Женщина за рулём
Сообщений 151 страница 180 из 364
Поделиться152Пт, 10 Авг 2012 20:07:09
Человек
Поделиться153Пт, 10 Авг 2012 23:18:57
Человек
Ооооо, вспоминая свой первый день, сожалею, что такое объявление не написала....
Поделиться154Чт, 16 Авг 2012 20:56:43
вот молодец, сама) предупредила, что первый день за рулем она, так что сигналить, только себе хуже делать
Поделиться156Сб, 18 Авг 2012 20:44:41
А к вам можно?
Это смотря на кого нарвёшься.
Отредактировано жу-жу (Сб, 18 Авг 2012 20:46:21)
Поделиться157Пн, 20 Авг 2012 13:45:25
Классификация женщин за рулем
1. Водитель. Нормальный водитель женского пола. Водит примерно так же, как и мужчины, со всеми плюсами и минусами "мужского вождения". Как бы гнусные мужские шовинистические свиньи не отрицали этого факта, такие женщины есть - но среди всех водителей-женщин их, к сожалению, меньшинство. Машина - абсолютно любая, за исключением самых дорогих (видимо, очень дорогие машины отрицательно влияют на психику).
2. ТП. Чаще всего МКМ (маленькая красная машинка любого цвета - Гетц, Матиз, Фабия, двухсотый Пыжик, Свифт et cetera, с непременной мягкой игрушкой, иногда с целым зоопарком). В автошколе, скорее всего, училась; вождение ("город") сдала с шестого раза, так как после пяти проваленных попыток занесла сколько надо кому надо; правила, в принципе, читала. Стаж небольшой, на дороге всё пугает до истерики. Предпочитает ехать в правом ряду, но при виде отъезжающего автобуса внезапно принимает решение резко перестроиться левее, не глядя в зеркала. В сложной ситуации может бросить руль, чтобы схватить любимого мягкого мишку/енотика/зайчика, прижать к груди и закрыть глаза. Смутно помнит слова инструктора про "помеху", но так как путает право-лево и вообще "девушкам нужно уступать", это правило в обычной жизни не применяет.
Ни при каких обстоятельствах не откроет окно, даже если хочешь сказать ей про спущенное колесо или зажатый дверью подол платья, так как "приличная девушка на дороге не знакомится, а всем мужикам только одного и надо".
В основном через несколько лет вождения начинает чувствовать себя более уверенно и переходит в категорию 1 или 3, хотя отдельные экземпляры остаются ТП навсегда.
3. Главный бухгалтер. Лет 35-55. Машина любая - от Нексии до Вульвы. Мягкая игрушка в машине может быть, но одна, а не плюшевый выводок, как у ТП. В автошколе училась. Стаж от двух-трех до десяти и более лет. Легко определяется по странной, на мужской взгляд, посадке: либо прямая спина, вплотную к рулю, руки согнуты, голова тянется вперед, либо отодвинута далеко-далеко, там что едва дотягивается до руля кончиками пальцев. Водит до противности аккуратно, соблюдая все писанные правила дорожного движения (о неписанных не подозревает). Написано 60 - будет ехать, на всякий случай, 55. В правилах не запрещено ехать в левом ряду - будет ехать в левом ряду с той же скоростью 55 км. Проще обогнать, чем согнать; если обогнать нельзя, остается печально вздыхать и ждать, когда будет можно.
Окно тоже не откроет, но из опасения - "а вдруг грабитель, а я зарплату в офис везу".
4. Бизнесвумен. Переходная стадия от "главбуха" к "крутой чиксе" (см. п.6). Машина обычно подороже - среднего или бизнес-класса. По повадкам, в общем, аналогично главбуху, но есть некоторые признаки крутизны. Прилично выглядит: укладка, маникюр, макияж, строгий костюм с белой блузкой. Постоянно говорит по телефону, иногда совершенно неожиданно может достать кипу документов или полезть в айпад/ноутбук, чтобы сверить цифры бюджета по договору. В пробках красит глаза/губы/ногти перед важной деловой встречей, отчего долго реагирует на смену светофора. В целом аккуратный водитель, использующий машину только как средство передвижения из пункта А в пункт Б.
Окно не откроет, потому что занята и ей не до соседей по потоку.
