Форум города ПЕТУШКИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум города ПЕТУШКИ » Политика города, района, страны.. » Банкротство тепловых сетей


Банкротство тепловых сетей

Сообщений 31 страница 60 из 88

31

Общая задолженность коммунальных организаций Владимирской области за топливно-энергетические ресурсы составляет 1,19 млрд. рублей. Наибольшие долги накопили организации ЖКХ в Александрове (232 млн. рублей), Коврове (113 млн. рублей), Покрове (88 млн. рублей), Вязниках (63 млн. рублей), Кольчугино (45 млн. рублей), в Вязниковском (85 млн. рублей), Петушинском (71 млн. рублей), Кольчугинском (42 млн. рублей),  и Судогодском районах (38 млн. рублей).

0

32

Из за этой задолженности Газпром сократил на 2013 год финансирование работ по развитию газовых сетей в области с 800 до 100 миллионов.
  А наши Комммунальщики придумали очередную обалденную тему. Предлагают создать ЕРЦ (Единый расчетный центр) как ООО с капиталлом 10 000 рублей.,. Которому поручить собирать все деньги с населения. Прокладка. Деньги собрали и до свидания. А долги за ресурсы вешать на МУП "Коммунальные системы". Прикольщики.
   Хотят очередную доляху в конвертах получать, и ни чем за это не отвечать. Убогие люди. Честное слово.

Отредактировано Alburcev (Пн, 14 Янв 2013 18:03:56)

0

33

И как вариант можно безнаказанно будет обанкротить КС, если долги совсем захлебнут контору.

0

34

" С приходом Анатолия Яковливича на должность директора в предприятии поменялось очень многое, и заметьте в лучшую сторону. Сети начали менять. За один год перевели на газ пять котельных.Предприятие исключили из списка планово убыточных. И вдобавок, политическим решением, навесили на него воду и стоки. Мне лично, Соляр очень ипонирует. Разумный, толковый управленец.  Умеет считать и рисковать, когда нужно. Я глубоко уверен, что ему удастся вытащить за уши это предприятие из болота." Это слова уважаемого Бурцева.

0

35

Коль уж речь зашла про "Коммунальные системы"....
А все ли пользователи тепла в счета заглядывали? А там ведь прямым текстом написано, что с 01.01.13 повышается тариф. Хотя нас уверяли, что повышение тарифов ожидается только с 01 июля. Вот вам и

Alburcev написал(а):

Прикольщики

Или все как обычно молча оплатят?

0

36

vig написал(а):

" С приходом Анатолия Яковливича на должность директора в предприятии поменялось очень многое, и заметьте в лучшую сторону. Сети начали менять. За один год перевели на газ пять котельных.Предприятие исключили из списка планово убыточных. И вдобавок, политическим решением, навесили на него воду и стоки. Мне лично, Соляр очень ипонирует. Разумный, толковый управленец.  Умеет считать и рисковать, когда нужно. Я глубоко уверен, что ему удастся вытащить за уши это предприятие из болота." Это слова уважаемого Бурцева.

Так никто не против что многое поменялось, но Бурцев писал в параллельной теме:"Мутная тема. Но не моя. Моя другая.  Я не скрываю, что я (за свои шанечки, не за бюджет) построил котельную 3,0  МВт в Петушках. Обошлась она мне чуть меньше 13 миллионов рублей. Точно такую же котельную построили наши Тепловые Сети (год назад) в Пекше. Но за 18 миллионов.  Я задал вопрос Которову. Подрядчик один и тот же. Котельные - зеркальные близнецы. Почему такая разница в цене? Он сделал круглые глаза. "Я не знал...." Говорит. Сейчас назначил свою ревизионную проверку. Обещал закончить проверять до 10 числа. Подождем."
Так 10-е уже прошло.... и где 6 млн.??? или все таки умеет считать и рисковать? Непонято...

0

37

С 1.01.2013 цена за отопление снизится с 1927р15к до 1834р89к за Гкал. Но с 1.07.2013 цена за отопление увеличится до 2006р45к за Гкал.Здесь видимо эта свистопляска вызвана решением вопроса по цене за тепло в п.Городищи и г.Покрова.Как известно там цена за тепло значительно ниже,а их надо загнать в эти пределы.Вот для них цена за тепло значительно повысится и будет составлять указанные цифры.

0

38

"А Соляр, по моему личному мнению, молодец. Перевернул предприятие, настроив его за один год на позитивную волну развития. Завидуй."Это тоже слова Бурцева И сказаны они в августе 2012г.А теперь совсем другое мнение,правда без фамилий.Что будет завтра?

