Форум города ПЕТУШКИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

От слов к делу!!!

Сообщений 331 страница 360 из 590

331

Mr. Mayhem написал(а):

Это все классно. Есть конкретные цифры от Икопала, например?

Извиняюсь, слегка ввел в заблуждение. Уточнил. Площадь земельного участка "Икопал" не 3,4  а 12,6 Га. Кадастровая оценка участка 87 млн. руб.  1,2% соответственно 1,04 млн руб.. Город получает около полутара милльонов в год в виде налогов с этого предприятия. С РБ групп будет примерно столько же.

0

332

Похоже, вас, господ слуг народных, мнение народа ваще не интересует. Только перед выборами все шёлковые.
А народ у нас разный бывает, с большим носом, с носом оставленный, хамоватый или недальновидный. Как и депутаты. Впрочем от величины носа или задницы, голос человека подданный за или против на выборах никак не девальвируется.

0

333

Alburcev написал(а):

С РБ групп будет примерно столько же.

Лучше бы не было.

0

334

Мистер. Они облажались с экологией. Я вот узнал и ужаснулся! Это действительно серьёзно!
Только эти господа, даже не удосужились поинтересоваться у специалистов - что это за хрень переработка полимеров. Ведь много не надо ,в Костерёво этим всегда занимались. Но вот от этой динильной вонючей ( почувствуете. вскоре) технологии избавились и перекрестились.
Оторви окорока от стула, спроси у жителей Костерёво, спроси у бывших рабочих, что такое переработка?
пс. У меня на соседней улице собака попила из колодца. И умерла. Сосед взял образец воды и отвёз в сэс. В воде огромное содержание фенола . Дом стоит в километре от комбината. Каждый год  сэс и химики брали пробы воды и мазки из школьных и частных огородов на содержание бяки. И часто её обнаруживали. Оборудование на комбинате было  немецкое,а не китайское как предполагается.
Гадость обнаруживают до сих пор. Хотя динильные котлы демонтированны в 91 году.

Отредактировано Весельчак У (Чт, 5 Апр 2012 11:59:53)

0

335

А потом Шпионы скажут- это жители ,сцуко, виноваты, должны были на заседания ходить!

0

336

Весельчак У написал(а):

А потом Шпионы скажут- это жители ,сцуко, виноваты, должны были на заседания ходить!

На сколько я понимаю,  избранный депутат от Вашего округа г. Соськин?

Вашими агрессивными постами вы даже во мне не посеяли зерно сомнения в правильности принятого решения. Вопрос с экологическим контролем за технологией может быть поднят и на уровень общественного контроля. Причем легко. Инициативная группа с конкретными людьми (желательно спецами) и ее поддержут любые власти. Прежде всего городские. Можно выкрутить руки инвестору непреодолимыми требованиями к технологии.
   Земля то ведь продана. Собственник есть, кадастровая цена установлена. Налоги будут поступать. Время работает на жителей. Нужно просто не ждать, когда какойто дядя сорганизует инициативную группу, а самим поднять вопрос и контролдировать, что делается. Иначе потом будет поздняк метаться. 
  А выливанием желчи на тех, кто заходит и не ленится отписывать на темах форума, проблемы не решить. Даже амбиций не удовлетворишь.  У каждого человека есть предел терпения. На форуме все просто. Не заходи сюда и нет проблемы. Если у Вас есть желание изгнать с Форума любых несогласных, пытайтесь. Только вопросы то они не уйдут. Они остануться.
   У меня к Вам, Весельчак У, просьба. Вы если радеете за решение вопроса, то предлагайте варианты. А вылвать желчь, не стоит. Мир круглый. Оно все (говно) возвращается.

0

337

Alburcev написал(а):

Аватарка стала заметно лучще!  Колобок, мы же с Вами материалисты. Расширение воды при замерзании вызывант линейное расширение , не зависимо от возможности выпуклости. После того, как вы заморозите хотя бы 10 сантиметровый слой воды в замкнутых стенах, то в следующем году воду не нальете. А потом, как на коньках по лестнице спускались? Или лифт был?

Бассейн назывался три карася. Три бассейна - один для взрослых, глубокий. Один средний и один для малышни глубиной 1м. Воду приспускал слегка см на10-15 и всё прекрасно замерзало.

0

338

А что господа из районной администрации перестали на форум заходить? Их только до выборов интересовало мнение, высказываемое на городском форуме?
Ну да, им же некогда - самые занятые товарищи. Буквально вчера, прямо под носом администрации, была картина, когда автомобиль, проезжающий насквозь площадь по клумбам, от памятника к ДК чуть не наехал на гуляющих там детишек. Если уж администрация не видит что у нее под носом творится, то что уж говорить.
Денис Старков, опять же, тему создал и после выборов его как корова языком. Правильно, а зачем? Какой теперь смысл от слов к делу переходить, если за него не проголосовали.

