Sanches написал(а):Вот такие вот ГИББОНЫ,ГАЕНЫШИ,ДПСЫ,ГАЙЦЫ И ПРОЧИЕ СУ.И,99% лишат на 1,5-2 года.
 Sanches, с такими проблемами не сталкивался, но думаю, совет Sanchezza не будет лишним. А по поводу отдельных индивидумов в погонах - так их везде хватает. В семье не без урода. На всех не стоит переносить оценку, там тоже такие-же люди.
Slayer89 написал(а):молодёж сейчас в основном всеми правдами и неправдами пытается получить именно высшее образование, а нехватает рабочих спецальностей: токарей, механиков, наладчиков, монтажников и т.д. А вот "дипломированные специалисты" сейчас немогут найти работу т.к. их вакансии невостребованы.
 Согласен. 
Но поверьте на слово, - на самом деле высшее образование само по себе не гарантирует Вашу конкурентоспособность на рынке труда, - т.е. наличие в/о недостаточно для того, чтобы за Вами бегали работодатели  и уговаривали потрудиться в их конторе за хорошую з/пл. Для этого надо иметь опыт и рекомендации, т.е. репутацию. Это в общем случае.  А в условиях нашего времени еще лучше – родственные связи. Ничто не меняется… В совке шансов выучиться и устроиться на нормальную работу было гораздо больше. А сейчас под лозунгом «стране нужны рабочие руки» оболванивается под растающее поколение. В какой сфере рабочие руки –то нужны? Какую отрасль государство поддерживает? По-моему, кроме РОСНЕФТи, Газпрома и РАО ЕЭС, их остальное мало беспокоит. Производство продули (не удивлюсь, если в карты). А недра еще есть…
 И, на мой взгляд, делается все для того, чтобы сделать в/о недоступным для подавляющего большинства населения. В свете последних высказываний президента есть маленькая надежда на улучшение в этой связи, но слишком много проблем, и они не решаются одним днем. А г-ну Фурсенко американцы должны премию как минимум за развал системы образования. 
						Ничего зазорного в желании получить в/о лично я не вижу. Еще неизвестно где придется работать с этим в/о. Думаете все в кабинетах сидят? Грузчиками тоже работают. Потому что кушать надо каждый день, а работы по специальности можно ждать годами,- и нет гарантий, что она будет. Вот тогда из них и получаются токари, механики, наладчики, монтажники и т.п. Только с высшим образованием 
 
						Высшее образование просто развивает мозги, если оно не покупается, конечно. На каком бы месте человек ни работал, лишним это в/о не будет. Оно просто добавляет уверенности в завтрашнем дне – соответственно независимости. Чем шире кругозор – тем больше шансов выжить. В нынешней России не помешает 
 
Проблема в том, что у нас до сих пор никаких демократических изменений  в мозгах у населения не происходит. Если что и происходит – этого крайне мало. Хоть в Европе, хоть в Америке не надо никого звать на митинги – сами выходят, кто  с табличками, кто так. Те-же забастовки и марши протеста. А мы как на кухнях и у подъездов обсуждали политику - так и будем еще лет  триста друг с другом спорить, кто виноват и что делать. Если на Советскую площадь кто-то выйдет с плакатом и начнет по кругу ходить и требовать чего-нибудь, - что будет? –посмеются и  в дурку  увезут, скажут – дурачок. 
А в происходящем виновна всегда власть, и если мы её такую выбрали, - значит сами и виноваты. И менять надо себя в первую очередь – по-другому смотреть на происходящее и пытаться что-то изменить. А есть в/о или нет – значения не имеет. Человеком надо оставаться. 
						Те же таксисты ни у кого ничего не просят, а выходят из положения и пытаются заработать. И ничего плохого в этом нет. 
Ну не всем в Москве работать. Кстати, там теперь не так хорошо платят. 
						Во написал...
Отредактировано Карл Маркс (Ср, 8 Апр 2009 22:31:29)