Есть ли в Петушках народ, кто может держать в руках паяльник и паять электронные схемы? Раньше были радиокружки, но сейчас этого нет. Вот интересно, сохранился ли хоть кто нибудь, кто увлекается такими вещами!) Сам вот занимаюсь помаленьку)
Электронные технологии
Сообщений 1 страница 22 из 22
Поделиться2Ср, 31 Май 2017 14:03:07
вот для примера
Поделиться4Вс, 4 Июн 2017 00:36:36
Есть ли в Петушках народ, кто может держать в руках паяльник и паять электронные схемы? Раньше были радиокружки, но сейчас этого нет. Вот интересно, сохранился ли хоть кто нибудь, кто увлекается такими вещами!) Сам вот занимаюсь помаленьку)
Скажем я потихоньку паяю...Но я больше по радиосвязи.Народ есть но всё больше уже дяденьки пожилые...
А так я больше свое выкладываю на форуме владимирских радиолюбителей и на форуме АРК33.
Что касается радиокружков то в 17 школе юнармейцы вроде как бы и занимаются ,но на данный момент занятия прекращены.Я так понял по причине летних каникул.
http://moyschool17.ucoz.ru/news/raspisa … -04-27-506 ссылка сайта 17 школы
Отредактировано SanSanich (Вс, 4 Июн 2017 00:46:22)
Поделиться5Пн, 5 Июн 2017 14:31:40
Slava
Смотрится внушительно
Но (я дяденька уже пожилой) непонятно, где здесь детонатор, и какой провод резать для отключения?
И зачем травить такую красивую плату, а всю логику ставить в кроватки? Она (логика) будет часто выгорать?
Поделиться6Пт, 16 Июн 2017 15:09:47
Ну вот! Нашлись родственные души в Петушках!)) Надо нам держаться-то рядом как-то, думаю) А то все по своим норам сидим. Устроить пикничек на природе, поболтать о наболевшем)) Спеть пени под гитару у костра) Радует, что в 17-й школе есть кружок!) Очень - правда! Радиостанции - супер тема! Времечко наводит на мысли, что это может пригодиться.
SanSanich, пасиб тебе за ссылки! В Петушки из Москвы я только вот переехал. Везде тут теперь наведу мосты.
Harry Sporter, пасиб за отклик! Про проводки там понять не сложно))) Панельки в кроватках - временно: экземпляр экспериментальный и разводка на плате наполовину уже не актуальна) А вообще, это пара программируемых таймеров для релаксационных ванн) Таймеры-то китайские, готовые. Моя задача была - сделать обвязку и заставить их работать по определенному алгоритму в связке между собой. Ну еще счетчик сеансов там приделан и все дела)
Так как насчет пикничка?)
Поделиться7Пт, 16 Июн 2017 22:08:52
Так как насчет пикничка?)
Я за любой кипишь...А если серьезно то выбирайте любой выходной и можно посидеть на речке или на карьерах.Можно даже с ночевкой.От себя могу предоставить генератор,прожектор,конечно радиостанцию и антенны.Но машины нет и поэтому генератор надо как-то привести.
Поделиться8Сб, 17 Июн 2017 18:18:44
Я за любой кипишь...А если серьезно то выбирайте любой выходной и можно посидеть на речке или на карьерах.Можно даже с ночевкой.От себя могу предоставить генератор,прожектор,конечно радиостанцию и антенны.Но машины нет и поэтому генератор надо как-то привести.
Отлично!) Щас немного разгребусь, придумаем, в какие выхи забодяжить вылазку)
Поделиться9Сб, 17 Июн 2017 18:19:27
Машина у меня есть
Поделиться10Сб, 17 Июн 2017 22:05:45
придумаем, в какие выхи забодяжить вылазку)
Хорошая идея .Я могу радиолюбителей позвать.Можно рыбку половить,уха,костер,шашлыки...Ссылка как мы встречаемся
Или даже позвать всех желающих форумчан,а то они всё по барам,да по барам...
