Считаю, что надо всем оспаривать результаты выборов, как говорится, один в поле не воин, СР должны поддержать Аишу и вместе с ней идти в суд и бороться!!!
Выборы районного Совета 2014 (Тема 2)
Сообщений 301 страница 330 из 809
Поделиться302Вт, 16 Сен 2014 20:52:04
Считаю, что надо всем оспаривать результаты выборов, как говорится, один в поле не воин, СР должны поддержать Аишу и вместе с ней идти в суд и бороться!!!
К сожалению судебная система давно подмята ПЖиВ, но попытаться стоит, порой действует общественный резонанс.
Поделиться303Вт, 16 Сен 2014 21:07:16
Вот и я о том же, стоит только начать, глядишь и общественность подтянется
Поделиться304Вт, 16 Сен 2014 21:12:09
От зебра ТВ.
Руководство Владимирского регионального отделения партии «Единая Россия» пока не определилось, согласовывать ли кандидатуру Виктора Шурыгина на пост главы Петушинского района на второй срок. Единороссы недовольны его неубедительным результатом на прошедших 14 сентября выборах в райсовет
16 сентября после пресс-конференции, посвящённой триумфу «Единой России» на выборах, прошедших в последнее воскресенье сентября, секретарь политсовета Владимирского регионального отделения (ВРО) партии Ольга Хохлова сообщила Зебра ТВ, что кандидатура на пост главы Петушинского района руководящими органами партии власти ещё не согласована: «Это вопрос обсуждается, пока ещё рано о чём-то говорить».
Напомним, что в Петушинском районе высшее должностное лицо - глава района - избирается из числа депутатов райсовета. А глава районной администрации (район-менеджер) назначается по конкурсу.
В марте 2011 года райсовет избрал главой муниципального образования единоросса Виктора Шурыгина. Несколько месяцев спустя, не без скандалов, главой администрации района был назначен Олег Котров (секретарь политсовета местного отделения «ЕР», в отношении которого в июле 2014 было возбуждено уголовное дело, а членство в партии власти - приостановлено).
И вот 14 сентября, в рамках единого дня голосования, в Петушинском районе прошли очередные выборы депутатов райсовета. «Единая Россия» выставила своих кандидатов по 17 округам из 19. В итоге - партия получила 15 мандатов. То есть, проблем с избранием своего кандидата на пост главы района у единороссов не будет, вопрос только в том, кто будет этим кандидатом.
Ещё не закончился подсчёт голосов, как сразу же пошли разговоры о том, что Шурыгин рискует не получить этот пост на второй срок. Дело в том, что Виктор Шурыгин, проведя свою кампанию в статусе главы района, еле вымучил победу у впервые участвующей в выборах представительницы «Справедливой России» Аишы Уруджевой. Вот как описывали это коллеги с сайта 33polit.info:
«Серьезная борьба развернулась между «Единой Россией» и «Справедливой Россией» на выборах депутатов совета народных депутатов Петушинского района. Главной сенсацией стало то, что глава района Виктор Шурыгин едва не проиграл редактору газеты «Объектив» Аише Уруджевой. Голоса в округе №3 считали и пересчитывали довольно долго. В итоге разница голосов достигла 12-ти. Обращает на себя внимание большое число недействительных бюллетеней – 31. В любом случае победа Шурыгину досталась с большим трудом».
А заместитель Шурыгина Виталий Ющенко вообще проиграл другому справедливороссу Вячеславу Рогову с разницей всего в 6 голосов.
Еще один ресурс - 33polit.ru - опубликовал материал под категоричным названием «Пиррова победа «Единой России» в Петушках». Цитата:
«Шумная история с неоднократным подсчетом голосов в 3 округе, где соперничали глава Петушинского района Виктор Шурыгин («Единая Россия») и редактор газеты «Объектив» Айша Уруджева («Справедливая Россия»), не добавила очков победившему в итоге главе района, да и проигрыш его заместителя Виталия Ющенко (Единая Россия») Вячеславу Рогову («Справедливая Россия») тоже показывает, что симпатии населения явно не на стороне районных властей. Поэтому очень вероятно, что даже несмотря на квалифицированное большинство «Единой России» в Петушинском райсовете результаты выборов новоиспеченными депутатами главы района станут очень неприятным откровением для Виктора Шурыгина».
Здесь стоит отметить, что проект 33polit.ru многие наблюдатели склонны привязывать к Белому дому. Важная деталь, данный сайт оживает, как правило, во время избирательных кампаний. Например, на этом ресурсе в период с 26 февраля текущего года (спустя неделю после выборов главы Александрова) до 29 июля (старт только что завершившихся выборов) не было опубликовано ни одного материала.
