Форум города ПЕТУШКИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум города ПЕТУШКИ » Политика города, района, страны.. » Банкротство тепловых сетей


Банкротство тепловых сетей

Сообщений 1 страница 30 из 88

1

Из достоверных источников стало известно, что газовики подали исковое заявление о признании должника банкротом, да и не только газовики

Отредактировано spyclub (Ср, 20 Июн 2012 22:36:28)

0

2

Прям как специально ТС набрало кредитов, удобно кому то видно не отдавать их :D

0

3

spyclub написал(а):

Из достоверных источников стало известно, что газовики подали исковое заявление о признании должника банкротом

Эти "достоверные источники" - не достоверны. Брешут, проще говоря.

0

4

mike-d написал(а):

Эти "достоверные источники" - не достоверны. Брешут, проще говоря.

Имеются ли доводы?

0

5

Время покажет. В течении месяца будет известно

0

6

spyclub написал(а):

Имеются ли доводы?

заходишь на сайт http://kad.arbitr.ru/
участник дела - мп тепловые сети петушинского района
втыкаешь...

0

7

http://kad.arbitr.ru/Card/17822c2d-52c6 … 3d2f08236f
как-то так

PS а что там с бюджетной гарантией было?

Отредактировано Иван К. (Ср, 20 Июн 2012 22:23:45)

0

8

Иван К. написал(а):

http://kad.arbitr.ru/Card/17822c2d-52c6 … 3d2f08236f
как-то так

Спасибо Ваня за ссылку. 25 млн. бюджетная гарантия

Отредактировано spyclub (Ср, 20 Июн 2012 22:37:22)

0

9

Вы поймите, что это - цепочка определенных действий и договоренностей. Сейчас район будет отдавать за счет своих гарантий.

Отредактировано spyclub (Ср, 20 Июн 2012 22:43:09)

0

10

Что и чем будет расплачиваться район перед ГКС?

0

11

Теперь ТС создают ООО Тепловик и ООО Водоканал, чтобы передать в пользование все активы района. Успеют ли?

Отредактировано spyclub (Ср, 20 Июн 2012 22:48:05)

0

12

Ещё один Водоканал?

0

13

Слава, ты маньяк. Тебе мерещится всякий бред.

0

14

Alburcev написал(а):

Слава, ты маньяк. Тебе мерещится всякий бред.

Мерещится, не мерещится, факты - убедительная вещь. Докажи обратное.

0

15

КурлЫ-МурлЫ написал(а):

Ещё один Водоканал?

Еще один. Предыдущий уже закрылся с долгами.

0

16

(

Отредактировано spyclub (Чт, 21 Июн 2012 08:03:32)

0

17

spyclub написал(а):

Теперь ТС создают ООО Тепловик и ООО Водоканал, чтобы передать в пользование все активы района. Успеют ли?

Жесть. Отправлю в рассылку нашей синагоги.

0

18

Сегодня совет разрешил ТС стать соучредителями этих ООО (25 процентов от уставного капитала). По моему мутняк мутнейший(извините, других слов не нашел) , это будет еще то громкое дело.
P/S Самое главное, что никто не видел даже  проекта уставов будущих ООО, но тем не менее решение принято.

Отредактировано agrossen (Чт, 21 Июн 2012 15:43:46)

0

19

agrossen написал(а):

P/S Самое главное, что никто не видел даже  проекта уставов будущих ООО, но тем не менее решение принято.


Я видел. Во время обсуждения на комитете были в раздаточном материале. На Совет бумагу съэкономили! Нет здесь подвоха. Я в курсе того, что и почему.

0

20

Статья 9 вступает в силу с 1 января 2012 года (статья 43 данного документа).

Статья 9. Особенности распоряжения объектами централизованных систем горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и (или) водоотведения, находящимися в государственной или муниципальной собственности

1. Объекты централизованных систем горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и (или) водоотведения, нецентрализованных систем холодного водоснабжения, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, не подлежат отчуждению в частную собственность, за исключением случаев приватизации государственных унитарных предприятий и муниципальных унитарных предприятий, которым такие объекты предоставлены на праве хозяйственного ведения, путем преобразования таких предприятий в акционерные общества.
2. При наличии в государственной или муниципальной собственности акций акционерного общества, долей в уставных капиталах обществ с ограниченной ответственностью, в собственности которых находятся объекты централизованных систем горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и (или) водоотведения, представляющих на момент принятия соответствующего решения более 50 процентов голосов на общем собрании акционеров, на общем собрании участников обществ с ограниченной ответственностью, залог и отчуждение указанных акций, долей, увеличение уставного капитала допускаются только при условии сохранения в государственной или муниципальной собственности акций в размере не менее 50 процентов голосов плюс одна голосующая акция, долей в размере не менее 50 процентов плюс один голос.
Это статья из ФЗ 416 от 07.12.2011г."О водоснабжении и водоотведении" к вопросу создания ООО"Водоканал"

0

21

Ни как не пойму кто же у нас такой умный , такие замуты выдумывает? Явно это не чекист то.

0

22

spyclub написал(а):

Еще один.

учредители те-же?

