Форум города ПЕТУШКИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум города ПЕТУШКИ » АВТО, МОТО И ДОРОГИ » Дорожная обстановка (3)


Дорожная обстановка (3)

Сообщений 31 страница 60 из 250

31

У! написал(а):

презрительно фыркали : ПАНАЕХАЛИ !

http://s9.uploads.ru/t/jwgKB.gif

0

32

Pilylkin написал(а):

Которые платят налоги в местный бюджет. Который ремонтирует те же дороги при наличии денег в бюджете.

Pilylkin написал(а):

По ощущениям - пара километров петушинских дорог убивают подвеску сильнее, чем 120 км федеральной трассы.

Наверное, как-то хреново платят.
Ах, да. Еще гости из столицы ведут себя зачастую по-хамски. Как на местных дорогах, так и в не их. Поворот из правого ряда налево - сплошь и рядом. Им же нужно быстрее. Ходят с собачками в продовольственные магазины, паркуются более чем оригинально, не пользуются поворотниками. Это только из вчерашних наблюдений. Возможно, конечно, что из-за их вклада в местный бюджет на это все следует закрывать глаза и молча обтекать.

0

33

Pilylkin написал(а):

Рискну предположить, что эти клятые дачники оставляют н-ное кол-во денег в местных магазинах, как строительного формата, так и продуктово/бакалейного пошиба. Которые платят налоги в местный бюджет.

В местном бюджете остаются деньги только от
- подоходного налога от местных работающих
- налога на землю и имущество.
Все остальное никаким образом не влияет на наше благосостояние. Хоть москвичи тонны ананасов с рябчиками в "  пятерочках" покупать будут , все эти деньги явно не пойдут не на наши дороги, ни вообще в наш бюджет.

0

34

У! написал(а):

Все остальное никаким образом не влияет на наше благосостояние. Хоть москвичи тонны ананасов с рябчиками в "  пятерочках" покупать будут , все эти деньги явно не пойдут не на наши дороги, ни вообще в наш бюджет.

Кстати, да. А владельцы магазинов, как ИП, вообще обычно вмененку платят, то есть фиксированную сумму, которая не зависит от их доходов.

0

35

Mr. Mayhem написал(а):

из вчерашних наблюдений.

Каждые выходные , рядом с моим домом приезжают соседи москвичи.
Вот приблизительно их распорядок дня :
Пятница поздно вечером. Приезд. Ужин с небольшими возлияниями , по желанию.
Суббота .До полудня. Поход по магазинам . В основном интересует спиртное.
Часа два дня. Обед.
После обеда- создание видимости работы. (так как в столицах руками работать в основном никто не умеет или не хочет, то работа получается через жопу) Пытаются лезть на столбы при проблемах с электричеством (не на те). При проблемах с водой у них, почему то сразу возникают проблемы у всех соседей . Ну в общем все в этом духе. Ах да , работы обязательно выполнять под мухой.
Ближе к вечеру, критика местных властей и жителей, параллельно розжиг костра-мангала.
Вечер . Распитие купленной утром водки , поедание мясных блюд приготовленных на мангале.
Утро воскресенье. Завтрак, ругань мужа с женой , можно поругать тещу или гостей. Или наоборот.
Отъезд .
Причем, считают ниже своего достоинства обратиться за советом к аборигенам. Считают нас деревенскими дурачками, ничего в своем Костереве , о жизни не знающие.
Ну как их не любить, залетных ?))

Отредактировано У! (Вс, 15 Май 2016 11:44:17)

0

36

Mr. Mayhem написал(а):

Ходят с собачками в продовольственные магазины, паркуются более чем оригинально, не пользуются поворотниками.

Не пропускают пешеходов на перекрестках, сегодня две машины  не пропустили с московскими номерами на горе у молочной бочки ...

