А я тут недавно аж две штуки схомячил пока до Москвы доехал)))
Это путь к алкоголизму.
Форум города ПЕТУШКИ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум города ПЕТУШКИ » Спорт и трезвость » Истина в вине!
А я тут недавно аж две штуки схомячил пока до Москвы доехал)))
Это путь к алкоголизму.
Это путь к алкоголизму.
Человек произошёл от обезьяны,так что алкоголизм- это наследственное. Зато параллельно с человеком эволючионировал и банан.
Всем известно, что человек произошёл от дельфина.
Что то я сегодня эля перебрал...
Представьте- эль, камчатский краб , джаз и Байкал..
Чего и вам всем желаю. И побольше.
Представьте- эль, камчатский краб , джаз и Байкал..
Везите сюда. И эль, и джаз, и крабов, и Байкал )))
Домой везу только омуля и хариуса...
Домой везу только омуля и хариуса...
это тоже пьют?
это тоже пьют?
Не,пьют у нас только ершей,а этими закусывают обычно.
Чего и вам всем желаю. И побольше.
Тут уже много написали о том,что можно пить,а вот о закусках не много,хотя от неё очень многое зависит.
Итак,вот что я сейчас нашёл:
В России любят праздники. Запасливые хозяева накануне забивают холодильники съестными припасами и алкоголем. Это вам не горбачевский период борьбы с алкоголизмом, когда за бутылкой брынцаловского питьевого спирта ?Рояль? надо было давиться в очереди. Потом знающие люди, чтобы отбить сивушный запах, настаивали его на апельсиновых корочках. Сейчас в любом магазине выбор спиртного неограниченный и потрясающий воображение.
Встает вопрос ? чем закусывать алкогольные напитки? Конечно, и шампанское можно винегретом или селедочкой, но хотелось бы дать правильные, научно обоснованные и проверенные практикой рекомендации. Итак, начнем с крепких алкогольных напитков
Чем закусывать водку.
Водка ? национальный русский напиток. Под закусон к ней идут холодец, сало, селедка с отварным картофелем, черная и красная икра, соленые огурцы, маринованные помидоры и грибочки, квашеная капуста и прочее ? по вкусу потребляющих.
Чем закусывать коньяк.
Коньяк ? национальный французский напиток. Его хорошо закусывать долькой лимона или кусочком твердого сыра. На дольку лимона можно слегка сыпануть сахарную пудру и молотый кофе. Такую заедку к коньяку придумал царь Николай II, поэтому она стала называться ?николашкой?. В классическом варианте коньяк в закуске не нуждается.
Чем закусывать виски.
Виски ? национальный шотландско-ирландский напиток. В Шотландии виски наливают в толстый бокал и разбавляют содовой (у нас можно заменить сильно газированной водой). В Ирландии виски пьют неразбавленным (заметьте, это слово мужского рода), закусывая копченой рыбой, дичью и устрицами. В России виски пьют обоими способами, однако предпочитают все же закусывать.
Чем закусывать джин.
Джин ? чисто английская можжевеловая водка. Джин с тоником ? любимый коктейль наших дам. Его, естественно, пьют не закусывая. Если джин пить чистым, то закусывать надо оливками, лимоном и маринованным луком.
Чем закусывать граппу.
Граппа ? национальный итальянский напиток, а на самом деле ? простая виноградная водка. К ней в качестве закуски подходят мясные блюда и, конечно, виноград и оливки.
Чем закусывать ракы.
Ракы ? национальный турецкий напиток, а на самом ? деле анисовая водка с большой концентрацией аниса. Ее в чистом виде не пьют. Либо разбавляют водой в высоком узком стакане, и тогда напиток приобретает молочный оттенок, который турки называют aslan suyu (молоко львицы), либо кладут в него куски льда. Пьют ракы маленькими глотками, а закусывают брынзой, оливкой или ломтиком ароматной дыни. В Болгарии есть схожий с ракы алкогольный напиток, называется ракия.
Чем закусывать саке.
Саке ? национальный японский напиток, который подают в подогретом виде. Закусывают суши и, извините за тавтологию, сушеными кальмарами.
Чем закусывать текилу.
Текила ? национальный мексиканский напиток. Традиционно пить и закусывать его следует таким образом: лизнуть соль на краю бокала, выпить напиток одним глотком и закусить здесь же пристроенной долькой лайма. Соль и лайм некоторые любители текилы заменяют на корицу и апельсин.
Чем закусывать ром.
Ром ? национальный напиток стран Карибского бассейна, пьют обычно без закуски. Чаще всего ром идет на приготовление различных коктейлей.
Чем закусывать чачу.
Чача ? грузинский национальный напиток. Известен у нас как виноградный спирт. Раз спирт, то и закусывать надо, как русскую водку.
Чем закусывать ликеры.
Бехеровка ? национальный чешский ликер большой крепости. Его пьют, не закусывая, в чистом виде, а также добавляют в кофе или чай.
