Форум города ПЕТУШКИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум города ПЕТУШКИ » О городе Петушки » Краеведение


Краеведение

Сообщений 31 страница 60 из 90

31

http://s4.uploads.ru/t/XH9Ya.jpg
Гуляя по Пушкинскому музею или ГУМУ – посмотрите наверх. Сетчатый потолок, через который открывается вид на небо – конструкция Шухова. Он же является автором дебаркадера Киевского  вокзала, а также крыши московского почтамта.  Как и в случае с гиперболоидными башнями, сетчатые металлические конструкции были инновацией Владимира Шухова. Время и дальнейшее  развитие этой технологии по всему миру доказало её практичность и  стойкость. Развитие гения Шухова шло в стране с ограниченными ресурсами, поэтому инженеру приходилось думать, кроме всего прочего, об экономии материалов. Сетчатые конструкции двоякой кривизны отвечали требованиям экономии металла. При сохранении прочности, такая технология обеспечивала также и лёгкость, и упругость конструкции.

0

32

http://s4.uploads.ru/t/rC9yw.jpg
http://s5.uploads.ru/t/18uOw.png
http://s5.uploads.ru/t/ABWw0.jpg
Гуляя по Пушкинскому музею или ГУМУ – посмотрите наверх. Сетчатый потолок, через который открывается вид на небо – конструкция Шухова. Он же является автором дебаркадера Киевского  вокзала, а также крыши московского почтамта.  Как и в случае с гиперболоидными башнями, сетчатые металлические конструкции были инновацией Владимира Шухова. Время и дальнейшее  развитие этой технологии по всему миру доказало её практичность и  стойкость. Развитие гения Шухова шло в стране с ограниченными ресурсами, поэтому инженеру приходилось думать, кроме всего прочего, об экономии материалов. Сетчатые конструкции двоякой кривизны отвечали требованиям экономии металла. При сохранении прочности, такая технология обеспечивала также и лёгкость, и упругость конструкции.

0

33

Шухов был заветной мечтой многих заграничных фирм. Его называли «человеком-фабрикой». Знание языков, точность в расчётах, природная смекалка, инженерный гений – после революции, когда в стране настали не самые лучшие времена, многие пытались переманить Шухова за границу. Он мог уехать, ему было из-за чего уехать. Его сыновья были участниками Белого движения, один из них погиб. Сам Шухов в 1917 году сотрудничал с Колчаком, а его бывшие сотрудники,  с которыми Шухова связывали годы работы, были репрессированы и расстреляны. Но Шухов, хотя и понимал,  на что идёт (история была его любимой наукой), остался в России. Именно ради России он в своё время стал инженером. Власть приходит и уходит,  Родина остаётся. «Мы должны работать и работать независимо от политики. Башни, котлы и стропила нужны, и мы будем нужны», — писал Шухов  в своем дневнике.http://s4.uploads.ru/t/aKSLh.jpg
http://s4.uploads.ru/t/IiuFR.jpg
http://s4.uploads.ru/t/Wa9oh.jpg
http://s4.uploads.ru/t/NDMAP.jpg
http://s5.uploads.ru/t/jUuY8.jpg
http://s5.uploads.ru/t/KQs0f.jpg

+1

34

Кто-нибудь знает, если смотреть за "сарай" в сторону москвы, точнее в сторону грибово, то там на холме буйно растет лес и стоит одинокий домик. Это что за место? Несостоявшиеся дачи или что? Место, в принципе, подходящее...

0

35

не, не знаю, но таме АП

0

36

http://s7.uploads.ru/t/I3MKo.jpg
Этот магнитик Анастасия Михайловна вчера купила в киоске Роспечать в г.Вязники. Причём продавец горячо уверял её,что этот памятник действительн стоит в Петушках, даже после того,как она сообщила,что совсем недавно переехала сюда как раз из Петушков. Приврала,конечно,но город она знает очень хорошо. :D

Отредактировано Эвриборя Аюредин (Вс, 3 Ноя 2013 15:14:17)

