Форум города ПЕТУШКИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум города ПЕТУШКИ » Политика города, района, страны.. » Закрытие школ и социальное сиротство

Закрытие школ и социальное сиротство

Сообщений 331 страница 360 из 594

331

Alburcev написал(а):

Кто способен учится (их реально мало)

Покуда у вас с братишкой алкоголь и табак доступны малолеткам, которым нечем заняться в перерывах между просмотром отупляющих передач по ящику, способных к обучению будет все меньше и меньше. А институт высшего образования из-за наплыва неспособных к обучению, но способных давать взятки, с одной стороны, и молодого поколения преподавательского состава, склонного более брать взятки, нежели обучать, дискредитировал себя полностью. Так что можно ограничить образование детскими садами (писать-читать сейчас уже большинство детей к 7 годам умеет, а грамотность в большинстве случаев остается на том же уровне на протяжении всей жизни), а вузы заменить менеджерами в банках, оформляющих покупку дипломов в рассрочку. Все будет гораздо проще и дешевле при той же эффективности.

Отредактировано Mr. Mayhem (Ср, 18 Апр 2012 05:32:09)

0

332

К Вашим мыслям необходима золотая рыбка. Наши возможности на месте гораздо скромнее. Мы не можем поменять систему. Можно только несколько е скорерректировать. С целью повышения эффективности и разумности подхода. Вот. А фантазии о молочных реках и кисельных берегах, дело нужное но не в этом месте.

0

333

Alburcev написал(а):

А фантазии о молочных реках и кисельных берегах

Да тут уж не до киселя...

Кстати, что там ваш митинг на счет школ? Свернули прожект?
В Москве такая же ерунда со слияниями и поглощения ми творится.

Отредактировано Mr. Mayhem (Ср, 18 Апр 2012 20:44:34)

0

334

Mr. Mayhem написал(а):

Кстати, что там ваш митинг на счет школ? Свернули прожект?

Нет, не свернули, но совместно посовещавшись решили обратиться к Главе администрации района с письмом(текст выложим позже) с предложением от местных парторганизаций организовать круглый стол по проблемным вопросам. За круглым столом и хотим обсудить все проблемы(первая-школы), с приглашением всех лиц заинтересованных. Если на встречу не пойдут будем протестные акции организовывать.
Кстати сегодня на экономическом совещании Шурыгин сказал(по памяти примерно так) Вопрос со школами исключительно экономический, хотя некоторые силы пытаются его политизировать. Вот так.(( Более того я его высказывание выложил в твитер, на что мне ребята из пресс службы ЕР ответили: все нормально его губернатор в этом вопросе поддерживает... вот такие пироги.

Отредактировано agrossen (Ср, 18 Апр 2012 22:24:04)

0

335

agrossen написал(а):

губернатор

Ковровчане шумят. Отставки требуют.

0

336

Mr. Mayhem написал(а):

Ковровчане шумят. Отставки требуют.

Провокация , пытаются разыграть карту с его досрочной отставкой и назначением нового губера по старым правилам. Виноградову просто необходимо досидеть свой срок ,иначе опять будет ЕдРовский назначенец.

0

337

Alburcev написал(а):

Мы тут с братишкой на пасху посидели. Подумали. И решили, зачем нам пытаться учить неспособных к обучению детей в средней школе. Оставить по одной школе в Петушках, Покрове и Костерево.  Остальным предложить коледжи и ПТУ.
В сельской местности выделить базовые основные школы, остальные перевести в начальные, но не закрывать.  Одну школу на район сделать платным лицеем.
  Кто способен учится (их реально мало) принимаем в 10 классы по конкурсу. Не способен, но естьу родителе капиталец. Пожалуйте в платный лицей.

Вот и будет экономия деньжат, и профанацией заниматься не будем. А то у нас 98% учеников, по отчету, годные к поступлению в МГУ.

Отредактировано Alburcev (2012-04-17 22:22:58)

Вообще, да. В чем - то согласна. Именно, в том, что образовательное учреждение нужно выбирать по уму и способностям, а не потому, что ооочень хочется. У меня из класса почти все в ВУЗы пошли. Даже те, кого еле дотянуть до 11 смогли (спрашивается, чего после 9 не ушел?). Конечно, повылетали из ВУЗов в первый же год. Так зачем только родительские деньги и нервы тратить? Несолидно в колледже учиться? Да ничего подобного. Нужно же рассчитывать свои силы.

