Форум города ПЕТУШКИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум города ПЕТУШКИ » Музыка » МУЗЫКАЛЬНОЕ ОЦЕПЕНЕНИЕ

МУЗЫКАЛЬНОЕ ОЦЕПЕНЕНИЕ

Сообщений 211 страница 240 из 384

211

Mr. Mayhem написал(а):

Ром, а из года в год состав участников фестиваля сильно меняется? Вы наверняка уже хорошо знаете своих коллег, и знаете, чего от них можно ожидать. Как сам оцениваешь "конкурентов"?

год назад в том же Киржаче выступило 7 групп включая нас и мы тогда заняли первое место в зоне Запад,
в этом же году групп уже почти в 2 раза больше
на арену повыползали более опытные и серьёзные команды
видимо престиж фестиваля растёт
хотя ввели возрастное ограничение в группе должно быть не более 2 человек старше 35 лет (это я думаю ошибка, если отсеют опытных музыкантов, то понизят планку и уровень, так что будут соревноваться между собою мнящие о своём величии, но неумеющие играть сопляки, которым равняться будет не на кого)

0

212

Ромыч, привет!
Ты написал: ввели возрастное ограничение в группе должно быть не более 2 человек старше 35 лет.
Согласен что ошибка. Бред полный. Да и дискриминация опять-же. Зря мутят. На мой взгляд, в музыкальной среде возраст - далеко не первый критерий отбора. Макар вон до сих пор актуален, иди у него возраст спроси... Я уж молчу за Роллингов :flag:
Если кто и в теме из молодых, - для них конкуренция со старичками  - неплохой стимул:)
Вопрос: как публика - по возрастному составу и по вменяемости? Просто, вспоминая прошлогодний "спорт против наркотиков", вопрос адекватности интересующейся молодежи висит в воздухе. И какие меры по отсеву пьяни со стороны организаторов были задействованы? Обидно за дескридитацию идеи по вине самих организаторов. Если это не только ради галочки, конечно.
Вспоминая совейские времена, могу заметить - не позволяли такого. Ну было по чуть-чуть за воротником для настроения, но не больше. Изменилось что-нибудь, сравнивая с прошлым годом?
А вы молодцы! Удачи!

0

213

Карл Маркс написал(а):

Вопрос: как публика - по возрастному составу и по вменяемости? Просто, вспоминая прошлогодний "спорт против наркотиков", вопрос адекватности интересующейся молодежи висит в воздухе. И какие меры по отсеву пьяни со стороны организаторов были задействованы? Обидно за дескридитацию идеи по вине самих организаторов. Если это не только ради галочки, конечно. Вспоминая совейские времена, могу заметить - не позволяли такого. Ну было по чуть-чуть за воротником для настроения, но не больше. Изменилось что-нибудь, сравнивая с прошлым годом? А вы молодцы! Удачи!

Не многое изменилось
что касается порядка и безопасности, представителей милиции было видно, а пьяных вроде бы нет,
но время проведения мероприятия по-прежнему 11-12 утра.....ну куда это годится? в субботу с утра многих в это время из постели не выцепишь,
да и для музыкантов это не удобно, получается:
из Петушков ехать до Вязников 2.5 часа
из Киржача на час больше
из Александрова ещё больше
в 11 утра жеребьёвка, в 12 начало, выходит что музыкант в Киржаче должен встать в 6 утра и выехать в 7, чтоб успеть к этой жеребьёвке
при этом он сонный и вялый, по сравнению с местными музыкантами, которым никуда ехать не надо было

я задал этот вопрос организаторам, они лишь улыбались и разводили руками

0

214

Ромыч написал(а):
пьяных вроде бы нет

Очень рад за организаторов! Видимо работают с подрастающим поколением!

Ромыч написал(а):
но время проведения мероприятия по-прежнему 11-12 утра.....ну куда это годится?