0

37

Памятник "Москва-Петушки"
11 мая 2000 года исполнилось 10 лет со дня смерти Венедикта Ерофеева, автора знаменитой поэмы "Москва-Петушки". К этой дате в Москве, в сквере на площади Борьбы (м. Новослободская ) был открыт памятник литературным героям поэмы.
Церемония началась с того, что писатель-сатирик Игорь Иртеньев раздал детям орехи и мороженое, как когда-то сделал герой поэмы Веничка Ерофеев. Как считает Иртеньев, "Москва-Петушки" навсегда останется одним из лучших произведений русской литературы конца ХХ века.
Авторами бронзового памятника, который изображает Веничку и его подругу - рыжеволосую девушку "с косой до попы", стали скульпторы Сергей Манцерев и Валерий Кузнецов. Работа над скульптурой длилась около двух лет. Сквер на площади Борьбы был выбран для установки монумента не случайно - здесь Веничка "выпил стакан кориандровой" по пути с Каляевской улицы на вокзал. Ранее, кстати, герои скульптурной композиции были временно порознь установлены на столичном Курском вокзале и на станции Петушки.
Надписи на постаментах гласят: "Нельзя доверять мнению человека который еще не успел похмелиться" и "В Петушках жасмин не отцветает и птичье пение не молкнет".
-------
А вот насчет  Петушков ошибочка вышла ...
http://s7.uploads.ru/t/Ov4b0.jpg
http://s7.uploads.ru/t/czKdS.jpg

0

38

Стесняюсь спросить. Часто слышу про место, называемое Гришина тонЯ. Где это?

0

39

Mr. Mayhem
Вот уже и спросил. Видишь, совсем не страшно.
Житель знает.
Вот ещё есть упоминание

заводь Омутищенская (Петушинский район): левый берег реки Клязьма у населенного пункта Омутищи 10 га;
затон Благовещенский (Петушинский район): левый берег реки Клязьма в районе турбазы "Локомотив" 12 га;
заводь Марковская (Петушинский район): левый берег реки Клязьма в районе населенного пункта Марково 10 га;
Гришина Тоня (Петушинский район): левый берег реки Клязьма в районе города Костерево 15 га;
rubnadzor.com

Отредактировано Harry Porter (Чт, 21 Ноя 2013 20:11:39)

0

40

Harry Porter, спасибо.
А пальцем в карту может кто ткнуть?

0

41

Mr. Mayhem написал(а):

Гришина тонЯ

Это место неподалёку от военного городка Костерёво 1 . Но практически все в Костерёво и окрестностях называют это место просто : тоня . Безо всяких "Гришиных"
За щукой собрался ? Катался я туда неделю назад на Ниве грязь помесить , так там рыбаки кажный метр вдоль берега со спинингами стоят .

0

42

Весельчак У, спасибо.

Весельчак У написал(а):

За щукой собрался ?

Не, просто вспомнил про него (место). Тут, под боком, тоже Клязьмы  достаточно.

0

43

Mr. Mayhem написал(а):

Не, просто вспомнил про него (место).

На берегу этой самой тони , мой дед в 1953 году из пушки расстреливал памятник Сталину . А я помню основание от этого памятника . Ещё там была вертолётная площадка с "колбасой" . А сейчас какая то помойка (

0

44

Mr. Mayhem написал(а):

Harry Porter, спасибо. А пальцем в карту может кто ткнуть?

http://s6.uploads.ru/t/QPtGl.png
http://maps.yandex.ru/?ll=39.540830,55.887001&spn=0.010407,0.004842&z=17&l=sat

+1

45

Это не тоня. Не Костерёвская.

0

46

Весельчак У написал(а):

Это не тоня. Не Костерёвская.
            Подпись автораЕсли для женщин все мужики одинаковы, то почему они еще выбирают?!

Ну может не ваша конечно.
Но Гришина. Я туда еще с дедом всегда ездил на рыбалку при СССР.