5. Гламурное кисо. Mini, сивик-хетчбек, "спортивные" машины (типа мерседеса-цешки), летом - кабриолет. Про автошколу даже не слышала. Про правила дорожного движения тоже не слышала. Про устройство машины, понятное дело, не слышала. Про машину с тремя педалями не слышала и считает, что и две педали - это слишком много. Зато слышала про последние коллекции Prada, D&G, Manolo Blahnik, про то, что Кристина сказала Виталику про Ленусечку и кто изображен на обложке свежего номера нью-йоркского Vogue. Едет либо с тусовки к косметологу, либо от косметолога и стилиста на тусовку. В голове, соответственно, косметологи, тусовки, Vogue, стилисты, коллекции, мальчики, шмотки, девочки, косметика, мохито, парфюм, поэтому ей не до вас, жалкие крестьяне, путающиеся под длинными стройными ногами. Вполне вероятно, что на пассажирском сиденьи будет сидеть ее "бойфренд" - в квадратненьких очочках, рубашечке поло с поднятым воротником и белой шляпе-панаме.
Окно не открывается, так как от окружающих плохо пахнет.
Может эволюционировать в любую сторону: жизнь может жестоко выебать и машины просто не будет, может перейти в стадию бизнесвумен или крутой чиксы, а может прибиться на телевидение или редактором в женский глянцевый журнал и до старости оставаться потрепанной, но все равно гламурной кисой.
6. Крутая чикса. БЧД (мерин, бээмвэ, лехус, крузак). Холеная тварь от 20 до 30 лет. В автошколе, понятно, не училась - ВУ подарили вместе с машиной. Пофиг на всё и всех. Отрицает все законы - Божеские, человеческие, физики, чем и опасна на дороге. Поворотники - нет, не слышала. Резануть - запросто, так как спешит на маникюр, к парикмахеру, в фитнес. В случае, если на дороге встречаются две клинические крутые чиксы, решившие выяснить, кто из них круче, предпочтительно искать ближайшее бомбоубежище. Несмотря на дороговизну машины, блютус не настроен и чикса говорит, держа телефон в руке (наверное, чтобы все видели ее пятый айфон). Если не дай Бог "обидишь", в ответ слышишь "щас приедет мой мужчииииина (произносится с придыханием) и с тобой, кааазлом, разберется".
Окно откроет, только чтобы визгливый голосом сказать вышеупомянутую фразу или показать наманикюренный средний палец.
В другие категории перейти не может, может только стареть, превращаясь в такую же тварь, но 50-60 лет, с крашеными волосами, ботоксом и подтяжками лица. Падагрический средний палец с дорогим бриллиантовым кольцом по-прежнему хорошо оттопыривается.
Еще несколько групп, которые в процентном отношении составляют малую величину.
7. Самка человека. Состояние временное, хотя в отдельных случаях перманентное. Водит очень осторожно, но иногда вдруг вспоминает о том, что онажемать и что ребеночек хочет сисю или покаканьки-пописиньки, поэтому внезапненько поворачивает к ближайшему "Детскому миру" через три рядика. Машиночка любая, но легко опознаваемая по срачу в салоне, пятнам на обивке, детскому креслицу и множеству наклеечек "Baby On Board" и "Малыш с нами".
8. Пилот женского авиаполка "Ночные ведьмы". Старушка 70+ лет, за рулем со времен далекой юности, начинала еще на полуторке или лендлизовском виллисе. Сигарета в уголке рта, подсиненные волосы, Волга-24 или Жигули шестой модели. Водит, в силу естественных причин, медленно, но надежно и предсказуемо.
9. Профи. Даст фору любому мужику как по части вождения (водит аккуратно, но агрессивно, жестко и быстро), так и по знанию матчасти: в любое время дня и ночи проконсультирует по вязкости масла, замене свечей, размерности резины, даст адреса надежных сервисов и разборок по самым экзотическим маркам авто. Вовсе не обязательно имеет мужикоподобный вид, часто весьма привлекательна. Автомашина - любая, опять-таки за исключением самых дорогих. Окно откроет, чтобы рявкнуть на замешкавшегося лоха.
10. Джиперша. Мне off ваш road, убитый грязный патрол или пахеро с могучим кенгурятником и/или лебедкой и множеством наклеек "Якутск2003", "Пробег по Маркизским островам-1812", "Бездорожья Марса" и т.д., обветренные руки, камуфляжные штаны и ветровка. Водит хорошо, но часто забывает, что она не в лесу или степи.
ru_auto
Поделиться158Пн, 20 Авг 2012 19:15:12
Классификация женщин за рулем
какие интересные стереотипы)
интересно какая я водитель
Поделиться159Пн, 20 Авг 2012 19:25:53
Выпуск Разрушителей в тему.