По поводу времени проведения соображения следующие – им так удобнее. Рабочий день во сколько начинается? А зачем время зря терять? Да и к завершению мероприятия уже к столу пора.  :mybb: Так что все в порядке. Режим питания не страдает. Сразу двух зайцев – и тебе мероприятие, и себе зачет. Смело галочку в блокнотик рисуем, ну и удовольствие, конечно, от грамотной организации и, особенно от подведения итогов. Руководство надо любить, беречь и уважать! Зачем это Вы вмешиваетесь, куда не просят? Им-то этот график как раз нравится. Вот они и улыбаются. А спросить у коллективов конечно могли…
По-моему, начинать такие мероприятия следует ну никак не раньше обеда, тем более в субботу. Опять же, к ужину спокойно можно успеть! Только вот с рабочим временем что делать? Ума не приложу…

Даёшь двойную ставку в выходной культмассовому сектору! :yep:  Скажем кризису нет! :yep:

Когда будет готов ваш альбом?

Ребятам привет! :yep:

0

215

череда концертов группы Соль Земли не заканчивается
5 апреля (в этом воскресение) в Ликино-Дулево
фестиваль White Rabbit, в ДК ДФЗ

подробности здесь

0

216

На владимирском форуме в теме посвящённой рок фестивалям было следущее сообшение: что музыкантов подключали в "линию" - кто смыслит в концертной организации и электроние обьясните мне пожалуйста что подрузамевает "подключение в линию" - единственное что я понял, что это очень плохо т.к. музыканты перекрывают звучание друг друга.

0

217

Slayer89 написал(а):

На владимирском форуме в теме посвящённой рок фестивалям было следущее сообшение: что музыкантов подключали в "линию" - кто смыслит в концертной организации и электроние обьясните мне пожалуйста что подрузамевает "подключение в линию" - единственное что я понял, что это очень плохо т.к. музыканты перекрывают звучание друг друга.

начнём с того, что есть два способа подключения гитары на концерте:
1. через гитраный комбо
http://www.yerasov.ru/images/small/combo_soldier.jpg
а уже с комбо сигнал идёт в линию (микшерный пульт)
плюс в таком способе в том, что больше возможностей отрегилировать звук гитары по тембру, гитарист слышит себя на сцене лучше поскольку гитарный комбо служит ещё и монитором
2 способ - сразу "в линию", т.е. в микшерный пульт
http://www.music-hummer.ru/upload/iblock/4b1/muzzdvor.ructQc9Mi1f.jpg
плюс здесь только для того кто сидит за пультом, он может гитаристу навертеть какой угодно звук, сделать его пердящим, свистящим, или вообще его убавить, поэтому отсюда вечная война между звукооператорами и гитаристами
отсюда вывод - на концерт надо ездить со своим гитарным комбо, потому что организаторы концерта могут его не предоставить, или ездить со своим звукооператором, а лучше, и с тем, и с другим

0

218

Slayer89 написал(а):

единственное что я понял, что это очень плохо

Согласен с Романом. Единственное, что можно добавить - при работе в линию не всегда удаётся согласовать вход-выход по уровню сигнала и по рекомендуемой нагрузке (в частности гитары требуют высокоомный вход, порядка 1Мом, и чуствительность по уровню -20Дб, а линейный вход пульта имеет чутьё -10Дб и сопротивление порядка 47ком, редко 100ком), что вызывает кривой звук в плане частотной характеристики (причём одним эквалайзером не вырулить). Обойти эту проблему можно, используя преамп (желательно ламповый). Только звук всё равно не тот, что с комба. Динамика не та! Лампа есть лампа!

Rock-n-Roll FOREVER!!!

Отредактировано Карл Маркс (Ср, 6 Май 2009 09:37:36)

0

219

Уже наступил месяц май - месяц "традиционнго" проведения районного рок-концерта в РДК, а афиш или какой либо информации что-то ненаблюдается ...

0

220

23 мая

0

221

Ромыч, а что с Днём города? Появились слухи, что это мероприятие под вопросом...

0

222

13 июня будет день района, поскольку юбилей
соответственно концерт, в этот раз помимо сцены на площади, решено соорудить сцену в парке где и будут колбасить рок группы нашего района

0

223

Ромыч написал(а):

где и будут колбасить рок группы нашего района

и пивасить..?

0

224

А ещё и выпивасить, наверное? Обязательно приду!