Alburcev написал(а):

Инициативная группа с конкретными людьми

Непонятно, зачем нужно создавать какие-то группы, митинговать и что-то доказывать, если все права по всем вопросам были делегированы депутатам? Если уж их выбрали, то они и должны принимать решения, которые должны быть, по крайней мере, обоснованными.
Такое ощущение, что весь депутатский корпус и все работники обеих администраций живут, как минимум, на Венере. И им абсолютно все равно чем дышать будут жители, чем поливать будут морковку, какую пить воду и пр.
И негодование Весельчака тут вполне обоснованно. Обсуждать этот вопрос нужно было до продажи земли, а у нас же нужно быстрее землю продать. И неважно что там будет стоять отравляющее город предприятие.
Земля уже продана, что изменить инициативная группа? Обяжет РБ соблюдать нормы экологии? Мы все прекрасно знаем, как могут подделываться любые сертификаты. Так что, скорее всего бумажки у них будут все. Жаль только, что слишком мало об этом вопросе известно широкому кругу жителей. Жаль что этот вопрос, в правдивой форме, не печатается в прессе. Жители, в большинстве своем, вообще не в курсе, что будет на этом поле и чем это грозит.
А ведь Д.Старков будет жить прямо под боком этой вонючки. Его, видимо, тоже вопрос собственного здоровья и здоровья его детей мало волнует.
Выборы-то прошли....

+2

339

Мой депутат не Соськин. Я прописан в Петушках на Маяковского, если интересуетесь.
Хотя Соськина знаю и голосовать за него не стал бы.
Про круговорот говна Вы метко подметили. У меня перед глазами сразу РБ- групп с их перерабатываемым говном. И лёгкие детей и взрослых с попавшими туда фракциями.
А если вы про говно из других мест.... естественных) то его я не боюсь- всю юность сам его за скотиной убирал. Оно безвредное и удобряет почву в отличае от ПЭТ.

0

340

Alburcev написал(а):

На сколько я понимаю,  избранный депутат от Вашего округа г. Соськин?

Вашими агрессивными постами вы даже во мне не посеяли зерно сомнения в правильности принятого решения. Вопрос с экологическим контролем за технологией может быть поднят и на уровень общественного контроля. Причем легко. Инициативная группа с конкретными людьми (желательно спецами) и ее поддержут любые власти. Прежде всего городские. Можно выкрутить руки инвестору непреодолимыми требованиями к технологии.
   Земля то ведь продана. Собственник есть, кадастровая цена установлена. Налоги будут поступать. Время работает на жителей. Нужно просто не ждать, когда какойто дядя сорганизует инициативную группу, а самим поднять вопрос и контролдировать, что делается. Иначе потом будет поздняк метаться. 
  А выливанием желчи на тех, кто заходит и не ленится отписывать на темах форума, проблемы не решить. Даже амбиций не удовлетворишь.  У каждого человека есть предел терпения. На форуме все просто. Не заходи сюда и нет проблемы. Если у Вас есть желание изгнать с Форума любых несогласных, пытайтесь. Только вопросы то они не уйдут. Они остануться.
   У меня к Вам, Весельчак У, просьба. Вы если радеете за решение вопроса, то предлагайте варианты. А вылвать желчь, не стоит. Мир круглый. Оно все (говно) возвращается.

По поводу желчи согласен! Нужно дело делать, а не парафинить друг друга. Я поэтому и автар поменял. Я думаю, что депутаты города Петушки должны выступить с инициативой " Петушки - город повышенной комфортности!" И взять курс на пятилетку:
1. Недорогое жильё ( 5-6) хотя бы двухэтажных домов ( квартиры будут не дорогие)
2. Современный 3д кинотеатр.
3. ФОК
4. Детский парк культуры и отдыха.
А РБ группе дать другую землю, за моральный ущерб можно и прирезать. Есть поле возхле Пекшинского моста, граница двух районов, вода в реке халявная ( Например,,,)

+1

341

колобок написал(а):

Современный 3д кинотеатр.

Это не окупится.

колобок написал(а):

Детский парк культуры и отдыха.

Хотя-бы имеющийся парк облагородить немного, а то ппц...