0

338

Alburcev написал(а):

Я сегодня узнал страшную новость. 40% наших учеников старших классов не способны к обучению. И показатели успеваемости, которые управление образования формирует для отчет - это полная липа. Только для того, что бы презтдент и Пу выглядели достойно. Да и вообще система образования никуда не годится. Что то надо делать....

Это откуда такие сведения? Они не неспособные, а не имеющие желания учиться. Так как все уверены, что учителя не допустят чтобы было много двоек по ЕГЭ и ГИА. ( на экзаменах всем помогут), а если не помогут то есть "ВУЗЫ", которые и с двойками возьмут, были бы деньги. У нас  кроме того 99% чиновников и депутатов тоже не способны к выполнению своих функций, но живут и не бедствуют. Вот с чем нужно в первую очередь что-то делать.  А положение в школах есть результат государственной политики в области  образования, вернее ее полного отсутствия.  Еще лет 5 модернизации в  "стиле Единой России" и с настоящим образованием в России будет покончено, но у них еще останутся заботы по модернизации медицины, а там еще за что - нибудь возьмутся дружно!!!

+1

339

helena написал(а):

. У нас  кроме того 99% чиновников и депутатов тоже не способны к выполнению своих функций, но живут и не бедствуют. Вот с чем нужно в первую очередь что-то делать.

У Вас имеются предложения, что с этим делать? Мы сами себе выбираем власть! Ходим на выборы (или не ходим). Отдаем свои голоса. Вяло реагируем, когда их перетасовывают как хотят.  Все мы.

0

340

agrossen написал(а):

Еще одна школа на очереди под нож. Анкудиново. 10 минут назад разговаривал с жителями ,они крайне обеспокоены. 23 ученика. Вроде не много, но для деревни это и не мало. А в "планах" я так понимаю еще 3 школы на закрытие. Будем ждать пока они придут к нам? или что? По территории Депутат с райсовете Ростов Сергей Алексеевич.

Никоненко Константин написал(а):

5. Ликвидация сельского дошкольного образовательного или общеобразовательного учреждения допускается только с согласия схода жителей населенных пунктов, обслуживаемых данным учреждением.

Есть сведения, что мадам Коробко, обманом выманив у недовольных жителей Анкудиново список собственно этих недовольных жителей, оформила это как их согласие о закрытии школы. Налицо подделка документов. Господа "правые прохоровцы" где вы, ау?
Поезжайте в Анкудиново, там вам всё расскажут.

0

341

Dimitry написал(а):

Господа "правые прохоровцы" где вы, ау?

Жители деревни Анкудиново на выборах депутатов районного Совета проголосовали явным большинством голосов за члена партии ЕР Ростова Сергея Алексеевича.

Для того, что бы закрыть школу есть много уловок у управления образования. Когда мы (Правое дело) бились вместе с жителями д. Ларионово за их школу, Анкудиновские жители на просьбу о участии в процессе борьбы. ответили молчанием. Сослались на то, что своих проблем полно.
Но, если  обратятся ко мне лично, или к Партии, поверьте не бросим и помогать буддем. Но увы. Наши возможности ограничены протесными выступлениями в рамках закона. А выбирают люди своих депутатов сами. Кого выбрали с теми и живут.

Отредактировано Alburcev (Чт, 3 Май 2012 10:25:46)

0

342

Alburcev написал(а):

Жители деревни Анкудиново на выборах депутатов районного Совета проголосовали явным большинством голосов за члена партии ЕР Ростова Сергея Алексеевича.

Особенно, лично меня, улыбнул ответ жителей на вопрос: а что по этому поводу думает ваш депутат Ростов? Они сказали, что он категорически против закрытия. Сразу представил себе депутата голосующего на совете, красный со слезами на глазах поднимает руку а другой рукой пытается эту руку опустить.
Ну как так может быть ??? Спросите любого депутата из 19 :Кто за то, что школы надо закрывать ? 18 скажут: мы против, один скажет(типо Вихлянцева): мне похер на вас Петушковцы. А проголосуют за закрытие процентов 70-80. Просто какое то массовое раздвоение личностей.

0

343

Кстати,сегодня в Петушках в школе №3 прошел заключительный этап конкурса "Ученик года". Моя дочка Лиза участвовала от КСШ№3. В призеры мы конечно не вошли(слабовато подготовились(), но в целом впечатления исключительно положительные. И призы не плохие дали детям, и грамоты в рамочках ,и чай с пирогами. В общем Коробко Е.В. пятерка.)) Единственно что удивило(как минус я бы отметил), что жюри целиком состояло из работников отдела образования. Хотя судили они объективно, но хотелось бы увидеть там наших депутатов. Ни одного не было, ни одного. Или им пофиг такие мероприятия, или округ не тот, или не по чину. А может их просто пригласить забыли?? А разве на такие мероприятия надо приглашать? В общем деп. корпусу не зачет.

