Форум города ПЕТУШКИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Суши

Сообщений 31 страница 44 из 44

31

Так и сашими и роллы тоже солёные. Чем килька безопаснее? Она кстати, непотрошёная- что за бугром запрещено из-за антисанитарии. И вобла ,кстати, тоже.

Отредактировано Весельчак У (Пт, 20 Янв 2012 23:05:44)

0

32

Пищевые отравление рыбой также возможны самым банальным путем, рыба становится не пригодной в пищу в результате нарушения правил хранения или не правильной обработке.
Особенно опасно употреблять в пищу вяленную или копченую рыбу.
Если рыба была засушена не свежей, риск возникновения заболевания возрастает в десятки раз, кроме этого, от соленой рыбы можно заразится различными паразитами, так как она не проходит термическую обработку.
С копченой рыбой дело обстоит еще хуже, обычно копчению поддаются именно те продукты, которые уже имеют неприятный вид и запах. А именно этот способ позволяет замаскировать следы не доброкачественного продукта.
Такие отравления рыбой чреваты долгосрочными последствиями, после них могут развиваться аллергические реакции на рыбные продукты.
Так чем же суши хуже селёдки или кильки? Или горбуши?

0

33

Весельчак У написал(а):

Так и сашими и роллы тоже солёные. Чем килька безопаснее?

Я писал только по теме. Не надо размазывать.

Весельчак У написал(а):

что за бугром запрещено из-за антисанитарии

Тогда я сомневаюсь, что они там кильку едят! Как ея потрошить-то?  :D

0

34

Весельчак У
Не знаю, что ещё можно добавить. Нет желания спорить, ибо вопрос для меня непринципиальный.  :dontknow: 
Всю информацию при желании можно найти. Если она интересует, конечно. А нет - так нет. Палочки в руки  :)

0

35

Harry Porter написал(а):

Палочки в руки

Люблю я это дело! Думал , всегда палками жрать неудобно будет , ан нет! Попутешествовав по местам , где вилок нет в принципе , научился есть палочками .

0

36

0

37

Привет всем!подскажите пожалуйста телефо "ристрето" на московской.или где его посмотреть можно!Спасибо!

0

38

денис 68 написал(а):

телефо "ристрето" на московской.или где его посмотреть можно

Если в впередушке только глянуть, - может была реклама.

0

39

Что все так на сушит онакинулись. Дело вкуса ведь. Я вот люблю их поесть по настроению.

0

40

Kulugur написал(а):

Что все так на сушит онакинулись. Дело вкуса ведь. Я вот люблю их поесть по настроению.

У меня жена любит. А я сам - не перевариваю.

0

41

Мне понравились суши и роллы в Мон Кафе.

0

42

Вкусные запечённые роллы в Петушках - где?

0

43

пару недель назад в праге брал. нормальные, даже имбирь свежий. доставка от 500 бесплатная. один момент удивил, в запечных ролах соус с чесноком. но чеснок я люблю.

0

44

Это вкусно - готовим суши.
Сашими, суши и роллы
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/20/sm_19764.jpg
Вам нравятся суши? Тогда готовьте их сами. Это не так сложно, как кажется, а главное – качество гарантировано. Но запомните одно главное правило: суши – это не просто рисовая каша с рыбой (к сожалению и такие рецепты встречаются). «Суши, услада глазу и истома языку, оказывается к тому же волнительным кулинарным действом, и изведавшие его не скоро забудут.» — я не знаю чьи это слова, но они верны.
Я хочу рассказать вам, как начать с простого и постепенно перейти к более сложному – к роллам, и познакомить с основными правилами, которых следует придерживаться, если вы хотите готовить суши и роллы вкусно и качественно.
Продукты
Готовая нарезка форели (лосося) - 2 упаковки
Рис для суши - 1 упаковка
Рисовый уксус
Соевый соус
Упаковка нори
Маринованный имбирь
Авокадо или свежий огурец
Крабовые палочки
Васаби
Красная икра и другие продукты по желанию.

