Форум города ПЕТУШКИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Где наши деньги?

Сообщений 1 страница 30 из 45

1

Приветствую всех долгожителей и остальных пользователей Форума! Мне без вас тоже было скучновато. Но опустим лирику и к делу.
25 декабря , прям с утра, в РДК состоятся общественные слушанья по проекту бюджета района на 2013 год. Слушанья (по моим прогнозам) превратятся в очередное противостояние сотрудников администрации и остальных жителей района.
   Закон предписывает процедуру принятия бюджета только по результатам преславутых слушаний. И если решение, принятое простым большинством голосов от присутствующих, будет отрицательным, то прокуратура обязана будет выступить истцом в суде ( защищая интересы граждан) по отмене решения районного Совета по утверждению бюджета.
   В чем подвох? Спросите Вы.  Постараюсь объяснить.
   Бюджет - это основной документ муниципального образования регламентирующий все направления расходов и их администраторов. Кто и на что будет тратить наши с вами общие денюжки.  Планируется он на основе прогноза развития района, налоговых и неналоговых доходов, субсидий и субвенций бюджетов других уровней.
   Прогноз развития Петушинского района, представленный депутатам, составленный сотрудниками администрации, показывает, что все плохо и будет только хуже. Численность населения будет неумолимо снижаться, экономика деградировать, собственные доходы падать , долги  и коммунальные расходы расти непомерными темпами.
   В такой ситуации резонным оказывается вопрос, что планирует администрация сделать для исправления прогнозируемого краха? Все действия, планируемые администрацией на 2013 год должны быть отражены в бюджете. А там из активных действий заложено только увеличение расходов на оплату труда сотрудников администрации с 68 миллионов ( за 2012 год) до 78 миллионов на 2013 год. И все. Больше ничего.  Покрытие такого расхода предлагают произвести за счет кредита. Потом отдадим. Любой заем  увеличивает обязательства по выплате кредиторам процентов. Их размер увеличивается до 10 миллионов рублей в год! (Если помните то доля района в строительстве ФОКа в Петушках как раз составляет столько). Фока не будет. Деньги, которые можно было бы пустить на строительство уйдут в счет погашегия процентов по кредитам.
   У меня возникает вопрос. С какого такого дуба нужно увеличивать фонд оплаты труда сотрудникам администрации в условиях когда собственные доходы района снижаются и эти самые сотрудники ничего не собираются делать для повышения доходов? И вообще. Зачем нам содержать столь большое число постоянных резидентов социальных сетей? Ведь в какую комнату не зайдешь, на экране комьпьютера (заметьте рабочего) видна заставка "Одноклассников" или на крайний случай "Аська".
   Я считаю, что необходимо сократить на 50 % штатное расписание сотрудников, а денежное содержание им установить в зависимости от размера увеличения собственных доходов района. Может быть тогда хоть что то поменяется?
   Основным направлением расходов бюджета является образование.  Примерно половина расходов (зарплата, налоги, учебники) покрываются за счет субсидии областного бюджета. А вот всю коммуналку и ремонты оплачиваем из наших собственных доходов. Есть такой закон 261-ФЗ. О Энергоэффективности. Он предписывает всем бюджетным учреждениям сократить потребление энергоресурсов с 2010 года до 2015 на 15 %. По три процента в год. К этому 2013 году 9% должны были уже сократить. У нас в бюджете все наоборот. Доля   планируемых расходов на оплату коммуналки вырасла с 168 миллионов до 183.  При этом в этом году было потрачено в совокупгости почти 3 миллиона рублей наших с вами денег на проведение энергетических обследований и составление энергопаспортов всех бюджетных учреждений. Но все паспорта - купленные бумажки. Невозможно произвести замер теплопроводимости ограждающих конструкций зданий пока разница температур внутри и снаружи помещений не достигнет 20 градусов. А все оплаченные энергопаспорта сделаны с апреля по сентябрь.  Выбросили (наши между прочим) деньги в мусорную корзину.  9% от 183 миллионов - между прочим почти 16,5 миллионов рублей. Эта сумма должна была бы освободиться в бюджете будь у нас хоть сколь ко ни будь ответственная за свою работу администрация.
  И самое обидное, что отношение безответственности работников ощущается практически во всем.
   А для того что бы все у них было гладко 25 числа на слушанья будет обеспечена явка всего персонала администрации и управления культуры. Что бы количество проголосовавших за столь безответственный бюджет было очевидно большим. Планируется присутствие не менее 120 верноподданных сотрудников. Заметь те в рабочее время. Которое оплачивается за счет наших с вами денег.   Как быть? Приходите и Вы. Если нас, простых жителей, которым не все равно куда пойдут общие деньги,  придет больше, то можно будет попбороться с этой гидрой, намертво присосавшейся к телу районного бюджета. Приходите. Повоюем!