0

37

И еще у почти всех москвичей есть манера поучать местных , типа " а вот у нас в Маскве ........"  , дальше все что угодно можно вставлять. Убираются чище , дороги лучше, работают больше , юристы более юридические законы знают в сто раз лучше, инженеры более инженерные , таджики более таджичные , солнце более яркое , Путин рядом живет. И все в этом духе.
Почему же все в эту "клоаку" (Петушинский район) едут все упорно ? Мазохисты ?

0

38

"В местном бюджете остаются деньги только от
- подоходного налога от местных работающих
- налога на землю и имущество."

У! написал(а):

Все остальное никаким образом не влияет на наше благосостояние.


Вот тут не правда. За счет этих поступлений формируется всего лишь 30-40 процентов доходной части бюджета. Оставшаяся большая половина приходит в виде субсидий и субвенций через областной бюджет который, в свою очередь, на сорок процентов формируется через федеральный бюджет.
Соответственно и Петушинскому району перепадает кое что от "понаехавших" дачников. А торговля вообще на 70 процентов обеспечивается спросом этих самых "Москвичей". Плюс стройка, ремонты продажа недвижимости и земли. Кстати налоги уплачиваются "москвичами" имеющими дачи на нашей территории, так же в наши бюджеты.
   А те незначительные минусы, на которые ссылаются уважаемые пользователи нашего форума, в большей степени комичны, а не ужасны.

Отредактировано Alburcev (Вс, 15 Май 2016 13:16:30)

0

39

Alburcev написал(а):

Оставшаяся большая половина приходит в виде субсидий и субвенций через областной бюджет который, в свою очередь, на сорок процентов формируется через федеральный бюджет.

Не надо говорить полуправдами. Если уж ссылаешься на федеральный бюджет и на то , что якобы с дачников , что-то там перепадает, то оперируй конкретными цифрами. Сколько конкретно, перечислил федеральный бюджет. Какая конкретно доля в этом перечислении от покупок дачников в местных магазинах. Какая конкретно доля от этого всего пошла на улучшение дорог, например? На детские сады ? Какая конкретно доля от нашего транспортного налога ? Какая конкретно доля от транспортного налога уплаченного москвичами перепадает нам ?

Alburcev написал(а):

А торговля вообще на 70 процентов обеспечивается спросом этих самых "Москвичей

Снова неправда. Конкретные цифры где ? Если пятерочка-магнит-атак зарегистрированны в других субъектах федерации , они и налоги платят там же. Причем тут "перепадает" ? Где конкретно , покупают "москвичи" , у каких конкретно юридических лиц ?

Alburcev написал(а):

Плюс стройка,

У всех моих знакомых москвичей работают гастеры. Налоги они никакие не платят.

Alburcev написал(а):

ремонты продажа недвижимости и земли

Конкретные цифры ?

Alburcev написал(а):

Кстати налоги уплачиваются "москвичами" имеющими дачи на нашей территории, так же в наши бюджеты.

Здесь , согласен. А
Только хотелось бы снова увидеть цифры: сколько платят налоги резиденты и нерезиденты. И посмотреть пропорцию.

Alburcev написал(а):

А те незначительные минусы, на которые ссылаются уважаемые пользователи нашего форума, в большей степени комичны, а не ужасны.

А никто про ужасы и не говорит.

Отредактировано У! (Вс, 15 Май 2016 13:35:36)

0

40

Alburcev написал(а):

, в большей степени комичны,

Вот я и ржу над большинством самовлюбленных москвичей.

Alburcev написал(а):

обеспечивается спросом этих самых "Москвичей"

И ещё неплохо было бы услышать анализ по уровню цен, который торгаши держат у нас существенно выше из-за москвичей. Что хозяйственные магазины, что продуктовые. Все в расчете на  наших любимых гостей. Отъехать немного в область, куда не добрались московские тараканы , почему то там цены гораздо ни же чем у нас.
Так что давайте анализировать все. И желательно не голословно, а с цифрами.

0

41

Alburcev написал(а):

А те незначительные минусы, на которые ссылаются уважаемые пользователи нашего форума, в большей степени комичны, а не ужасны.

