Форум города ПЕТУШКИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум города ПЕТУШКИ » Спорт и трезвость » 6 причин НЕ пить пиво


6 причин НЕ пить пиво

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

«Кто пиво пьет, тот счастливо живет!» — заявляют российские пивовары, а наши доверчивые мужчины им безоговорочно верят. И зря — пиво несет не только радость, но и большие проблемы со здоровьем

По статистике, каждый житель нашей страны в течение года выпивает почти 60 литров пива. Конечно, до 161 чешских или 145 немецких литров нам еще далеко, но мы приближаемся к этим показателям с невероятной скоростью. Виной тому массовое заблуждение, будто пиво — это и полезный напиток (ячмень содержит необходимые белки и углеводы), и слабоалкогольный. Если кто-то из ваших близких в поддержку своего увлечения приводит эти доказательства, попробуйте нарисовать ему реальную картину и расскажите о том, что пиво — это еще и алкоголизм, большой живот, больная печень, проблемы с сердцем и слабость в постели.

http://forum.rons-inform.org/viewtopic.php?t=3780

Первый пострадавший — желудок
Пиво, конечно, слабоалкогольный напиток, но все-таки не газировка, а значит энное количество этилового спирта в нем имеется. Мало того, в некоторых сортах пенного содержание алкоголя достигает 10-14%, то есть бутылка пива может приравниваться к 50-100 граммам водки. Ежедневное наполнение пищевода, желудка и кишечника алкогольной жидкостью с элементами брожения не может не сказаться на их состоянии. Пиво очень агрессивно раздражает и отравляет слизистую.

Кроме того, при регулярном приеме пенного напитка железы, расположенные в стенках желудка и вырабатывающие желудочный сок, сначала выделяют много слизи, а затем атрофируются. Пищеварение становится неполноценным, еда застаивается или непереваренная поступает в кишечник. Результат — проблемы со стулом и гастрит. Кстати, хронический алкогольный гастрит сопровождается жалобами на общую слабость, подавленное настроение, снижение работоспособности, металлический привкус и горечь во рту, боли в животе, чувство тяжести под ложечкой.

Удар по печени
Алкоголь является главным врагом печени, основная функция которой — очищение организма. Если заставить этот орган бороться только с пивом, можно нарушить его антитоксическую функцию. И тогда печень уже не будет служить надежным барьером для других сильнодействующих и ядовитых веществ. Злоупотребление хмельным напитком может способствовать развитию воспалительных процессов и даже довести до гепатита. Причем хронический пивной гепатит способен протекать в скрытой форме, без ярко выраженных симптомов. Если вовремя не остановиться, на пиве можно заработать даже цирроз печени.

Также от регулярного употребления пива страдает поджелудочная железа: напиток подавляет выделение ферментов, и естественный процесс расщепления питательных веществ нарушается.

Почки — санитары организма
Главная задача почек — поддержание постоянства внутренней среды организма. Они участвуют в регуляции водно-электролитного баланса и кислотно-щелочного состава организма. Пиво нарушает эти естественные процессы, потому что заставляет почки работать с утроенной силой. Кто хоть раз пил хмельной напиток, знает, как быстро он вызывает желание сходить в туалет. По-научному это называется полиурией — усиленным мочеотделением, которое связано с раздражающим действием спирта на почечные ткани и повышением их фильтрационной способности.

Обладая столь мощным мочегонным эффектом, пиво вымывает из организма важные «стройматериалы» — микро- и макроэлементы, особенно калий, магний и витамин С. При дефиците калия происходят срывы сердечного ритма, появляются боли в икрах, слабость в ногах. Нехватка магния влияет на настроение — человек становится раздражительным, плаксивым, плохо спит. Из-за недостатка витамина С снижается иммунитет, чаще возникают простудные заболевания.

В случае запущенного пивного алкоголизма может случиться склероз почечных сосудов, кровоизлияния в почки, инфаркты почек, очаги отмирания. В дальнейшем из-за постепенного разрушения спиртом погибшие клетки замещаются соединительной тканью, почка уменьшается в размерах и сморщивается.