К искусству приготовления суши готовимся заранее, скупая все необходимые продукты. Теперь это не проблема – в супермаркетах есть целые отделы и витрины, посвященные японскому, все боле популярному, экзотическому блюду.
САШИМИ
Сашими — одно из наиболее популярных японских блюд (знатоки утверждают, что правильно произносить «сасими», но в России чаше употребляют первый вариант) – это тоненькие до прозрачности ломтики рыбы разных сортов или морепродукты, которые подаются на блюде в аранжировке овощей. Непонятно – что же здесь готовить? Сашими прекрасно отражает саму философию японской кухни, в которой признаком искусства повара является умение составлять интересные комбинации из различных ингредиентов. Сашими всегда раскладывается на подносе по 3, 5 или 7 ломтиков. Это немного, однако, сашими едят не для того, чтобы утолить голод. Это лакомство, которое следует смаковать. Оно служит своеобразной «увертюрой» к следующим блюдам. Овощным дополнением в сашими служит морковь, дайкон, водоросли, лимон, маринованный имбирь, васаби, цукини (все зависит от сезона). Овощи натираются на мелкой терке  или тонко режутся и выкладываются маленькими горками.
Что касается употребления васаби (японский хрен) и маринованного имбиря, то они у японцев являются профилактическим средством от возможного отравления сырой рыбой, так как обладают явно выраженными антибактериальными свойствами.
СУШИ
Суши – это горсточка специально приготовленного риса, в которую вдавливают морепродукт или оборачивают тонким ломтиком рыбы. Последнее время русские, да и наши украинцы тоже, любят «обвалять» суши и роллы в икре, или накладывают ее горкой сверху. А че? Это тоже морепродукт.
Немножко остановимся на рисе. Если нет специального риса, можно взять крупнозернистый рис. Рис промываем до прозрачной воды, потом раскладываем тонким слоем и подсушиваем минут 30. Отвариваем рис в слегка подсоленной воде минут 20 под крышкой на несильном огне. Воду даем согласно указаниям на упаковке или 1:2. Рисовый уксус (из расчета 6 ст. ложек на 300г сырого риса) чуть-чуть подогреваем и растворяем в нем 2 ст. ложки (расчет тот же) сахарного песка и щепотку соли. Остудить и осторожными движениями «снизу-вверх» смешать с рисом. Суши делаются руками, смоченными в тэдзу — смесь рисового уксуса пополам с водой, которая наливается в специальную миску и служит для смачивания рук в процессе приготовления суши и ополаскивания их после работы с рисом. Подайте суши, разложив их на тарелке, между ними можно положить ломтики рыбы и морепродукты. Отдельно подаются соевый соус и японский хрен васаби.
РОЛЛЫ
А вот для роллов понадобится более обширный набор продуктов и немножко умения заворачивать эти продукты с помощью циновочки в нори (сухие водоросли). Зато какой здесь простор для кулинарного творчества! Комбинируя продукты, можно создавать множество вариантов роллов.
И роллы можно делать разные. Вот только три, чаще всего встречающихся, варианта:
Хосемаки – тонкие роллы,
Футомаки – толстые роллы,
Сякамаки – роллы наизнанку. Эти роллы можно обсыпать кунжутом или икрой.
Положить лист нори, блестящей стороной вниз, на бамбуковую циновку. Смочить руки небольшим количеством тэдзу,  взять горстку подготовленного риса и равномерно распределить его по нори, оставив свободным край. Этот край потом смочить тэдзу - он при скатывании закрепит ролл.
С помощью указательного пальца смазать рис посередине желаемым количеством васаби, двигаясь по направлению от середины к краям.
Вдоль слоя васаби положить полоски рыбы или разрезанные пополам крабовые палочки, овощи. Приподнять один край бамбуковой циновки.
Придерживая циновку и начинку пальцами обеих рук, начать закатывать циновку вместе с листом нори, стараясь надавливать равномерно.
Продолжать формировать рулет, но теперь надавливать сильнее, чтобы уплотнить рис. Если нужно, повторить последний этап. Рис по всей длине рулета должен получиться плотным и ровным.
Традиционно роллы разрезаются  пополам, а потом каждая половинка на 3 части.
Сверху роллы можно украсить икрой, креветками.
Суши и роллы можно выложить на одну тарелку вместе с небольшими горками овощей, порезанной полосками рыбы и морепродуктами. Соевый соус и хрен васаби подаются отдельно.
Приятного аппетита!

Отредактировано Adela (Ср, 5 Май 2021 10:31:01)

0