Самбука ? национальный итальянский анисовый ликер. Его разбавляют водой или пьют со льдом, так же, как и ракы, но не закусывая, если закуской не считать пару-тройку кофейных зерен, брошенных на дно бокала.
В общем плане закуска к ликерам подбирается в соответствии с их вкусом. К примеру, к вишневым подойдет засахаренная вишня, а к ванильным ? ванильное печенье.
Чем закусывать вина.
К белому вину в качестве закуски идут морепродукты, копченая рыба, да и рыба в любом другом виде, мясо птицы и фрукты.
К красному вину подходит любое красное мясо, особенно баранина, жирная запеченная птица, телятина и твердый сыр.
К вермуту в качестве закуски подайте жареные орешки или фрукты.
И, наконец, королева праздничного стола ? бутылка шампанского.
Чем закусывать шампанское.
Лучшей закуской к шампанскому считается черная или красная икра, морепродукты, белое мясо, сыр, фрукты и мороженое.
Автор Александр Платов
По материалам http://shkolazhizni.ru
Предлагаю обсудить,поскольку деревенское воспитание позволяет мне коньяк котлетами закусывать.
При чём коньяк не из местного магазина,а вполне себе благородного происхождения.
Предлагаю обсудить
BREST33
Шариков не закусывал ...
Выпили с приятелями 0,5 коньяку, литр водки, 2 литра самогона, запили 10 литрами пива и отравились печенюжкой
Шариков не закусывал ...
оттого и не
и отравились печенюжкой
мне в фильме лекция прф.Преображенского др.Борменталю нравится
Чем закусывать коньяк.
Коньяк ? национальный французский напиток. Его хорошо закусывать долькой лимона или кусочком твердого сыра. На дольку лимона можно слегка сыпануть сахарную пудру и молотый кофе
Коньяк закусывать -переводить продукт . Это же не самогон ! Тут букет , вкус , послевкусие , зачем всё это убивать? Зачем вообще тогда пить выдержанный коньяк ? Зачем его держать в бочках ??
предпочитают все же закусывать.
Дикий у нас народ . Нет культуры пития
Джин ?
Хорошая штука
Граппа ?
Эту можно и закусить . Потому что граппа , та же
Чача
Ракы ?
Дрянь несусветная . Пускай сами пьют . Им - мусульманам сойдёт
Саке ? национальный японский напиток, который подают в подогретом виде. Закусывают суши и, извините за тавтологию, сушеными кальмарами.
По моему это бред .
Текила ?
Текилу в Мексике пьют так : разрезают лайм на 4 части , солят его , наливают рюмаху текилы или мескаля , пьют залпом и закусывают солёной мякотью лайма . А вот выдержанную текилу так лучше не пить - перебьёшь вкус.
Ром ?
тут согласен
Бехеровка ?
В чистом виде
Самбука ?
Сиё есть заменитель абсента
черная или красная икра,
Она и под водочку хорошо идёт .
Эвриборя Аюредин написал(а):
черная или красная икра,
Она и под водочку хорошо идёт .
Икорка и без водочки вкусна!
Икорка и без водочки вкусна!
Икру терпеть не могу. Потому и закусываю котлетой.
Эвриборя Аюредин
На вкус и цвет ... котлетка тоже хороша, домашняя!
котлетка тоже хороша, домашняя!
Ну конечно ж не горповская.
Тема незаслуженно забыта . И это в предверии НГ .
Странно , ибо веселие Руси есть питие .
Признаюсь честно - а тему пощу , только в нетрезвом состоянии .
Ну не в зюзю , конечно , но навеселе .
Сегодня "кушал" кальвадос "Boulard Pays d`Auge XO"
На мой взгляд , кальвадос незаслуженно не раскрученный напиток , по сравнению с коньяком и уж тем более с виски.
Но так как я с возрастом становлюсь оптимистом , то это , лично меня радует.
Почему ? А потому , что по сравнению с тем же коньяком , я могу себе позволить пить данную амброзию уровня XO и это не так убийственно для кошелька , как тот же коньяк того же уровня .
Итак )
в банкоматах давно уже нет денег ...
Видимо мы в разных Петушках живём. Не далее как 7 числа снимал деньги , ну да ладно , нет так нет
мне достали разок, по блату бутылку виски
Как я понимаю это был солодовый виски . Только , уважаемый сомельЁ , забыл упомянуть из какого именно солода было то зелье из обкомовского буфета ? Неужели из английского ячменя ? Или это был виски из пшеницы ? А он был купажирован ? Если да , то с чем и где ?
А это был солодовый виски или односолодовый , о чём , я ни капли не сомневаюсь известно уважаемому знатоку ? Ведь как известно вкус у них весьма и весьма разный ? Что же столь напрягло нежнейшие вкусовые рецепторы нашего дегустатора "кумы" и "самопляса из буряка" ? Может желудей англосаксы не доложили ??
А может это была смесь солодовых виски, которые были взяты с разных винокурен ?
Или это был не солодовый , а всё таки зерновой виски ? А из какого зерна ? Из кукурузы ? Если -да то Вас надули - под видом английского виски продали американский , чем и оскорбили вашу компанию благородных джентельменов .
