Форум города ПЕТУШКИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

От слов к делу!!!

Сообщений 211 страница 240 из 590

211

Alburcev написал(а):

Скажите мне в чем будет разница Вашей жизни если здесь вы получали 12 а в москве 30?

Во-первых я говорю не про Москву, а про Московскую область, тут полно работы за которую платят в 2-3 раза больше, чем за аналогичную у нас.
Во-вторых перспективы как раз здесь нет никакой, даже жилье  в МО ненамного дороже чем у нас.
В-третьих в Москве 30 это несерьезно порой даже для лимиты.
...и т.д. и т.п.

0

212

Alburcev написал(а):

Время гастарбайтеров постепенно пройдет.

Вы верите? Что-то в Европе никак не проходит. Там уже воют от них.
У местного населения рождаемость падает, у них - растет. Сегодня они на стройках, завтра их дети в наших школах и институтах будут кадрить наших девчонок, которые к тому времени к ним настолько привыкнут, что не будут воспринимать как чумазых иноземцев. Кто-нибудь хочет внучкам таких женихов, а себе - родственников?
"Сегодня мы на вас работаем, завтра вы нам ноги мыть будете" - это их слова.

0

213

А выход? Чпокаться и не предохранятся?

0

214

Весельчак У написал(а):

А выход?

Для начала - Фурсенко выгнать и образование поднять на должный уровень. Убрать тележвачку и быдлопередачи с молодежных каналов. За распространение наркотиков - расстрел или пожизненное. Но тут выходит заколдованный круг - нашему старому новому президенту выгоден низкий уровень образования и отупевший электорат, которого должно быть больше 50% от общего количества, который снова его и выберет.

0

215

Mr. Mayhem написал(а):

Для начала - Фурсенко выгнать

Не получится, он корешь лысого и член кооператива "Озеро".

0

216

Житель написал(а):

В-третьих в Москве 30 это несерьезно порой даже для лимиты

Не демонизируйте столицу. Москвичи за 40 работают там сами. Если не считать особенных, способных и обученных граждан, то сходу устроится на нормально оплачиваемую работу не просто. Большинство наших с вами соседей работают в Москве за 12-25 тысяч рублей. Я знаю даже тех, кто за 10 ездит.

Про евопу и гастарбайтеров. Там ситуация несколько другая. Там идет серьезная ассимиляция приезжих. Они хлебнули горюшка с ними. Немцы с турками, французы с алжирцами и тунисцами. Но там практически нет нелегальных рабочих. Все кто работает имеют разрешение на работу и платят налоги. Все учтены в полиции. Проблемы начинают возникать когда появляются агломерации. Плотное проживание гастарбайтеров. Тогда возникают проблемы с культурй. языком и порядком.

В штатах по другому устроено. Там полно нелегалов. Инспекция по труду не так смотрит за имигрантами. Это вызвано с постоянно растущей экономикой и потребность. малого бизнеса в неквалифицированной дешовой рабочей силе. Основные проблемы с нелегалами - латиносами. мексиканцами, боливийцами и панамцами. Китайцы в последнее время здорово подняли голову.

0

217

Весельчак У написал(а):

А выход?

Да очень простой. Надо активно учавствовать в политической жизни. Ходить на выборы. Думать головой, а не сердцем, когда голосуешь. И если уж доверили человеку отстаивать свою точку зрения, то проконтролируйте его депутатство. Сумейте и отчёт потребевать о проделаной Р А Б О Т Е, а не о просиживании задницы на заседаниях. И это не громкие слова. Вот например: есть же депутат в вашем округе или на вашем участке, не знаю как правильно, вот и расскажите о нём -какой он плохой, по вашему, или наоборот хороший. А есть ведь депутат  региональный, который тоже представляет ваши интересы, но уже на более высоком уровне. Он хоть кто? Вы его знаете? И как ему там в Думе повыше? Что он там делает или не делает? Вон сколько  вопросов. И пока не научитесь получать на все эти вопросы ответы - выхода не будет.

0

218

Alburcev написал(а):

Не демонизируйте столицу. Москвичи за 40 работают там сами. Если не считать особенных, способных и обученных граждан, то сходу устроится на нормально оплачиваемую работу не просто. Большинство наших с вами соседей работают в Москве за 12-25 тысяч рублей. Я знаю даже тех, кто за 10 ездит.

