Решил выложить текст про мое поесещение ежегодного слета хиппи в Царицыно.
Итак, други дорогие, завидуйте и кусайте локти – побывал я (причем, впервые) на знаменитом хиппи-слете, который традиционно проводится в парке Царицыно 1 июня. Вытащили меня туда друзья, у которых богатое ролевое прошлое. Захватил я с собой черное кимоно, боккен (тренировочный деревянный меч) и рванули мы дружной компанией в Царицыно. Прямо скажем, компания у нас получилась еще та – Дима в одежде то ли сбежавшего от преследования инквизиции пирата Московского водохранилища, то ли Дона Рамиреса, знатного барселонского оружейника, Катя – женское Альтер эго Ван Хельсинга в шикарной шляпе (остается гадать где она спрятала осиновые колья и патронташ с серебряными пулями) и, собственно, я в костюме обедневшего самурая, у которого не осталось денег даже на приличные хаками (ритуальные широкие штаны).
Купленный мною боккен было решено тут же опробовать. Сначала мы рубились на небольшой полянке, а потом перешли на асфальт по причине липшей к обуви грязи. Бдительная милиция не замедлила появиться в радиусе нашего короткого, но экспрессивного поединка. Но не найдя криминала в двух дерущихся на деревянных мечах и странно одетых типов, укатила на своих минимобилях дальше. Боккен мой после нескольких ударов треснул (видно попался слишком пересушенный бук) и мы решили продолжить наши фехтовальные упражнения на большой поляне, где и должно было происходить центральное действо, включая файр-шоу.
Схватку начали в лесу и продолжили на большой поляне
Первые мои впечатления от хиппи-тусовки сложно даже вместить в пару предложений. Такого огромного количества неформалов собранных в одном месте вообще трудно представить. Растаманы, готы, ролевики и прочия вполне мирно уживались друг с другом на траве. И тут вам сразу совет дам: если хотите привлечь внимания не нужно даже учиться игре на барабане (играющих на них всегда окружала большая толпа людей), можно просто достать шпагу или меч и пофехтовать друг с другом и вокруг сразу соберется небольшая группа людей, из которых обязательно вылезут «спецы», среди которых действительно может найтись парочка людей знающих об этом предмете не по голливудским фильмам. Мы с Димой сразу привлекли внимание общественности, в результате чего познакомились с вполне дружелюбным народом, с которым общались почти до самого конца.
Кульминацией сего мероприятия стало огненное шоу. Если вы этого не видели, то очень советую посмотреть хотя бы один раз – это, по меньшей мере, интересно. Добирались домой не менее дружной, но весьма прибавившейся численно компанией. Ну что ж, день защиты родителей от детей удался на славу!