0

39

vig написал(а):

"А Соляр, по моему личному мнению, молодец. Перевернул предприятие, настроив его за один год на позитивную волну развития. Завидуй."Это тоже слова Бурцева И сказаны они в августе 2012г.А теперь совсем другое мнение,правда без фамилий.Что будет завтра?

Ну так собственно кто против, я тоже лично от него слышал позитивные отзывы о Соляре. Кстати, надо заметить, что он ныне о нем плохо не отзывается, всего лишь цифры, но цифры говорящие и ответа пока нет.(((

0

40

И сейчас со всей ответственностью подтверждаю свое мнение о способностях Соляра, как руководителя.  Очень толковый и деятельный человек. С его приходом ситуация на предприятии начала менятьсяэв лучшую сторону.
  Факт воровства пока не доказан. Но эффективное управление и жульничество не взаимоисключающие моменты.
  А вот с ЕРЦ ситуация мне не понятная. Сегодня будет совместное заседание комитетов Совета. Будет обсуждаться и этот вопрос. Послушаю, может быть я что то не понимаю.

0

41

Итак... мы ведем наш репортаж с совместного заседания комитетов Совета народных депутатов Петушинского района... Из 17 депутаов , членов комитетов пока присутствует только 6.  Шурыгин не членствует в комитетах. Меня в списках оных тоже не значится. Но участвовать право имею. Прибыл на заседание и директор МУП "Коммунальные системы Петушинского района" Соляр Анатолий  Яковлиевич. И еще два депутата подошли.  Вот и Председатель Совета нарисовался. Будем начинать.

0

42

Обсудили. Выступил Курбатов, Соляр, Шурыгин. Основной аргумент за создание ЕРЦ - удобство граждан. Одна платежка, одно место платежа. Все вро де бы разумно. За исключением того, что в платежке не будет ничего кроме тепла, воды  и может быть мусора. Электричества точно не будет. Им на нужно.
   Мое однозначное мнение, что это попытка создать фирму прокладку между МУП  и населением,исключительно для увода финансовых ресурсов предприятия с расчетного счета на который приходят инкассовые поручения от ресурсоснабжающих предприятий.
   Это уже ставшее в нашей стране типовым решение менеджмента при подготовке процедуры банкротства предприятия, создание фирмы прокладки собирающей все сто процентов дохода и 100% подконтрольной директору банкротившегося предприятия. При этом директором предприятия назначают некого Фукса, которого и посадить то будет жалко потом. А вывести из оборота предприятия миллионов 300 - это запросто.
  Прикол. Самое веселое - что нашим депутатам это решение очень подходящее.

0

43

Интересно, кто будет директором этого ООО Рога и Копыта, явно не "человек из народа".
Возможно делается под "кого то"?

0

44

Директором таких предприятий назначают несколько "бомжеватых" граждан, готовых за закуску и стакан ставить подпись на любом документе. Сегодня Григоренко особенно отличился. Рассказал депутатам как на Вольгинском созданная новая фирма прокладка (тоже ООО) грабит людей. И тут же заявил - нам тоже нужна такая. Я его спрашиваю, дословно: "Вас в долю взяли?" А он (наверное плохо расслышал или не допонял) отвечает -" я первый, кого в долю взяли".
   Вообще страх потеряли. Я им рассказываю про схему эту. Они слушают, кивают. Говорю , что деньги будут уводить. Не спорят. Соляр даже встал и говорит: " А как же иначе, у меня каждый день инкассовые ордера на счет выставляют! Нам прокладка очень нужна!" Помогите, говорит, господа депутаты. ( А то машина уже не престижная какая то , новую нужно покупать! Да и квартирку бы не плохо в Петушках.)
   А все кивают, думают им тоже накапает....... Срок?

0

45

Alburcev написал(а):

Выступил Курбатов

Он там с какого бока? Он теперь депутат? Или коммунальщик? Или в своей вотчине все хорошо и заняться нечем? Или просто заинтересованное лицо?

0

46

Mr. Mayhem написал(а):

Он там с какого бока? Он теперь депутат? Или коммунальщик? Или в своей вотчине все хорошо и заняться нечем? Или просто заинтересованное лицо?


Александр Владимирович является председателем комитета по управлению имуществом районной администрации. Он первый по линии начальник Соляру. Поэтому вопрос докладывал именно он. Лицо он явно заинтересованное.
   Сегодня у меня возникло сильное ощущение, что наши главы пытаются опять договориться о передаче наших сетей в ВКС с ведома, и активного содействия заместителя Губернатора Конышева. Уж очень сильно он лоббирует интересы ВКС. А лучший способ передать и под шумок заработать - возбудить процедуру банкротства. Соляр сегодня девять раз произнес в своих выступлениях это пугающее слово "БАНКРОТСТВО". К чему бы это?

