.Педагог -это категория людей немеркантильных...
Меркантильные или немеркантильные, главное - ЛЮДИ. А людям надо кушать, жить и размножаться. Как тут быть?
Форум города ПЕТУШКИ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум города ПЕТУШКИ » Политика города, района, страны.. » Закрытие школ и социальное сиротство
.Педагог -это категория людей немеркантильных...
Меркантильные или немеркантильные, главное - ЛЮДИ. А людям надо кушать, жить и размножаться. Как тут быть?
Педагоги тут непричём...Хорошо работаешь-хорошая зарплата! Плохо работаешь - нет зарплаты! Критерии известны! Не получается -уходи!!
( Учитель,врач,военный,полицейский,токарь,сантехник итд) Другого не дано...Хорошие педагоги в здоровом коллективе при современном директоре просто обречены на успех в т.ч. материальный..остальным ВОН!
и ещё (немаловажно) воспитание сейчас в школе - нулевое...Я себя всегда считал "воспитанником " ВУЗа а не "выпускником " ибо те люди и профессорский состав которые в конечном итоге оказали влияние на жизнь были "личностями" в широком смысле ( не только в педагогике)..Жалко что по-другому сейчас..но такое время..А платить за то что просто так у нас всё выглядит ,по-моему и правительство не хочет а не только народ..
У меня есть знакомые учителя-энтузиасты. Они настолько любят свою профессию, что работают за гроши. Книги покупают на свои деньги, на конкурсы с детишками ездят. Места призовые занимают.
Есть учителя меркантильные, неплохие специалисты, подрабатывают репититорами. с этого и живут.
Есть преподы, которые и рады бы подработать, но.... Пойди историк или географ подработай...Есть просто жадные бездари. Таким действительно- вон из образования.
Они настолько любят свою профессию, что работают за гроши. Книги покупают на свои деньги, на конкурсы с детишками ездят. Места призовые занимают.
Вот за таких надо и сражаться..и помогать и материально тоже..
А людям надо кушать, жить и размножаться.
им детей надо учить ..по результату будут кушать...
Ну по ЕГЭ я бы судить о преподавателях не стал бы. Например, самые высокие баллы по русскому языку не у нас у русских, а у дагестанцев, ингушей .... И учителя в итоге будут получать больше, чем у нас. Плюс у всех разные условия, разные школы... У кого то и отопления нет, какие ЕГЭ? Заведомо разные условия. Вот учителя и убегут в Москву.
Другого не дано...Хорошие педагоги в здоровом коллективе при современном директоре просто обречены на успех в т.ч. материальный..остальным ВОН!
Это демократические сказки. "Успеха" добиваются проходимцы, а не те, кто тратит всё своё время на работу с детьми.
да. неплохо. и что? а учителя ск получают там?
Кто 12, кто 16. Все дело в распределении ставок и надбавок, а также и премий. Низшее звено (начальные классы) получают по 2000 премии, а остальные по 8000 - свинство необоснованное. Положения и приказов нет о премиях. (по крайней мере в учительской)
Кто 12, кто 16.
как "много", черт возьми.... так и хочется сеять за такие деньги доброе и прекрасное......
как "много", черт возьми.... так и хочется сеять за такие деньги доброе и прекрасное......
да уж, деньги бешенные для учителя
а вот так учат... и сами смеются
Отредактировано rrusak (Вт, 21 Фев 2012 13:20:40)
и добавлю коммент "лобастого" мужика насчёт перпектив образования (чтоб понять что промежуточные решения просто трата денег на ветер)
Отредактировано rrusak (Вт, 21 Фев 2012 15:31:49)
rrusak
Про Ленина отпад )))
А Вассерман как всегда прав. ЕГЭ - это тормоз для развития мышления.
Сегодня меня посетила интересная мысль. Был около дома № 4 по ул. Сторителей. Смотрел на корекционную школу. Школа расположена в помещениидетского сада. А здание красной школы продается по банкротству. Если выкупить, то можно перевести туда корекционную школу, а в старом помещении открыть еще один детский садик. В сумме будет на порядок дешевле, чем строить новый детский сад. А Садик в Петушках очень нужен.
на порядок дешевле, чем строить новый детский сад. А Садик в Петушках очень нужен.
только у садика на строителей, кажется 8?, около сбербанка уже который код забор отремонтировать не могут, в частности со стороны поликлинники. уже к кому и куда не обращались.(((
А в Костерево в 19 саду периметра забора практически нет совсем...... Зато фонд зарплаты у администрации растет вовремя.
