jpg
http://news.mail.ru/pic/c2/78/793507_400_300_source.jpg

Отредактировано Человек (Вт, 25 Янв 2011 10:07:23)

0

2

мда
особенно впечатлила подборка из всяких разных ж"п, случившихся за последний год.
и действительно - ничего позитивного в государственном масштабе на ум не приходит.
ну если только конкурс на название собаки премьера всея руси, дальнейшее освоение интернета высшими госуд. лицами страны... О, вчера передавали - в Куршавеле снова русские появились !!!
Все? все

0

3

И говорят, что знали когда, в каком аэропорту, и в какой его точке. Только вот ждали не террориста, а террористку.... Не слишком ли нехитрым ходом обманули всю эту машину?

0

4

ну тогда все погибшие должны быть людьми из машины...
раз знали, где, когда и во сколько....
и это будет справедливо

Смерть нынче стоит 2 млн. Российских рублей. Инфляция? или население вырождается? или просто хорошая (в больших кавычках) новость???

0

5

все мои знакомые хором увязывают этот теракт с выборами в госдуму ну и с президентскими в будущем году, а еще как с механизмом переключения народной злости - чета много стало массовых выступлений, ну и рост тарифов жкх, цен на бензин а следом на ними и на все остальное...

0

6

Anna написал(а):

все мои знакомые хором увязывают этот теракт с выборами в госдуму ну и с президентскими в будущем году, а еще как с механизмом переключения народной злости - чета много стало массовых выступлений, ну и рост тарифов жкх, цен на бензин а следом на ними и на все остальное...

Вот вам ответ на ваши предположения.

Вчерашний взрыв в московском аэропорту "Домодедово" заставил в очередной раз заговорить не только о безопасности, но и невольно поднял еще одну тему, непосредственно касающуюся интернета и медийного влияния на массовое сознание. Уже много писалось о том, что первые полтора часа после взрыва все данные можно было получить только в интернете и только от немногочисленных СМИ и от блоггеров, которые волею судьбы оказались рядом с местом трагедии.

Однако по истечении этого времени комментарии, которые без труда можно было найти в интернете на всех публичных сервисах и комментарии, которые давали телевизионные телеканалы, подконтрольные официальной власти, различались если не диаметрально, то в значительной степени. Нет, по всем основным моментам все источники сходились - место взрыва, его время, число жертв. Однако на этом сходства закончились.

Уже к вечеру вчерашнего дня пользователи интернета в один голос обвиняли федеральные власти в неспособности контролировать ситуацию в стране, в отсутствии уже перезревших кадровых решений, а также в провале общей социально-экономической политики, которая обнажила ряд острых углов в стране, из которых даже не сквозит, а прямо-таки сифонит ветром проблем и социальной нестабильности.

В то же время общественные телеканалы, находящиеся под тотальным контролем властей, по очевидным причинам не могли позволить себе такой риторики и пытались свести теракт в аэропорту на местечковый уровень - просчет в системе безопасности, халатность нескольких человек у входа в "Домодедово", даже низкая бдительность самих граждан.

Несмотря на то, что интернет сейчас переполнен информационными поводами и даже самые горячие новости в большинстве случаев не живут более суток, в последнем случае негодование блоггеров продолжалось и весь сегодняшний день. Ряд пользователей ЖЖ и Twitter даже начали высказывать предположения о том, что взрыв был организован властями, дабы сплотить нацию на фоне некоего внешнего врага перед выборами 2012 года.

"Уважаемый Владимир Владимирович! Мы Вас обязательно изберем на новый срок, только не взрывайте нас больше, пожалуйста!", - пишет в Twitter пользователь под ником KorabelReal.

Однако большая часть блоггеров сходятся во мнении, что взрыв стал явным просчетом спецслужб и властей, которые "гонялись за Немцовым, Лимоновым" и "рассуждали о модернизации экономики России", пока готовился теракт.

Многие интернет-пользователи, комментирующие различные статьи о взрывах заявляют о том, что представители действующего правящего тандема не справляются со своими задачами и это является позором для них. Другие в блогах вспоминают взрывы в Москве в 1999 году и обещание Путина, запомнившееся многим людям эмоциональным "мочить в сортире". Через полгода после этого Путин был избран президентом страны и тогда же в качестве одного из поствыборных обещаний заявил, что порядок и безопасность станут одними из основных приоритетов его политики.

"За десять лет сворачивания властями гражданских свобод и подавления инакомыслия под лозунгами "борьбы с терроризмом", за десять лет неуклонного расширения полномочий спецслужб и практически неограниченных ассигнований на их деятельность не сделано ничего для действенной защиты жизни и безопасности простых россиян. Теракт в московском аэропорту был осуществлен при полном попустительстве российских силовых структур... Поэтому прямую ответственность за взрыв, понесший за собой многочисленные человеческие жертвы, несут не только главы милиции и спецслужб, которые допустили их тотальное разложение и депрофессионализацию, но и политическое руководство страны", - пишет Михаил Касьянов в своем ЖЖ.

