Форум города ПЕТУШКИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум города ПЕТУШКИ » Политика города, района, страны.. » тарифы на теплоэнергию


тарифы на теплоэнергию

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://uploads.ru/t/A/v/0/Av0zg.jpg
http://uploads.ru/t/P/7/A/P7AJt.jpg
Бурцев заявлял что в Петушинском районе самые низкие цены на тепло.Посмотрите тарифы Юрьев-Польского и Гусь-Хрустальногоhttp://uploads.ru/t/3/x/u/3xuya.jpg
http://uploads.ru/t/u/1/T/u1TXD.jpg
http://uploads.ru/t/s/F/Q/sFQtU.jpg
http://uploads.ru/t/D/l/7/Dl7fZ.jpg
http://uploads.ru/t/K/E/L/KELoO.jpg
http://uploads.ru/t/x/S/C/xSCTF.jpg
http://uploads.ru/t/k/8/1/k81uB.jpg
http://uploads.ru/t/g/q/T/gqTAB.jpg
http://uploads.ru/t/J/5/z/J5zM2.jpg
http://uploads.ru/t/Y/h/f/Yhf8o.jpg

0

2

vig написал(а):

Бурцев заявлял что в Петушинском районе самые низкие цены на тепло.


  Вот гад этот Бурцев.  Заявляет всякую бурду. Подумаешь в Юрьев-Польском районе (это из представленных приложений видно) не в одном поселении нет тарифа для населения меньше  4200 рублей за гКалл. Только в самом городе он почти  как у нас 1959 (у нас 1980).
   А в Гусе ситуация другая. Там тариф субсидируется из бюджета города. У нас субсидировал только г. Покров. Да и то пока там Рогов был. Сас с 1 июля субсидию снял.
Пусть этот Бурцев правильно нам докладывает в конце концов!

0

3

А как насчет тройного повышения (изменения) тарифа? По закону тариф утверждается 1 раз в год.

0

4

Закон (190) позволяет утверждать тариф и на три года.

0

5

Вопрос , который часто возникает по "Тепловым сетям": "Зачем нам передача наших сееей кому то в концесиию или в управление?"
   Вопрос правильный. Ответ на него неоднозначный и не простой. Тариф, который используют в расчетахс населением наше МУП "Тепловые сети" один из самых низких по области. Естественно при таком тарифе он не может покрывать всех объективных расходов. В тариф полностью не включена аммортизация и капитальный ремонт маших сетей, например. Деньги на их обслуживание и замену должны выделять поселения. Но в их бюджетах ничего не заложено. Да они и не собираются. Говорят МУП районное пусть бюджет района и выделяет. Районный бюджет так же пуст, да и к первоочередным расходам районного бюджета относятся школы и садики. Там проблем не меньше, а даже больше.
  Что предлагает например ВКС  ( Владимирские коммунальные системы - один из двух крупных игроков на областном рынке). Они заберают в управление наше МУП (или в аренду, как договоримся). При этом берут на себя решение всех проблем по обслуживанию, эксплуатации  котелен и всех сетей. Почему они могут извлекать прибыль и менять старые сети , а мы нет?
  Ответ в математике. Везде, где ВКС получил в управление теплоснабжение, первое с чего они начинали- увеличение тарифа за отпуск тепловой энергии населению. от 40 до 100 процентов. Параллельно они открывали для жителей уентры помощи получения субсидий областного бюджета на оплату коммунальных услуг. В Юрьев-Польском районе тариф 3760 рублей (у нас 1978 рублей). Но они обеспечили получение субсидий 40 процентам населения. У нас субсидии получает примероно 3%. При таких выплатах, существенные расходы начинает нести бюджет области. Губернатор находится с ВКС в состоянии холодной войны. Победить не может. У ВКС серьезная федеральная крыша.
  Как альтернативу Губернатор рекомендует всем вместо ВКС компанию "Теплогаз", принадлежащую Филипповым. Эти не удваивают тарифы. Лишь повышают их от 20 до 40 процентов. Но выдвигают очень жесткие условия,и при этом требуют наличия инвестиционной программы от бюджетов по замене сетей.

   Почему мы сами не можем эффективно управлять своими тепловыми сетями в интересах всего населения? - (Мозгов не хватает? Или страшно.....)

Отредактировано Alburcev (2012-02-13 15:16:42)
Я выложил материал по Юрьев-Польскому району потому что его любит Бурцев.А Гусь-Хрусттальный в качестве сравнения.А теперь давайте проведем анализ этого материала:1)Теплоснабжающим предприятием в Юрьев-Польском районе является ВКС и следовательно тариф завышен на 40-100 процентов.Исходя из этого МП Тепловые сети является ВКС1.2)Тарифы по муниципальным образованиям разные  и поэтому субсидии получают жители сельских поселений,где этот процесс организовать проще и в результате нагружается областной бюджет.Вопрос очень высоких тарифов и соответственно субсидий можно снять установкой поквартирного отопления но кому это надо.3)В Петушинском районе тарифы по всем поселениям , отапливаемых МП Тепловые сети , одинаковые и спедовательно сельские поселения субсидируются жителями г.Петушки,г.Костерево и скоро будут субсидироваться жителями г.Покров,п.Городищи и возможно п.Вольгинский если пойдут на поводу у районной администрации.Поэтому так низок процент субсидий в Петушинском районе.4)Данные документы являются постановлениями Департамента цен и тарифов иникакие дотации в них не предусматриваются.Я очень сомневаюсь вдотациях в г.Покрове и каким образом Сас изменил бюджет города когда это прерогатива СНД города.Также можно сказать о дотировании в п.Вольгинский и п.Городищи.