Так где тогда, мля, все эти налоги, дороги и прочие районно-бюджетные блага, если все так от них весело?
И да. Хамство вовсе не ужасно. Оно просто противно.

У! написал(а):

Так что давайте анализировать все. И желательно не голословно, а с цифрами.

Я те без всякого анализа скажу. Разношерстного быдла все больше, а ямы все глубже. И кто там в какой бюджет чего внес - никак не сказывается положительно ни на культуре вождения, ни на асфальте. Это к тому, что тема все-таки о дорогах, а слалом между ямами с проездом по встречке и обочине не только задолбал, но и опасен, особенно когда скоро лето, кругом дети, в том числе на великах.
Кста, мне такой вылысыпыдыст годов 13-ти в прошлом году в сотЯщую  машину влетел. На ул. Ленина, когда я от почты выезжал и уступал дорогу. Он просто ехал по тротуару. Быстро. Пересекал перекресток. Но смотрел почему-то назад.

Отредактировано Mr. Mayhem (Вс, 15 Май 2016 17:54:35)

0

42

Mr. Mayhem написал(а):

Разношерстного быдла все больше

Никто и не спорит. Быдла все больше и среди москвичей и среди местных. Никто не спорит , что среди москвичей много культурных, интеллигентных людей. Только безобразие сразу бросается в глаза. Так сказать ложка дегтя в бочку меда (если от москвичей , есть эта бочка. Допустим , что все таки есть). Когда в нашу бочку суют деготь местное быдло, то к этому народ относится терпимее. А вот когда туда норовят сунуть ложку заезжие хлопчики , то тут недовольство гораздо больше, так как люди сюда приезжают отдыхать, а не жить постоянно.
А вообще , тема конечно о дорогах, но это вторая российская проблема после дураков. И обе эти темы неразрывно связаны уж сотни лет.

Отредактировано У! (Вс, 15 Май 2016 18:15:22)

0

43

Турецко-египетский синдром детектед. Осталось посчитать нагрузку на колею московских шин и ввести местный "Платон" :blush:

0

44

Pilylkin написал(а):

Турецко-египетский синдром детектед. Осталось посчитать нагрузку на колею московских шин и ввести местный "Платон"

От наличия местного Платона, езда по встречке и хамство не прекратится.

0

45

Pilylkin написал(а):

Турецко-египетский синдром детектед.

Синдромы у тех, кто любую тему на околополитичекую  демагогию старается перевести.

0

46

У! написал(а):

Не надо говорить полуправдами. Если уж ссылаешься на федеральный бюджет и на то , что якобы с дачников , что-то там перепадает, то оперируй конкретными цифрами. Сколько конкретно, перечислил федеральный бюджет.

  Для тех кому особо интересна конкретика могу порекомендовать открыть сайт администрации района или любого поселения. Бюджет всегда там представлен. Для получения ответов на вопросы специально проводят публичные слушанья по проектам бюджетов.
  К сожалению вникать в скучные цифры не совсем понятных строчек совсем непросто. В бытность мою депутатом из 19 человек только 4 могли читать бюджет "с листа". Остальные, как правило, даже пролистывать его не решались. Просматривали пояснительную записку и итоговые крупные суммы по статьм.
  Но там достаточно понятно все написано. И можно найти ответы на вопросы самому. При желании.
  Если не получается, или приведенных данных не хватает можно обратиться к Главе администрации письменно с любым вопросом лично, или через избранного депутата вашего округа.

0

47

Alburcev написал(а):

Для тех кому особо интересна конкретика могу порекомендовать открыть сайт администрации района или любого поселения. Бюджет всегда там представлен. Для получения ответов на вопросы специально проводят публичные слушанья по проектам бюджетов.
  К сожалению вникать в скучные цифры не совсем понятных строчек совсем непросто. В бытность мою депутатом из 19 человек только 4 могли читать бюджет "с листа". Остальные, как правило, даже пролистывать его не решались. Просматривали пояснительную записку и итоговые крупные суммы по статьм.
  Но там достаточно понятно все написано. И можно найти ответы на вопросы самому. При желании.
  Если не получается, или приведенных данных не хватает можно обратиться к Главе администрации письменно с любым вопросом лично, или через избранного депутата вашего округа.

