Форум города ПЕТУШКИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум города ПЕТУШКИ » Свободный полёт » Отключение горячей


Отключение горячей

Сообщений 1 страница 30 из 41

1

Всем привет!)))Давно не был на нашем замечательном форуме, а вот тут нашел его и вновь зарегистрировался!
Хотелось бы узнать всеобщее мнение по поводу отключения горячей и воды и намерен ли кто нибудь бороться с этим произволом?
Честное слово, произвол в ванную теперь как в пыточную, блин)))

0

2

Spiker0777 написал(а):

Хотелось бы узнать всеобщее мнение

За всеобщее не скажу, мое - сволочи :)
Один знакомый высказал мнение, что деньги перенаправляются на так развернувшийся ремонт дорог. Хотя лично я очень сомневаюсь в возможности такого перераспределения.

0

3

Обычно летом в Петушках работают два котла местной котельной, но сейчас оба простаивают. Причина - крупные долги по газу. ООО «Владимиррегионгаз» отключило петушинцам подачу газа из-за долгов. Петушинские «Тепловые сети» должны газовщикам 14 миллионов рублей. И оплатить счета сейчас не в состоянии. Задолженность жителей района за коммунальные услуги составляет 50 миллионов рублей. Долги скопились не один год назад и все время растут. За три года предприятие подало 420 исков по взысканию - на 13 миллионов. Вернуть удалось только 600 тысяч рублей. А пока местные приставы ловят злостных неплательщиков, страдают плательщики добросовестные. Без горячей воды остались также поселки Вольгинский, Городищи и город Покров. В целом Петушинский район должен за газ 30 миллионов рублей, и, скорее всего, большую его часть придется покрыть за счет собственного бюджета. Первый транш в 2 миллиона уже отправлен газовщикам. Как сообщает газета «Призыв», Петушинский район не единственный должник. Подача газа сейчас серьезно ограничена еще в Коврове и Александрове. Общая задолженность перед газовщиками - 200 миллионов рублей.

0

4

Надо бороться с упырями!!!Тем более примеров из судебной практики зхатает(положительных).А то это ледник какой то)))

0

5

Согласно Правилам предоставления коммунальных услуг гражданам (п.п. 9, 49), утвержденных постановлением Правительства РФ от 23.06.2006 г. № 307 (далее Правила), исполнителем при предоставлении коммунальных услуг потребителям должна быть обеспечена бесперебойная подача в жилое помещение коммунальных ресурсов надлежащего качества в объемах, необходимых потребителю.
В соответствии с п. 6 Правил "горячее водоснабжение – это круглосуточное обеспечение потребителя горячей водой надлежащего качества, подаваемой в необходимых объемах по присоединенной сети в жилое помещение".
Допустимая продолжительность перерыва подачи горячей воды: 8 часов (суммарно) в течение одного месяца; 4 часа единовременно, а при аварии на тупиковой магистрали - 24 часа; для проведения 1 раз в год профилактических работ. На основании п. 4.4 СанПиН 4723-88 "Санитарные правила устройства и эксплуатации систем централизованного горячего водоснабжения", в период ежегодных профилактических ремонтов отключение систем горячего водоснабжения не должно превышать пятнадцати суток.
В соответствии с п.80 Правил исполнитель вправе приостановить или ограничить предоставление горячей воды потребителям, не выполняющим своих обязательств по оплате коммунальных услуг, через 1 месяц после письменного предупреждения (уведомления). В силу п.86 Правил действия по приостановлению или ограничению предоставления коммунальных услуг не должны приводить к нарушению прав и интересов граждан, пользующихся другими помещениями в этом многоквартирном доме и исполняющих полностью обязательства установленные законодательством РФ и договорами.

0

6

Spiker0777, давайте, вы первый. Подавайте иск, а остальные подтянутся. Но насколько я знакома с нашей судебной машиной - это бесполезно потраченное время и деньги.
За прошлое отключение даже перерасчет не делали. И все молча платили.
Уж такое у нас население...

0

7

Lake написал(а):

И все молча платили.
Уж такое у нас население...