«Бычье сердце»Пиво всасывается очень быстро, поэтому кровеносные сосуды моментально переполняются. Если вы пьёте пиво часто и по-многу, возникает варикозное расширение вен и сердце увеличивается. Рентгенологи называют это явление синдромом «пивного сердца», «бычьего сердца» или «капронового чулка». Главный орган, вынужденный каждый день перекачивать излишнее количество жидкости, становится дряблым, снаружи зарастает жиром. Учащаются сердечные сокращения, возникает аритмия, повышается давление. Физические нагрузки переносятся все более и более тяжело, появляется одышка. У пивных алкоголиков возрастает вероятность развития ишемической болезни сердца. А снижение сократительной способности сердечной мышцы, увеличение объемов сердца приводит к сердечной недостаточности. Как следствие — в два раза увеличивается смертность от инсульта.

Гормоны скачут
В пиве содержится фитоэстроген, который представляет собой растительный аналог женского полового гормона — прогестерона. Он попадает в напиток из шишечек хмеля, используемых для придания пиву специфического горьковатого вкуса. Поэтому систематическое употребление напитка вносит разлад в работу эндокринной системы.

У мужчин пиво подавляет выработку тестостерона. На этом фоне начинают доминировать женские гормоны, вызывающие изменения внешнего вида мужчины: снижается количество волос на теле и лице, уменьшается мышечная масса, увеличиваются грудные железы, изменяется тембр голоса, появляется «пивной животик» и откладывается жир на бедрах и талии. Получается, что страстный любитель пива по биологическим признакам постепенно превращается в женщину. Естественно, такой гормональный сбой напрямую влияет на успехи мужчины в постели.

Пиво водке рознь
Ошибочно думать, что слабоалкогольное пиво не вызывает привыкания. Еще как вызывает! Есть даже отдельный медицинский термин — пивной алкоголизм. Он отличается от водочного тем, что развивается в 3-4 раза быстрее и тяга выпить сильнее.

Это отчасти связано с определенными жизненными устоями и привычками, с доступностью и легкостью употребления напитка. Нет необходимости накрывать стол, созывать большую компанию, придумывать повод, потому что «попить пивка» можно и одному — идя по улице или сидя перед телевизором. С точки зрения наркологии, пивная зависимость — тяжелый, трудно поддающийся лечению вариант алкоголизма. И бороться с ним намного сложнее.

«Пивоголики» очень редко обращаются к психиатрам и наркологам. Чаще они приходят в больницы с жалобами на сердце, печень, желудок. Врачи, обследуя пациента, устанавливают главную причину всех несчастий — чрезмерное употребление пива.
http://forum.rons-inform.org/viewtopic.php?t=3780

rons.ru

0

2

Я вообще не могу понять, почему люди пьют пиво, которое продают в магазинах? Оно противное на вкус, некачественное, и вообще... моча бизона. Не пиво, гадость.
Наверное, реклама так действует на людей... Начнут рекламировать по зомбоящику мочу, люди станут её пить.  :x

+1

3

Tati написал(а):

Я вообще не могу понять, почему люди пьют пиво, которое продают в магазинах?

а у тебя собственная пивоварня?

0

4

Tati
Из подписи рекламку убирите...

0

5

Tati написал(а):

Начнут рекламировать по зомбоящику мочу, люди станут её пить.

Давно у же пьют йоги всякие.

Ромыч написал(а):

а у тебя собственная пивоварня?

У меня нет пивоварни, но магазинное пиво тоже стараюсь не потреблять. Гадость. И чем дальше тем хуже.

0

6

Mr. Mayhem написал(а):

Из подписи рекламку убирите...

А чем плоха моя "рекламка"? Пиво не рекламирует.
Никакой коммерции не продвигает.
Не учит разврату.
Если вы человек русский и православный - вы меня поймёте.

