А мне удобней электронный.
А какая система? Планшетник или Еинк?
Форум города ПЕТУШКИ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум города ПЕТУШКИ » не просто Хобби » Книги
А мне удобней электронный.
В темноте - планшетник, а в электричке и когда светло - еинк.
В темноте - планшетник, а в электричке и когда светло - еинк.
Планшет представляю, глаза очень устают. Еинка у меня нет, попробовать не удаётся. Если глазам будет также плохо, нафиг он мне тогда нужен...
Как оно в сравнении?
Планшет представляю, глаза очень устают. Еинка у меня нет, попробовать не удаётся. Если глазам будет также плохо, нафиг он мне тогда нужен...
Как оно в сравнении?
От планшетника глаза устают - согласна, а еинк как обычная бумажная книга. Мне удобно. Он без подсветки, читать можно только при свете, как и бумажные книги. Цвет экрана и шрифт приближены к бумажной версии.
На бумажной версии можно усы и бороду подрисовать)))
Отредактировано КурлЫ-МурлЫ (Пн, 31 Дек 2012 23:38:13)
На бумажной версии можно усы и бороду подрисовать)))
Зато на электронной можно без палева потом стереть)))
У меня такой вопрос: книга "Как управлять вселенной,не привлекая внимания санитаров" существует или это просто прикол такой?
Не помню,где про неё узнал,но текст найти не удаётся. Упоминаний много,а вот текста нет.
А к вам можно?, а тебе такую надо?
Ну название-то ведь какое интригующее.
Ну, попробуй в Озоне заказать Если что - настаивай, наверняка они ее прячут - самим нужна
Отредактировано Mr. Mayhem (Чт, 3 Янв 2013 20:40:31)
"Конные варвары"
Гарри Гаррисон?
Mr. Mayhem, здесь продолжим, не против? А то всю "Фотографию" зафлудили
Знаком с этим автором? СтОит ли читать? Фантастику читаю очень избирательно, придирчива в выборе. Гаррисон вчера понравился. По крайней мере начало, что успела прочитать, пока не отключилась.
Знаком с этим автором?
Знаком. Но читал в молодости. Даже, наверное, в средних и старших классах. Для молодой мамы, на мой взгляд, оригинальный выбор
Настораживает слово "оригинальный" Ну не Спока же мне читать с Комаровским! А мой любимейший из любимых Маркес не успевает столько писать, сколько я его читаю
Настораживает слово "оригинальный"
Вот не надо переживать по этому поводу. Мне вот сегодня "Желтый туман" Волкова читать перед сном - и ничего
У Гаррисона, по крайней мере, не соскучишься Намедни взялся за Эрнеста нашего Хемингуэя. Решил начать со знаменитого "Старик и море". Не дочитал... Не зацепило.
Отредактировано Mr. Mayhem (Вт, 22 Янв 2013 13:08:04)
Дочке, видимо, нравится? У меня, чёт, в детстве не пошёл Волков, никак! Поэтому сыну, когда ему лет 5 было, начала читать Зощенко. Но в полном восторге он был от Хармса: "Тюк!", "Столяр Кушаков", "Старуха" - любимые, по несколько раз перечитывалось.
Хемингуэя
Что-то читала. Давно, поэтому не помню совершенно ни сути, ни впечатления. Хоть заново принимайся.
Дочке, видимо, нравится?
Ага.
А у меня, признаться, в детстве не пошел Жюль Верн. Особенно "20 тысяч лье под водой". Ну не понравилось. Наверное потому, что раньше прочитал Сахарнова "Осьминога за стеклом", Тура Хейердала "Путешествие на Кон-Тики", "Ра" и других морских практиков. Поэтому "20 тыщ..." совсем уж сказкой показалось.
Кстати...
Нужно будет посмотреть.
Кстати...
Кстати, да! Трейлер интригующий!
Особенно "20 тысяч лье под водой". Ну не понравилось.
Некоторые страницы там напоминают прейскуранты рыбных рынков. Помню, еле дочитал.
Верн сам писал, что его романы не романы, а "интересные учебники" для детей. 20000 - учебник по морской фауне, Таинственный остров - химия, Из пушки на луну - физика, Путешествие к центру земли - геология, геофизика. Типа, много от меня не требуйте, просто учебники.
