Форум города ПЕТУШКИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум города ПЕТУШКИ » Политика города, района, страны.. » Косяки районной власти


Косяки районной власти

Сообщений 1 страница 30 из 58

1

Уже прошло больше трех лет как в районе действует новая система устройства власти. Да и люди во власти човсем другие. Что то должно было поменяться. Но поменялось ли? И если поменялось, то стало ли лучше жителям?
   За это время новые власти смогли натворить значительное число действий, которые иначе чем "косяками" и  не назовешь.
   На носу девятое мая, и по сложившейся традиции проводим косметический ремонт пямятника у Липенской школы.  Иотъезжая от него наткнулся на типичный косяк нашей власти. Даже не поленился его сфотографировать:

http://s2.uploads.ru/t/r9zPE.jpg

История этих "памятников" крайне обычна для нашей власти. Если помните, то областной бюджет по аварийной программе выделил 5 лимонов на ремонт спортивного зала в Липинской школы. До этого зал был четыре года закрыт. Но когда делали проект ремонта госпожа Коробко (тогда еще в качестве зама) просто забыла проектировшикам передать данные о наличии у школы подземного пожарного резервуара. И те естественно включили в проект устройство новых емкостей. Денег на них по смете было заложено 1,25 миллиона (из числа 5 выделенных).
   Мне бы сразу проект посмотреть, может успел бы поправить. Но когда деньги выдали встал вопрос - что делать? Проектировшики покупку емкостей в смету заложили, а вот работы по их монтажу под землей нет. А на это нужно еще 1,5 миллиона рублей.
   Я лично ездил к Шаповалову (Госэкспертиза) и к проектировшикам, и в департамент образования к Корешкову. Договорился, что экспертиза снимает требования по обустройству емкостей, пожарники дают согласовательное мисьмо, департамент оказывает помощь в перенаправлении выделенных 1,25 миллиона на ремонт крыши Липенской школы.
  Но, в этом случае Коробко должна получить выговор о неполном служебном соответствии... И она следом за мной посетила все инстанции. Сказала, "что ничего не надо. Деньги на монтаж мы из районного бюджета дадим." Котров с Шурыгиным ее поддержали. Хотя я сам дважды докладывал Котрову ситуацию.  Как всегда, деньги не свои, работы надо закрывать. Отчитываться об освоении выделенных средств.  И вот лежат уже второй год две глобальные металлические емкости на школьном дворе , как памятник безхозяйственному отношению к бюджетным (читай нашим) деньгам.

0

2

Я думаю, губернатору надо это показать. Ко всему прочему.

0

3

Весельчак У написал(а):

Я думаю, губернатору надо это показать. Ко всему прочему.

Но покажут ему(ей) вероятнее всего какую нибудь презентацЕю на испанском языке.)))

Отредактировано agrossen (Сб, 4 Май 2013 18:34:16)

0

4

Постараюсь быть кратким.
   По моему самый большой косяк сегодня нашей районной "власти" это ее закрытость,это ее напыщенность, запредельная боязнь критики да и вообще страх ее потери этой самой власти. Собственно получается ,что основной задачей сегодняшних рулевых все это время было только одно: этот руль удержать. Вот эта боязнь утерять власть и неуверенность в себе и не дает им толком чем то полезным заниматься. Кстати это же порождает и внутренние конфликты( более чем уверен они есть и рано или поздно они всплывут ).
   На самом деле все началось уже с самого начала, с избрания главы : ну не пошло все по маслу так ,как хотелось и это породило первую фобию(любой ценой устранить Гаврилюк). После проблемное трудоустройство Котрова(не с первой попытки). Все эти мелочи породили в душах районных руководителей страх. Страх утерять власть. И именно поэтому любое ,любое как им кажется "покусительство" на трон воспринимается как минимум как "нападки на руководство района".
Хочется заметить, что собственно похвастать руководителям нечем. Ну не сделано за 3 года ничего ничегошеньки полезного для района. Все происходит не благодаря, а вопреки. Слушал последний отчет Шурыгина, ну это бред,ну бред полный причем бред абсолютно без понятия по бумажке зачитанный. Кстати хочется заметить как мне показалось господин Шурыгин попутал уже какую он ветвь власти представляет. Для наведения порядка и для достижения каких то результатов первое необходимо четко разграничить власть исполнительную и представительную.
Ладно... Конкретно: большой косяк районной власти за 3 года "правления" это - закрытые школы, считаю его ключевым, потому что процесс необратимый(((

Отредактировано agrossen (Вс, 5 Май 2013 00:04:32)

