Я не против брака и против разводов,я за то,чтоб любые отношения вытекали в создание новой семьи,а по поводу сожительства хочу сказать,что по этому поводу тоже вводятся законодательные нормы(по крайней мере слышал о проектах) и когда такие пары расходятся раздел совместно нажитого имущества делится так же,как и при разводе официально оформленных супругов.
Помню случай,когда я с бумажкой из суда пришёл в ЗАГС за свидетельством о разводе(хорошо,что у меня там знакомая работает- сделала быстро и без очереди),там на подоконнике парочка сидела- видно пришли заявление подавать. Сидят, обнимаются, хихикают))) я ещё подумал: "Угу, давайте-давайте,флаг вам в...руки)))" И вообще при виде счастливых молодожёнов и свадебных кортежей,невольно замечаю в глубине души ехидную усмешку. Хотя в принципе желаю всем,кто вступает в семейную жизнь, не разочароваться в ней и провести её в мире, согласии и даже не думать, что смерть или иные обстоятельства смогут разлучить их, потому что гооооорька! гооорька!!!