"Путин получил практически неограниченную власть и все ресурсы для того, чтобы выполнить свою главную миссию. Он значительно ограничил свободу СМИ (потому что журналисты «неправильно освещают священную войну с террором»). Под эгидой борьбы с террористами у нас отобрали право выбирать губернаторов (потому что граждане выбирали «неправильных региональных начальников, которые, в частности, допустили Беслан»). Однако вот итог: число терактов с 2000 по 2009 годы увеличилось почти в 6 раз.", - пишет в своем дневнике Михаил Маглов.

Многие также высказывают предположение о том, что взрыв в определенном смысле пришелся даже на руку властям, так как позволил переключить общественное внимание с персоны Михаила Ходорковского, который проведет в заключении еще шесть лет, на другие информационные поводы.

Отдельно досталось от интернет-пользователей и российскому телевидению, которое то ли от собственного непрофессионализма, то ли от отсутствия "команды сверху" начало освещать теракт лишь спустя полтора-два часа, когда западные телеканалы, такие как BBC и CNN уже давали в эфир живую картинку.

"Ни "Первый канал", ни канал "Россия 1" даже сетку менять не стали. Нам же гораздо важнее "Давай поженимся!""- негодует пользователь Foxique в своем блоге в Twitter.

"Прямо сейчас мы наблюдаем окончательную смерть телевидения и традиционных СМИ как источника оперативной информации в кризисной ситуации", - пишет известный блоггер Алексей Навальный.

Источник статьи - cybersecurity.ru

0

7

если власти это было нужно - надо бежать из страны, желательно пешком (такой вот черный юмор)
я это трактую как пущенную на откуп друзьям, школьным и институтским товарищам страну, которую практически все восприняли как стипундию - можно на отлично учиться (повышенная), можно просто ходить иногда на занятия, а можно и не ходить - все равно стипуха положена. по статусу.
ну а раз можно не ходить...... как то это все еще крутится и работает, несмотря ни на что, скорее вопреки. А у кучи внуков будет еще бОльшая куча правнуков, так что работы непочатый край - пилить и пилить ВВП.
(сам же ВВП, я так думаю, до самых мелких корешков свое древо генеалогическое удобрил..., лет на 200 вперед, и немаленькую кучу навоза рядом оставил - так, на всякий случай)

вот почитайте к примеру, поучительный пост, хотя вроде как бы и не в тему
http://dickan.livejournal.com/535162.html

и совсем не в тему :-) вроде бы
http://news.rambler.ru/8732811/

Есть, есть куча задач у наших защитников отечества - одним махом и ГИБДД и налоговую и финансовую структуры заменили. ну только что на дуде не игрец.... все еще бабахает, то тут, то там.....
Есть большая проблема. В сортир обычно по одному заходят. Ну что там террористу с бомбой делать? и как прикажешь с ними бороться??? кстати - неплохо бы во все общественные туалеты поставить камеры. ну и мобильные группы захвата в шаговой доступности...

0

8

Anna написал(а):

все мои знакомые хором увязывают этот теракт

От себя могу лишь предположить ещё такую версию:
америкосы дают понять насчёт палестины. А наши спецслужбы - ни сном ни духом что творится под носом. Вот и всё.

0

9

Меня сразу удивило, что сразу говорили про мужика-смертника. Как они умудрились определить? Исламисты у нас обычно девок снаряжали, мужики у них, видать, в рай к гуриям не торопятся. Получается, или не исламисты, или заранее знали. И, хором, "Вставай, страна огромная!.."

0

10

Показали по ТВ какую-то голову оторванную, что-ли, типа, это и есть смертник. Так мне он вообще славянином показался...

0

11

Ага, один деятель из общественной палаты доболтался, что это скинхеды таджикских гастарбайтеров взрывали.

0

12

и тем более интересно, откуда путину известно, что это не чеченцы?

0

13

вот наглядное сравнение, что показывали западные СМИ в ближайшее время после события и что показывал 1 канал

увеличить

0

14

Блин, народ окрысился на телевизор, а смысл? Это же давно контора по продаже рекламного времени, а с них спрашивают как со СМИ. По CNN ведь не бывает судебных шоу? Так какого хера 1 канал будет следить за новостями, им не за это платят. Россия-24 откликнулись довольно оперативно...

0

15

Хасиды знали о готовящемся теракте и предупреждали своих?
http://izrus.co.il/diasporaIL/article/2 … 13248.html

0


Вы здесь » Форум города ПЕТУШКИ » Свободный полёт » Опять взрывы в Москве.