Форум города ПЕТУШКИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум города ПЕТУШКИ » Политика города, района, страны.. » В сентябре выборы депутатов! Уже началось!


В сентябре выборы депутатов! Уже началось!

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

В сентябре этого года в единый день голосования должны состояться выборы депутатов городского совета Петушков. Однако повсеместное протестное голосование вселяет панику во властьимущих представителях Единой России. При таких делах не выберут горожане назначенных ЕР кандидатов, а скорее наоборот - от противного.  А как ЕР добиться сохранения контроля над депутатским корпусом? Самое простое решение снизить интерес к депутатам городского Совета, лишив их возможности влияния на исполнительную власть в городе. Для этого протащить решение о ликвидации городской администрации и передачи ее полномочий районным чиновникам. Идея великолепная! Вот  только жителям от ее реализации лучше не станет!
    Чиновники районной администрации  (с их слов) имеют нагрузку и без того запредельную, и возмоностей по расширению сферы ответственности не имеют по естественной причине - нет свободного времени. А значит для исполнения дополнительных функций потребуется создание новой структуры. А любая новая, она всегда больше и дороже старой.
    Но интересы жителей города не стоят у властей на первом месте. На первом месте у них отчетность о победе кандидатов ЕР на предстоящих выборах. Вот такие дела.

0

2

"В год свиньи Петушкам подложили свинью

21 марта 2019 года районные и городские депутаты от Единой России сдали город Петушки.
Вопреки всякому здравому смыслу приняли решение о ликвидации городской администрации и передаче всех полномочий на районный уровень. Призывая всех депутатов к конструктивному разговору, не делая поспешных решений, глава города Петушки Багров А.В. в знак протеста отказался вести заседание городского Совета и покинул зал заседания. Город уже имел плачевный опыт 2002 года. Стоит ли снова продолжать подобные эксперименты?
Накануне депутатских заседаний районная власть пригласила всех городских депутатов с Фракции Единой России. Всех обработали таким образом, что если кто то не проголосует, то покинет свою работу. Стоит заметить, что все практически городские депутаты, к сожалению, зависимы от районных структур должностными возможностями. На городском заседании, опустив голову девять депутатов из десяти, подняли руки и продали город с потрохами. В основу  положили, что при районном руководстве, при отсутствии городской администрации, управляемость будет лучше и эффективней. Только никто не обратил на тот факт, что документы для горожан будут рассматриваться теперь неделями, вместо нескольких дней, а справки о прописке перейдут на платные отношения. За каждую справку, которую получаем в администрации бесплатно - будем платить. Да, любая реформа всегда делается во благо, но как показывает практика, получается все наоборот.
Стоит еще обнародовать подковёрную районную возню .
В центре города Петушки трехэтажное здание по адресу Кирова 2а, ранее принадлежало районной администрации. Здесь располагались многие государственные учреждения, как например кадастровая и регистрационные палаты, МФЦ, следственный комитет, управление соцзащиты, музеи, картинная галерея и другие муниципальные и коммерческие структуры,. За долги по кредиту это здание было районной администрацией заложено  сбербанку, и в конечном итоге сбербанк продал частному лицу за смешную сумму в 14 млн. рублей. После этого новый владелец предложил всем этим структурам платить аренду. Естественно госорганы и районная администрация не согласились и теперь вынуждены покинуть свои кабинеты и выселяться. Вот и решили отыграться на городской администрации. Ликвидировав местную власть, можно заселиться в их помещения и спокойно распоряжаться всем имуществом города, а в последующем можно и дальше продавать городскую казну в угоду «эффективной» политики района.
По разному можно относиться к деятельности городской власти, но стоит отметить, что в 2018г. бюджет города перевалил отметку в сто млн. рублей. Это впервые за многие годы её существования. Город работает по конкретным муниципальным программам и стал понемногу благоустраиваться. Сдвинулась очередь на получения жилья очередниками,  молодыми семьями, многодетными.
Возникает простой  вопрос: зачем все рушить и экспериментировать, ради чего?
Ответ сам собой напрашивается: району нужна полная власть над городской инфраструктурой и землей, которая ещё пока не распродана.
А проще сказать, свои неудачи и проблемы Единороссы решили, в очередной раз, скрыть под лозунгом эффективной работы. Звучит красиво, только экономику никто не считал и мнение горожан не спросили.
Похоже, в год свиньи генерал районной администрации Великоцкий С.Б. с кучкой депутатов подложили Петушкам свинью."

Отредактировано Alburcev (Ср, 27 Мар 2019 11:45:43)

0


Вы здесь » Форум города ПЕТУШКИ » Политика города, района, страны.. » В сентябре выборы депутатов! Уже началось!