0

6

Если быть объективным, то вопрос  о тарифе на теплоснабжение не является чисто экономическим.  Страна северная и государству необходимо поддерживать жизнь во всех регионах. Поэтому введена система жесткого государственного регулирования стоимости гигакалории. В нашем районе самый низкий тариф 580 рублей за гигакалорию. В военном городке Костерево 1. Как их топят Вы в курсе (наварное) если нет, то читайте Форум. Их не топят, они не платят. Так и живут.
   Незвисимые эксперты посчитали, что тариф обеспечивающий покрытие расходов тепловой генерации на новой газовой котельной составляет 1600 рублей за гКалл. Без прибыли. И это без учета транспортировки теплоносителя. Это объективно.
   Ссылка на то, что кто то из жителей Петушков или Костерево вынужден субсидировать за счет своих платежей отопление в Покрове или в сельских округах отчасти верна. В той части, что из бюджета района в прошлом году 10 миллионов отдали на закупку мазута, оторвав их от ремонтов школ. А еще здание отдали в залог под кредит для  Тепловых сетей.
   Возможно снижение тарифов. Только при строительстве новых газовых котельных в непосредственной близости от потребителей тепла. Без сетей. К сожалению состояние наших котелен по району плачевное. Даже газовых. Капитального ремонта срочно требует центральная котельная Петушков, да и в Костерево котлы загибаются. Размер неоходимых инвестиций в котельные и сети, что бы привести их в безопасное стабильное состояние нереально большая (близко к 500 млн. руб.). изыскать такие деньги бюджетам поселений и района нереально.
   Выход в том, чтобы разделить проблему на более мелкие и привлекать инвесторов частных. Да и их днем с огнем не найдешь. Срок окупаемости вложений более 7 лет. А в Городищах аж 20 лет.  Надо много работать. И иметь в районе стабильную политическую ситуацию. А не как у нас. 8 на 9 + 1 шатун  и +1 Вихлянцев (Ау, ты где?).
  А вы говорите сравним Гусь с Юрьевпольским........

Отредактировано Alburcev (Чт, 5 Апр 2012 19:02:34)

0

7

http://uploads.ru/t/u/5/2/u52JP.jpg
http://uploads.ru/t/P/U/9/PU9cW.jpg
http://uploads.ru/t/B/i/J/BiJVo.jpg
http://uploads.ru/t/a/Y/C/aYCEj.jpg
Я выложил документ Департамента цен и тарифов чтобы ознакомить с перечнем показателей ,которые входят для расчета тарифа. А то уважаемый Бурцев,а я его действительно уважаю, сообщал что в тариф не входит амортизация и капитальный ремонт теплосетей и ремонт должны делать поселения. Вопрос выделения 10 миллионов рублей на закупку мазута мягко сказать странен потому,что в соответствии с 131ФЗ обазанности по оказанию коммунальных услуг возлагаются на поселения и в соответствием того же закона не могут передаваться никому.Поэтому районный Совет просто нарушил закон. Да и вообще непонятно куда эти деньги пошли,то ли на закупку мазута,то ли на закупку тойот. В то же время говоря о Костерево-1 районному Совету следовало заняться проектированием и строительством газопровода до Костерево-1 и это его обязанность согласно ФЗ ане устраивать пиар с обещанием написать письмо Виноградову.Странно что Бурцев выдал Шурыгину респект. Они приехали туда ( Шурыгин и Гончаров)попиаритсья с принципом я не я и жопа не моя.

Отредактировано vig (Сб, 7 Апр 2012 15:21:16)

0

8

vig написал(а):

. В то же время говоря о Костерево-1 районному Совету следовало заняться проектированием и строительством газопровода до Костерево-1 и это его обязанность согласно ФЗ ане устраивать пиар с обещанием написать письмо Виноградову


Виноградов на письмо уже ответил. Несколько странный и пространный текст. Он в оригинале у Гроссена Андрея. Попросите ознакомит.
   Районный Совет может обсуждать и принимать решения. Может не принимать. Но заниматься не может. Нет такой функции. Занимается администрация. Но с Костерево 1 ситуация тяжелая. Все земли - министерства обороны. Жилфонд пока не передан. Котельная МО. Чем там заниматься даже районной администрации не понятно.
   Но письма и митинг не прошли даром. МО зашевелилось и заказало проект прокладки магистрального газопровода к поселку. Хотят к зиме проложить. За результат, как всегда, спросить будет не с кого. Но поглядим.

  На счет 10 лямов  вопрос мутный. По закону это нарушение бюджетного кодекса. А если бы не дали, то котельные встали бы без топлива. Поселения давать отказались и , чтобы не вгонять ситуацию в клинч, пришлось скрепя сердцем дать. Там даже с дачей не все понятно до конца. Надо бы разобраться.

0


Вы здесь » Форум города ПЕТУШКИ » Политика города, района, страны.. » тарифы на теплоэнергию