0

225

Ромыч написал(а):

плюс здесь только для того кто сидит за пультом, он может гитаристу навертеть какой угодно звук, сделать его пердящим, свистящим, или вообще его убавить, поэтому отсюда вечная война между звукооператорами и гитаристами

Адекватный звукореж никогда не будет страдать этой херней, другое дело, что в пырловке в 99% случаев словом "звукореж"(оператор,звукооператор) называетца
чел сидящий у пульта, не имеющий представления о том, для чего он там сидит!

КурлЫ-МурлЫ написал(а):

при работе в линию не всегда удаётся согласовать вход-выход по уровню сигнала и по рекомендуемой нагрузке (в частности гитары требуют высокоомный вход, порядка 1Мом, и чуствительность по уровню -20Дб, а линейный вход пульта имеет чутьё -10Дб и сопротивление порядка 47ком, редко 100ком), что вызывает кривой звук в плане частотной характеристики

Для такого экстрима давно придуманы ди-боксы :) Ну а у уважающего себю гитариста в чумадане всегда есть и ди-бокс и ламповый преамп.

0

226

Хрюн_Моржов написал(а):

Для такого экстрима давно придуманы ди-боксы  Ну а у уважающего себю гитариста в чумадане всегда есть и ди-бокс и ламповый преамп

Во, как... Не знал.  :rofl:
Про ламповый преамп я в том-же сообщении упомянул как единственный адекватный вариант для гитарного звука при работе в линию, а с боксами звук кривой в плане динамики.
Воткнись в нормальный комб с нормальным стратом (пассивные звукачи с мощным выходом) напрямую и сравни с вариантом через бокс.
Или я один на уши больной?

0

227

Есть такое ругательное выражение из двух слов, которое не очень любят орги различных мероприятий, связанных с выступлениями артистов:
"технический райдер", и выполнять его мало кто стремится. Это одна сторона.
Но есть ещё и "артисты ан_сам_[мля]_й" которым вечно нехватает в звуке всевозможной эзотерики. В выражениях звучит примерно так:
"Мне пожалуйста сделайте звук чуть воздушней" или "мне кажется, когда я нажимаю барре сибемольминор за 12-м ладом, в звуке моей гитары
нехватает инфранизких гармоник в верхнем спектре низкочастотного тракта" :)))))))))))))) Это другая сторона.
И чем махровей самодеятельность, тем эзотеричней звучат просьбы! :)))
А дело чаще всего оказывается не в "кривой динамике" channel strip'а, а в кривых руках испражнятеля-фантаста, коих на сцене иногда 2,
и они перекрыли своими мегажужжалками весь слышимый и не очень спектр, не оставив места даже барабанам, не говоря о басисте и вокале.
Да и басисты тоже подтягиваются, понавесят фазовращателей на бас, и ноют -а почему бас не звучит?! А пальчекаме звук извлечь из инструмента
взяли, да и забыли! Ему вроде как: "парняга, мультимедию свою попробуй вырубить, сразу зазвучит", хрена! в ответ чаще слышно, что
хрентле вы тут мене фтираити, я полжызьни на эту шнягу копил, патамушта басосист из мегапуперкорн на такой же лабаит!

А во всём виноват стрелочнег, в нашем случае -звукорежетсёр :)))))

0

228

Хрюн_Моржов написал(а):

А пальчекаме звук извлечь из инструмента
взяли, да и забыли!

Пару недель назад покупал себе новое весло )), - наблюдал как молодежь в подобной ситации извлекает на гитаре что-то пассажеобразное, но для них-то главное чтобы быстро-быстро было это дж-дж-дж ))), а какой при этом звук идёт - они не слышат.
Причём такой контингент практически неиссякает. Года три назад точно в такой-же ситуации менеджера уже прибило подобными звуками очередного Сатриани, ну он прямо так и говорит - типа, тебе надо дома позаниматься ещё. А паренька тяга к прекрасному не отпускает никак ,тянет его к ламповому звуку... Уговорил он менеджера воткнуть ему гитару через преамп ламповый, и опять дж-дж-дж-дж.... Ему опять говорят, - нафига тебе лампа нужна, тебе играть учиться надо, а он - да нормально всё )))

0

229

Хрюн_Моржов написал(а):

Для такого экстрима давно придуманы ди-боксы :) Ну а у уважающего себю гитариста в чумадане всегда есть и ди-бокс и ламповый преамп.