Проблема в том, что менты крышуют гасторов местных и они снижают планку зарплаты.
работодателям выгодекк привезти вагон рабов.
Вы были на Токамаке в последние несколько лет? Видели там гетто? Хватит возможностей поднять этот вопрос перед нашим РОВД ?

0

219

Возможностей поднять вопрос перед РОВД хватит. Только они скажут не наша тема.  Обрашаться нужно в ФМС. Ате в свою очередь сошлются на нехватку кадров. Отсутствие средств на депортацию и т.д.  Но добиваться правды нужно. Токомак.... Это округ Беловой Натальи Борисовны. Попробуйте ей задать вопрос. Может быть не пошлет... Хотя не может быть. Пошлет. Она теперь в ОНФ. С Путиным.

Отредактировано Alburcev (Вт, 6 Мар 2012 18:56:09)

0

220

Alburcev написал(а):

Это округ Беловой Натальи Борисовны

Эта хозяйка магазинов райповских?

0

221

она не хозяйка а директор....( но ведёт себя как хозяйка)

0

222

В г.Петушки двое очистных сооружений:основные 3300 кубометров в сутки и дополнительные(РТП) 400 кубометров в сутки. Первые морально устарели и физически изношены,работают плохо.Вторые в плохом состоянии и не работают. На них сбрасывают стоки Икопал,винный завод,все предприятия и дома района базы. На проектирование новых очистных в районе реки Березка производительностью 8000 кубометров в сутки истрачено районом более 10 миллионов рублей.Проектирование велось,как все у нас,очень хитро.но проекта до сих пор нет. Строительство их видимо будет возложено на городскую администрацию. Вопрос Бурцеву-откуда будет поступать сырье для завода РБ-групп (грязные ПЭТ бутылки и что с них надо отмыть) и в каком количестве.

0

223

vig написал(а):

Вопрос Бурцеву-откуда будет поступать сырье для завода РБ-групп

Давайте будем возить все  на том кто возет. Я не могу заниматься всем. Участок не мой. Задайте вопрос Хвастову Валентину Ивановичу. Стал депутатом - пусть разберется, вникнеи в технологию, поймет и объяснит жителям где проблемы, как будут решать.

Честное слово на все просто не хватает времени. Извините.

0

224

Вопрос Бурцеву задан потому,что он писал: я голосовал "за" так как проект мне понравился. А он оказывается в нем и не разбирался. Эти грязные бутылки будут поставлять из-за рубежа,только там организован их сбор и стоит соответствующая задача-куда их сбагрить.    Такие предложения были в начале девяностых в Костереве.где занимались и сейчас занимаются переработкой вторичных пластмасс,но получили отказ.

0

225

зашибись блин...
Ещё и дерьмо из-за границы...

0

226

vig написал(а):

Эти грязные бутылки будут поставлять из-за рубежа,только там организован их сбор и стоит соответствующая задача-куда их сбагрить

Вероятно Вы никогда не сталкивались с международными перевозками. Такие грузы как ПЭТ возят только в спресованном виде, предварительно очистив от примесей и тщательно промыв. Это первое. Второе. Технологии разделения потоков мусора уже активно используются даже на територии нашей области. А наш новый полигон ТБО в д. Бабанино полностью построен на принципе разделения отходов по типу. И использовать РБ-групп будет именно наши бутылочки.   Поэтому я и голосовал "за".

0

227

Уважаемый Бурцев не смешите народ,никто бутылки мыть не собирается,это технолотически очень сложно и невыгодно.Вы видимо мало быпи за рубежом в технических поездках,больше по курортам. Бутылки большей частью собираются автоматами ,затем свозятся,пресуются и отправляются на переработку.За рубежом вторичный материал не применяют из-за низкого качества продукции получаемой из такого материала и поэтому сплавляют его на сторону. Ознакомтесь с технологией переработки и вы увидите что отмывка идет после дробления грязных бутылок.Для этого необходимо большое количество воды (будут бурить скважины,воды существующих не хватит) и строить очистные сооржения при этом учтите наши сооружения в очень плохом состоянии. А теперь прикинув вес одной пустой бутылочки посчитайте что вы насобираете на полигоне,при этом надо спресовать и все вручную. А мыть в Бабанино будут как за рубежом.