Поделиться160Вт, 21 Авг 2012 00:37:22
Ярчайший пример сегодня. ТП(расшифровывать я думаю не стОит) на большой машине , пытаясь уйти налево из крайнего левого ряда, взяв "побольше" радиус для разворота,чуть заехав во второй ряд, цепляет задним правым крылом (я стою, так как впереди поток ещё не тронулся) и начинает мне рихтовать все кузовные элементы, начиная с задней левой двери. Я сигналю, она продолжает поворачивать. Отрихтовав мне две двери, заминая зеркало и крыло, она выполняет маневр и !!!! продолжает ехать налево !!!! Я выпрыгиваю из машины и бегу вдогонку за животным. Так как пробки, оно не успевает далеко уехать. Далее как и положено ТП, удивленно злобное жало , открыв створки своей пасти, попыталось сказать - я ничего не видело. После осмотра своей кастрюли с характерными повреждениями чучело произнесло - я не виновато, это ты подлез под меня. Дабы самому не раскачаться, произнес - иди в свою будку на колесах и не порти мне настроение. Гайцы приехали часа через полтора - сразу вернули звездное животное на землю с помощью пункта 8.1 ПДД РФ .
Приехала поддержка с двух сторон , но она уже была не нужна.
Итог 2 двери, крыло, зеркало , ручка keyless . Ущерб от животного около 190000. А сколько таких ещё на трассе.
P.S. Права у чучела не забрали, видимо опылитель ТП произвел финансовые вливания в развитие структуры гибдд ,дабы не лишать за оставление места ДТП.
В объяснении написал, что пыталась скрыться. Буду требовать лишения животного лицензии на рихтовку ТС на дорогах общего пользования.
Так что жирную точку я для себя поставил. Правда жизни - дебилов не очень много, но они так грамотно расставлены, что на них постоянно натыкаешься.
Всем удачи на дорогах
Поделиться161Вт, 21 Авг 2012 11:14:52
Это не животное (животные хорошие). Это обыкновенная человеческая дура.
Ущерб 190000
Сочувствую.
Поделиться162Вт, 21 Авг 2012 11:51:02
В меня стоящего на обочине за пределами дороги чел въехал. Мужского пола.
Далее- см выше.
Так что и среди мужиков за рулём быдла полно
Поделиться163Вт, 21 Авг 2012 12:00:23
Так что и среди мужиков за рулём быдла полно
Во... А разве эти дамочки не продукт культивации быдла мужского пола?
"Вот тебе машина, вот права тебе сделал. Если чо - окна не открывай, посылай всех. Вот тебе айфон - звони. Приеду - разберусь"
Поделиться166Ср, 29 Авг 2012 19:02:51
Я бы с ней позанимался .
Поделиться167Пт, 31 Авг 2012 01:53:46
Только недавно поставил на ремонт корыто, ехал уже на 2x колесах в плотном потоке и тут свежая курица на детском уазике решила - а не повернуть ли мне в крайний левый ряд - он то наверняка привезёт меня быстрее до места. Вывернув руль одновременно с поворотником, она сунула клюв своего ящика в крайний левый ряд, где оказывается ехал я. Стучит меня бампером в глушитель и останавливается. Я уже с улыбкой думаю - сейчас скажет - вы ,хрустики, гоняете всегда пьяные на заднем колесе и по встречке. Мадам интеллигентного вида сказала - это её первая авария и стаж у неё, по её словам, 15лет. На вопрос - "Стаж по управлению стиральной машиной тоже учитывался ?" ответила сложным деепричастным оборотом, который потух в звуке глушителей подъехавших мотоциклистов, решивших осведомиться о необходимости оказания мне помощи. Через 15 минут уже стояло около 10 мотоциклистов, которые ,в свою очередь, интересовались наличием глаз и шеи у курицы, необходимых для оценки окружающего трафика при совершении маневра. Спасибо всем, кто останавливался и предлагал помощь, их было очень много на мото и несколько на авто. А для рулевой обозки инспектор по приезду определил нарушение пункта 10.1 ПДД РФ. У меня повреждений нет (титановый глушитель победил в схватке с пластиковым бампером)
Куриная охота похоже продолжается.
Поделиться170Сб, 1 Сен 2012 20:18:55
Из дневника блондинки
1. Купила машину. Клаксон работает. Это очень важно для безопасности на дороге.
2. Если вынуть ключ из замка под рулем и ковыряться ключом в ухе, машина глохнет.
3. Если нажать на правую педаль, она жужжит, а если дергать ручку посередине салона, она хрипит и глохнет.
4. Если нажать левую педаль и дергать ручку, она не хрипит, но глохнет, когда отпускаешь педаль.
5. Купила книгу «Практика вождения для начинающих». Много думала.
6. Стояночный тормоз снабжен кнопкой. Это написано в книге. Но в ней не написано, что стоянка перед домом снабжена уклоном.