Отредактировано Alburcev (Пт, 21 Дек 2012 17:20:16)

0

2

С возвращением!
Так 25 число  и было специально сделано, что бы никто не пришел, все же на работе.
Остаются только придти депутатам и местным бизнесменам, многие из них грамотные люди и не все являются дружками чекиста.
А по поводу сократить 50 % сотрудников, то будет еще хуже.
Ведь основная часть сотрудников, которая именно работает, работает за 12-15 тыс. рублей.
Надо сократить всяких бесполезных товарищей типа  ющенко и варягов с павлопосада и мурома у которых зарплата слишком большая и отъедает существенную часть бюджета.

Отредактировано Житель (Пт, 21 Дек 2012 12:50:02)

0

3

Алексей, спасибо, что вернулся!

0

4

Alburcev, с возвращением!
25-го, к сожалению, прийти вряд-ли смогу.

Отредактировано КурлЫ-МурлЫ (Пт, 21 Дек 2012 12:57:59)

0

5

Весельчак У написал(а):

Алексей, спасибо, что вернулся!
Подпись автора
Не дождётесь!

Не на чем. Враги не дремлят.  Кстати планируемое снижение численности населения на 500 человек в год принесет снижение собственных доходов бюджета на 12 миллионов в год дополнительно.  Будем терять каждый год по непостроенному ФОКу.

0

6

К нам вернулся, к нам вернулся наш Alburcev дорогой, тра-та-та. И в зал врываются цыгане, играют на гитарах и один даже на аккордеоне и конечно же медведь с бубном... И льется рекой шампанское и икры красной и черной просто немерянно.
Ну а серьезно, вот сижу прямо сейчас и изучаю бюджет и уже вопросы есть. Но ,тупо голосовать против это не наши методы. Хотелось бы конечно не зарубить, а получить ответы на вопросы. По возможности его(бюджет) скорректировать .
Вот первый вопрос я бы задал сразу, даже его не читая.При условии ,если действительно будут в основном работники администрации на слушании: а не разойтись ли вам всем по рабочим местам? У вас что ,отгулы? выходной? если нет, то идите работать... как вариант ,предлагаю слушания перенести на выходной день: субботу или воскресенье. Мне все равно. Во первых, увидим реальную активность работников администрации, а во вторых дадим возможность поучаствовать в процессе тех граждан кто на самом деле на неделе трудится.
Вот для начала такое вот мнение.

0

7

КурлЫ-МурлЫ написал(а):

Alburcev, с возвращением!

Ага!

Alburcev написал(а):

прям с утра

Время точно утра известно? А то я могу и смочь :)

agrossen написал(а):

.При условии ,если действительно будут в основном работники администрации на слушании: а не разойтись ли вам всем по рабочим местам? У вас что ,отгулы? выходной? если нет, то идите работать... как вариант ,предлагаю слушания перенести на выходной день: субботу или воскресенье. Мне все равно. Во первых, увидим реальную активность работников администрации, а во вторых дадим возможность поучаствовать в процессе тех граждан кто на самом деле на неделе трудится.

Да, посмотреть на реальную, так сказать, гражданскую позицию административно-человеческого ресурса?

Правда, им могут вдвойне оплатить за внеурочку. Ну.. При определенных условиях.

Отредактировано Mr. Mayhem (Пт, 21 Дек 2012 13:45:21)

0

8

agrossen написал(а):

как вариант ,предлагаю слушания перенести на выходной день: субботу или воскресенье.

