Форум города ПЕТУШКИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум города ПЕТУШКИ » Свободный полёт » Поддельная регистрация уходит в Интернет


Поддельная регистрация уходит в Интернет

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Начались последствия всеобщей "интернетизации" гос услуг.

Владельцам квартир угрожают мошенники. Опасения появились после всплеска рассказов россиян о том, как в их квартиры незаконно подселяли посторонних людей. По свидетельствам участников историй, мошенники пользовались новой электронной формой постановки на учет, которой может воспользоваться любой желающий. При этом собственники жилья оказались абсолютно беззащитны перед виртуальным произволом и будут вынуждены доказывать свою правоту не в Интернете, а в реальном суде.

Удобная регистрация: на сайте госуслуг излагаем свои пожелания, личные данные, адрес проживания, данные владельца квартиры и через некоторое время становимся обладателем вполне законной регистрации. Конечно, процедура не так быстра, ведь необходимо получить доступ на сайт gosuslugi.ru, а это отдельная схема, но электронный вариант, по сути, избавил от походов по кабинетам и паспортным столам. И вдруг регистрационный либерализм навел панику на собственников квартир, когда появились истории о неких подселенцах, которые воспользовались Интернетом и без ведома хозяев получили регистрацию. О первых случаях рассказали в Петербурге, вслед за питерцами напугались жители остальных городов.

Заведующий департаментом миграционного контроля в Общественном совете Федеральной миграционной службы Владимир Волох не считает опасения напрасными:
"К сожалению, когда принимаются новые нормы, они, может быть, не всегда четко отработаны, и появляются лазейки для нечестных людей, то, с чем мы с вами сейчас сталкиваемся".
Особенность процедуры в том, что любой желающий должен лишь указать достоверные данные о себе и о владельце жилья, чтобы получить регистрацию. Все это несложно, учитывая, что информацию добыть не представляет труда, в том числе и сведения о предполагаемом хозяине квартиры, вплоть до места работы и паспортных данных. А следом к хозяину могут прийти проблемы. Обсуждая проблему, добропорядочные граждане рисуют самые жуткие картины, вплоть до предположений о том, что незваные гости, получив регистрацию, могут вскрыть их квартиры, пока человек, допустим, находится в отпуске. Кандидат юридический наук, специалист по земельному праву Светлана Добровольская готова предложить свой негативный сценарий:
"Согласно гражданскому законодательству, лицо, проживавшее вместе с наследодателем в течение последнего года как с иждивенцем, имеет право наследовать вместе с наследниками первой очереди после смерти наследователя. И представьте ситуацию: старушка, у которой прописан какой-нибудь узбек (причем, весьма оборотистый, раз он смог прописаться), умирает, и теперь он имеет право подавать на наследство, поскольку он проживал вместе с ней. Это чревато серьезными последствиями".

Статья полностью

Хорошая у нас страна. Заботится о населении. :(

0

2

Не ту страну назвали Гондурасом. (с)

0


Вы здесь » Форум города ПЕТУШКИ » Свободный полёт » Поддельная регистрация уходит в Интернет