+2

5

В нашем районе есть основной тормоз в развитии экономики, а значит и всей жизни. Тормоз этот - существующая двуглавая власть. Персонально Шурыгин и Котров.
  Ни для кого не секрет, что правильно выстроенные отношения с администрацией области позволяют экономике района участвовать в программах софинансируемых областным и федеральным бюджетом. А если этих отношений нет, и тем более как у наших обоих Глав - негативные, то софинансирование сверх положенного ограничивается только программой аварийного восстановления. Неучастие района только в программе реконструкции ветхого жилого фонда не позволило привлечь более 600 миллионов рублей из федерального бюджета на финансирование капитального ремонта жилого фонда. Этого ремонта просто не было. И это 100 % косяк Шурыгина, который поставил на Бабича, выбрав его обещания, вместо того , что бы сотрудничать с Виноградовым. И в результате деньги, зарезервированные для нашего района были инвестированы в соседний Собинский район. Там и дома для жителей построены новые и капремонт зданий идет полным ходом. А у нас - шиш и без масла.
  Теперь нас ждет огромное разочарование со строительством ФОКа. Не включат нас в программу пока у руля стоят персоны не имеющие доступа к первому лицу администрации области. Мы из нашего бюджета потратим, взятые в долг у банка 20 лимонов, и застынет очередной районный долгострой на многие лета.
   И вот в таких условиях, разве не правильно было бы властьимущим избранникам сложить свои полномочия досрочно? И не мешать более развитию района, если уж помогать то не можете?

0

6

А давайте делать список(пополняемый) под названием например:
Итоги 3 летней работы Шурыгина и Ко :
1. В районе закрыто 5 школ;
2. Район не вошел ни в одну из программ фонда содействия реформированию ЖКХ (ощущение, что даже и не собирался входить);
3.....

Да, кстати не исключаю, что кто то предложит внести в список что то позитивное, только давайте конкретное, без цветных проспектов))

0

7

Очередной косяк власти. В расходы бюджета приняли 2 миллиона на оплату труда "гениев(проходимцев)", которые готовят к следующим выборам предвыборную программу местного отделения партии Единая Россия под названием "Петушинский район территория инновационного развития". А ведь могли эти деньги отправить в садики на питание малышей. А не пытаться ободрать малоимущих родителей до нитки.

0

8

agrossen написал(а):

А давайте делать список(пополняемый) под названием например:
Итоги 3 летней работы Шурыгина и Ко :
1. В районе закрыто 5 школ;
2. Район не вошел ни в одну из программ фонда содействия реформированию ЖКХ (ощущение, что даже и не собирался входить);
3.....
Да, кстати не исключаю, что кто то предложит внести в список что то позитивное, только давайте конкретное, без цветных проспектов))
Подпись автораПредседатель Совета местного отделения Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Петушинском районе, член Бюро Совета РО Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ во Владимирской области.

Нужно и о хорошем сказать! Поддержали фермера - продали ему землю по 1000 руб. за гектар! Жалко только ему одному...

+1

9

дед написал(а):

Поддержали фермера - продали ему землю по 1000 руб. за гектар!

Не. Дешевле. 22 тысячи - 55 Га. По 500 целковых взяли. Не обидели фермера то.  Это своим фермерам, районным, землю не дают, даже в аренду, не дай бого выкупят. А тому то можно.

0

10

Смотрела репортаж с этим фермером,где он сказал:"Мне сказали,что 22 тысячи надо заплатить,я и заплатил.Сказали б больше,заплатил бы больше."Так что ,господа форумчане,Шурыгин больше не просил! Как мило...

0

11

На 9 мая проводили митинг и посиделки с ветеранами войны и рруда в КДЦ "Липна". Очередной косячек районной власти выплыл сразу. Отопление Культурно досугового центра осуществляется угольной котельной. В начеле прошедшей зимы в котельной вышел из строя дымосос. Денег на замену 25 тысяч рублей не нашли. Директору КДЦ строго настрого запретили обращаться ко мне за помощью. Результат на лицо. Отопление разморожено. Трубы и радиаторы полопались. Теперь требуется около 300 тысяч рублей на ремонт к следующему отопительному сезону. А ветераны на посиделках сидель все в теплых куртках. Здание до сих пор не отогрелось. Ну не уроды ли наши властители? Причем все за наши денюжки....

Отредактировано Alburcev (Вс, 12 Май 2013 22:05:35)

0

12

А что, там разве стена ещё не упала?

0

13

Cтена пока еще на месте. В прошлом году заказывали строительную экспертизу состояния здания и оценочный прогноз по возможному разрушению. Заключение мне не показали. Но сказали, что стена не упадет. И только ограничели число посетителей одновременно находящихся в здании.  Хотя выглядит всё ужастно....

0

14

Очередной косячище выдала наша администрация. Во Владимире был задержан персональный водитель на служебной машине администрации района. Перевозил крупную партию наркотиков. Машина Форд Мондео. Возит Главу администрации Котрова. Неужели наша администрация стала активно заниматься оптовой торговлей наркотой?