Отредактировано vig (Сб, 17 Мар 2012 20:18:48)

0

228

Приходилось мне бывать на подобных производствах в том числе и за рубежом .
Сильно сомневаюсь , что у нас будет так же.
Первая и самая главная трудность  - отмыть бутылку от этикетки. В Европе все обязаны клеить этикетку из полимера на один вид клея . У нас же материал этикеток  - какой хошь, а клей .... больше 10 видов официально производимых и бесчисленное множество неофициальных . Которые токсичны и мало поддаются растворению . Зато дёшевы. Вот это всё , как я понимаю пойдёт к нам в канализацию в лучшем случае убивая очистные , а в худшем - будет дожигаться как и делается в Костерёво . Выделяя капролактам , фенол  и другие полезные вещества.
А уж про полигон читать вовсе забавно - во Владимире в своё время потратили несколько миллионов рублей,  в советское время , построив завод по переработке вторичных полимеров. Всё как у них - проект импортный был. В первый же день огромную дробилку заклинило - полимеры завозили грузовиками со свалок, отсортированными - полиэтилен, полипропилен, полиамид, полианид, пэт, полистирол и томуподобное гуано, так вот , в первый же день в полимерах были обрезки метталических труб, проволока , банки. Попадая в шрёдер  они его заклинили. В последствии , говорят попадались даже мотоциклетная рама, панцирные кровати, кирпичи.... Проект закрыли. Ничего с тех пор на помойках у нас не поменялось. Всё говно люди бросают в койтейнер рядом с домом, бомжеватые типы выковыривают из них алюминиевые банки , далее всё это вперемешку едет на полигон.
Вы не представляете как трудно и дорого отсортировать всю эту байду. В итоге если всё это отмыть и переработать , себестоимость вторички будет выше чем первички !
Почему перерабатывают в убыток себе ? А им государство доплачивает, причём хорошо. У них земли мало , об экологии заботятся , как что не так - иди на кукан.
Нам это не светит.
Я могу таких ужастиков вам про экологию рассказать , после переработки пластмасс в совке.
Но , видимо , депутаты у нас лучше специалистов разбираются . Лишь бы инвестора не испугать. Хоть уран перерабатывайте , только бабулек отстегните

0

229

икопал тож экспертизу проходил..а теперь и коровы с козами на это поле не ходят...

0

230

Не дай бог,в нашем районе построить ЭТО.

0

231

Так и Золотое кольцо переименовывать придётся.

0

232

Икопал уже построен .
А Рб групп вовсю занимается документами . Я думаю в этом году начнётся глобальная стройка .
Между нами говоря икопал не так страшен со своим битумом как вторичные полимеры. Дороги асфальтовые строят из того же битума и никто не помер, а вот полимеры разлагаются от ультрафиолета и просачиваются в почву, грунтовые воды и в те же скважины ...
А уж наполнители полимеров такие как   Ссылка
икопал это райский сад по сравнению с этим монстром
Хотели лифты строить , ан нет , полимеры лучше!

0

233

КурлЫ-МурлЫ написал(а):

Золотое кольцо

я название придумал - полимерный сфинктер

0

234

Весельчак У написал(а):

Ссылка

...всё-ж не дураки за границей на руководящих постах...
А нам чЁ? Мы и не то схаваем. ...а может и не мы... Сейчас уже то-ли казахи то-ли киргизы пошли...

0

235

При Середе говорили, что там будет логистическая база, теперь сплошь заводы химической промышленности.

0

236

Шустрый написал(а):

При Середе говорили, что там будет логистическая база, теперь сплошь заводы химической промышленности.

При Середе, когда в Питере делали план развития города Петшки, планировали создание города повышенной комфортности, за счёт строительства нового в основном двухэтажного жилья и объектов инфраструктуры, кинотератров,кафе детских спортивных центров. И планировали расширение в сторону Филино. Я не знаю кому пришла мысль делать из Петушков Дейтройт, мы и так уже столица бензоколонок.

0

237

Середа и продавил.

0

238

Так и остался в памяти населения  как "профессор кислых щей" :D

0

239

Alburcev написал(а):

Поэтому я и голосовал "за".

Я тут узнал из первоисточника их технологию, прости Господи!
По ней работали немцы до войны, во всём мире от неё отказались в 80-е.
Кто жил в Костерёво, тот поймёт о чём я - это ДИНИЛ !
С чем я всех нас и поздравляю. Оборудование китайское. Потребность в газе чудовищная - больше чем все Петушки со всеми заводами и домами.
Скоро в почве и на деревьях будут находить капролактам :x
А депутатам прежде чем тупо тянуть руки ЗА, нужно бы хотя бы почитать интернет .

Отредактировано Весельчак У (Пн, 2 Апр 2012 22:07:58)

0

240

Хорошая перспектива...

0