Хрычи на Соборе Святого Витта.
Оказывается, именно так называются эти фигуры, выполняющие функцию водоотвода.
вот он, космос ...
Отредактировано КурлЫ-МурлЫ (Пн, 10 Мар 2014 14:47:58)
Форум города ПЕТУШКИ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум города ПЕТУШКИ » не просто Хобби » Путешествия
Хрычи на Соборе Святого Витта.
Оказывается, именно так называются эти фигуры, выполняющие функцию водоотвода.
вот он, космос ...
Отредактировано КурлЫ-МурлЫ (Пн, 10 Мар 2014 14:47:58)
вот он, космос ...
Вивальди там не слушал ? Вивальди в местах с акустикой , что нравилась самому Моцарту - это действительно космос .
Весельчак У, не, не довелось. Но догадываюсь...
Надеюсь, не последний раз там был.) Наверстаем!
Ой мужики, и где вы только не были, и какие снимки! Прямо "Непутёвые заметки " с Д Крыловым.
я всё-таки ещё немножко фоток добавлю)))
переход между цехами завода Старопрамен, если я ничего не путаю))
)) "зазывала"
Дороги практически лишены обочин, в нашем их понимании
На Крымловом мосту, как обычно, играет одна из нескольких джаз-банд
Отредактировано КурлЫ-МурлЫ (Вт, 15 Апр 2014 20:53:59)
КурлЫ-МурлЫ
фото контражур - интересное какое: будто каменный исполин присел, обхватив колени руками и смотрит на тебя синими глазами...
Весельчак Уподелись, где такие туры добываешь?
поделись, где такие туры добываешь?
Дикарём , коллега , дикарём ...
Вращаясь в определённых кругах , обретаешь друзей. Друзья живут по всему земному шарику. У них то же есть друзья .
Поэтому прилетая , например , в США с большой долей вероятности там будет подобран охренительный тур . Так же как если кто и решиться приехать в Россию , я постараюсь по максимуму обезопасить и насытить культурную программу для иностранца .
У меня уже есть определённые намётки на следующий вояж . Подружился с аргентинками и чилийцами , наладил связь с перуанцами . Подбирается интернациональная команда ). Один минус - никто по русски не понимает - надо знать хотя бы английский язык , а то и 3-4 , как некоторые мои друзья .
Всё подобрано самостоятельно , маршрут корректировался по ходу .
Ждите продолжения повествования - надеюсь будет немного интересно.
Дикарём , коллега , дикарём ...
Весельчак У - молодчина!
фото контражур - интересное какое
спасибо! это фото изначально выглядело немного иначе, а на одном промежуточном этапе обработки понравился именно такой контрастный вариант.
.
Отредактировано КурлЫ-МурлЫ (Вт, 11 Мар 2014 10:11:25)
тиви-музыку вкл-выкл
Чтобы нормально путешествовать по миру, нужно научиться тиви-музыку on-off,а ещё лучше play-stop.
Что то перестали фото встваляться(
На следующий день , мы взяли мачете и пошли в дикую сельву
Это было довольно непросто - хоть местные нам и дали резиновые сапоги , но на первой же переправе по болотам и притокам мы , с моим другом провалились по пояс в жижу кишащую паразитами и пираньями . Хорошо хоть фотик не утопил ...
Сырые , вонючие мы прошли в тот день около 15-20 километров по дикой чаще . Лично для меня самое плохое была не усталость , а чудовищное количество насекомых жравших меня всю дорогу . До сих пор на моём теле можно наблюдать укусы перуанских паразитов и до сих пор они чешутся(
Потом , когда закончилась вода , приходилось утолять жажду таким вот образом
Но были и приятные моменты
По возвращению в лагерь , на нас чуть не напал полуторометровый кайман . Но передумав хватать меня за ногу ушёл в тину ....
После всех злоключений в сельве вечером нас ждал некий бонус в виде ловли пираний на удочку.
Нарубили курицу , на кусочки см на см , сломали палки в лесу и привязавши к ним леску и крючок , а так же насадив курицу стали ловить в сумерках пираний . На редкость жадная и злобная рыба . На двух удочках откусила толстенную леску с крючком! Хотя сама величиной максимум с ладонь!
Но в итоге на ужин мы наловили минут за 30 . Кстати , рыба не особо вкусная
На следующий день были новые похождения . Продолжение следует................
Весельчак У
Нас предупреждали , что зелёные пучки травы плавающей по глади озера размножаются в геометрической прогрессии , но что бы за одну ночь так....