вариант правильный, поддерживаю.

0

9

agrossen написал(а):

предлагаю слушания перенести на выходной день: субботу или воскресенье

Поддерживаю, я бы тоже зашел.
Alburcev с возвращением!

0

10

Администрация думаю и в субботу прийдёт. Таков будет неофициальный указ главенствующих, ослушаться которых ни кто не посмеет. Так и раньше было. И у нас в отделе так же.    Я если где не присутствовал, потом начальство высказывало своё недовольство. А уж на приезд областных чиновников чуть ли не силой тащут, для массовки, типа как всем интересно  :D

0

11

1312vital написал(а):

Администрация думаю и в субботу прийдёт. Таков будет неофициальный указ главенствующих, ослушаться которых ни кто не посмеет. Так и раньше было. И у нас в отделе так же.    Я если где не присутствовал, потом начальство высказывало своё недовольство. А уж на приезд областных чиновников чуть ли не силой тащут, для массовки, типа как всем интересно  :D

Ну так собственно никто и не против... но не в рабочее же время, да и гражданам удобнее не так ли? вот уже с форума двое готовы посвятить пару часов выходного дня на это мероприятие.))

0

12

Начать планируют в 9-30. Выносят два вопроса. Изменения в Устав, и Бюджет 2013 года. В Устав вносят коректировки по поводу незаконного назначения выплаты зарплаты Ющенко. По мнению прокуратуры, установленная законом норма только 10 процентов депутатов  могут работать на освобожденной основе. У нас 19. Освобождено сейчас 2. Шурыгин и Ющенко. А проокуратура считает, что 0,9 не может быть целым депутатом. Шурыгин и ЕдРо предлагают считать работу Шурыгина не работой освобожденного депутата, а всего лишь отдельной муниципальной должностью. Тоже вопрос спорный.

0

13

Alburcev написал(а):

Шурыгин и ЕдРо предлагают считать работу Шурыгина не работой освобожденного депутата, а всего лишь отдельной муниципальной должностью. Тоже вопрос спорный

В выходной бы тоже сходил бы проголосавал проив выкидывания на ветер 1 000 000 рублей на ветер в год!

0

14

Житель написал(а):

В выходной бы тоже сходил бы


  Блажен, кто верует. Тот, кто стремится сделать дело, всегда ищет средство - как сделать. Тот , кто не желает делать, просто находит причину - почему не может.

Если вы думаете, что мне  нечего больше делать, как ходить по слушаньям., то вы сильно ошибаетесь. Просто мне не все равно, как вы все живете вокруг меня. А вам,  в большинстве своем, все равно. Умиляет тот факт, что жизнь ваша, пилят деньги ваши, а вам всем дела нет до всего этого. У каждого ворох собственных проблем и постоянно очень важные причины. Надеетесь, что у меня одного получится что то изменить? Ложное предположение. Я, конечно, приду. Выскажу свою точку зрения, сотрясу в очередной раз воздух. Уважаемый господин занимающий "высший должностной пост" в районе в очередной раз похамит и мне и людям. И пойдем на заседание совета.
   Моя жизнь не станет ни хуже ни лучше от того, как пройдут слушанья. А вот ваша........ Это вас в районе будет становиться на 500 человек меньше ежегодно! И вот это уже достаточная причина.

Отредактировано Alburcev (Пт, 21 Дек 2012 19:49:30)

+3

15

Массовые выходы и собрания ( по опыту Московских ) ни к чему не приведут! Предлагаю, раз с оппозиционной газетой не получается, создать в районе ОТКРЫТОЕ ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО, и качать правду матку! Довести до жителей района адрес, особенно до молодёжи. А хождения по собраниям сирых и убогих и сотрясание воздуха к сожалению бесполезно!

0

16

дед написал(а):

Предлагаю, раз с

Alburcev написал(а):

Блажен, кто верует.

0

17

Alburcev написал(а):

25 декабря

время. текст выступления в личку)

0

18

дочитал тему, вопросов нет

0

19

Alburcev написал(а):

25 декабря , прям с утра, в РДК состоятся общественные слушанья по проекту бюджета района на 2013 год.