0

7

Tati
я по-хорошему просил. Неделю отдыха пока пропишу. Еще раз объясняю, для невнимательных. Мне пофиг, какая реклама, коммерческая или политическая (артемовская, путинская, медведевская, зюгановская или еще какая).

0

8

Пейти люди Самопляс будетез доровы.
А на с чет пива. На руси всегда любили пить пиво.

0

9

Andry написал(а):

Пейти люди Самопляс будетез доровы.А на с чет пива. На руси всегда любили пить пиво.

Хмм. Вот где-то у меня книжка со старинными рецептами пива завалялась. Единственное, что я вынес после прочтения - готовить его намного дольше чем пить и заниматься подобным можно только на пенсии, когда времени свободного много.
То что продают в магазинах никакого отношения к этому не имеет.

0

10

Да, пиво продается не очень. Но можно покупать "Живое" пиво, например помоему Старое покровское или Арсенальное.

0

11

У меня в доме на первом этаже находится пивной ресторанчик - скажу одно, пиво которое там продают на порядок отличается от бутылочного и баночного.
Да и вообще я не профессионал в этом деле, так что если есть желание посидеть в компании за данным напитком - туда ходим :)

0

12

А я очень люблю пивко!

0

13

Юрчик написал(а):

А я очень люблю пивко!

любое или что-то особенное?

0

14

Ромыч написал(а):

любое или что-то особенное?

Вот в последнее время стал брать живое на розлив. Очень нравится.

0

15

Andry написал(а):

Да, пиво продается не очень. Но можно покупать "Живое" пиво

вот только начатая конистрочка на долго не протянет!
пару дней и пиво уже не то! так что надо знать, что пьем) и что нам подсовывают.

0

16

viktoriyaoborovskaya написал(а):

вот только начатая конистрочка на долго не протянет!
пару дней и пиво уже не то! так что надо знать, что пьем) и что нам подсовывают.

И не начатая тоже. Так и должно быть. Пиво - скоропортящийся продукт, так же как и квас. А газированная жидкость с градусами и не очень, продающаяся в магазинах, ни к пиву ни к квасу отношения не имеет.

0

17

лучше приходите ко мне я вас домашним самогончиком угощу, а от пива пользы точно никакого только пузо растет и голова по утрам разрывается

0

18

- Люди, которые говорят, что пить надо больше, и те, которые уверены, что пить надо меньше, сходятся в одном – пить надо…

0

19

SANINSPEKTOR написал(а):

лучше приходите ко мне я вас домашним самогончиком угощу, а от пива пользы точно никакого только пузо растет и голова по утрам разрывается

Эххх!!!! А потом к нам, в подавльчики бронированные, с огурчиками)))

0

20

SANINSPEKTOR написал(а):

а от пива пользы точно никакого только пузо растет и голова по утрам разрывается

Так не обязательно  пить столько, чтобы вечером разрывалось пузо, а утром голова. Можно же и без фанатизма...

0

21

SANINSPEKTOR написал(а):

лучше приходите ко мне я вас домашним самогончиком угощу,
а от пива пользы точно никакого только пузо растет и голова по утрам разрывается

чистый напиток предлагаете?!)))
голова болит от перепитого алкоголя, у меня например, даже от бокала вина она утром раскалывается.
от пива нормально. хотя редко вообще выпиваю(

0

22

viktoriyaoborovskaya написал(а):

у меня например, даже от бокала вина она утром раскалывается

Я Вас уверяю, проблема в химическом составе продукта.

0

23

Dimitry написал(а):

Я Вас уверяю, проблема в химическом составе продукта.

Вы правы,  я после случае в Турции теперь пересматриваю свой  взгляд к распитию алкоголя.
только свое), осталось только научиться что да как делать)

0

24

Просто пиво надо пить нормальное, живое.

0

Похожие темы

Юмор Юмор Сб, 29 Сен 2018

Вы здесь » Форум города ПЕТУШКИ » Спорт и трезвость » 6 причин НЕ пить пиво