Абсолютно точно. )))
По сути - только холодную воду не могут перекрыть. А горячую воду - запросто.

0

8

КурлЫ-МурлЫ написал(а):

Lake написал(а):

    И все молча платили.
    Уж такое у нас население...

Абсолютно точно. )))
По сути - только холодную воду не могут перекрыть. А горячую воду - запросто.

это не население, это страна такая)))

0

9

есть информация, что горячую воду могут начать подавать уже в эту пятницу

0

10

Кредит на газ дали. Газовики получат деньги, приедут и откроют задвижку. Еще сутки на нагрев. Так што к выходным должна вода быть.

0

11

Здорово.
Дороги в кредит у нас уже есть. Еще теперь тут кредит. Отдавать будем молоком?
Кредиты имеют одно неприятное свойство - их нужно отдать больше, чем взял.
Что получается,  если принять теорию, что все это из-за злостных неплательщиков:
Следовательно, грядет грандиозное повышение цен на коммуналку?
То есть, еще гораздо больше будут платил те, кто платил всегда. Злостные неплательщики опять дружно забьют на это дело. Но греться/мыться ни разу добровольно не откажутся. Газ на них будет продолжать расходоваться. Отключить их нельзя по закону.
(Не те законы у нас лоббируются.) Соответственно, накопится еще больший долг и опять все отрубят. И будет новый кредит на погашение долга и предыдущего кредита :). Это не замкнутый круг. Это снежный ком. Или развитие по спирали, кому как нравится :)

0

12

Mr. Mayhem написал(а):

Отключить их нельзя по закону.
(Не те законы у нас лоббируются.) Соответственно, накопится еще больший долг и опять все отрубят.

По  по правилам договора,который у каждого нашего горожанина есть, и федеральному закону "О правах потребителей" группу людей нельзя отключать от водоснабжения,если за ними не числиться задолженность. Это как, если бы я сел в автобус,заплатил за проезд,а потом из-за какого-нито Васи Писичкина, который не оплатил бы проезд высадили бы весь автобус))) 

А на счет кредита - и впрямь, кто и чем его отдавать будет???Скорее всего опять мы с вами, честные и законопослушные налогоплательщики нашей любимой Родины, мать её...

0

13

Mr. Mayhem написал(а):

будут платил те, кто платил всегда.

Собственно так всегда и происходит.

Spiker0777 написал(а):

А на счет кредита - и впрямь, кто и чем его отдавать будет???Скорее всего опять мы с вами, честные и законопослушные налогоплательщики нашей любимой Родины

Сейчас заплачу от умиления. Будем платить за тепло - из этих денег и кредит погасим. При чем тут налоги и честность?

0

14

Mr. Mayhem - абсолютно согласен.
Я тоже не понимаю что мешает перекрыть воду и канализацию задолжникам. Вернее понимаю почему это нельзя сделать сейчас, но не врубаюсь почему ничего не делается чтобы изменить эти законы. Хотя наверно, тоже отчасти понимаю - любой прыщ в думе держится только за свою задницу, а всё остальное его абсолютно не задевает...

Spiker0777 написал(а):

это не население, это страна такая)))

Эта страна такая из-за особенностей нашего менталитета. И этот наш долбаный менталитет будут ещё юзать как хотят неизвестно сколько.
Все будут на кухнях обсуждать что происходит, а реально делать никто ничего не будет, - ни на площадь ни в прокуратуру никто не пойдёт.

Позавчера вроде по ящику показывали участие премьера в открытии новейшего производства полуфабрикатов. Срок годности их продукции 20 дней.
Продукцию попробовать премьер отказался.
А интересно - чем надо так напичкать продукты чтобы они за три недели не протухли?
Продукция предприятия пойдёт на питание в самолётах и поездах, а также питание детей в школах (интересно - именно этот сегмент целевой? или так складывается?)
И самое главное что противопоставить этой "еде" практически нечего. А чего, как вариант дальнейшего развития - сделают пару показательных процессов над директорами школ или районными администрациями, причастных к махинациям с питанием в школьных столовых (когда цена на картошку в школьной или детсадовской столовой в два-три раза выше цены на рынке, - после "аукционов" на поставку продуктов питания для системы образования),  обяжут закупать только "сертифицированную" продукцию по фиксированным ценам - и вуаля.
В Канаде дети берут с собой в школу еду из дома и едят в спортзале кто что принёс. А у нас даже такой вариант не прокатит - дети уже в третьем классе чрезмерно стеснительны и не желают высовываться из толпы. И будут есть что дадут.
Похоже на войну через продукты питания?