7. Бампер на соседские «Жигули» стоит 1300 рублей.
8. Если экономить бензин и ездить только с горки, не заводя машину, можно уехать очень низко, но «клинит» руль, поэтому лучше ехать прямо.
9. Дочитала до главы «Начало движения». Взглянула другими глазами на рычаг переключения передач.
10. Если на сидение положить подушку безопасности, сидеть будет мягче и безопаснее. Но хитрый болт не позволяет вынуть подушку из руля.
11. Вынула подушку.
12. Вправка переносицы стоит 800 рублей, плюс 350 на медикаменты.
13. Новый хитрый болт стоит 900 рублей (заказывать из Кореи, ждать месяц).
14. Открыла багажник. Из красного треугольника табуретка не получается, а подставка под горячее - да.
15. Нашла под ковриком колесо, в два раза тоньше всех остальных. Надо позвонить в автосалон и сказать, что они по ошибке засунули мне колесо от мотоцикла.
16. Позвонила в автосалон. Положила «докатку» на место.
17. Проверила огнетушитель.
18. Заправка огнетушителя стоит 200 рублей. Удаление порошка из багажника бесплатно, потому что сама чищу пылесосом.
19. Ездила на работу, показывала машину коллегам. Они хвалили цвет и литые диски. Рекомендовали поменять прокладку между рулем и сидением. Сама менять не буду, пусть в автосалоне меняют по гарантии.
20. Звонила в автосалон. Поссорилась с коллегами.
21. По дороге с работы машина сломалась. Позвонила в страховую фирму - прислали эвакуатор.
22. Ложный вызов эвакуатора стоит 500 рублей. Бензин стоит 21 рубль за литр.
23. Купила наклейку «Спарко» на дверь. Наклеила, но дверь лучше не открывать, потому что наклейка оказалась не от этой машины и наклеилась сразу и на заднюю дверь.
24. Съездила на автоматическую мойку.
25. Антенна стоит 400 рублей, установка 300 рублей, мойка 250.
26. Решила отвезти семью в отпуск на машине. Но муж вдруг передумал ехать на море, сказав, что боится солнечных ожогов и акул и вообще, здесь воздух чище.
27. Меняла воздух в колесах. Сосед обидно смеялся.
28. На ночь оставила машину с включенными фарами и любовалась ею из окна.
29. Утром машина сломалась. Вызвала эвакуатор.
30. Второй ложный вызов эвакуатора - 200 рублей. Мне скидка как оптовику. В подарок от фирмы получила два провода с «крокодилами» на концах.
31. Если надеть этот «крокодил» на нос - из носа идет кровь, а из глаз - слезы.
32. Отвезла мужа на работу. Обещала забрать потом домой, но он странно на меня смотрел и отказывался.
Общение девушек на автофорумах.
- Кто-нибудь сдавал на права с шестого раза? Какие там неожиданности подстерегают?
- Скажите, где можно купить права? У меня есть, но все спрашивают, где я их купила, так чтобы знать? Куда посылать тех, кто спрашивает? Мне-то подарили!
- Муж говорит, что женские трусики в бардачке ему нужны, чтобы протирать головки цилилиндров. Скажите, а мне тоже надо в бардачке иметь женские трусики или подойдут мужские трусики?
- Грудь это рулеззз! Но рулить реально мешает. И приборы не видно
- Выехала из гаража и уже две недели езжу задом. Очень хочу научиться ездить передом, а то шея болит уже.
- За рулем уже 2 года, а еще ни разу не испытала удовольствия от вождения. Подскажите!
- Кто-нибудь знает, как заглушить двигатель? Срочно!!!
- Хочу купить праворульную, чтоб руль не мешал.
- Где скачать мелодии для бибикалки?
- Вчера весь день ездила с открытым капотом и ни одна зараза не подсказала!
- Девчонки, встречаемся завтра на штрафстоянке!
- Где в Лэнд Ровере можно руки помыть?
- Кто-нить знает, откуда подводится газ к педали?
- На всякий случай я езжу на "ручнике". А мне говорят: "дура"... Не надо что ли?
- Что обозначает вытянутый средний палец с обгрызенным ногтем? Видела вчера в четырёх машинах. Новая мода?
- Сосед посоветовал разуть фары. Может быть "переобуть шины"? Но я уже "переобувалась". Поясните, плиз
- Потеряла машину. Муж узнает - убьет! Посоветуйте, где взять такую же недорого на вечер, чтоб отмазаться?
- Попробовала закрыть дверь на два оборота ключа, а замок сломался... На скока оборотов закрывать дверь?