А почему так поздно? Через неделю по нему(бюджету)уже жить надо, а его ещё только слушать предлагается.

0

20

Романович написал(а):

А почему так поздно?

И БАНКИ ПРЕКРАЩАЮТ РАБОТУ.... 3.14..ДЫ)К)АЖДОМУ НЕРАДИВОМУ...

0

21

Почему поздно принимают бюджет?  Как обычно. В ранг закона он будет переведен решением простого большинства депутатов районного Совета. Заседание состоится сразу после слушаний. Шурыгин уверен, что все , что они бы не предложили, будет покорно утверждено. Люди на слушанья не придут, а вот администрация вся в приказном порядке явится.  Сто двадцать человек - это весь послушный ресурс приватизировавших власть в районе группы лиц. А остальным жителям, в целом, по барабану! На этом и построена сейчас вся властная структура в нашей стране. Кругом спи*динг и нае*инг, а у жителей два принципа "1. Авось. и 2. Да и *уй с ним.  Вот поэтому когда чиновник посылает вас , вы поворачиваетесь и с поклоном идете по указанному адресу.
   Некоторые пользователи Форума считают, что приходить на слушанья не имеет смысла. Я вам скажу, что вы не правы. Приходить нужно, и даже больше - обязательно нужно. Если придет больше 200 человек, только от этого факта властьимущие задумаются. Смогут почуствовать, что народ то уже немного другой. Я вех приглашаю. Приходите!

+2

22

дед написал(а):

Предлагаю, раз с оппозиционной газетой не получается, создать в районе ОТКРЫТОЕ ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО, и качать правду матку! Довести до жителей района адрес, особенно до молодёжи.

Альтернативные печатные издания уже есть. Константин Поверинов в Петушинском сельском поселении издает газету. Принимают все материалы. Мои тоже. Уже два номера вышло. Мы ("ПРАВОЕ ДЕЛО") тоже выпустили первый номер своей газеты. 25 на слушаньях будем раздовать.

   Про альтернативное электронное правительство. Займитесь, я помогу.  Нужны креативные люди, способные генерировать идеи и доступным образом их излагать.

0

23

Слушанья начались. Присутствует 28 человек. Из них, члены администрации - 26. Из интересующихся граждан пришли только двое. Не считая меня. Гроссен андрей и Николай Мартынов.

Отредактировано Alburcev (Вт, 25 Дек 2012 09:41:11)

0

24

На мой вопрос:" на какком основании сотрудники администрации присутствуют на слушаньях в рабочее время?" Господин Ко ров ответил, что он разрешил всем присутствующим не выполнять свои прямые должностные обязанности, а прийти и проголосовать за принятие бюджета. Я его спросил готов ли он из своих денег оплатить их рабочее время? Или у них не достаточно рабочей нагрузки, и тогда нужно их сократить? Ничего не ответил. Шурыгин зашипел и лишил меня слова.

0

25

Не успел :(

0

26

http://s2.uploads.ru/t/MEbdh.jpg
Один на один с "Кровавым режЫмом" или как ЕдРосы покинули зал заседаний в знак протеста на речи "опозицЫи")))))

0

27

Вот что интересно, некоторые депутаты говорят только во время перерыва. Во время сессии молчат как рыбы, или сказать нечего,или... Чо туда вообще ходЮт???

0

28

agrossen написал(а):

Чо туда вообще ходЮт???


Как "чо"? :) голосовать в едином порыве, как велели :)

Отредактировано Mr. Mayhem (Вт, 25 Дек 2012 17:43:32)

0

29

Ну вот. Бюджет утвердили. Вопросы по бюджету задавал только я. Остальным было просто по барабану. Одно согрело душу. Изменения в Устав, которые узаконили бы выплаты вознаграждения Ющенко не утвердили. Не помогло даже наличие двух голосов в конверте. А Вихлянцев "уехал" в длительную командировку. Куда то к северному морю.

0

30

agrossen написал(а):

Один на один с "Кровавым режЫмом" или как ЕдРосы покинули зал заседаний в знак протеста на речи "опозицЫи")))))

А что за речи?

0