колобок написал(а):

А РБ группе дать другую землю, за моральный ущерб можно и прирезать. Есть поле возхле Пекшинского моста,

Вариант

0

342

колобок, Mr. Mayhem, мечтать не вредно. :)

0

343

Шкод, вредно не мечтать :)

0

344

Шкод написал(а):

Денис Старков, опять же, тему создал и после выборов его как корова языком.

Шкод написал(а):

А ведь Д.Старков будет жить прямо под боком этой вонючки. Его, видимо, тоже вопрос собственного здоровья и здоровья его детей мало волнует.
Выборы-то прошли....

Денис о итогам выборов сильно расстроился. А когда человек теряет оптимизм то часто заболевает. Вот и Денис не избежал сей участи. Панкреатит и в больницу угодил. Только в понедельник появился. Делов видать накопилось. Адвокатских. Да и мотофестивалю помогать его идея. Я ее с радостью на него перегрузил.  Появится.
  Для того, что бы инициировать общественный протест статус депутата не обязателен.  Вопрос желания, и налчия времени и способностей.
  По моему мнению вопрос важный и актуальный. Порекомендую ему обратить внимание.

колобок написал(а):

А РБ группе дать другую землю, за моральный ущерб можно и прирезать. Есть поле возхле Пекшинского моста, граница двух районов, вода в реке халявная

Вот тут не получится. Администрация  изначально предлагало для размещения производства РБ групп участки землм в Пекшинском поселении и у Костерево. Они отказались. У них был реальный выбор между нами и киржачским районом. Выбрали нас. И хорошо.

Нам в консолдированный бюджет налогов больше 2,5 лимонов в год. Плюс бонусы по социалке. Надо просто вопрос экологии не дать замылить. А это в наших силах. Я, например, возглавить пока не готов, но помогать буду полюбому.

Отредактировано Alburcev (Чт, 5 Апр 2012 14:01:13)

0

345

Хотите дам адреса экологов, которые имеют выход на главу экологического надзора?
Система следующая проверенная. Сначала делается экология в проекте. Потом проходит экспертизу. В параллельной организации. То есть- сегодня ты эксперт у моего проекта, завтра я у твоего. Затем экологический надзор. Инспекторы в надзоре подрабатывают в экспертной и проектной организации. А уж как оно на самом деле.....
И вы как не специалист-эколог отродясь не подкопаетесь. А уполномоченный спец, как заинтересованное лицо, не будет.
Я сам в этой сфере варился. Запускал производства. Прости, Господи....
Вопрос денег. И связей.

Отредактировано Весельчак У (Чт, 5 Апр 2012 14:24:02)

0

346

Ну вот и определились.
С позицией отдельных депутатов все стало более менее понятно.

0

347

Alburcev написал(а):

Вот тут не получится. Администрация  изначально предлагало для размещения производства РБ групп участки землм в Пекшинском поселении и у Костерево. Они отказались. У них был реальный выбор между нами и киржачским районом. Выбрали нас. И хорошо.

Чего уж тут хорошего? Деньги? Может быть. Но в плане экологии Весельчак прав на все 100%. Я сам всё своё детство и юность прожил в Костерёво. И не понаслышке знаю, что такое клубящийся желтый, вонючий дым из труб легендарной "Динилки". Уж не в ней ли пресловутой причина, что быстро кладбище возле Абакумово разрастается?
А в Костерёво молодцы, что отказались наступать на те же грабли. Петушкам видимо не повезло.

0

348

Шкод написал(а):

колобок, Mr. Mayhem, мечтать не вредно.

Ах, Вы, совы нарицатели, души спящие во мгле... Да когда бы не мечтатели, что бы было на Земле? Вы бы вечно прозябали без морей и островов, в самолётах не летали, не читали бы стихов...

0

349

Романович написал(а):

И не понаслышке знаю, что такое клубящийся желтый, вонючий дым из труб легендарной "Динилки".

Иразводы салатово желтые на лужах. И воздух не вдохнуть. Я служил в Иркутской области У нас там Ангарск. ХимФарм. Знакомо.

Романович написал(а):

А в Костерёво молодцы, что отказались наступать на те же грабли

Гончаров очень расстроен до сих пор. Ведь они от Костеревской площадки отказались потому, что там границы до сих пор не оцифрованы. А пока граница не определена, то кадастр выдает принадлежность земли не к Костереву, а по старому, к Пекшинскому поселению.
  В Пекше тоже чудо экологическое возводится - полигон в Бабанино. "Везите к нам все и все" - это их девиз.

