Форум города ПЕТУШКИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум города ПЕТУШКИ » Архив старых тем » Районная газета "Вперед"

Районная газета "Вперед"

Сообщений 391 страница 420 из 1000

391

Alburcev написал(а):

Плохо, что это высказывание возникло только лишь в связи с угрозой увольнения госпожи Главного редактора.

Я так думаю, что Аиша не боится увольнения и остальные сотрудники тоже.

0

392

А вобще... глава пообещал поставить директором холдинга профессионала. У нас в районе такой есть - Сасин В.М. Если его вернут, вот это будет поступок!  :flag:

0

393

дед написал(а):

от это будет поступок!

А потом соберут митинг на Советской и скажут: "Мы устали, мы уходим." Или: "Мы не оправдали..."

0

394

Глава пообещал не только поставить во главе холдинга профессионала, но и учитывать при назначении мнение коллективов СМИ. Насчет профессионализма Сасина спорить не буду, хотя считаю, что  он у него однонаправленный (понимайте, как хотите). Да и главы не те люди, чтобы настолько открыто признаваться в своих ошибках - сначала под зад, а потом на повышение. Впрочем, во всем этом больше всего волнует то, что никто с коллективами советоваться не собирается, сделают так, как надо им. Перемирие временное, все на заметке - кто что сказал, как себя вел. Еще полетят от работников СМИ "клочки по закоулочкам". Причем, в самое ближайшее время. Молодцы, если не допустят в своих рядах раздрая, на что рассчитывают власти. Спектакль далеко не закончен.  Он в кульминационной стадии. Если Петушкам, как  считает Бурцев, с депутатами не повезло -  СМИ-то районные; поднимите на заседании Совета вопрос те, кто неравнодушен к тому, что  творится, вернее, творят в районе. Пока не поставили "профессионалов" с Орехово-Зуевского района, которые за деньги готовы кому хочешь угодить и  не раз.

0

395

тихон написал(а):

СМИ-то районные; поднимите на заседании Совета вопрос

Вопрос я уже поднимал.И как специально вышло обращение работников СМИ. Но, к сожалению "Серое большинство" не желает даже задумываться над этим вопросом. Придется ждать перевыборов.
   Да и какое решение нужно принять Совету? Разогнать редакции, состоящие из верных целовальшиков сидалищь руководства? Или - "Свободу попугаям!"?  Вы подскажите. Не стесняйтесь. Внести на рассмотрение Совета можно практически любой вопрос. Решение продавить не получится. Но языки почешем, и еще раз проявим отношение к избирателям среди депутатов.

Отредактировано Alburcev (Вс, 3 Мар 2013 21:55:34)

0

396

Alburcev написал(а):

Вы подскажите. Не стесняйтесь.

А газета самоокупаемая?

0

397

Да.

0

398

Aisha написал(а):

Да.

Тогда можно смело выйти из под крыла района и на старом авторитете делать газету уже независимую не от кого.

0

399

тихон написал(а):

Насчет профессионализма Сасина спорить не буду

Сасина не поставят

0

400

Наши двуглавые не особо продвинутые, но газету не отпустят. У них другого, послушного  рупора нет. Создавать газету с нуля, как альтернативную? У нас в районе их уже, как минимум пять.  Договориться практически невозможно. Каждый владелец имеет достаточно ресурсов для  раскрутки своей газеты до самоокупаемости, на уровне тиража до 5 000 экземпляров. Вопрос кому и за чем это нужно?

-1

401

Alburcev написал(а):

Наши двуглавые не особо продвинутые, но газету не отпустят

Самое главное бренд "забрать", а "серым" мозгов не хватит за короткое время раскрутить с нашей целевой аудиторией с нуля.

0

402

Съест то он съест, да кто ему даст. Бренд болтушки останется в руках ЕРосов.  По крайней мере до следующего созыва Совета.

0

403

Alburcev написал(а):

Бренд болтушки останется в руках ЕРосов

Я имею ввиду название "Вперёд" кому принадлежит юридически?