Затем поехали путешествовать по притокам , с целью посмотреть растительность и цветы .
На дереве растут не авоськи , а гнёзда каких то крикливых птиц
И вот они- лотосы!
А вечером поехали ловить каймана . Того самого , который хотел мне оттяпать ногу . Ловят этих крокодилов так : в кромешной ночи включают фонарик и в миллионах зелёных светлячков пытаются увидеть два красных . Если вы увидели красные огоньки , то это глаза каймана . Дальше -дело техники , выключаете фонарик , тихонько подгребаете на каноэ вёслами и хватаете каймана , пока он вам что нибудь не откусил.
Вот наш крок
Нам попался подросток , да ещё с откусанной пираньей передней лапой, взрослая же особь может достигать 2-2,5 метров . Обычно , кайманов едят, но из соображений жалости мы его решили отпустить восвояси . Благо мясо сей рептилии продается в любом амазонском сельпо .
Наш кайман настолько обалдел от того , что мы его решили отпустить , что сидел на берегу до тех пор , пока я не дал ему леща и он мигом метнулся в тину .
Весельчак У
Круто, блин!!!
Фотки классные!
Вези к нам зверушек, зря ловил что-ли!)))
Лотос - красавец!
Лично не удалось увидеть, но по рассказу экскурсовода, помню, что этот лотос распускается по ночам. И рождается не белым, а розовым - такого цвета лепестки в бутоне. Распускаясь, лепестки белеют.
Говорят, пахнет довольно сильно. Весельчак У, не нюхал?
Нюхал. Запах приятный, чувствуется даже при проплывании мимо. А лист лотоса представленный на фото легко выдерживает вес более 40 кг. Так же этот вид лотоса является самым большим в мире.
Фотки классные!
Ну пару-другую уроков автору можно взять. Есть куда стремиться ))) (без обид)
Как карантин пройдет - велкам ))) Мы, конечно, не профи, но кой-чему научим.
Знаю , ваши уроки.
Сначала, купи фотик за цену машины.
А потом хотел бы я посмотреть на вашу культуру фотографии, когда вас жрут во время съемки и вы болтаетесь на ТС.
Гы-гы
-
Отредактировано Весельчак У (Чт, 13 Мар 2014 12:56:38)
Весельчак У, ну на счет цены утрируешь ))) Это дело желания и потребностей. ))) 15-20 тыр для начала - вполне. Да можно и меньше. Даже зеркалка необязательна. А остальное - дело привычки, в том числе и поедание заживо )))
хотя...
mike-gomel: Господа фотографы, я конечно все понимаю, но зачем покупать фотоаппарат по цене блин БМВ?!
Ghostlion: Это ты еще цены на топовые стекла не смотрел!
Но это почти шутка.
Отредактировано Mr. Mayhem (Чт, 13 Мар 2014 12:49:25)
Привычка , когда тебя жрут пауки и "огненные" муравьи???
Я уж бездарно пофоткаю, без насекомых в труселях. Здоровье- важнее искусства для меня).
За предложение- спасибо.
без насекомых в труселях.
Ну, это не является необходимой опцией.
Ну пару-другую уроков автору можно взять.
Mr. Mayhem
зачем же так неприкрыто завидовать?
квас заказан, ну, а почему-бы по-хорошему не позавидовать человеку?
Я вот уже больше года, в силу независящих от меня обстоятельств, не могу никуда выехать (Правда, на Новый год пытался, но посольство одной недружественной страны все мне запороло ).
Приходится смотреть на мир глазами Весельчака и Курлы-Мурлы И я им за это благодарен.
А если Весельчака немного поднатаскать, то смотреть бы было еще приятнее ))))
Отредактировано Mr. Mayhem (Чт, 13 Мар 2014 20:02:16)
просто, на самом деле, это я Весельчаку позавидовала, что его натаскивать будут
а меня - некому --
его натаскивать будут а меня - некому
Ой, всего-то?
Да нет проблем...
Приступим...
Сначала, купи фотик за цену машины.
)))))))))))))))))))
путешествие на яхте | Барахолка | Пн, 29 Апр 2019 |
Рассказы земляков. Начальная школа | Свободный полёт | Вт, 2 Апр 2024 |
Рассказы земляков. Клязьма 3 | Свободный полёт | Ср, 17 Апр 2024 |
Рассказы земляков. Детство 60-х | Свободный полёт | Пн, 29 Янв 2024 |