- Муж постоянно подначивает меня, что я дура. Как его переубедить?
- У кого какие фантазии во время заправки?
- Каждый день, утром и вечером целую своего "Мерсика" в носик. Помада вьелась и не стирается, появились ржавые пятна. На сервисе сказали, что надо перекрашивать машину в тон помаде...
Отредактировано Аппаратчик (Сб, 1 Сен 2012 20:23:12)
Поделиться171Вс, 2 Сен 2012 17:15:24
Человек
Классное видео!!!
Поделиться172Чт, 6 Сен 2012 00:49:12
Объяснительная при ДТП.
Я, раб божий Васильев Дмитрий Михайлович, на 30-й минуте управления басурманской самодвижущейся повозкою Мазда 323, будучи одержим бесом высокомерия, впал в грех нарушения заповедей дорожного движения.
На перекрестке улиц Просвещения и Энгельса (да будет проклят этот антихрист!) я, пренебрегши тем, что семафор червленный свет показывает, при повороте не пропустил пешехода - отрока с божей тварью псом Тузиком.
Тузик, одержимый праведным гневом на басурманскую мою повозку, начал лаяти и под колеса мне бросился. Обуянный жалостию ко всякой твари божией я применил экстренное торможение.
В тот момент отроковица на повозке богомерзкой Хьёндай Гетц совершала маневр перестроения за мною, в результате из-за моего экстренного торможения совершила наезд в мою телегу сзади (схема и список повреждений прилагается).
От удара повозка моя продвинулась вперед и задавила Тузика нахрен. От полученных повреждений тварь божия Тузик преставилась на месте.
Признавая за собой грех нарушения пп.1.3 и 1.5 Заповедей готов понести епитимью.
В порче же повозок виновным себя не признаю, поелику отроковица не соблюдала дистанцию, законом нам данную, и вообще бабой неразумной является.
Перепост+)
Поделиться174Пн, 10 Сен 2012 12:00:48
Я смеялся...Девушка видимо первый день за рулем на большой дороге.
Вот и путает педали, и скорости вперед и назад.
Ничего, привыкнет
Поделиться175Пн, 10 Сен 2012 12:19:16
Да она не педали путает, а руль забывает крутить. Её на автодром ещё рано выпускать, а она по улицам ездит. Так и сесть может.
Поделиться176Пн, 10 Сен 2012 12:29:58
КУРИЦА!!!!!!!!!!!
Поделиться177Вс, 16 Сен 2012 00:55:17
Тревожные данные обнародовало ГИБДД РФ. Впервые с 2007 года число аварий на дорогах, особенно, с погибшими и ранеными начало стремительно расти — почти 200 тысяч в год. За рулем попавших в ДТП машин все чаще сидят женщины.
Темпы прироста количества серьезных "женских" аварий уже выше, чем аварий по вине водителей-мужчин. Так, если в 2006 году доля ДТП, совершенных представительницами прекрасного пола, составляла чуть более шести процентов, то в прошедшем году она достигла почти десятой части от числа всех аварий.
Снисходительное и часто раздраженное отношение к участницам дорожного движения воплощается в народном фольклоре. "Женщина за рулем" — собирательный образ неуверенного, медлительного и непредсказуемого водителя. Бытовое наблюдение различных мыслительных процессов женщин и мужчин подтверждают и психологи. Автор специального исследования о "дамах за рулем" Мария Пугачева пришла к выводу, что слабый пол слаб и в автомобильном потоке.
"С точки зрения любого своего бытового действия, женщина всегда более осторожна, она всегда более медлительна в каких-то ситуациях, которые требуют резкого принятия решения. Мужчины, наоборот, у них инстинкт самосохранения не так сильно развит, как у женщины, поэтому он и за рулем в динамике в движении ведет себя довольно динамично, довольно агрессивно", — рассказала она.
Мужчины со стальными нервами — инструкторы автошкол. Они — первые проводники женщин в мужской мир уличного движения. Никаких особых методик или программ специально для женщин большинство автошкол не предлагают. Единственное, на что готовы пойти инструкторы — избегать на уроках с дамами ненормативной лексики. Умению ориентироваться получается научить не всех, но водительские права получают даже самые неспособные ученицы. С каждым днем женщин в городском потоке становится все больше, и как следствие, выше число аварий по их вине. Они наносят макияж, читают, разговаривают по телефону и принимают пищу.
Проблемы на дорогах есть и у женщин, и у мужчин. В ГИБДД признают, что автомобилист — существительное без рода, а правила дорожного движения написаны для всех.
Поделиться180Вс, 30 Сен 2012 23:45:02
жу-жу,глянь пост №85 в этой теме.