Правда, необходимо подчеркнуть, что 4 сентября во время визита в Петушинский район губернатор Владимирской области Светлана Орлова говорила, что лично у неё к Шурыгину есть масса вопросов, но другие муниципальные руководители — ещё хуже.
Поделиться305Вт, 16 Сен 2014 21:21:02
Руководство Владимирского регионального отделения партии «Единая Россия» пока не определилось, согласовывать ли кандидатуру Виктора Шурыгина на пост главы Петушинского района на второй срок. Единороссы недовольны его неубедительным результатом на прошедших 14 сентября выборах в райсовет
Возможно и "сольют" ШБ и в суде так же.
Поделиться306Вт, 16 Сен 2014 21:24:02
Возможно и "сольют" ШБ и в суде так же.
Думаю, что для того что бы успокоить честных людей, должны слить. Если нет, то Губернатору "Грошь - цена". При таком мощном подкупе всего 9 голосов - позор! Опять район прославился на всю Россию.
Поделиться307Вт, 16 Сен 2014 21:28:58
Опять район прославился на всю Россию.
Да нет.
Такое по всей стране.
Поделиться308Вт, 16 Сен 2014 21:31:12
Район уже прославился на всю Россию, как только нового Губернатора назначили, а сейчас продолжает греметь
Поделиться309Вт, 16 Сен 2014 21:34:23
«Шумная история с неоднократным подсчетом голосов в 3 округе, где соперничали глава Петушинского района Виктор Шурыгин («Единая Россия») и редактор газеты «Объектив» Айша Уруджева («Справедливая Россия»),
То, что Аишу обошел Шурыгин- не справедливо. Более полугода я просматриваю темы на форуме и делаю выводы... что то здесь не так. Репутация Аиши - Безупречна.Многим она и ее подчиненные помогли не только словом но и делом. И то, что она не прошла -это нонсенс . Только таких людей надо допускать к власти, проверенных делами добрыми и справедливыми.
Поделиться310Вт, 16 Сен 2014 22:27:05
Не очень хотелось ввязываться в дискуссию - все одно каждый останется при своем мнении. Но несколько высказываний позволю. Победа Аиши - для тех, кто понимает и следил за выборами - очевидна. Есть свидетели и докказательства того, как бабушек в "тапках" от подъездов увозили голосовать. Они этого не скрывают и даже сочли за честь. Работники администрации "висели" на телефонах и призывали идти (ползти) на участки и голосовать "за наших". Нестеров (ЕР области) сделал свое черное дело. А теперь пусть делают выводы. Шурыгин - сомнительная кандидатура уже и для области. Кстати, Орлова, может быть и говорила что к Шурыгину много вопросов, но в официальных материалах администрации области звучало: Шурыгин делает (для района) все, что может. ЕР сделала все для того, чтобы в Совет пришли "согласные" (хотя настроение всех явно не учли). Если не Шурыгин - то кто? Одним этот пост и не нужен, они уже состоялись в этой жизни. Но таких единицы. О других просто смешно говорить - зарплата за год 150 руб...; без образования...; судимость.. и т.д. Не хочу ничьей крови и зла. Но без суда самым большим наказанием для Шурыгина стало бы то, чтобы он оказался обычным депутатои и ходил на заседания, преданно (как он пытылся приучить) глядя в глаза председателю, то есть главе района. А если дело дойдет до суда, фактов подлога предостаточно. Только бы суды оказались "самыми честными и справедливыми", не такими, как партия ЕР.
Поделиться311Ср, 17 Сен 2014 07:44:49
зарплата за год 150 руб...;
У меня пенсион больше ...
Поделиться312Ср, 17 Сен 2014 12:39:32
Вы уверены о её безупречной репутации?
Словом - возможно, а о делах поподробнее скажите. Конкретизируйте.
Поделиться313Ср, 17 Сен 2014 13:06:54
Мы уверены в небезупречной репутации Шурыгина и части членов его команды.
Ворюги бывшие(судимые) и нынешние - типа Мишина
Люди имеющие проблемы с законом будут диктовать нам как жить. И конечно, продолжать врать и воровать.
Поделиться314Ср, 17 Сен 2014 13:07:50
Репутация Аиши - Безупречна.Многим она и ее подчиненные помогли не только словом но и делом.
Вы уверены о её безупречной репутации? Словом - возможно, а о делах поподробнее скажите. Конкретизируйте.
Поделиться315Ср, 17 Сен 2014 13:25:55
Изабелла
Читайте тему с первой страницы, зачем повторяться ...