те группы которые приезжали на Рок-Битву "естественно" не брали ни преампы, ни ди-боксы, ни свои комбы,
самое интересное никто даже не позвонил поинтересоваться какой аппарат будет стоять на сцене

Хрюн_Моржов написал(а):

Есть такое ругательное выражение из двух слов, которое не очень любят орги различных мероприятий, связанных с выступлениями артистов:
"технический райдер", и выполнять его мало кто стремится

об этом в вышеупомянутой битве вообще не было ни слова, никаких райдеров

Хрюн_Моржов написал(а):

А во всём виноват стрелочнег, в нашем случае -звукорежетсёр :)))))

а вот это самое обидное на этом мероприятии
когда в одном здании проводятся 2 мероприятия связанные с живой музыкой одновременно и часть аппаратуры ушла на соседнее мероприятие, о каком качестве звука можно вообще говорить

0

230

Ромыч написал(а):

когда в одном здании проводятся 2 мероприятия связанные с живой музыкой одновременно и часть аппаратуры ушла на соседнее мероприятие, о каком качестве звука можно вообще говорить

Странное оправдание. Нужно рассчитывать технические возможности, ведь зрители и приглашённые музыканты в этом не виноваты, а пострадали именно они.
Понятно, что руководству как всегда, надо "птичку" в журнале мероприятий поставить, но ведь на дворе другое время и что-то делать лишь ради "птички" в журнале уже не гоже :)

0

231

Хрюн_Моржов написал(а):

Понятно, что руководству как всегда, надо "птичку" в журнале мероприятий поставить, но ведь на дворе другое время и что-то делать лишь ради "птички" в журнале уже не гоже

Наоборот, провести 2 музыкальных мероприятия в один день для галочки - это логично и правильно именно  в наше время. Ведь в другие дни можно не отвлекаться на эти мероприятия и спокойно получать прибыль от сдачи помещений под распродажи обуви, шапок и других полезных товаров народного потребления.

0

232

Хрюн_Моржов написал(а):

Понятно, что руководству как всегда, надо "птичку" в журнале мероприятий поставить

У меня к Хрюну_Моржову несколько вопросов: 1- какому руководству? 2-какую "птичку"? 3- в каком журнале мероприятий?

Mr. Mayhem написал(а):

Странное оправдание

Почему Вы решили, что Ромыч оправдывается?

Хрюн_Моржов написал(а):

Нужно рассчитывать технические возможности

Вы были на двух мероприятиях, что бы судить о правильности распределения аппаратуры?

Хрюн_Моржов написал(а):

приглашённые музыканты в этом не виноваты, а пострадали именно они.

Кто Вам из музыкантов сказал, что он пострадал?
И последнее (в данном сообщении): Готовы ли Вы принять участие в организации следующего мероприятия, связонного с живым звуком?

0

233

Романович написал(а):

Почему Вы решили, что Ромыч оправдывается?

Я так не решал. Эта цитата не из меня :)
Да как бы ему и не в чем оправдываться. Не он же организатор.

0

234

Если не хватает оборудования для проведения двух лайвов одновременно, то для чего тогда прыгать выше головы, как не для "галочки"? :)

Романович написал(а):

Вы были на двух мероприятиях, что бы судить о правильности распределения аппаратуры?

Хватило одного, где звука попросту небыло.

Романович написал(а):

Кто Вам из музыкантов сказал, что он пострадал?

Это было понятно и со стороны зрителя.

Романович написал(а):

Готовы ли Вы принять участие в организации следующего мероприятия, связонного с живым звуком?

Немного не понятен этот вопрос. Причём здесь моя персона. Если Вы делаете мероприятия, учитывайте возможные нюансы.
Лучше сделать одно и так хорошо, на сколько это позволяют возможности, нежели два, в ущерб качеству, и потом с укоризной
смотреть в адрес вполне адекватной критики.