0

15

Alburcev написал(а):

Очередной косячище выдала наша администрация. Во Владимире был задержан персональный водитель на служебной машине администрации района. Перевозил крупную партию наркотиков. Машина Форд Мондео. Возит Главу администрации Котрова. Неужели наша администрация стала активно заниматься оптовой торговлей наркотой?

Вариант мести той, кому не дали участочек под дачи сослуживцев рассматривается?

0

16

Мести кому? Водителю?
Не Котрова же поймали.... Так, неприятно просто.

0

17

Весельчак У написал(а):

Мести кому? Водителю?
Не Котрова же поймали.... Так, неприятно просто.
Подпись автора
Чтобы тебя любили - приходится быть со всеми хорошим каждый день. Чтобы ненавидели - напрягаться не приходится вообще.
Гомер Симпсон

Обычно с этого подковерная возня и начинается  :D

0

18

Она и не прекращалась.

0

19

Весельчак У написал(а):

Она и не прекращалась.

Орлова ведь обещала то "проблемы" местной власти из-за долгов по газу. Вот тут полисмены и "подсуетились".

0

20

Житель написал(а):

Вот тут полисмены и "подсуетились".

Не всё коту маслен ..... день города .

0

21

Интересно, кого за это накажут? Виновного, неугодного или по традиции, третье лицо за все ответит???

0

22

Alburcev написал(а):

Очередной косячище выдала наша администрация. Во Владимире был задержан персональный водитель на служебной машине администрации района. Перевозил крупную партию наркотиков. Машина Форд Мондео. Возит Главу администрации Котрова. Неужели наша администрация стала активно заниматься оптовой торговлей наркотой?


Почему оптовой? Может под розницу закупились?

0

23

Umberto написал(а):

Почему оптовой? Может под розницу закупились?

За розницу в соседней теме у Гончарова счета арестовали... а тут уровень района,как минимум мелкий опт. :D

0

24

Илья Геннадиевич написал(а):

Интересно, кого за это накажут?

Накажут виновного.

0

25

Alburcev написал(а):

Очередной косячище выдала наша администрация. Во Владимире был задержан персональный водитель на служебной машине администрации района. Перевозил крупную партию наркотиков. Машина Форд Мондео. Возит Главу администрации Котрова. Неужели наша администрация стала активно заниматься оптовой торговлей наркотой?
Подпись автораДепутат Совета народных депутатов Петушинского района

Варианта отмазки два... 1. Мы и не  знали ( как всегда)2. Нам это подкинули и мы точно знаем кто :D

+1

26

1312vital написал(а):

Накажут виновного.


Ага, виновного в том, что так дешево спалился.
Вряд ли сдаст, если конечно с бутылкой не станут знакомить.

0

27

Cбываются мои пророчества по поводу принятия в состав Тепловых сетей района котельных города Покрова. Если помните, то два года назад Шурыгин со своим "серым большинством" продавил принятие этого  решения, вопреки любому здравому смыслу. Тариф за тепло горожане платили всегда ниже, чем в остальном районе. Однако Шурыгину необходимо было поддержать избранного Главу города Покров Евгения Саса, которого Шурыги и протащил. И вот теперь на следующее заседание районного Совета выносится вопрос о возврате переданного в район имущественного комплекса тех самых котельных.  И что получается в сухом остатке? А картина получается весьма непреглядная. За эти два отопительных сезона районые Тепловые сети получили значительные убытки по теплоснабжению в г. Покров. Долг предприятия за поставленный только на котельные города Покров газ вырос на 100 миллионов. При этом из собственных средств районого предприятия было потрачено на капитальные и текущие ремонты более 25 миллионов рублей, собранных с жителей города Петушки и Костерево. Теперь Покровчане говорят всем остальным - "Спасибо вам лохи".  Эти деньги могли быть потрачены на замену сетей и оборудования районных котельных. А получается , что Петушинцы и Костеревцы оплатили работы за Покровчан. Как будто в Покрове живут одни больные и немощные граждане.  На потрачченные деньги можно было построить новую котельную на катушке в Петушках. ПМЗ официально оповестило районные власти о прекращении работы их котельной через два года. Но вот теперь новое оборудование установлено в Покрове, а долги повиснут на районном МУП. И естественно денег на новое  строительство не будет.
   Дороговато обошлась жителям эта поддержка господина Саса господином Шурой Рыгиным. В 125 миллионов рублей. Вас даже не спросили.

0

28

Alburcev написал(а):

Но вот теперь новое оборудование установлено в Покрове, а долги повиснут на районном МУП. И естественно денег на новое  строительство не будет.
   Дороговато обошлась жителям эта поддержка господина Саса господином Шурой Рыгиным. В 125 миллионов рублей. Вас даже не спросили.


