а у меня первой была моторола - в 1998 году кажется, с выдвижной антеннкой. потом пошла череда сименсов, МЕ45 до сих пор (уже лет семь-восемь) у родителей служит верой и правдой, с родной батарейкой держит честных 3-4 дня.
сейчас остановился на наборе: НТС3300 перекочевал с МТС-ной симкой в машину - запасной интернет и навигатор с пробками, а для прозвона купил самый дешевый двухсимочный филипс ксениум - реклама обещала до месяца без подзарядки, бОльшую часть телефона занимает аккум, но либо из-за того что взял с витрины (кто-то уже юзал?), либо не до конца прокачал аккум, но держит он стандартно 2-3 дня, что говори, что нет. зарядка зато, как и на НТС - мини ЮСБ, можно и в машине зарядиться и от ноута присосаться.
взял из-за того, что дешево и фонарик есть. и убьется - не жалко, в отличие от поднадоевшего артемиса, который со своим GPS часто очень выручает.
поменял бы КПК на более продвинутый вариант, ибо артемис слабоват по частоте и памяти - Автоспутник с пробками онлайн сильно тормозит - уже повернешь, а он вдогонку - "Братан, ты это... ща того.... типа направо, тормозни".
пользуюсь Навителом - пошустрее немного
КПК - да, в свое время пользовал на всю катушку - и радио, и инет, скачивал новинки кино, форматировал под КПК и смотрел по дороге на работу, купил для этого спец-но блутуз наушники. Книги читал (глаза сильно устают, но весь S T A L K Е R перечитал)
как флэшку можно пользовать, камера выручала.
И я уже особой разницы между последними моделями телефонов и КПК не вижу, кроме того, что на КПК открытый стандарт стоит и можно навешать прог как на елку игрушек. а по деньгам и не скажешь...
В общем - вот на этом этапе моя телефонная эволюция и застопорилась - денежный поток теперь утекает совсем по другим каналам....