0

344

agrossen написал(а):

Кстати,сегодня в Петушках в школе №3 прошел заключительный этап конкурса "Ученик года".

А может быть депутаты были  на конкурсе по ПДД"Безопасное колесо", который проходил сегодня же в Петушках в школе №2???

Отредактировано Михаил Молодцов (Сб, 5 Май 2012 22:01:48)

0

345

Михаил Молодцов написал(а):

А может быть

Может быть, я же не слежу за ними ,всего лишь по факту на ученике года не были. Учитывая что их 19 можно все мероприятия закрыть в районе.)))

0

346

Михаил Молодцов написал(а):

А может быть депутаты были  на конкурсе по ПДД"Безопасное колесо",

Спасибо, Миха! Но я уверен, что и там наших не было. Во первых не зовут. А во вторых им не интересно и не нужно.

0

347

Alburcev написал(а):

и там наших не было

Так все таки они ваши....))))

0

348

agrossen написал(а):

Так все таки они ваши....))))

Да, Андрей, наши. Уродливые, серые но наши с Вами.

0

349

Нет ничего умнее, как закрывать сельские школы. Не думать о том, что бы сохранить. развить. Я понимаю, что гава нашей администрации Котров О.В. пришлый. Из Мурома. И сдесь жить не будет. И наплевать ему на наши школенки маленькие. На родителей, живущих в деревнях. Да и  деревни сами ему не нужны. Дачи выгоднее ему. И жители вообще не нужны. Одни проблемы от них. Вода, газ, детский сад, транспорт , связь и вот школы еще. Лишние для него проблемы. Ему отчитаться надо перед областью. Дескать съэкономил я вам денюжек для областного бюджета. Я герой. А дети , родители, жители - перед ними у него ответственности нет. Он ими не избирается. А депутатов, глядишь опять ЕдРосовских выбирут.

16 числа в среду, в 13 в Анкудиново на сход граждан он не поедет ни за что. Там Шурыгину чуть чуть люлей не наваляли родители, а ему то и в лицо плюнуть не постесняются. Нельзя школы на селе закрывать. Хранить их как капитал нужно. Обязательно пригодится.
  Пример с садами. Сначала все позакрывали, теперь высунув язык пытаемся по одной группе открывать.  За чем закрывать то? Область погрозит пальчиком, поругает да и отстанет.

0

350

Alburcev написал(а):

За чем закрывать то? Область погрозит пальчиком, поругает да и отстанет.

Есть такое понятие - масонская дисциплина. Это пострашнее, чем некая безликая "область" погрозит. Велено значит закрывать вот и закрывают.

0

351

Сегодня "посчастливилось" побывать на собрании жителей в д. Анкудиново по поводу закрытия школы. Оказалось сегодня глава нашей администрации подписал постановление о закрытии основной школы в Караваево и Анкудиново. Родителям предписано  писать заявления о переводе детей в Воспушинскую школу. Что неприятно поразило:

1. Вопрос о закрытии школ даже не обсуждался на Совете или с жителями. Решение принято администрацией (чиновниками). Которые по сути нанятые на работу нами и работающие за наши деньги. Тональность выступлений на собрании Коробко и Ющенко явно показала, что они (чиновники) присвоили власть народа. И мнение большинства их не интересует.  Основной критерий экономическая обоснованость. На детей и жителей  чихали. Мотивация проста. Нам область за закрытие сельских школ денег дает на модернизацию оставшихся.
2. На собрании присутствовали дети и их родители. Остальным жителям судя по всему тоже не очень важен вопрос о будущем школы и самой деревни.
3. Директор школы перестала бороться за нее, получив новое место рабрты.

Что прикололо - так это то, что следующую школу закроют в Петушках. Готовтесь!

0

352

И что сделал Бурцев?

0

353

Alburcev написал(а):

следующую школу закроют в Петушках

Нормальный ход...