0

404

Я думаю, что все должно быть оформленно правильно. Уже не 90 годы.

0

405

Alburcev написал(а):

А тут, как же , обидно! Караул, уволняют! Где еще найдет Уруджева такую работенку? Да и кто про нее слышал раньше?

Уважаемый Alburcev, несколько удивительно такое читать.Немного улыбнуло...Вообще-то материалы, включая аналитические, а также журналистские расследования, написанные и подписанные "дактопронееслышал" Уруджевой публиковались в куда более известных и масштабных изданиях,чем наша районная газета,включая столичные сми, поверьте. Плавали,знаем..Так что ЭТА "работенка" , как вы выразились, не самый крутой поворот в ее карьере,отнюдь..

Alburcev написал(а):

Чего пытается Айша добиться? Я не понимаю.

Ну вот представьте, что есть у человека желание работать. И работать- хорошо, рассказывать - "вкусно",освещать- беспристрастно, а иллюстрировать -ну не только главу района ( хоть он, конечно, мужчина и симпатичный).Роскошь?
Вдвойне тяжело ей было взять бразды правления после Владимира Михайловича- большого,авторитетного редактора ( как с ним обошелся новоизбранный тогда глава- тема совершенно отдельная и не на бегу,не в двух словах);дальше- мертвой хваткой вцепившаяся в газету "who is that gerl" Маргарита Борисовна ( интересно , а не надоели ли гостям хозяева...); и конечно "всевидящее око" ..Видимо, терпели- сколько могли.  Еще немножко сможете?

+1

406

маркиза Ангелов написал(а):

Ну вот представьте, что есть у человека желание работать. И работать- хорошо, рассказывать - "вкусно",освещать- беспристрастно, а иллюстрировать -ну не только главу района

" Тут меня толкнули в бок. Все, проснись Серега!"
СКажу Вам честно. Написать литературным языком про острую тему тоже не просто. Но когда журналист, хотя бы раз, договаривался со своей совестью, то поверьте - дальше ему будет "договариваться" легко и приятно (за ден. знаки). А Айша , на мой взгляд, за договором в карман не залезает.
   Вы скажите - условия работы у нее были такие. Были. И совесть ее спокойно жила все это время в этих условиях. Можно было поступать по другому? Можно. Сасин не стал прогибаться, а встал и вышел. В никуда. И не испугался. А , наша барышня, как штрейх брейхер, тут как тут. Готова ............ и ............. Поэтому Ваши рассуждения про высокие материи здесь не совсем к месту.
У госпожи Уруджевой искренне прошу прошения, что режу по живому. Ничего личного. Симпатичная барышня. Приятно разговаривать.

Отредактировано Alburcev (Пн, 4 Мар 2013 18:12:53)

0

407

Alburcev написал(а):

" Тут меня толкнули в бок. Все, проснись Серега!"

Ну вообще-то, если идти  от оригинала ,то "Тут меня толкнули в бок:"Хватит спать,Серега" 8-) Смысл немного меняется ,согласитесь..

Alburcev написал(а):

А , наша барышня, как штрейх брейхер, тут как тут.

Давайте отделять мух от котлет. Владимира Михайловича "ушла" не "наша туткактутбарышня", а то "племя ,младое,незнакомое",к которому Вы сейчас стоите в оппозиции( искренний Вам респект).Штрейкбрехер- это изменник и предатель общих интересов..Поясните, на каком этапе и как именно общие интересы( здесь надо понимать- интересы издания в целом) предала А.Уруджева? Поймите, после В.М.Сасина любой новый редактор ( хоть какой-нибудь Иванов Иван Ваныч) вынужден был бы начинать абсолютно нуля и подвергся бы тысячи нападок и проверок на "вшивость"..О том-то и шла речь, что ей было непросто изначально.

