В огороде бузина, а в Киеве дядька.
Когда во Владимирской области исправят положение с отоплением?!
Сообщений 61 страница 84 из 84
Поделиться62Пн, 26 Сен 2016 23:15:47
вот блин клинтон, муж жены президента США....
Частный сектор - копает яму в огороде, вбивает туда штыри либо трубы, обваривает уголком - заземление готово.
В многоквартирных домах в электрощитах есть контур заземления. Он там существует по определению, но вот как он подключен к контуру дома либо контуру питающей сети - тут возможны такие вариации, что мама не горюй. Тут я советов давать не буду, только в тандеме с местной энергосетью работать нужно, в частности с местным дядей Васей-электриком, что обслуживает данную конструкцию.
Водопроводные трубы раньше служили вполне приличным заземлением, но и это теперь не так. Пластиковая фурнитура, пластиковые трубы на основной линии - и весь дом боится прикоснуться к искрящимся трубам отопления.
Возвращаясь в исходную точку - начните с заявления в эксплуатирующую организацию о пересмотре тарифов на электроэнергию в связи с .... и далее по списку. Обосновывая тем то и тем то. Исходя из ответа, будут понятны следующие шаги.
Может, они и готовы сразу все сделать, да только никто не спрашивает )))
Поделиться63Вт, 27 Сен 2016 08:56:34
с местным дядей Васей-электриком, что обслуживает данную конструкцию.
Романович, он так и не видит разницы между дядей Васей и властями на областном уровне. Бесполезно объяснять.
Поделиться64Вт, 27 Сен 2016 10:22:25
Что за очередной бред ? Если электрокотел 100 литровый , то лично моей семье , когда жил в квартире , хватало помыться двум людям с трудом. Вернее полутора, домываться приходилось резво , уже прохладной водой. А на третьего-четвертого члена семьи уже не хватит. А у многих котлы 80 литровые. А если вешать бОльшего оъбема, то места в ванной (туалете) не хватает и проводка может не выдержать ТЭН такой мощности. В проекте дома такие мощности не заложены.Или мыться по расписанию и не каждый день , а , господин Пилюлькин ?
Всё относительно. Количество человек, которые смогут принять душ, используя 100 литровый электрический водонагреватель, может быть от 1 до 5. Все сильно зависит от давления воды и расхода. У меня родители умудрялись нагрев один раз 100 литров в баке мыться ежедневно в течении 4 -5 дней.
Стоимость горячей воды при использовании накопительного электроводонагревателя превышает 300 рублей за 1 куб м. Тариф на ГВС при центральном водоснабжении в районе 180 руб за куб. Но при централизованном ГВС поставщики не используют кольцевую схему, что вызывает необходимость постоянно сливать холодную воду, остывшую в трубах. Так, что выходит примерно одинаково. Но с водоподогревателем даже один человек не сможет принять ванну. Водички не хватит.
Использование проточного электро нагрева воды сильно ограничено установленной мощностью электроснабжения. Эффективный нагрев будет только с использованием нагревателя мощностью более чем 18 квт. Но на такие мощности внутридомовая проводка не рассчитана. Буде пожар. Меньшая мощность будет нагревать воду только когда она течет из крана тоньше спички.
Поделиться65Вт, 27 Сен 2016 10:24:51
В Костерево это не прокатит. Для установки 2-х 3-х тарифных счетчиков в городе необходима АСКУЭ.
Для использования двухтарифной системы электроснабжения требуется установить соответствующий прибор учета и внести изменения в договор электроснабжения путем подачи заявления в энергосбыт. Достаточно простая операция.
Поделиться66Вт, 27 Сен 2016 10:31:08
Частный сектор - копает яму в огороде, вбивает туда штыри либо трубы, обваривает уголком - заземление готово.
Сопротивление контура заземления не должно превышать 4 ом. Без этого использование такого контура опасно. Сделать самому можно, но нужно замерить сопротивление специальным тестером. И нужно следить. При наличии блуждающих токов , или смещения нуля, металл в земле быстро коррозирует, что вызывает рост сопротивления.
Поделиться67Вт, 27 Сен 2016 10:39:56
Количество человек, которые смогут принять душ, используя 100 литровый электрический водонагреватель, может быть от 1 до 5. Все сильно зависит от давления воды и расхода. У меня родители умудрялись нагрев один раз 100 литров в баке мыться ежедневно в течении 4 -5 дней.
Я написал из личного опыта, что моей семье из 3 человек 100 литров воды нагретой до 75С на душ не хватает. Даже двум не хватает. Если так рассуждать, то и ванны у всех разные по объему. Кому то одну ванну наполнить не удастся , а кто то три ванны нальет.
А если мыться по схеме : включил воду-намок-выключил воду- намылил голову-намылил тело-включил воду-смыл мыло- так можно теоретически и на 5 человек растянуть, наверное.
Японцы , например , умудряются. Там в ванной , наполненной одной водой моется вся семья по очереди, а потом они эту воду еще для всяческих других нужд используют. А в европе, когда умываются, часто сначала в раковину воду нальют, потом помоются, затем с раковины воду спускают.
Я говорил про ситуацию при прочих равных, а не про относительные теоретические режимы мытья.
Для использования двухтарифной системы электроснабжения требуется установить соответствующий прибор учета и внести изменения в договор электроснабжения путем подачи заявления в энергосбыт. Достаточно простая операция.
