Где в нашем городе можно брать уроки рисования для взрослых? Хотим научиться рисовать, навыки рисования есть, нужна школа по рисунку и живописи. Куда можно обратиться, кто может подсказать?
уроки рисования для взрослых
Сообщений 1 страница 24 из 24
Поделиться2Чт, 11 Июл 2013 12:24:15
Я бы тоже хотел поучиться рисовать молодых натурщиц. С натуры. Лучше, ню. Мечта с юности. Есть у нас такие?
Поделиться3Чт, 11 Июл 2013 13:07:52
Harry Porter, идите в баню!
Как Зинаида Серебрякова. Художник с мольбертом - существо бесполое, всё равно что врач.
Серебрякова Зинаида Евгеньевна (1884-1967): Баня (1913) Холст, масло.
Поделиться4Чт, 11 Июл 2013 13:15:20
Harry Porter, идите в баню!
Спасибо, что не ещё куда...
Да, Зинаида давала жару, причём натурщицы почти везде одни и те же. Мне ещё Бугро нравится.
Поделиться5Чт, 11 Июл 2013 15:35:44
Бугро на мой взгляд (подчёркиваю, ведь о вкусах не спорят) слащав. Не очень люблю такую зализанную живопись. Мне больше по душе наша академическая школа. В годы студенчества ездили с одногруппниками в Третьяковку. Кто куда, а я - в зал КаЭсЭл (Коровин, Серов, Левитан. Был тогда там такой.) Бугро до них как до Парижу раком’с, пардон.
Коровин, Серов - это наше фсё, я считаю. Такая мя-ягкая живопись. Именнно живо-: в полотне есть движение, не стационарная картинка.
Для понимания моего понимания термина "мягкая живопись" несколько известных произведений:
Портрет художника К.А.Коровина. 1891.
Девочка с персиками (Портрет В.С.Мамонтовой). 1887.
Мика Морозов. 1901.
Портрет Ф. И. Шаляпина. 1911.
Париж. Бульвар Капуцинок. 1906.
Северная идиллия1. 1886.
Чувствуете, да, воздух, жизнь? Мощная живопись.
Поделиться6Чт, 11 Июл 2013 15:36:47
Художник с мольбертом - существо бесполое, всё равно что врач.
А фотик не катит?
Поделиться7Чт, 11 Июл 2013 15:39:50
А фотик не катит?
Уклончиво: Сидите лучше дома, Mr. Mayhem. Зачем Вам в баню?
С фотоаппаратом - на природу. Это можно. Нужно!
Поделиться8Чт, 11 Июл 2013 19:37:59
Так дома сидеть, или на природу?
Я так и знал, блин...
А Гарри, небось, уже в банях орудует.
Прямо вижу экстренную новость на Петушинской районном телевидении (где оно, кстати?):
- Сегодня вечером неизвестный постмодернист, вооруженный мольбертом, ворвался в сауну, где на глазах у изумленных гражданок написАл с натуры их портреты в полный рост. Пострадавшие претензий не имеют.
Отредактировано Mr. Mayhem (Чт, 11 Июл 2013 19:54:16)
Поделиться9Чт, 11 Июл 2013 23:00:10
Сегодня вечером неизвестный постмодернист, вооруженный мольбертом, ворвался в сауну, где на глазах у изумленных гражданок написАл с натуры их портреты в полный рост. Пострадавшие претензий не имеют.
Видишь, как нелёгок хлеб художника? Работа специфическая, жарко, гражданки непредсказуемые. Не надо, не ходи.
Поделиться10Чт, 11 Июл 2013 23:09:48
Все ясно. Предложений по заданному мной вопросу нет, один спам, вернее много. Извините, господа.
Поделиться11Чт, 11 Июл 2013 23:16:29
спам
Эмм..., флуд? Нельзя, да? Ладно, не будем. Повеселились чуток, пойдём поугрюмствуем
Поделиться12Пт, 12 Июл 2013 00:59:18
Серебрякова Зинаида Евгеньевна (1884-1967): Баня (1913) Холст, масло
Что то, там все на одно лицо. Работала наверно одна натурщица
Отредактировано 1312vital (Пт, 12 Июл 2013 01:01:02)
Поделиться13Пт, 12 Июл 2013 15:18:49
Не очень люблю такую зализанную живопись.
Это объяснимо на патологическом уровне. Зрение у меня неважное, вот и люблю резкость. А, глядя на "передвижников", хочу протереть глаза. ИМХО русская "мягкость" в живописи сродни такой же мягкости в любой, делаемой руками, работе. Лень им было "шлифовать" линии, так сойдёт. Причём, к тем же импрессионистам такая предъява не катит. Те, походу, опием с коноплёй баловались, но старались как могли.
Поделиться14Пт, 12 Июл 2013 15:30:04
Tavolga
Прощенья просим, как говорил Сухов. Больно уж у Вас запросы для нашего форума э... экстремальные. Проще в картинной галерее спросить или около.
Я вот давно хочу организовать в гараже дружеский семинар по философии Канта. Да стесняюсь предложить, народ у нас заскорлузый. Хотя, в книжный как раз "Критику чистого разума" завезли...