Отредактировано SanSanich (Сб, 17 Июн 2017 22:07:06)
Поделиться11Пн, 19 Июн 2017 12:24:49
Я могу радиолюбителей позвать.Можно рыбку половить,уха,костер,шашлыки...Ссылка как мы встречаемся
Или даже позвать всех желающих форумчан,а то они всё по барам,да по барам...
звучит заманчиво )
Поделиться12Пн, 19 Июн 2017 16:52:16
звучит заманчиво
тоже в радиолюбители хочешь? я уж забыл свой позывной за 30 лет-то
Поделиться13Пн, 19 Июн 2017 18:36:37
oleg p
Ключевые слова - рыбку половить,уха,костер,шашлыки...
Поделиться14Пн, 19 Июн 2017 23:16:55
Ключевые слова - рыбку половить,уха,костер,шашлыки...
Всё верно.Наверно стоит в отдельную тему оформить.Давайте собиремся на природе можно на день,ночь...вариантов на самом деле множество.Впрочем как и мест для пикника.
Поделиться15Ср, 19 Июл 2017 23:53:06
Ну вот и пропал... А так хорошо начиналось...Я уже было чямодан стал собирать...Очень жаль.
Поделиться16Чт, 20 Июл 2017 02:47:31
Я уже было чямодан стал собирать
C чемоданом на рыбалку или шашлыки? Оригинально! Осталось за грибами и ягодами с ним сходить!
Поделиться17Пт, 29 Сен 2017 14:33:10
Привет, коллеги! Дико извиняюсь, что пропал! Все лето ушло на глобальный переезд из подмосковья сюда и дрязги со всякими хлопотами до сих пор не закончились. Очень жаль, но уж тема все равно в силе! Не знаю, стоит ли собираться в наступающие холода, но с неизбежным наступлением тепла через дней 240 соберемся обязательно! Вот есть у меня еще вопросик такой: хочу собрать передатчик и думаю, хороши ли лампы ГУ-50 для этого дела, так как их завалялось у меня аж 4 штуки) Вообще, что бы порекомендовали на эту тему? На проводе!)
Поделиться18Сб, 21 Окт 2017 13:38:04
C чемоданом на рыбалку или шашлыки? Оригинально! Осталось за грибами и ягодами с ним сходить!
Да, жаль не сложилось этим летом Искупаться довелось только один раз.. Теперь тока в проруби)
Вот еще , кроме передатчика такая тема зацепила: БТГ на 3 - 5 квт. Думаю, объяснять не требуется, че это за зверь) Не знаю даже, с чего начать. Пожалуй БТГ. Ветряки в Петушках вроде не очень эффективны из-за несильных ветров, а вот такая штука бы очень пригодилась. Присоединяйтесь, кому интересно! Там надо, чтобы не одна голова соображала!
Народ уже несколько лет это дело реализует. Обсуждения, обмены опытом и т.д. тут: http://zaryad.com/forum/threads/generat … xova.8886/
Есть и куча других пабликов!
Поделиться19Чт, 26 Апр 2018 19:54:27
Немного не по теме, товарищи! Вот такая инфа появилась: https://vk.com/remontpetushki
Поделиться20Пт, 12 Апр 2019 14:57:50
Сан Саныч, подскажи, какую антенну лучше для автоматических ворот сделать? Пульт работает на частоте 433.92мГц
Поделиться21Вс, 14 Апр 2019 19:07:40
Сан Саныч, подскажи, какую антенну лучше для автоматических ворот сделать? Пульт работает на частоте 433.92мГц
Если для ворот то 1/4 или просто в центральную жилу кабеля очистить от изоляции на длине 16 см
Поделиться22Вт, 16 Апр 2019 20:05:12
Если для ворот то 1/4 или просто в центральную жилу кабеля очистить от изоляции на длине 16 см
Спасибо . Коллега мне старую антенну на 433 МГц подогнал , поставил все фурычит . Дальность метров до 150 выросла с 3х ))