Двухтарифная система почти ничего не даст. Гораздо лучше для Костерево просто другой тариф, как для домов с электроплитами.
Поделиться68Вт, 27 Сен 2016 12:26:46
Двухтарифная система почти ничего не даст. Гораздо лучше для Костерево просто другой тариф, как для домов с электроплитами.
Этот тариф может быть утвержден только ДЦиТ администрации области при обоснованном заявлении администрации города, отсутствии возможности газификации домов и согласии гарантирующего поставщика.
Двухставочный тариф может дать некоторую экономию тем домовладениям, которые используют электричество в качестве дополнительного источника тепла и при этом понимают метод регулирования потребления и аккумулирования тепла.
В Подмосковье некоторые дома используют только электричество для отопления. Переходят на двухставочный тариф и в ночное время нагревают большой объем теплоносителя в термоизолированных гидроаккумуляторах. Расходы на отопление дома в 120 кв м примерно 3000 рублей в месяц.
Поделиться69Вт, 27 Сен 2016 13:07:13
Этот тариф может быть утвержден только ДЦиТ администрации области при обоснованном заявлении администрации города, отсутствии возможности газификации домов и согласии гарантирующего поставщика.
Ну вот, уже какая то тропинка к светлому будущему указана.
Это всяко лучше, чем подключать к заземлению квартиру в доме через областную администрацию, как советует
он так и не видит разницы между дядей Васей и властями на областном уровне
Поделиться70Вт, 27 Сен 2016 13:12:41
Совершенно верно. Я об этом и говорю. Другой тариф, плюс 2-х тарифная, а лучше 3-х тарифная система оплаты.
Операция не сложная, только почему этим должен занимается потребитель, а не эн.сбыт, как в Москве например. Я написал заявление, отправил по электронке (но можно и в отделение все оформить) и через три -четыре дня пришло сообщение, что в такой день, в такое время будет произведена смена счётчика на 3-х тарифный, при этом не забудьте активировать новый договор. ВСЁ!!! И НИ КОПЕЙКИ!!! Что Владимирская область другая страна что ли? И Владэнергосбыт, или как его там, другой. Или люди за эл.энергию расчитываются другими деньгами? Так ведь нет, все тоже самое. Зажрались областные энергетики. А то что АСКУЭ в частный сектор забабахали, так это потому, что потери были огромные. Теперь все хорошо. А в многоквартирном секторе и так всё хорошо. Собираемость лучше не куда. А уж про разумный тариф речи вообще быть не может.
Если уж местные депутаты в Костерево никак этот вопрос, уже который созыв, не продвигают, то пришло время подписи собирать и с этой челобитной да к Самому. 26 лет без горячей - это не кот начихал.
Поделиться71Вт, 27 Сен 2016 14:22:16
Что Владимирская область другая страна что ли?
Скорее наоборот. Есть Москва и остальная Россия.
Поделиться72Вт, 27 Сен 2016 14:36:05
Постепенно приближаются холода, а в нашей Владимирской области администрация даже не думает, что-либо предпринимать.
Афтар лжет. Администрация области трудится не покладая рук, чтобы начало отопительного сезона не было сорвано. Ссылка
Поделиться73Вт, 27 Сен 2016 14:54:10
Это всяко лучше, чем подключать к заземлению квартиру в доме через областную администрацию, как советует
Где я это написал, о балда моего сердца?
Поделиться74Вт, 27 Сен 2016 16:28:21
Бесполезно объяснять
Поделиться75Вт, 27 Сен 2016 17:09:46
Главное то, что "балда" не оспаривается.
Поделиться76Вт, 27 Сен 2016 18:11:15
Для обсуждения особенностей Вашего организма я рекомендовал бы открыть новую тему
Поделиться77Вт, 27 Сен 2016 18:55:28
"балда"
особенностей Вашего организм
А у тебя данная деталь отсутствует ? Оказывается не только с мозгами беда....
Поделиться78Вт, 27 Сен 2016 19:28:28
Если не трудно, выложите фото балды вашего сердца, как это влияет на ваше самочувствие, опишите жалобы и симптомы.
Будем лечить.
Поделиться79Ср, 28 Сен 2016 09:51:43
в оригинале так: "Да позволено будет мне узнать, что ты, о бриллиант моей души, подразумеваешь под этим неизвестным мне словом «балда» ? – осведомился с любопытством старик Хоттабыч".)))
Отредактировано BREST33 (Ср, 28 Сен 2016 09:56:25)
Поделиться80Ср, 28 Сен 2016 11:09:55
в оригинале так:
Во первых, кавычек небыло - я не претендую на дословное цитирование.
Во вторых, покажи оригинальную балду Пилюлькину, он в них крупный специалист.
В третьих, балда в районе с отоплением. А местами еще и с горячей водой.
Поделиться81Ср, 28 Сен 2016 11:38:05
Я тут просмотрел кучу медицинских справочников - прямых аналогий нет, а косвенные указывают на болезни, связанные с мужскими органами.
Я с венерологией принципиально не связываюсь, так что показывайте свои балды друг другу сами, заодно логарифмическая линейка пригодится.
Успехов !
Поделиться83Чт, 29 Сен 2016 13:13:29
Не успели запустить, а уже отключили и копают ... недалеко от газетного киоска на горе в Петухах ...
Поделиться84Чт, 29 Сен 2016 13:27:40
на горе в Петухах ...
специально проклятое место... для освоения средств.