Поделиться15Пт, 12 Июл 2013 16:42:04
Я бы тоже хотел поучиться рисовать молодых натурщиц.
это тебе в Нью-Йорк надо в клуб любительниц читать голышом - тыц
наглядишься такого и в библиотекари подашься
Поделиться16Пт, 12 Июл 2013 17:33:11
Вот Ромыч, сразу видно - культурный человек. В библиотеку рекомендует. И против фотиков там, видно, ничего не имеют. А то... "Иди в баню..."
Поделиться17Пт, 12 Июл 2013 21:41:36
Больно уж у Вас запросы для нашего форума э... экстремальные.
Нормальные вопросы, где вы экстремал нашли? Как с натурщицами баловаться, так все в экстремалы... Почему такое негативное отношение вызвал у вас невинный вопрос о желании людей учиться рисовать? Что в этом экстремального? Непонятно...
Отредактировано Tavolga (Пт, 12 Июл 2013 21:42:40)
Поделиться18Пт, 12 Июл 2013 21:46:45
Почему такое негативное отношение
Почему негативное??? Ничего негативного. Абсолютно.
Вот сообщение, о том, что
ООО НПП «Новочеркасский Завод Механических Изделий» комплектует предприятия трубопроводной арматурой
вызвало у меня негативную реакцию. Это да. А то, что кто-то хочет научиться рисовать - ничуть.
Отредактировано Mr. Mayhem (Пт, 12 Июл 2013 21:54:45)
Поделиться19Пт, 12 Июл 2013 21:53:41
Harry Porter, думала, вот отвечу, вот на защиту художников наших встану... Но спать хочу дико, поэтому - в двух словах.
Живопись - ни в коем случае не ремесло: подбежал к станку, мазюкнул наспех, убежал - шедевр. Живопись - это философия. Вот что твой Кант:..."звездное небо надо мной, ...моральный закон во мне" и всё такое. Перед рождением каждой картины проделывалась колоссальная подготовительная работа (наброски, эскизы, поиск композиции, пленэрные вылазки - это вам не салонная живопись, рассчитанная на нетребовательный вкус широких масс - тут головой сначала много думали.) Во-вторых - Ж. - это не фото. Ни один художник никогда не преследует цель передать фотографичную точность. Наоборот, задача в том, чтобы посредством мазка, техники и множества прочих приёмов передать постоянное изменение реальности.
Я не фанат импрессионистов, но за них тоже словцо замолвлю. Салонники, в том числе и Бугро, считали их работы подмалёвками. Но они хотя бы имеют эмоциональную нагрузку. Салонная же Ж. - банальная доступность и простота восприятия - хавчик (ИМХО!!)
Поделиться20Пт, 12 Июл 2013 21:56:39
где вы экстремал нашли?
Tavolga, мне показалось, Harry Porter имел в виду сложновыполнимое на нашем форуме требование - не флудить. А Ваше желание подучиться, по-моему, никого не возбудила в негативном плане.
Я поинтересуюсь у одного человека по Вашему вопросу. Думаю, он сможет ответить по делу.
Поделиться21Пт, 12 Июл 2013 22:05:08
Что в этом экстремального? Непонятно...
Хотя бы то, что Вы первая. Следующим будет легче.
И никакого негативного отношения не было! Что за комплексы такие... Я вполне всерьёз поддакнул. Хочется позаниматься портретом, карандашом ли, фотиком ли...
Поделиться22Пт, 12 Июл 2013 22:13:08
поэтому - в двух словах.
Не-не! Больше не надо. Вот так, в двух словах, вполне нормально.
Поделиться23Пт, 12 Июл 2013 22:28:17
думала, вот отвечу, вот на защиту художников наших встану... Но спать хочу дико, поэтому - в двух словах.
Живопись - ни в коем случае не ремесло: подбежал к станку, мазюкнул наспех, убежал - шедевр. Живопись - это философия. Вот что твой Кант:..."звездное небо надо мной, ...моральный закон во мне" и всё такое. Перед рождением каждой картины проделывалась колоссальная подготовительная работа (наброски, эскизы, поиск композиции, пленэрные вылазки - это вам не салонная живопись, рассчитанная на нетребовательный вкус широких масс - тут головой сначала много думали.) Во-вторых - Ж. - это не фото. Ни один художник никогда не преследует цель передать фотографичную точность. Наоборот, задача в том, чтобы посредством мазка, техники и множества прочих приёмов передать постоянное изменение реальности.
Я не фанат импрессионистов, но за них тоже словцо замолвлю. Салонники, в том числе и Бугро, считали их работы подмалёвками. Но они хотя бы имеют эмоциональную нагрузку. Салонная же Ж. - банальная доступность и простота восприятия - хавчик (ИМХО!!)
чувствуется NiKi_mouse скрывает в себе таланты, знание предмета на лицо, я в детстве ходил в изостудию, но такими познаниям в живописи похвалиться не могу )
Поделиться24Пт, 12 Июл 2013 22:31:00
чувствуется NiKi_mouse скрывает в себе таланты
И не говори... А потом фигак - муж не пускает...