А может , даже и канадский . Но вы то наверное сразу определили - нету благородного послевкусия буряка !
А был ли выдержан тот продукт ? И сколько ? И в бочках из под чего ? А были ли бочки обожжены ? Если нет , то скорее всего , опять таки Вас обманули и вы хряпнули бурбон .
Статистику ведете (насчет соседа)?
Дед мой вёл . На второй сотне сбился
От официально купленного в магазине суррогата простого народа померло намного больше
Статистику ведёте ?
Да еще и Петросяна приплели? Кстати, ему-то, в отличии от вас, эти слова как раз и знакомы, потому как угощался этим "самоплясом" будучи на Украине (сори, не приемлю фразу "в Украине")
А с чего Вы взяли , что мне эти словеса не знакомы ?
А теперь для чего собственно сей пост . Для форумчан , кто не поленился дочитать , небольшой ликбез по видам виски , жаль без дегустации .
А персонально для Вас Александр , меня очень польстило , что от моих постов Вас
тошнит
Постараюсь , чтобы Вас , наконец вырвало .
Ничего личного
PS Джин не пахнет лиственницей . Он пахнет и имеет вкус можжевельника . А так же не пьётся в чистом виде . Удивляюсь , как такой спец в жёлудях и коре этого не знал .
Отредактировано Весельчак У (Пт, 10 Янв 2014 22:46:31)
PS Джин не пахнет лиственницей . Он пахнет и имеет вкус можжевельника . А так же не пьётся в чистом виде . Удивляюсь , как такой спец в жёлудях и коре этого не знал .
Я не употребляю спиртного уже очень много лет, поэтому мне по-барабану из чего и как его делают (как и виски). На Севере, где я жил можжевельник не растет, поэтому сравнил с лиственницей. И потом, в молодости я не увлекался спиртным (что не скажешь о нынешней молодежи). Принимал чисто символически и то по большим праздникам, поэтому таких обширных знаний о забугорном алкоголе, как и об отечественном, как у вас, у меня не было и нет (да и откуда им было взяться в начале 70-х). Да и в настоящее время я не страдаю от их отсутствия.
На этом предлагаю полемику со мной на эту тему закончить, мне она не интересна.
Отредактировано Aleksandrl (Пт, 10 Янв 2014 23:19:03)
Да и в настоящее время я не страдаю от их отсутствия.
Я то же абсолютно не страдаю от отсутствия алкоголя . По мне , пусть Орлова с Путиным всё , что крепче кваса запретит - переживать не буду .
По мне , пусть Орлова с Путиным всё , что крепче кваса запретит - переживать не буду .
угу) мну тоже до-фени!)
Я то же абсолютно не страдаю от отсутствия алкоголя .
Ни от отсутствия ни от его (алкоголя) присутствия я тоже не страдаю ,
вообщем
мну тоже до-фени!)
Владимир Даль :
— Первую чашу пить — здраву быть, вторую пить — ум веселить, утроить — ум устроить, четверту пить — неискусну быть, пятую пить — пьяну быть, чара шестая — мысль будет иная, седьмую пить — безумну быть, к осьмой приплети — рук не отвести, за девятую приняться — с места не подняться, а выпить чарок десять — так поневоле взбесят.
Еще бы узнать емкость той чаши (надеюсь - это не "губастый") ...
Еще бы узнать емкость той чаши
1) Бочка = 40 ведеръ (стар.)
2) Ведро = 12 литровъ (стар.)
3) Четверть - 1/4 ведра = 3,08 литра.
4) Штофъ – мера водки равная 1/10 ведра.
А также бутыль подобной меры (посамерная бутылица).
1 штофъ = 2 бутылкамъ = 1,2 литра = 10 чарок (стар.)
Штофъ русский = 1,5 литра.
«Штофъ орленый» - бутыль губернской (городской) водки, казенаго размеру.
5) Полштофъ русский – мера водки = 0,75л. – небольшая бутылка (скляница).
6) Бутылка = 0,6 литра (стар.)
7) Косушка – полбутылки водки (нар.)
8) Жигалка – осьмая часть бутыли (диал.)
9) Крючокъ (корецъ) – кабацкая мерка водки, примерно одна чарка (1/10 штофа) (стар.)
Даль говорил скорее всего о чарке .
Отредактировано Весельчак У (Вс, 12 Янв 2014 14:15:57)
Краеведение | О городе Петушки | Вт, 8 Сен 2020 |
Встречи форума! | Архив старых тем | Вт, 5 Ноя 2013 |
Антиалкогольная кампания... начало? | Политика города, района, страны.. | Ср, 22 Янв 2014 |
Рассказы земляков. Пионерия 70-х | Свободный полёт | Вт, 14 Май 2024 |
Женщина за рулём | АВТО, МОТО И ДОРОГИ | Вт, 4 Фев 2014 |
Вы здесь » Форум города ПЕТУШКИ » Спорт и трезвость » Истина в вине!