0

23

Тепловик - 100% ТС
Водоканал 25% ТС, остальные, якобы еще не найдены

0

24

А теперь внимание вопрос: что будет с "дочкой" после банкротства материнской компании МП ТС?

0

25

Иван К. написал(а):

А теперь внимание вопрос: что будет с "дочкой" после банкротства материнской компании МП ТС?

Будет дальше собирать деньги

0

26

Я о структуре владения, распределении активов, расходах бюджета и выгодах

0

27

Иван К. написал(а):

Я о структуре владения, распределении активов, расходах бюджета и выгодах

Это самое интересное

0

28

http://s1.uploads.ru/t/zBEXm.jpg

0

29

Оплатил район долг то? Перерывов вроде не было замечено.

0

30

С 1 сентября новые правила вступят в силу:
Ссылка

Согласно постановлению правительства № 354 от 06 мая 2011 года с 1 сентября текущего года вступают в силу новые правила предоставления коммунальных услуг. По этому поводу у граждан возникает много вопросов. Далеко не все понимают — как и за что теперь платить?
Основное нововведение состоит в том, что теперь все владельцы жилья в многоквартирных домах должны будут оплачивать две составляющие по каждому виду коммунальных услуг (отопление, холодное водоснабжение, горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение). Во-первых, за потребление коммунальных услуг в принадлежащем им жилом помещении. Во-вторых, за потребление коммунальных услуг на общедомовые нужды.
Оба эти пункта будут прописываться в ежемесячном платежном документе отдельно. Плата за услуги в жилом помещении будет определяться по показаниям индивидуальных приборов учета. Если такие приборы не установлены, платить придется по нормативам потребления, определенным в новых правилах. Оплата услуг на общедомовые нужды будет начисляться пропорционально площади каждого жилого и нежилого помещения в доме.
Многие сегодня задают вопрос – а для чего понадобились новые правила? Необходимость их введения поясняет советник генерального директора Государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ Леонид Алексеев: "Прежние правила предоставления коммунальных услуг были установлены постановлением правительства РФ № 307 в 2006 г. За это время изменилось жилищное законодательство. Мы перешли от управления жилищным фондом муниципальными предприятиями к управлению жилищным фондом частными управляющими организациями.
Вышли новые законы о теплоснабжении, о водоснабжении и водоотведении, об энергосбережении. В домах стало больше ресурсов отпускаться по приборам учета. Все эти изменения в жизни требуют изменения и в правилах представления коммунальных услуг, в первую очередь – с тем, чтобы упорядочить механизмы расчетов за предоставленные услуги".
Еще один вопрос, который беспокоит россиян, насколько существенно изменятся тарифы? По словам генерального директора Института управления ЖКХ Ирины Маликовой, изменение тарифов на коммунальные услуги с 1 сентября не имеет отношения к новым правилам. Повышение платы за коммунальные услуги – это запланированная процедура изменения тарифов ресурсоснабжающих организаций в рамках тарифного регулирования. В целом за год повышение платы не должно превысить 12 % по сравнению с предыдущим годом. Причем часть этого повышения уже произошла с 1 июля.
Нередко люди спрашивают: хорошо, новые правила ввели, но как это повлияет на качество коммунальных услуг? Как поясняет заместитель исполнительного директора НП "ЖКХ Развитие" Елена Солнцева, не стоит ожидать кардинального повышения качества и надежности коммунальных услуг исключительно в связи с принятием новых правил. Однако это один из системных документов, определяющих направления модернизации ЖКХ. Существенная детализация договорных отношений, прав и обязанностей всех сторон процесса предоставления услуг, которая в нем заложена, позволит повысить прозрачность сферы ЖКХ, ее эффективность. И, как следствие, вызовет повышение качества коммунальных услуг.
Теперь что касается предоставления льгот на оплату услуг. Порядок их предоставления не изменится. Поменяется только порядок определения помесячного размера компенсационной части платы из бюджета ввиду того, что размер субсидии зависит от размера платы, который теперь будет рассчитываться от фактического объема потребления услуг. Например, при оплате услуг отопления льгота будет предоставляться только в отопительный период.
Следует отметить еще ряд аспектов новых правил. Так, в них предусмотрено ужесточение мер ответственности в отношении недобросовестных потребителей. Теперь ограничивать предоставление услуг или отключать их будут при наличии трехмесячной, а не полугодовой задолженности, как это было раньше.
Вместе с тем в новых правилах четко прописана процедура проведения проверок по фактам непредставления коммунальных услуг или предоставления их ненадлежащего качества. Закреплено право потребителей (при наличии решения собственников помещений в многоквартирном доме) вносить плату за услуги напрямую в ресурсоснабжающую организацию.
По новым правилам исполнитель коммунальных услуг обязан предоставлять потребителю рассрочку сроком на 1 год, если размер платы за услугу в расчетном месяце превысил более чем на 25% размер платы за аналогичный расчетный месяц прошлого года. При этом потребитель вправе сам решать — воспользоваться такой рассрочкой или нет.
Что и говорить, изменения существенные. Ну а насколько лучше новые правила ранее действовавших, сможет показать только их практическая реализация.

0


Вы здесь » Форум города ПЕТУШКИ » Политика города, района, страны.. » Банкротство тепловых сетей