И есчё. У современных счётчиков есть импульсный выход. Можно счётчики всего дома, квартала и т.д. завести на компутер и автоматически выписывать квитанции.
От чего ж вы, Дмитрий, не Чубайс? Это все очень замечательно, но каков процент новых счетчиков у населения? Не знаете? Процента 2-3. А теперь попробуйте бабульке-инвалиду, живущей сами знаете на какую пенсию, сказать что нужно поставить новый счетчик, заплатив за сам счетчик и за работу по установке. Да даже если ко мне придут и скажут о замене - я пошлю куда подальше, т.к. у меня и старый хорошо работает, я все аккуратно оплачиваю. И еще один неприятный момент, если в многоквартирном доме на подъезд стоит всего один новый счетчик, то все что не учитывается на всех остальных старых, прилежно учитывается новым. И зачем мне платить за соседа?
Чтобы не отстать от нанотехнологий, петушинская электросеть нанимает людей, которые бегают по домам и списывают счётчики.
Ну так предложите более умный вариант. Ни один компьютер с ручным трудом не сравнится. Даже в Европе существуют люди проверяющие счетчики. А на местных вообще смысла нет наезжать - они тут никто и ничего не решают. Вы бы ваши умные мысли и смелые высказывания адресовали во Владимир в ВКС. Может там бы вас и послушали.