Из вышесказанного мне понятно следующее: от москвичей никакого навара местным нет. А фразы типа, " нам федеральный бюджет" что то от москвичей перечисляет безосновательны. Может это наши работники, кто в Москве работают им больше перечисляют.
Никакого анализа откуда конкретно взялись деньги в переведенных суммах.

Отредактировано У! (Пн, 16 Май 2016 10:48:24)

0

48

Возьмите виртуальный город, поставьте его в середину леса, там же будут несколько градообразующих предприятий, аналогичная инфраструктура и население.
Потом подумайте, сколько сетевых компаний захотят туда зайти, сколько строительных магазинов там будет.. и прочее и подобное. Но грязь будет исключительно родная, и хамство тоже свое, местного разлива.
Можно пойти дальше, продавая продукцию своих заводов и закупая на них все остальное из "внешнего мира" - газ, электричество, воду, коммуникации. Либо добывая их на месте.
Платить пенсионерам, учителям, врачам, содержать детские сады, школы, развивать инфраструктуру...
базовые расходы государства, не считая военных расходов.
Ну и, конечно же - дороги, строительство и ремонт, ибо тема такая. :crazy:

0

49

Pilylkin написал(а):

Возьмите виртуальный город

В SIMS переиграли?
Вопрос-то в другом - налоги платим, дачники приезжают всякие - хамоватые, вежливые, умные, недалекие, шумные, тихие... Все магазинам выручку делают, на каждой кухне сидит по гению-теоретику, знающему все о том, как обустроить Россию, да что там Россию - весь мир, и при этом не выходить из-за своего забора.
Асфальт где?
Давайте возьмем реальный город Петушки Владимирской области и узнаем, почему в нем нет асфальта?

Отредактировано Mr. Mayhem (Пн, 16 Май 2016 13:15:41)

0

50

Mr. Mayhem написал(а):

Асфальт где?
Давайте возьмем реальный город Петушки Владимирской области и узнаем, почему в нем нет асфальта?

Я уже отвечал в другой теме - Косяки нашего города.
Если кратко- нашей администрации не хватает грамотных специалистов. И всех - на детектор лжи.

0

51

Mr. Mayhem написал(а):

Асфальт где?

с сегодняшнего дня будет.
ямочно-карточный ремонт. конкурсы завершены. подрядчики определены.
Ремонт дорог с асфальтным покрытием в городе Петушки начинается согласно проведенным аукционам с 17 мая 2016 года.
http://petushki33.ru

0

52

Mr. Mayhem написал(а):

Асфальт где?


  Для заключения договора на ремонт дорог в Муниципальном образовании должны состояться торги. Торги объявляют за один месяц до их проведения на основании сметы предстоящих ремонтов. Смету делает организация победившая в конкурсе, объявленном еще за месяц. Но Дефектную ведомость раньше 15 апреля делать бесполезно. Получается два месяца отдай и не греши. Чиновники города уложились в 32 дня. Это плохие чиновники или так себе?

0

53

Mr. Mayhem написал(а):

Асфальт где?
Давайте возьмем реальный город Петушки Владимирской области

С телевизором не разговариваете часом?
Выбор ответчика, как и формулировка вопроса, подразумевают полноту и скорость ответа.
Поймайте дачника и у него спросите, когда асфальт будет. И не отпускайте, пока не ответит.
не знаю, что такое SIMS, но сетевые и строительные магазины в большинстве своем тут появились из-за расположения города и наличия дачных участков вокруг. Что подразумевает наличие дачников в городе.