Отредактировано Alburcev (Ср, 29 Фев 2012 08:01:57)
только у садика на строителей, кажется 8?, около сбербанка уже который код забор отремонтировать не могут
Зато деньги на забор с родителей собираются не первый год...
Если выкупить, то можно перевести туда корекционную школу, а в старом помещении открыть еще один детский садик. В сумме будет на порядок дешевле, чем строить новый детский сад. А Садик в Петушках очень нужен.
Мысль-то хорошая.
вот и работа депутату нашлась...результат ждёмсс..
Лучше не мысль, а бизнес-план. С реальными ценами, с ремонтами, согласованием бумаг, итд. Я думаю, что будут подводные камни- типа помещение с трещиной не может использоваться для этих целей. Кто сидеть будет в случае аварии?
Обо всём этом подумали?
Не переселить коррекционную школу. Для таких учреждений нужна территория и помещения, соответствующие СанПиНу. "Красная школа" вряд ли подойдет.
Весельчак У прав. Здание слишком старое.
Около года назад ходил слух, что эту школу, в соответствии с новыми европейскими веяниями, расформируют, а детишек в обычные школы переведут. Для, так сказать, лучшей адаптации к обществу.
Я и говорю, чтобы небыло лозунгов, которые более менее думающему населению видны как популизм, надо иметь чёткий бизнес- план. Где по максимуму продумано всё. Я вращаюсь в этой сфере, могу даже предвидеть размер взяток, которые тоже должны быть в бюджете, но не как взятки ессно.
А сырых идей можно в курилке и не таких понаслушаться.
Все краснобаи во власть рвутся. А народ в силу простоты ведётся. Потом его имеют, перед выборами народ снова ведётся, снова его имеют...
Сегодня меня посетила интересная мысль. Был около дома № 4 по ул. Сторителей. Смотрел на корекционную школу. Школа расположена в помещениидетского сада. А здание красной школы продается по банкротству. Если выкупить, то можно перевести туда корекционную школу, а в старом помещении открыть еще один детский садик. В сумме будет на порядок дешевле, чем строить новый детский сад. А Садик в Петушках очень нужен.
Не Вас одного эта мысль посетила. Для коррекционной школы это здание великовато. А в красной школе еще в советские времена был так называемый "нулевой класс" и звали ее в народе "школа дураков". Детский сад в Петушках очень нужен, детей уже в Аннино возят из Петушков. Те детские сады, которые перестроили под жильё уже точно не вернуть. Этот же проект вполне реальный.
вроде ж дали депутату мандат на форуме...
вроде ж дали депутату мандат на форуме...
Мне нравится подход. Вы типа делайте, а мы поглядим, че получится.
А вы как думали? Вы же депутат! Ваше предложение!
А вы как думали? Вы же депутат! Ваше предложение!
Согласен..флаг в руки..
Я вообще не понимаю. Люди рвутся быть депутатами- якобы помогать людям. После избрания начинают воротиться нос от реальных дел.
Или отговорка- тут не я голосовал ,а Едро.
Или ещё отмазки.
Предложения выдвигать, мы все горазды, а где реальные дела? Уж коль рвётесь в депутаты, так помогайте людям, а не решайте свой личный бубновый интерес. Или подковёрные интриги.
Согласен..флаг в руки..
Мне кжется время ожидания маны небесной уже прошло. Хоршо, когда хоть кто то дает идеи. Еще лучше, когда есть люди, которые берутся их реализовывать. Один в таком поле не воин. У меня на своей территории проблем хватает. Вот там мне действительно флаг в руки. Беда, что когда не просто не помогают, мешают. Завидуют , когда получается. Злятся. Сами то вообще ничего не могут, да и не хотят.
Злобой и обидами доброе дело не сделать.
Если бы хотя бы половина депутатов делала столько же , сколько получается сделать для своих избирателей мне, жители реально любили бы районный Совет.
Если бы хотя бы половина депутатов делала столько же , сколько получается сделать для своих избирателей мне, жители реально любили бы районный Совет
а жителям не надо любить районный совет...это районный совет должен любить жителей и работать на их благо...жители всегда критично относятся к "очередным" и правильно делают ибо такая позиция наиболее прагматична и продуктивна да и прогрессивна ...
Флуд (часть вторая) | Архив старых тем | Пн, 7 Окт 2013 |
Выборы Районного Совета 2014 | Архив старых тем | Чт, 4 Сен 2014 |
Флуд и прочая фигня! | Архив старых тем | Пн, 2 Сен 2013 |
Вы здесь » Форум города ПЕТУШКИ » Политика города, района, страны.. » Закрытие школ и социальное сиротство