0

47

Житель, спасибо. Вот и мне по описаниям казалось, что тут. Это тогда вотоно с противоположного берега.
http://s7.uploads.ru/t/iv3jl.jpg

0

48

И где на ней виден военный городок? Плюс конфигурация не похожа. Гаражей и домиков нет
Тот же житель , когда я пол-года говорил о тоне, говорил, что не тоня , а " гришина тоня", но я рассказывал не про это место. И его с другого берега сфоткать трудно - там "ржавка".
Нашу тоню знает каждый костерёвец.

0

49

Мда. Некоторая путаница налицо.

0

50

Я ещё летом говорил о костерёвской тоне. Сейчас специально спрашивал о Гришиной тоне. Такую в Костерёво не знают. Просто тоня - она рядом с военным городком. Рядом с ней был аэродром, стадион. В тоню впадает" банная канава" которой на Гугле нет.
Меня в помёт ткнули, а оказывается не про то говорили.

0

51

Спросил рыбаков костерёвских- просто тоню знают, Гришину- нет.
Спросил тех кто служит там, фото показал- не костерёвская это тоня. Про гришину не слыхивали.
Даже карту мне военную показали и все реки, озера и болота окрестные назвали.
А где Гришина тоня, одному Жителю ведомо.

0

52

Вернее, та тоня- что на фото- не Гришина. У деда одного спросил, он сказал, что около Костерёво 2 тони - Синецкая и Гришина, показал фото Жительской тони, он то же говорит, что не гришина.
Мистер, время будет в выходные или после работы, приезжай в Костерёво, я покажу тебе тоню. Пофотографируешь. Сам увидишь, что на фото- явно не то.

0

53

То что показано у Жителя - находится гораздо ближе к Петушкам.
А я всегда говорил, в том числе и летом, когда меня упрекнули в невежестве, про нашу, костерёвскую тоню.
Скрин сделаю вечером.

0

54

Хорошо. Вот и все разберутся заодно

Отредактировано Mr. Mayhem (Пт, 22 Ноя 2013 12:20:56)

0

55

Ну я верю своему деду который сам вырос тут и его деды тоже здесь родились.
Они все называли её Гришиной ещё пару закоренелых старых рыбаков знаю которые её так называют.
Единственный вариант если их две.

0

56

Я не об этом говорю. Меня кое-кто ткнул носом и упрекнул в невежестве, сказав что костерёвская тоня, правильно называется Гришиной. Ладно допускаю, что её так раньше называли. Но потом суют фотку, говорят, что это Гришина тоня, дают ссылки на некие краеведческие сайты где написано, что Гришина тоня находится в Костерёво, однако, на фото тоня рядом с карьерами, а карьеры, мягко говоря не в Костерёво. Так что, кто то из Вас ошибается с географией, ибо на фото костерёвской тони нет.

0

57

А ну я за вашим спором не следил. :)
Я тут показал ту тоню что знаю с малых лет.
А на самых последних фото м Майхема она и есть но с другого берега , хотя там и не видно перешейка но судя по берегу по тому что это снято в излучине Сеньги этш та тоня о какой я всегда говорил.

Отредактировано Житель (Пт, 22 Ноя 2013 13:35:28)

0

58

Да спора тут нет никакого, с моей стороны по крайней мере. Сегодня один закоренелый рыболов  подтвердил, что Гришиной тоней они называют именно месть на фото. Если в начале XX века в месте с таким названием останавливалась баржа... Не знаю зачем. Разве что в те времена там была деревня Сеньга, если я не ошибаюсь.

Отредактировано Mr. Mayhem (Пт, 22 Ноя 2013 13:41:07)

0

59

Mr. Mayhem написал(а):

Житель, спасибо. Вот и мне по описаниям казалось, что тут. Это тогда вотоно с противоположного берега.

Тут хоть и темно , но я её вижу нашу тоню, тем более это снято в излучине Сеньги. Бывал там много раз со обоих берегов.

0

60

Да, точка съемки как раз напротив того места, что на вашей ссылке на карту.
А как туда сейчас на тот берег попасть?
Судя по аэрофотосъемке, там сейчас непроходимые (и непроездимые) места

Отредактировано Mr. Mayhem (Пт, 22 Ноя 2013 13:49:56)

0


Вы здесь » Форум города ПЕТУШКИ » О городе Петушки » Краеведение