И вот, Бразилия позади , мы снова летим в Буэнос Айрес , тусуемся там денёк и мчим в самую южную точку, где только обитают люди. Почему то в сознании у многих, юг - это пальмы тепло ... Почему то многие не допонимают , что если долго ехать на юг , то попадёшь а Антарктиду ).
Мы , к сожалению, в Антарктиду на сей раз не добрались , но вот на Огненную Землю , "Конец мира" , как её называют , добрались. Представьте - самый южный город мира Ушуайя, (там я жил). Южнее неё , маленькая деревня в Чили ( я мимо неё проплывал на катамаране) , а ещё южнее дом , сбрендившего англичанина , который лет 150 назад , по кой то хрен , приехал из старой доброй Англии в эту .... Представьте: вы вышли из дома , метров через 20 от него залив , метров 300 шириной. 150 метров Тихий Океан, следующие 150 метров Атлантический. Людей нет. Ничего нет. Вообще. Иногда проплывают айсберги с пингвинами. Иногда всплывет кит. Летом там около 10-12 градусов, зимой минус 15-20. И все. Зачем этот чекнутый англосакс приперся туда , я не могу понять. Он привез туда жену , 6 детей , построил дом и стал разводить овец. Пипец , короче . Ни света , вечный ноябрь , ни людей . Одни овцы , тундра и пингвины. Зачем ? Куй его знает. Хозяйство его фунциклировало где то до 70 годов 20 века , а потом его внучка (или правнучка не помню) свалила оттуда. В общем был я там, мед-пиво пил.
Сама же Ушуайя , вроде развивается, несмотря на внешнюю убогость. Это самая южная точка планеты. Туда приходят красивейшие парусники, крутейшие круизные лайнеры, миллионеры спускаются на берег и хавают огромных крабов .... Вкусных ).
Небольшой экскурс в историю. Вот все в мире ругают русских. Русские страшные , русские то, русские сё. Но русские НИКОГДА не поступали так , как те же французы, англичане , португальцы или испанцы . Представьте : Огненная Земля , там живут дикие аборигены . Прибывает туда всяческий сброд в 19 веке, англичане , итальяшки итп. Привозят туда овец , коров . Животные пасутся, кушают жухлую травку. А ламам , на которых охотились аборигены, элементарно начинает не хватать травки. Аборигены не имеют понятия о частной собственности, у них понятие такое : хочу есть - иду в горы - убиваю ламу - жарю - не хочу есть - хочу есть , ну и так далее. И вот , овцы жрут траву, ламы убегают прочь в поисках другой травы , аборигены хотят кушать и убивают овечек на ужин. Что делает англосакс ? Правильно : убивает аборигенов. Лет за 20 , они уничтожили десятки тысяч аборигенов. Доходило до того, что выходит дядя англосакс вечерком подышать свежим воздухом, видит , в поле идут индейцы. Он берёт свой винтарь и просто мочит их в поле. Просто так , забавы ради. Ну , развлечение такое, как у нас на кротов или медведок. Я не утрирую, я видел фото, где довольная рожа европейца фотографируется рядом с трупом убитого аборигена. Ножку на него поставит, улыбочка .
Вот так, ребята . И это , всего лет 100 назад.
Резюмируя: они убили всех до оного аборигенов Огненной Земли .... Се ля ви , мать её. А русские плохие.)
Отредактировано У! (Вс, 28 Фев 2016 16:35:26)