Вы как будто все не замечаете написанного. Земля продана с аукциона. По закону. Если вопрос контроля за экологией оставить на самотек, то и "лужи" и воздух получим. Можно скоько угодно спорить, правы депутаты, или не правы. Поез уехал. Выбирать надо было "правильных". Хотите решать вопрос, давайте пробывать. Готовы только тут пальчиками по кнопкам?  Тоже дело.  А то сразу:

КурлЫ-МурлЫ написал(а):

Ну вот и определились.
С позицией отдельных депутатов все стало более менее понятно.

я если не уверен или не знаком с вопросом в Совете всегда воздерживаюсь. А по этому вопросу голосовал "За". И считаю что правильно. Но это мое мнение. У Вас у каждого свое. И это тоже правильно.

0

350

Я знаю почему у Вас сомнений небыло.
Ибо, если завод открыли рядом с Вашим коттеджем, метрах в 300, вы бы 1000 раз подумали. А тут...Скока до вашего дома с бассейном от этого производства? Километров 20-25?

0

351

Alburcev написал(а):

Гончаров очень расстроен до сих пор. Ведь они от Костеревской площадки отказались потому, что там границы до сих пор не оцифрованы. А пока граница не определена, то кадастр выдает принадлежность земли не к Костереву, а по старому, к Пекшинскому поселению.

Ну значит и в Костерёво не все молодцы, если сожалеют.

Alburcev написал(а):

Выбирать надо было "правильных".

И кто же "правильный"? Если даже не "серые" проголосовали "За"?

0

352

Весельчак У написал(а):

Километров 20-25?

Напрямки 11км думаю будет.

Романович написал(а):

И кто же "правильный"? Если даже не "серые" проголосовали "За"?

Вам виднее. Данный вопрос обсуждался в летом прошлого года. Вопросов тогда, что то не у кого не возникало.

Еще оаз попытаюсь высказать всем свою позицию и мотивацию голосования по данному вопросу. Не думаю,что у кого то возникла мысль - Бурцев взял денег за голос. Поэтому эту версию мотивации не обсуждаю.
   Первое и основное. Району для исполнения своих прямых обязатльств не хватает примерно 100 миллионов собственных доходов в год. Для ремрнта и содержания школ и детских садов, выплаты номальной зарплаты. При нынешней администрации и составе депутатского корпуса зарабатывать больше трудно. Почему? Читайте на форуме. А жить то надо сегодня. И крыши текут сейчас. Нет времени ждать. Поэтому любой, подчеркну любой инвестор, вкладывающий приличную денюжку интересен и важен. Поэтому "За"
     Второе. Экологический вопрос. Любое современное производство в той или иной мере нарушает сложившуюся экосистему. Любое. Вопрос в какой мере. Когда стоит предложение  на строительство нового предприятия, то и у собственника и местной власти цели при роектировании схожие. Уменьшить, по возможности вред, наносимый окружающей среде. В данном случае все именно так. Новое строительство, по новому проекту. Надо вникать в проектирование, направляя собственника по пути достаточной степени защиты от воздействия на окружающую среду. Поэтому по данному воопросу "За"
   Третье. Поле пустое. Жители ездят в Москву. Социальной сфере спонсорв днем с огнем не найдешь. Новые рабочие места, новые технологии, образование и т.д.  Тоже "За"
  Что против? Только испуганное мнение населения. Но здесь надо больше разъяснять и делать ,по возмржности, обсуждение проекта общедоступным.

Думаю понятная позиция. Не популярная у населения. Совсем не популярная. Но в данном вопросе популярность для меня не важна. У меня есть собственное мнение. Считаю его правильным. Спасибо, что прочли.

Отредактировано Alburcev (Чт, 5 Апр 2012 15:53:07)

0

353

Alburcev написал(а):

У меня есть собственное мнение. Считаю его правильным.

Спору нет,но вот вопрос: что должно быть важнее для депутата собственное мнение или мнение большинства избирателей. Можно конечно сразу ответить: кто сказал, что большинство против? думаю большинству как правило вообще без разницы, просто потому, что большинство даже не знает что и где происходит. Так вот , позиция интересная, получается основная задача депутата - пополнение бюджета? А не последствия я так понял. Ну вам надо вы и боритесь за экологию. Да ,конечно это важно- скажут депутаты, но извините это уже вопрос не нашей компетенции. Я сейчас никого еще не критикую, просто пытаюсь понять, какую роль во всей этой цепочке принятия решений играет народ??? Получается никакой. Важнее конечно собственное мнение спору нет.(((

+3

354

Alburcev написал(а):

Третье. Поле пустое. Жители ездят в Москву. Социальной сфере спонсорв днем с огнем не найдешь. Новые рабочие места, новые технологии, образование

Да кто туда за 15 000 пойдет то, на ПМЗ постоянный дефицит рабочей силы из-за низкой зарплаты, а уж какой там "квалифицированный" персонал работает :D
Поэтому много травм там , даже со смертельными исходами.

