Я, житель Украины, хочу найти могилу деда, погибшего в 1954 году при исполнении служебных обязанностей будучи военнослужащим срочной службы, и, согласно извещению о смерти, похороненном в городе Петушки, Владимирской области. Более точного места захоронения в извещении не указывалось. Кроме того из свидетельства о смерти деда усматривается, что он захоронен в селении Петушки. Может, это разные населенные пункты?
Также прошу помощи в получении любой информации, относящейся к обстоятельствам смерти моего деда, и определению места его захоронення,
Ниже привожу текст извещения:
...шофер в/части 71629 рядовой Максимович Николай Савельевич, 1932 г.р., призванный в Советскую Армию 18 января 1952г. Глуховским районным военкоматом Сумской обл. погиб 9 июня 1954г. при исполнении служебных обязанностей. Похоронен с отданием воинских почестей Владимирская область, г. Петушки.
Командир в/ч 71629 гв. подполковник Подрезников.
Нач. Штаба гв. майор Кононенко.
Одновременно обращаюсь ко всем жителям района, кто может помочь в поиске места где покоится наш близкий родственник. Буду благодарен за любую информацию. Возможно в городе Петушки или в районе, проживают военнослужащие в/ч 71629, которые проходили службу в начале 50-х годов , и знают где может быть похоронен наш близкий родственник.
Кроме того, мне известно, что продолжительное время за могилой ухаживал житель г. Петушки. Могу предположить, что это было в 50-60 годах, а может и позже. Он-же устанавливал оградку и памятник на могиле. С этим человеком моя прабабушка вела переписку. Но это было давно и все сведения об этом человеке утрачены.
Еще из домашних пересказов мне известно, что мой дед похоронен на кладбище где есть церковь, либо церковь может находиться в непосредственной близости от кладбища. Погиб дед от взрыва неразорвашегося боеприпаса времен Великой Отечественной Войны. Кто-то из солдат-сослуживцев покалечился. Винская часть дислоцировалась в г. Тула. В г. Петушках были учения.
Сохранились только 2 фотографии из похорон, но на них не видно местности, но все-же может кто что-то узнает?
Заранее спасибо.
Максимович Николай.
E-mail: glukhovkvi@yandex.ua или ROUT@I.UA
Отредактировано Николай-украинец (Ср, 27 Июл 2011 01:30:16)