Постепенно приближаются холода, а в нашей Владимирской области администрация даже не думает, что-либо предпринимать. Например, я до сих пор не в курсе, когда у нас включат отопление. Тестовые запуски не производятся, новостей об этом никаких нет. Ночами уже до +6, с утра на работу встаю в одеяле.
Дело в том, что еще минувшей весной вопрос с отопительным сезоном стоял остро. Не знаю как у других, а у нас в доме постоянно какие-то протечки, поломки. За капитальный ремонт дома платим, а трубы и батареи никто не меняет. Топят плохо. Приходится обогреватель включать. Может, дело в котельных?! Очень сомневаюсь. Губернатор все обещает, говорит, а толку ноль.
Муниципалитеты в области должны уже вовсю исправлять ситуацию, учитывая нынешнее лето, серьезные холода не за горами. Но областная администрация работает с пробуксовкой. Губернатор нашей области Орлова не ведет должного контроля в этой области.
Летом читал о том, что за три месяца будет произведен капитальный ремонт сетей, тем не менее, ничего дельного не произошло. Отопительный сезон 2015-16 запомнился мне как самый холодный за последние пять лет. Вот в октябре ударят заморозки, и тогда наш губернатор очнется. Наступит традиционная свистопляска с отключением горячей воды. Всё в последний момент.
Почему администрация ждет пинок под зад, чтобы все начало работать?! Ведь все прекрасно понимают, что холодает. Люди будут мерзнуть, но нет. Ждут и ничего не делают. По закону отопление уже должно появиться во Владимирской области, как только термометр показал 8 градусов за окном. Но Орлова и муниципалитеты ничего не предпринимают.