0

355

Ессно. Нормальный чел туда работать не пойдёт. Если сдохнуть не хочет по-быстрому. В костерёвской динилке в советские годы 300-400 рублей оклад был. При зп  средней в стольник. И очередь не стояла.
Наймут безумных гастеров. И будут им платить по чёрному.
В бюджете-дыра, в спальном районе химзавод, в воде фенол, в городе онкология.
Зато у депутатов своё мнение. Они в 11 км живут через лес в Ситниково.

Отредактировано Весельчак У (Чт, 5 Апр 2012 20:44:18)

0

356

Весельчак У написал(а):

Они в 11 км живут через лес в Ситниково.

Не переживайте Вы так. Если накроет то всех. И нас в Ситниково тоже. У нас часть наша дислоцировалась за 45 км от ХимФарма, накрывало конкретно.

Когда Алексей Навальный выступал на митингах, главной его кричалкой была такая : "Кто здесь власть?" И ему все отвечали - "Мы здесь власть!"  Вот Вы неверующий Фома. Мы власть в районе. Жители. Как скажем так и будет. Решим, что не будет РБ групп экологию портить нам. И все. Хрен им работу с такой технологией.

0

357

agrossen написал(а):

что должно быть важнее для депутата собственное мнение или мнение большинства избирателей.

Если мнение большинства избирателей испрошено и оформлено, то это референдум. Но по всем вопрсам мнение большинства испросить невозможно. Поэтому и выбирают депутата, того кому большинство (от пришедших голосовать) доверяет выражать точку зрения по всем остальным вопросам.

0

358

Alburcev написал(а):

Первое и основное. Району для исполнения своих прямых обязатльств не хватает примерно 100 миллионов собственных доходов в год.

Если депутатский корпус голосует за законный способ легализации

63 лимона на выплату денежного вознаграждения для 104 человек. С отчислениями в разные фонды. В прошлом году было 96 человек. И денег на почти 8 лямов меньше. Хотя тоже много.

- о чём говорить? Это раз.
Порядочные люди стараются жить по средствам. Это два. Сокращайте расходы, что тут непонятно?
Верните 63 лимона в бюджет - останется не так много. Сложно. Это понятно. Потому что это уже чьё-то.
По поводу экологического контроля на действующем предприятии - Вам самому-то не смешно? Ноль эффекта.
Лучшая гарантия - отсутствие вредного производства. В принципе. Нам такого здесь не надо.
На удалении 100км. от столицы - идеальное удаление для складских комплексов... Федеральную трассу используют все кому не лень, только не мы...
А потом, - отсутствие качественного инвестора ещё не повод отдаваться кому ни попадя за три рубля.

А давайте проведём опрос жителей города - кто принимал участие в общественных слушаниях, кто из горожан вообще был информирован по данному вопросу.
Вопрос законности принятых решений не стоит, с этим всё понятно.
Только законность не имеет ничего общего с вероятными последствиями.

И ещё раз повторю вопрос по статистике онкологических заболеваний, - очень хочется увидеть реальные цифры из официального источника, и узнать что делается для улучшения ситуации.
Можете переадресовать вопрос Хвастову или на Ваше усмотрение. Только ответ прошу озвучить или здесь или на полосах газеты.
Заранее спасибо.

0

359

Весельчак У написал(а):

Поаккуратнее на поворотах.))))) А то до Питера не доедешь)))))))))

Отредактировано spyclub (Чт, 5 Апр 2012 21:16:32)

0

360

КурлЫ-МурлЫ написал(а):

Верните 63 лимона в бюджет - останется не так много. Сложно. Это понятно. Потому что это уже чьё-то.

По Вашему неприложному мнению расходы на содержане  адмитнистрации вообще лишние? Школы закрыть. Детсады продать. Тепловые сети - разобрать и в металлолом.
Не утрируйте. В этих 63 миллионах надо разобраться. Я разберусь и всем открыто доложу. То что списочный состав администрации непомерно велик, с этим согласен. Но полностью администрацию разгонять нельзя.
  Вот ввести четкие критерии оценки работы каждой штатной единицы, это надо. И привести их ЗП в соответствии с результатом работы на основании критериев. Ну и конечно 104 штатных единицы в этом году против 52 когда пришел Середа это слишком круто.
  Размер экономии фонда ЗП на администрации  не должен превысить 15 миллионов. И придется еще искать способы зарабатывать 85.

0