Alburcev написал(а):

легко и приятно (за ден. знаки)

о...Что за моветон..Журналистика- это не та сфера, где легко..Приятно-да,если она -по любви,но не легко..А денежные знаки- не такие,чтобы о них вообще вести речь или ставить в упрек...

0

408

Сегодня на пресс-конференции Киселеву задали вопрос про конфликт администрации Петушинского района и СМИ района.
Интересно,что вопрос задали Муромские коллеги. Он сказал, что ничего не знает никуда не летает.(((
Вот у меня вопрос: а сами не могли съездить и спросить, если так все серьезно?
11:54Из Мурома сразу три вопроса: про алкоэнергетики, по дому ребёнка и о конфликте между властями и СМИ в Петушинском районе.
11:55Про главврача дома ребёнка Ларису Горячеву: "Мы не поняли, что там происходит. Кто-то ей предложил уволиться. Мы обратились к губернатору, чтобы он нам прояснил ситуацию. Мы не вправе вмешиваться, поэтому мы просто приняли запросом".
11:57Про конфликт между главой администрации Петушинского района Олегом Котровым с журналистами. Киселёв про это ничего не знает, но считает, что "с журналистами надо дружить по максимуму". Киселёв пообещал разобраться, но не будет ни на кого влиять. Если есть нарушения закона о СМИ, то жалуйтесь в прокуратуру.

0

409

Смысл немного меняется ,согласитесь..

Соглашусь в том, что к оригиналу у Вас ближе. Но смысл вложенный мной несколько меняется.

Штрейкбрехер- это изменник и предатель общих интересов..Поясните, на каком этапе и как именно общие интересы

Поясняю: Интересы жителей района в получении правдивой и объективной и всесторонней информации. Это первое. Второе - интересы журналисткой этики и солидарности. Если Вы помните, то сначала договорились с Айшой, а потом убрали Сасина. И третье - интересы сотрудников газеты. Соглашаясь исполнять ритуальные танцы власти, Айша не спрашивая пригласила в хоровод всех.

..Приятно-да,если она -по любви,но не легко..А денежные знаки- не такие,чтобы о них вообще вести речь или ставить в упрек...

Если мне не изменяет память Иуда вообще продал Христа за сорок серебрянных монет. Здесь дело в принципе а не в номинале.

0

410

Владимира Михайловича- большого,авторитетного редактора ( как с ним обошелся новоизбранный тогда глава- тема совершенно отдельная и не на бегу,не в двух словах)

Честно говоря, давно хотел обсудить эту тему. Почему сам Владимир Иванович тактично, а может и не тактично молчит?

0

411

Alburcev написал(а):

Вы скажите - условия работы у нее были такие. Были. И совесть ее спокойно жила все это время в этих условиях. Можно было поступать по другому? Можно. Сасин не стал прогибаться, а встал и вышел. В никуда. И не испугался. А , наша барышня, как штрейх брейхер, тут как тут. Готова нагнуться и чмокнуть. Поэтому Ваши рассуждения про высокие материи здесь не совсем к месту.
У госпожи Уруджевой искренне прошу прошения, что режу по живому. Ничего личного. Симпатичная барышня. Приятно разговаривать.

Алексей, я думаю у тебя говорит обида.

0

412

spyclub написал(а):

Честно говоря, давно хотел обсудить эту тему. Почему сам Владимир Иванович тактично, а может и не тактично молчит?

Владимир Михайлович- корректный человек. Наверное, потому и молчит.Да и все , что возможно, он высказал лично, глядя в глаза..Наверное, никто не поспорит: с уходом В.М. Сасина в газете завершилась целая эпоха. Владимир Михалыч, если сейчас читаете, примите простое, но большое спасибо.

0

413

spyclub написал(а):

Алексей, я думаю у тебя говорит обида.