0

235

Mr. Mayhem написал(а):

Да как бы ему и не в чем оправдываться. Не он же организатор.

да нет, как раз таки в данном случае я один из организаторов,
я предложил организовать вторую битву у нас в Петушках и свёл директора рдк с Татьянами (организаторами первой битвы),
я так же занимался распечатанием афиш в типографии, их расклеиванием, заметкой в местной газете, бегущей строкой на кабельном, в общем рекламой на местном уровне
две группы из трёх приглашённых на битву, были опять же таки выбраны и приглашены мною

Хрюн_Моржов написал(а):

Если Вы делаете мероприятия, учитывайте возможные нюансы.
Лучше сделать одно и так хорошо, на сколько это позволяют возможности, нежели два, в ущерб качеству, и потом с укоризной
смотреть в адрес вполне адекватной критики.

при организации мероприятия, участниками которого становятся коллективы из разных городов (в данном случае Муром, Киржач, Ликино-Дулёво), приходится учитывать концертный график каждой из них (дата концерта трижды переносилась), в итоге когда был выбран оптимальный день,
который всех устроит, совпал с днём ещё одного мероприятия,
решили рискнуть, понимая что полноценно аппарата на оба мероприятия не хватит и придётся собирать из того что есть....НО кто не рискует, то не пьёт шампанское,
лучше что-то делать и получать результат, пусть даже с ошибками, чем ничего не делать и сетовать, на то что у нас ничего не проводится и молодёжью никто не занимается,
отрицательный опыт, тоже опыт (хотя я не считаю, что всё говённо получилось  8-)   )

директор дк преследовал цель заработать денег, поскольку оба мероприятия в тот день были не бесплатными, так что речи о галочке здесь и быть не может,

впрочем, что я вам объясняю, вы заняли позицию, что все вокруг идиоты кроме вас, называя это адекватной критикой,
что ж ваше право ... но учтите, что как вы к людям относитесь, так и к вам будут

0

236

Заработаешь с такой публикой денег. То-то я и гляжу директор РДК на вырученые деньги с Рок-Битвы два ведра, да половую тряпку купил, чтобы полы помыть в зале после "аншлага". Так же и у нас в Костерёво. Всё лето ребята бесплатно играли танцы, а когда поставили у входа на танц-площадку футляр от гитары (ну типа как музыканты в метро), думали, что хоть немного заработать. Ага. Щас. Две горсти мелочи, да пару конфет на закуску. А когда сделали вход платный, так вообще ни один человек на площадку не вошел. Трудно сейчас нести живой звук в народ. Отвадили его от всего настоящего. А тут ещё "понимающие" умники насчёт звука волну гонят. Не обращай внимание Ромыч. Ты делаешь всё правильно. Не останавливайся. Сейчас есть два поколения, которые в теме. Это кому за пятьдесят, которые слышали, как звучит бас-гитара, включённая в Радугу. И их 12-ти летние внуки, которые слышат, как звучит бас-гитара, включённая в Маршал или Ампег и которые слушают Арию. Вот для них и будем работать. Я думаю надо в Вольгинском (это центр нашего райна) какую нибудь тусовку забарабанить. Собрать все живые команды в зимние каникулы. Собрать всё лучшее, что есть в районе, из аппаратов(чтобы Хрюны не брюзжали). Посадить за пуль самого толкового звукача(чтобы опять Хрюны не брюзжали). И т.д. У кого какие соображения на сей счёт?

+1

237

А все этого директора больше нет

0

238

Романович написал(а):

У кого какие соображения на сей счёт?

я только ЗА, хотя нюансы в любом деле продумывать надо

dkfl написал(а):

А все этого директора больше не

это вы о ком? что случилось с директором?

0

239

Уволили

0

240

dkfl написал(а):

Уволили

если вы говорите о директоре РДК, то сейчас я проверю эту информацию
позвонив ему,
если информация окажется ложной и это такая неудачная шутка вы будете заблокированы навсегда

0

Вы здесь » Форум города ПЕТУШКИ » Музыка » МУЗЫКАЛЬНОЕ ОЦЕПЕНЕНИЕ