mike-d написал(а):

Будем платить за тепло - из этих денег и кредит погасим

Ну да.  :yep:  Тепло - хорошая тема.  :cool:  Особенно когда его не померяешь.  :D  В своём доме надо жить...

0

15

Вроде, сказали, завтра...

0

16

КурлЫ-МурлЫ написал(а):

Позавчера вроде по ящику показывали участие премьера в открытии новейшего производства полуфабрикатов. Срок годности их продукции 20 дней.
Продукцию попробовать премьер отказался.
А интересно - чем надо так напичкать продукты чтобы они за три недели не протухли?

Ел пельмени Ленин и теперь нетленен :D :D :D

КурлЫ-МурлЫ написал(а):

В Канаде дети берут с собой в школу еду из дома и едят в спортзале кто что принёс. А у нас даже такой вариант не прокатит - дети уже в третьем классе чрезмерно стеснительны и не желают высовываться из толпы. И будут есть что дадут.

Это просто запрещено россиянскими законами. Уже сейчас в школах можно есть только"сертифицированную" "еду".

0

17

:cool: Горячую воду дали. На ул. Маяковского по крайней мере :blush: .

0

18

Dimitry написал(а):

Ел пельмени Ленин и теперь нетленен

Ага  :D

0

19

Slayer89 написал(а):

Горячую воду дали. На ул. Маяковского по крайней мере :blush: .

... а холодную тут же отключили  :D  На ул. Строителей по крайней мере.

0

20

Mr. Mayhem написал(а):

... а холодную тут же отключили    На ул. Строителей по крайней мере.

:dontknow: Странно однако ...

0

21

Mr. Mayhem написал(а):

... а холодную тут же отключили

Рвануло видимо где-то. ЖКХ починит :)

КурлЫ-МурлЫ написал(а):

Особенно когда его не померяешь.

Счетчик тепла на дом и будет тебе щастье...

0

22

Грядущим летним сезоном навеяло...

https://pp.vk.me/c7011/v7011929/27e38/6DYcpQh_bE8.jpg

Скачал график отключения по городу... вот почему в нашем доме 2 недели, а где-то одна...

0

23

user_w
График в студию, плиз!

0

24

Aleksandrl написал(а):

user_w
График в студию, плиз!


Так не Петушков же :)

0

25

Вот не пойму , почему не приобрести водонагреватель на время отключения воды ? Тыщи на три делов и про графики отключения горячей воды можно навсегда забыть.

0

26

У! написал(а):

Вот не пойму , почему не приобрести водонагреватель на время отключения воды ? Тыщи на три делов и про графики отключения горячей воды можно навсегда забыть.


Лучше сразу при ремонте врезать бойлер и включать при необходимости. А если без ремонта, то да, у меня вот похожий
http://se.uploads.ru/t/Dc7Tf.jpg

Уже несколько лет вешаю при отключении и потом снимаю. Пока не сломался.

Отредактировано user_w (Чт, 19 Май 2016 18:11:30)

0

27

А в Костерево проблем с отключением горячей воды уже давно нет и похоже не будет никогда.

0

28

Романович написал(а):

А в Костерево проблем с отключением горячей воды уже давно нет и похоже не будет никогда.

Есть куда ещё расти: можно и с холодной проблемы устроить

0

29

У! написал(а):

Вот не пойму , почему не приобрести водонагреватель на время отключения воды ? Тыщи на три делов и про графики отключения горячей воды можно навсегда забыть.

Некуда вешать сию конструкцию, все стены заняты, да и 2 недели не срок ... просто нужно число, когда отключат.

0

30

С 23 мая по 05 июня

0


Вы здесь » Форум города ПЕТУШКИ » Свободный полёт » Отключение горячей