Слава, обида на что? На то, что у Айши глаза темнее, чем у меня? Или на то, что времени не хватает за ней поухаживать?  Для меня, чем слащавее районная газета, тем быстрее люди допрут, что в мире ,что то не так. И задумаются в каком месте менять. Донести свои мысли и тексты возможность у меня есть. В любых количествах и очень оперативно.
  Обида есть. На то как люди вокруг живут. И все по собственной милости. А их дурят и дурят. А они как шли толпой на закланее так и идут. Вот за это обидно. Порою до слез обидно. За детей, за сирот обидно,за бабушек моих обидно.  А за то, на что ты намекаешь, не обидно. Совсем.

0

414

Alburcev написал(а):

Если Вы помните, то сначала договорились с Айшой, а потом убрали Сасина.

Прекрасно помню! Только другое: сначала, но как-то сразу, не успели выборы "отшуметь" дверь в редакцию "с ноги" стала открывать Маргарита Борисовна. С чьего благословенья?? Придет, походит, то да се, редактору оч ценные указания даст, уйдет.А потом уже  журналистам в менторском тоне стала задания раздавать- "вы должны написать вот на эту тему!" А с какого,это, перепуга? Так что "работенку-то" эту, как Вы выразились,  для Ахтямовой готовили:новые политики, новый курс, свежий редактор. А почему ШВБ  ее тогда не поставил- вот вопрос. Наверное, испугался (да-да) такого белыми нитками шитого, откровенного шага.

Alburcev написал(а):

Соглашаясь исполнять ритуальные танцы власти, Айша не спрашивая пригласила в хоровод всех.

да, возможно, многие "участники хоровода"( ну и сравненьице, ей-Богу) предпочли бы сейчас просто и спокойно работать, а не участвовать в баталиях районного масштаба, НО! Коллеги и поддержали редактора именно из журналистской солидарности, о которой вы говорили в постинге. И  если в депутатских рядах ее нет как нет, то в среде журналистской пока еще имеет место быть!

Отредактировано маркиза Ангелов (Пн, 4 Мар 2013 15:00:52)

+2

415

Вы уж из Маргариты Борисовны главного врага делаете. Она как все отрабатывает заказ за денюжку. Кто платит, на того и работает. У нее до личного, как мне кажется не доходит. Личное у нее живет отдельной жизнью.  А наши "лидеры" вынуждены хвататься за соломинку. Им кажется, что они пришли навсегда. И все надо сделать для удержания положения. Не для жителей, а для себя любимых. Вот и выбирают, кто нежнее да в самый "ШГ" целует. Посему надо как то выбирать. Как в анегдоде "Либо ты охотник, либо...."

0

416

Кто платит, на того и работает. У нее до личного, как мне кажется не доходит. Личное у нее живет отдельной жизнью.

Это отличное качество...ПРОФЕССИОНАЛИЗМ ...чё тогда возмущаться ,побольше б таких

0

417

Alburcev написал(а):

Сасин не стал прогибаться, а встал и вышел. В никуда. И не испугался. А , наша барышня, как штрейх брейхер, тут как тут. Готова нагнуться и чмокнуть. Поэтому Ваши рассуждения про высокие материи здесь не совсем к месту.

Alburcev, давайте без оскорблений к участникам форума, особенно к дамам.
п.5 правил форума (https://petushki-city.ru/misc.php?action=rules). Делаю предупреждение!

Отредактировано 1312vital (Пн, 4 Мар 2013 15:50:56)

0

418

Виталий, я понимаю, что Вам обидно.... В том числе и за себя.... Пройдет. "Подлец человек ко всему привыкает".

0

419

Alburcev, все-таки это скорее оскорбление, чем критика. Навряд ли к такому стоит привыкать.

Отредактировано Mr. Mayhem (Пн, 4 Мар 2013 18:08:35)

0

420

Со стороны видно лучше. Смысл передан, на мой взгляд верно. Грубо. Тут согласен.  Но в нашей жизни мало где мягко. Хотя и это не повад для оскорблений. Но я уже перед "дамой" извинился. Ничего лишнего. На ее месте мало кто смог бы сохранить независимую позицию.

0

Вы здесь » Форум города ПЕТУШКИ » Архив старых тем » Районная газета "Вперед"