Отредактировано Alburcev (Вт, 15 Янв 2013 20:06:32)

0

47

Районное руководство не стало создавать для директора МУП "Коммунальные системы Петушинского района" Анатолия Яковливича Соляра требуемые им условия и предпочло не продлевать с ним контракт. С 10 декабря Соляр уходит в отпуск с последующим увольнением.
   Кто займет это совершенно не простое место пока совсем не понятно.   Но это прежде всего зависит от того, какую участь планируют для пердприятия областные власти. Уже не секрет, что решение как и что будет дальше уже не у наших двухглавых глав, а в кабинете первого заместителя Губернатора Конышева.
   По слухам это место Великоцкий предлагал Махневу, бывшему директору ЖКХ  города Костерево. Но Конышев его не утвердил.
   Пока обязанности, как всегда, будет исполнять незаменимый Абрамов. Дальше будем посмотреть кого назначат, и куда повернут.
Положение дел на предприятии, в связи с решением Орловой погасить газовые долги, совсем не улучшается. Задолженность предприятия перетекает от Межрегионгаза к другим контрагентам. Как долго они будут терпеть такое положение дел совсем не понятно.
  Предприятие подало в департамент цен и тарифов повышение тарифа на отопление с 1 января на 30%. По слухам им могут этот тариф утвердить. Готовте ваши денежки. Как всегда все ошибки власти будут оплачены из карманов простых жителей. Только мало кого волнует, где вы возьмете эти дополнительные средства. Показательно, что  с начала отопительного сезона резко выросла задолженность населения за отопление. Многим просто платить уже нечем.

Отредактировано Alburcev (Чт, 4 Дек 2014 18:12:32)

0

48

Alburcev
Серега (Абрамов) так и останется, видимо, вечным главным, правда инженером ...

0

49

Alburcev написал(а):

Многим просто платить уже нечем.

А еще очень часто не за что. Например топят  южную часть Петушков по договору с ПМЗ из рук вон плохо.

0

50

Aleksandrl написал(а):

Серега (Абрамов) так и останется, видимо, вечным главным, правда инженером

должность у Сергея Владимировича сейчас уже называется как то по другому. Я точно не помню, но что то в стиле Заместитель Генерального директора. Главным инжинером на предприятии теперь называют Рината Усманова.

0

51

Alburcev
Может быть и по другому (штаты раздуваются), давно его не видел, но суть одна, хоть и с большой буквы.

Отредактировано Aleksandrl (Чт, 4 Дек 2014 21:08:38)

0

52

Alburcev написал(а):

Районное руководство не стало создавать для директора МУП "Коммунальные системы Петушинского района" Анатолия Яковливича Соляра требуемые им условия и предпочло не продлевать с ним контракт. С 10 декабря Соляр уходит в отпуск с последующим увольнением.
   Кто займет это совершенно не простое место пока совсем не понятно.   Но это прежде всего зависит от того, какую участь планируют для пердприятия областные власти. Уже не секрет, что решение как и что будет дальше уже не у наших двухглавых глав, а в кабинете первого заместителя Губернатора Конышева.
   По слухам это место Великоцкий предлагал Махневу, бывшему директору ЖКХ  города Костерево. Но Конышев его не утвердил.
   Пока обязанности, как всегда, будет исполнять незаменимый Абрамов. Дальше будем посмотреть кого назначат, и куда повернут.
Положение дел на предприятии, в связи с решением Орловой погасить газовые долги, совсем не улучшается. Задолженность предприятия перетекает от Межрегионгаза к другим контрагентам. Как долго они будут терпеть такое положение дел совсем не понятно.
  Предприятие подало в департамент цен и тарифов повышение тарифа на отопление с 1 января на 30%. По слухам им могут этот тариф утвердить. Готовте ваши денежки. Как всегда все ошибки власти будут оплачены из карманов простых жителей. Только мало кого волнует, где вы возьмете эти дополнительные средства. Показательно, что  с начала отопительного сезона резко выросла задолженность населения за отопление. Многим просто платить уже нечем.