0

354

17 мая Коробко собирает директоров школ. Будет им рассказывать про новый критерий, невыполнение которого будет вести к значительному снижению средств выделяемых через областной бюджет для модернизации школ.
  Критерий этот прост. Неоходимо обеспечить рост средней зарплаты учителей не менее, чем установленно заданием. При этом количество выделяемых на зарплату средств остается неизменным. Значит выход один - закрывать недоукомплектованные школы в городах. Планируют закрыть сначала школу в Петушках, поотом в Костерево, ну и на сладкое  в Покрове. Сократится число учителей, и при стабильном размере фонда оплаты труда будет обеспечен соответствующий заданию рост средней зарплаты. И тогда прольется денежный дождь на остальные школы.
   Жителей , ебстественно никто не спросит. Нас, депутатов, судя по всему тоже. Хочу поднять вопрос  на ближайшей сессии Совета: на кого работает наша администрация во главе с доблестным муромчаниным Котровым?  Жаль, трансляцию ЕдРосы замыливают. Никто шоу не увидит. Кстати (для сведения), в Муромском районе ни одной школы в течении последних пяти лет не закрыли. Но вот в Юрьев-Польском в прошлом году закрыли. Аж 12 сельских и две городских.
   Нет, я все таки не понимаю. По закону и конституции власть принадлежит народу (нам). А решают все какие то наймиты. Нанятые нами же, за наши с вами денюжки. Они смело  игнорируют наше (жителей) мнение и интересы, а мы терпим и платим им вполне приличную ЗП. У  Коробко почти 55 000. С налогами это будет 880 000 в год. Для сравнения содержание Анкудиновской школы обходилось районному бюджету в 400 000 рублей в год.
  Насколько терпелив наш народ? Сколько еще нужно школ закрыть?

Отредактировано Alburcev (Ср, 16 Май 2012 22:29:07)

0

355

Alburcev написал(а):

постановление о закрытии основной школы в Караваево и Анкудиново

Именно о ликвидации или реорганизации?
Если ликвидация без схода жителей, то напишите жалобу впрокуратуру, это же прямое нарушение ФЗ.

0

356

Житель написал(а):

Именно о ликвидации или реорганизации?

Они уже ученые. Я постановление сам не читал, но думаю там слово "ликвидация" не упомянается.
Вопрос в другом. Де факто школы закрыты. Решение принято четыремя человеками Шурыгиным, Ющенко, Котровым и Коробко. Но ведь это не народная власть. Для того, что бы предоставить даже маленький участок земли в аренду, администрация испрашивает одобрение  у Совета. А при закрыти школы все решают сами.

0

357

А теперь они хотят налоги людей, ездящих на работу в Москву по причине полного развала местных предприятий отправить на содержание тех, кто добивает остатки Русских городов и сёл. Вот таких вот коробок.

0

358

Alburcev написал(а):

Де факто школы закрыты. Решение принято четыремя человеками Шурыгиным, Ющенко, Котровым и Коробко. Но ведь это не народная власть. Для того, что бы предоставить даже маленький участок земли в аренду, администрация испрашивает одобрение  у Совета. А при закрыти школы все решают сами.

Вам как депутату думаю надо помочь населению в отстаивании своих прав- путь один остается -суд- и огласка в СМИ.

0

359

Помочь людям и детям надо, слов нет. Вопрос только в том, что бы именно ПОМОЧЬ. А не сделать за них все.
  Мы уже брались помогать Ларионовской школе. Привлекали телевидение, прессу. рвали горло на встечах и собраниях. Ездили в департамент, трясли пожарников. Не постеснялтсь оплатить решение различных проблем ( тысяч на сто рублей). А в итоге на очередное мероприятие по отстаиванию прав на школу пришло только двое родителей. Остальные где?
   Боюсь здесь может получиться схожая ситуация. В д. Анкудиново проживает 254 человека. А 16 мая (был сход) пришло человек 15 родителей с детьми. И все.
Как в этом случае поступать?
  На территории моего округа две школы, два садика, сиротский приют. Их тоже без внимания не оставишь.  В Анкудиново и Караваево свой депутат есть. Он правда абссолютно бестолковый единорос. Ростов. Он уже третий созыв депутат. Порой даже на заседании сидит выпимши. Не поможет он им ничем. Меня же разорвать на всех не получается. К сожалению. Поэтому помогать могу, а вот организовывать весь процесс - нет.

0

360

Alburcev написал(а):

но думаю там слово "ликвидация" не упомянается.

от 16.05.2012           г. Петушки           № 1113

О реорганизации муниципального бюджетного
общеобразовательного учреждения «Караваевская
основная  общеобразовательная школа» Петушинского
района Владимирской области в форме
присоединения к муниципальному бюджетному
общеобразовательному учреждению
«Воспушинская основная общеобразовательная школа»
Петушинского района Владимирской области

0

Вы здесь » Форум города ПЕТУШКИ » Политика города, района, страны.. » Закрытие школ и социальное сиротство