0

54

Alburcev написал(а):

Для заключения договора на ремонт дорог в Муниципальном образовании должны состояться торги. Торги объявляют за один месяц до их проведения на основании сметы предстоящих ремонтов. Смету делает организация победившая в конкурсе, объявленном еще за месяц. Но Дефектную ведомость раньше 15 апреля делать бесполезно. Получается два месяца отдай и не греши. Чиновники города уложились в 32 дня. Это плохие чиновники или так себе?

Плохие. Если асфальт меняют каждый год. Плохо выбирают подрядчика

0

55

У! написал(а):

Плохие. Если асфальт меняют каждый год. Плохо выбирают подрядчика

Вот здесь согласен. Закон позволяет сформулировать необходимые требования к качеству проведения работ, гарантиям и срокам. Но тут вмешивается суровая реальность. В данном случае хорошо - означает дорого. И если посчитать затраты лет на пять, то однозначно выгоднее один раз сделать хорошо и не тратить деньги на ремонты. Но ДОРОГО. И таких денег в бюджете сразу найти очень сложно.
  Единственный кому удалось - Гончаров. Но вот расплачивается г. Костерево за те работы, по моему (не точно), до сих пор.  Гончаров смог убедить администрацию области в том, что продаст муниципального имущества на 25 миллионов. Бюджету города тогда определили возможным израсходовать запланированные деньги. Но Гончаров  не продал ничего, и просто сложил полномочия и уехал от греха подальше.

0

56

Alburcev написал(а):

В данном случае хорошо - означает дорого. И если посчитать затраты лет на пять, то однозначно выгоднее один раз сделать хорошо и не тратить деньги на ремонты. Но ДОРОГО. И таких денег в бюджете сразу найти очень сложно.

А как они (администрация) хотели ? И рыбку съесть и на ... сесть ? Чтобы хорошо и дёшево ? Они там и сидят , для того, чтобы не только ветеранов на День Победы поздравлять , но и хозяйственной деятельностью заниматься. Должны приоритеты выбирать, делать не все и не сразу. Сначала делать наиболее нужные дороги , а потом другие. Лет за 5-6 все наладится.
Работать надо активнее.

+1

57

ну вот к примеру закупка работ по Красноармейской
http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ … 0116002982
там указан гарантийный срок на работы на 2 года.
На Красноармейской в прошлом или позапрошлом году клали полотно, так на нем уже как минимум многомногоямочный ремонт проводить либо перекладывать пора.
Договор типовой, надеюсь. Вот тут у меня всегда возникает вопрос - почему Администрация не пользуется своим законным правом, прописанным в договоре и не привлекает исполнителя к выполнению договорных обязательств по гарантийной части?
Яркий пример на дороге к стадиону, спуск от газовиков через Березку - часть дороги убита напрочь и кусок дороги лежит нормальный. Делали, помнится, в одно время, но разные подрядчики, либо с лагом в один год. Но разница радикальная. Причем убитая та часть, где влага стекает, а не задерживается и все должно быть наоборот.

0

58

Pilylkin написал(а):

Вот тут у меня всегда возникает вопрос - почему Администрация не пользуется своим законным правом, прописанным в договоре и не привлекает исполнителя к выполнению договорных обязательств по гарантийной части?

Вот тут бы полигаф и не помешал бы. Имхо - новые откаты по гарантийным обязательствам не получишь, либо подрядчики свои, родные. И им надо снова дать заработать. Либо память о том ООО-исполнителе уже только в архивах регистрирующих и контролирующих органов осталась. Но последний вариант маловероятен.

Отредактировано Mr. Mayhem (Вт, 17 Май 2016 09:06:52)

0

59

У! написал(а):

Работать надо активнее.

"Тщательнее"

0

60

Alburcev написал(а):

"Тщательнее"

Именно!

Щитильнее надо работать, щитильнее!

Так вроде , в оригинале.

0


Вы здесь » Форум города ПЕТУШКИ » АВТО, МОТО И ДОРОГИ » Дорожная обстановка (3)