Отредактировано Alburcev (Сегодня 18:12:32)

наворовал теперь можно и свалить, проблемы решать то сложнее

0

53

так просто и свалить, а кто за котельни "построеные" на бумагах лишь будет отвечать

0

54

у блядей и жизнь блядская.
(на всякий случай..
   В древнерусском языке это слово использовалось не только для обозначения "распутной женщины". Блядью назывался "обман" и"обманщик" (блудить - вводить в заблуждение), "ересь" и "еретик", "воровство" и "вор" (соответственно, "воровать" - "прелюбодействовать"; само слово вор образовано от вьрати - "врать", и его первичное значение -"лгун, обманщик, мошенник). Таким образом, блядью могли называться и женщина, и мужчина. Заблудиться (в пространстве) - состояние, связываемое с вмешательством нечистой силы. В восточнославянской традиции путников "водят" чаще всего леший, черт, лесной или болотный человек (которые могли принять облик старика, солдата, соседа, попа и др.). В западнославянской мифологии известна большая группа особых духов блуждания (карпат. блуд, пол.bląd, blędnik, blędny ognik, чеш. bludička  ).

0

55

Alburcev написал(а):

Предприятие подало в департамент цен и тарифов повышение тарифа на отопление с 1 января на 30%. По слухам им могут этот тариф утвердить


Алексей Борисович, зачем вбрасывать заведомо ложную информацию:
1. Новые тарифы начинают действовать с 01.07.2015
2. 30% похоже Вам цифра понравилась. Вы лучше многих знаете что 7% это потолок. Поэтому 30% не утвердят никогда.

Alburcev написал(а):

должность у Сергея Владимировича сейчас уже называется как то по другому. Я точно не помню, но что то в стиле Заместитель Генерального директора. Главным инжинером на предприятии теперь называют Рината Усманова.


Не слова правды.

0

56

шеф написал(а):

так просто и свалить, а кто за котельни "построеные" на бумагах лишь будет отвечать


А кто за "базар" будет отвечать?

0

57

Kripto написал(а):

2. 30% похоже Вам цифра понравилась. Вы лучше многих знаете что 7% это потолок. Поэтому 30% не утвердят никогда.

На сколько я помню, предельный рост тарифов устанавливается постановлением Правительства РФ для среднего показателя по региону. Поэтому для каждого конкретного предприятия тариф может быть установлен индивидуально, для кого то больше, для когото меньше.
  Основная проблема в том,то тарифы обычно не отражают экономической обоснованности. Это в большей степени процесс государственного регулирования. И политика областной администрации, направленная на укрупнение теплоснабжающих организаций, нуждается в поддтверждении правильности. А когда одно из крупнейших предприятий области уверенно движется к банкротству - не вписывается в их логику энергетической политики. Они всем и всегда заявляяют, что крупному игроку на этом рынке легче иметь финансовую стабильность. А тут не совсем срастается.
  А по поводу точности цифр, тут извините. Я уже не имею доступа к неопубликованным данным. Только ОБС. Но если бы наши муниципальные структуры были более прозрачны, то былобы гораздо меньше непроверенных данных. Знакомьте людей, объясняйте жителям в чем проблемы - Знание сила!

Отредактировано Alburcev (Пт, 5 Дек 2014 10:48:13)

0

58

Alburcev написал(а):

А по поводу точности цифр, тут извините


Alburcev написал(а):

Я уже не имею доступа к неопубликованным данным


Странное оправдание лжи. А что не 50% или 2%?

Alburcev написал(а):

-

Знание сила!

Абсолютно солидарен. Но у ВАС

Alburcev написал(а):

Только ОБС

Выходит, что незнание то же сила!

0

59

Kripto написал(а):

Странное оправдание лжи. А что не 50% или 2%?

  ОБС сообщило мне (по секрету) именно такую цифру. Именно 30%. Но никаких документов не представило.  Для Владимирсвой области  запланирован на следующий год средний коээфициэнт роста тарифов 1,08. Но по указанию Конышева во Владимире, Коврове и Юрьев-Польском роста тарифа не предусматривают. А для Алеександровского и Петушинского района утвердят ускоренный рост тарифа для поддержки возможностей теплоснабжающих организаций производить погашение газовых долгов. Сколько конкретно утвердят мне пока неизвестно. Но в департамент подан расчет - обоснование роста тарифа примерно на 30 %.
  Если у Вас есть более точная информация - можете легко меня порправить.

0

60

Alburcev написал(а):

Сколько конкретно утвердят мне пока неизвестно. Но в департамент подан расчет - обоснование роста тарифа примерно на 30 %.


Если я правильно понял, то Вы обратились в комиссию ДЦТ и просите увеличить тариф на производимое Вашей котельной тепло на 30%?

Почему не знаете? Комиссия по Петушинскому району уже состоялась.

0


Вы здесь » Форум города ПЕТУШКИ » Политика города, района, страны.. » Банкротство тепловых сетей