жесть! уже который раз за счёт жителей Петушков улучшают благосостояние покрова, помнится летом 2009 у нас в Петушках, ночью не включали уличное освещение, на сэкономленные деньги сделали конференц-зал в покрове, в котором принимали Медведева (тогда ещё президента) и залатали какие-то дыры в городе

http://image.newsru.com/pict/id/large/1201020_20090831172803.gif

кто тогда был главой района? Середа, а он откуда? из покрова

0

29

К вопросу о передачи имущества
Тепловых сетей городу Покров

ОСОБОЕ МНЕНИЕ
  Чем чревато поспешное принятие такого решения:
Потребность в резком увеличении тарифа за тепло для жителей района.  Это обусловлено тем, что сегодняшний тариф утвержден для предприятия с учетом производимого котельными города Покров тепла. Тариф определяется как частное от суммы принимаемых департаментом цен и тарифов расходов предприятия к общему числу производимых этим предприятием гигокалорий.   Очевидно, что расходов по производству тепла в Покрове значительно меньше, чем в Головино, Санино, Андреевском  и других местах. В Покрове все котельные газовые.  Удельный объем производимой тепловой энергии котельными Покрова составляет 29% от всего производимого тепла МУП «Коммунальные системы Петушинского района». А удельная доля расходов, учитываемых при утверждении тарифа, всего 11%.  Ниже приведу простую арифметику:
Тариф действующий назовем  - А;
Сумму общих расходов               - В;
Общий бъем тепловой энергии МУП – С,
  Тогда А=В:С  сейчас это чуть более 2000 рублей за Гкал.
Тариф который необходимо будет утвердить после передачи имущественного комплекса в Покров назовем – А1 и его тоже не сложно посчитать:
   А1 = (В*0,89) : (С*0,71)= (В:С)*1,13= А*1.13 Тариф необходимо будет поднимать на 13 процентов, что составляет 260 рублей плюсом за каждую ГКал.
   Естественно никто не даст нам возможности утвердить такой, повышенный тариф. И соответственно наше предприятие будет наращивать и без того не малые убытки, что приведет его к неминуемому банкротству.
    Общий объем производимой МУП тепловой энергии составляет примерно 150 000 ГКал за отопительный сезон. Сумма выпадающих доходов МУП может превысить 30 миллионов рублей  в год. Компенсировать такую брешь в бюджете предприятия областной бюджет откажется,  а наш, районный, не сможет.
  При этом сейчас, с некоторой натяжкой, текущий баланс платежей предприятия складывается. Да с учетом субсидий областного бюджета. Но лучше так, чем пойти на поводу у Котрова и Конышева, которые предлагают достаточно быстро дать 50 миллионов рублей , в виде кредита г. Покров,  которые уйдут на погашение части накопившейся задолженности по газу. Но  в целом экономика теплоснабжения в районе получит незакрываемую брешь в 30 миллионов рублей в отопительный сезон, что опять нарастит задолженность за потребленный газ, и уже через год ситуация будет еще критичнее. Долг за Покровом останется, а у нашего предприятия станет еще большая задолженность за газ.
    Нас попросту разводят областные власти, пытаясь заставить нас пойти на предложенную схему, для исполнения обещания Губернатора о сроках и темпах погашения накопившейся задолженности за газ. Но для нашего района это не решение проблемы, а только ее накопление.

  Что предлагаю.  Нужно создать совместную рабочую группу депутатов и администрации. Проработать вопрос и выработать решение по вопросу, что делать с ситуацией, сложившейся в сфере теплоснабжения глобально. Каким путем идти. Что делать в первую очередь, а что потом.  Это может занять от одной до трех недель. Время пока терпит. Нет никакой необходимости решать такой сложный вопрос бегом. Наделаем ошибок. Может быть и непоправимых. Нужно думать, обсуждать и считать. Пока нужно вопрос отложить. На месяц.

P.S  Есть еще несколько причин, почему решение не верное. Если есть желающие. Пишите, я объясню.

Благодарю, что нашли время прочесть.
  Искренне Ваш, Бурцев Алексей

Отредактировано Alburcev (Чт, 10 Окт 2013 21:55:45)

0

30

Как всегда Бурцев компосирует мозги своими неправильными расчетами.Да и зачем эти расчеты когда там есть выдающийся менеджер Соляр или он считать не умеет.А приходить надо к соблюдению 131ФЗ и не лезть в чужой огород не неся никакой ответственности.При этом речь идет не только о Покрове,но и о Петушках,Костереве,Городищах.Хватит заниматься не своим делом и считать что вы самые умные.

Отредактировано vig (Чт, 10 Окт 2013 23:13:35)

+1


Вы здесь » Форум города ПЕТУШКИ » Политика города, района, страны.. » Косяки районной власти