"Жук в муравейнике" прочитан только что. Не пожалела.
"Жук в муравейнике" прочитан только что. Не пожалела.
в своё время у Стругацких почти всё перечитал, нравились все произведения, в которых присутствовал Максим Каммерер, иногда тянет что-нибудь перечитать
Максим Каммерер
Борис Стругацкий вспоминал, что сперва главный герой был с тривиальным русским именем и фамилией, что-то типа "Вася Павлов". Но главлит условием публикации поставил иностранное происхождение героя. Стругацкие, по обыкновению, начали спорить. И добились скидки на имя. Фамилию пришлось сделать нерусской. Что с этого поимели чиновники - не понятно. Теперь Максима считают евреем.
Счастливые люди .... есть время читать книги .
C детства любил читать . В юности читал просто запоями . Лет до 30 когда было время . Сейчас же , почти не читаю . Сплошная работа и бесконечная учёба .
По белому вам завидую , книгочеи
есть время читать книги .
Только если ночью.
У меня трагедия. Была в гостях и уезжая, забыла свою электронную книгу. Когда получится съездить забрать не могу предположить, скорей всего, не скоро. Как я буду жить?
Спасибо форумчанам! Открыл для себя Гарри Гаррисона. Оказывается, часть первой книги про Стальную крысу я слышал раньше в формате аудио. С удовольствием заканчиваю читать этот цикл.
Только если ночью.
Я часто учусь до 00-00 . А пол седьмого - подъём . Если ещё читать ....
Просто физически не могу . Вырубаюсь .
Открыл для себя Гарри Гаррисона
Рад за Вас . Я эти книги лет 20 -25 назад открывал .... Причём хрен где купишь .
Нужно будет посмотреть.
Посмотрел.
Читайте книгу. Лучше в более удачном переводе Ровинских, чем Комарова. Она в тыщупятьсот раз интереснее и позитивнее. У Тура написано захватывающе, с юмором, описано много забавных, даже смешных, моментов путешествия
Мы привыкли к небольшим волнам в нашей уборной; но я был совершенно ошеломлен, когда неожиданно получил сильный удар сзади чем-то большим, холодным и очень тяжелым, вынырнувшим подо мной из воды и напоминавшим голову акулы. Я уже карабкался вверх по штагу с таким ощущением, что в мою заднюю часть вцепилась акула, прежде чем пришел в себя.
Герман, который повис на рулевом весле, скрючившись от хохота, рассказал мне, что большой тунец плашмя шлепнул меня по голому месту своими 70 килограммами холодной рыбьей туши.
Фильм же скорее в жанре "хоррор" - напряженные отношения в команде, постоянных панический страх перед обитателями океана, куча сокращений и отступлений от книги.
Читайте книгу
В электронном виде можно найти, не интересовался, Mr. Mayhem?
Можно. Ссылка
Правда, у меня был еще какой-то вариант перевода. было таки написано "Тур", а не "Тор". Найду книгу - посмотрю.
Отредактировано Mr. Mayhem (Ср, 6 Фев 2013 18:28:00)
Прочитала Мамина-Сибиряка "Приваловские миллионы" Сперва увидела фильм, потом решила почитать. Книга- лучше. Теперь хочу "В лесах и на горах". Но, какая же книга (это я о "Миллионах") более полная рассуждений, более полна она пояснений характеров... фильм мельче. Сегодня пересмотрю, но мельче и короче фильм, характеры раскрыты по-советски, по-коммунистически..
Настоящая Книга про Вашего ребенка! | Форум молодых мам | Вс, 20 Дек 2015 |
Книга 2007 года России! | Свободный полёт | Пт, 28 Мар 2008 |
Продаю электронную книгу L Book V3 + | Барахолка | Вт, 29 Май 2012 |
Рассказы земляков. Первые послевоенные | Свободный полёт | Чт, 4 Янв 2024 |
Три километра в стиле ретро | Свободный полёт | Сб, 17 Фев 2024 |
Вы здесь » Форум города ПЕТУШКИ » не просто Хобби » Книги