Поделиться316Ср, 17 Сен 2014 13:45:12
Вы уверены о её безупречной репутации? Словом - возможно, а о делах поподробнее скажите. Конкретизируйте.
У Вас клавиатуру заклинило?
Поделиться317Ср, 17 Сен 2014 13:57:44
У нас такими загадками только сезонно-выборные форумчане разговаривают. Один туман, ничего конкретного.
Поделиться318Ср, 17 Сен 2014 14:10:17
Cписок Петушинских депутатов
Округ №1 - Тяпкин Евгений Владимирович, «Единая Россия», 51,71% голосов избирателей;
Округ №2 — Селезнёв Дмитрий Сергеевич, «Единая Россия», 68,64% голосов избирателей;
Округ №3 — Шурыгин Виктор Борисович, «Единая Россия», 48,16% голосов избирателей;
Округ №4 — Савина Виктория Владимировна, «Единая Россия», 49,55% голосов избирателей;
Округ №5 — Мишин Дмитрий Геннадьевич, «Единая Россия», 58,33% голосов избирателей;
Округ №6 — Соколов Сергей Николаевич, «Единая Россия», 75,35% голосов избирателей;
Округ №7 — Ростов Сергей Алексеевич, «Единая Россия», 63,77% голосов избирателей;
Округ №8 — Махнев Алексей Владимирович, «Единая Россия», 60,44% голосов избирателей;
Округ №9 — Володин Александр Александрович, самовыдвиженец, 40,20% голосов избирателей;
Округ №10 — Горбачёв Юрий Николаевич, «Единая Россия», 54,60% голосов избирателей;
Округ №11 — Рогов Вячеслав Михайлович, «Справедливая Россия», 37,57% голосов избирателей;
Округ №12 — Пахомов Игорь Александрович, «Единая Россия», 71,71% голосов избирателей;
Округ №13 — Бойченко Людмила Васильевна, «Единая Россия», 39,21% голосов избирателей;
Округ №14 — Королькова Татьяна Ивановна, «Единая Россия», 42,83% голосов избирателей;
Округ №15 — Фомин Евгений Владимирович, «Единая Россия», 57,96% голосов избирателей;
Округ №16 — Ли Галина Георгиевна, «Справедливая Россия», 40,86% голосов избирателей;
Округ №17 — Цветков Илья Валериевич, «Единая Россия», 80,13% голосов избирателей;
Округ №18 — Пряников Павел Александрович, «Единая Россия», 47,63% голосов избирателей;
Округ №19 — Забавников Вячеслав Александрович, «Справедливая Россия», 74,79% голосов избирателей.
http://zebra-tv.ru/novosti/vlast/ves-sp … zhaluysta/
Поделиться319Ср, 17 Сен 2014 14:24:18
Я недоволен выборами. Во-первых, по моему округу не было достойных кандидатов, графы "против всех" тоже нет.. Пришлось в знак протеста испортить бюллетень.
Во-вторых, невероятно низкая явка.. Не понимаю, как выборы могут считаться состоявшимися при 18% - это не справедливо! Тот факт, что люди не пришли, говорит о многом: неизвестность кандидатов, их мутное прошлое, некотрым избирателям просто "по барабану" кто будет в районной власти (что печально) и не верят в реальные дела новоизбранных.
В-третьих, меня раздражает, что о большинстве кандидатах становится известно только за 2-3 дня, максимум за неделю до выборов. Считаю, что это отрицательный показатель. Брали бы пример с Николая Старикова (партия Великое Отечество), который еженедельно встречается с избирателями(пусть до выборов ещё много лет), общается на любые темы в формате "вопрос-ответ" и реально заинтересован в развитии страны.
В четвёртых, тут писали про подтасовки и различные махинации - охотно верю, так как это уже не в первый раз (поэтому то люди и не идут голосовать). Общаюсь много лет со знакомыми - никто Единую Россию во власти видеть не хочет, а результаты выборов противоположны! Как такое возможно?
Дождутся власти, что люди будут жить в палатках и покрышки жечь у администрации, а после работы с депутатов будут спрашивать по полной. Я не призываю собирать майдан и не хочу этого, но а как иначе заставить СЛУГ народа служить народу?
Поделиться320Ср, 17 Сен 2014 14:41:48
Кто нибудь знает кто оплачивал ремонт дороги от стадиона до моста через реку Клязьма? нигде информации нет.
Поделиться321Ср, 17 Сен 2014 14:47:23
моста через реку Клязьма
а что за стройка около моста?
Поделиться322Ср, 17 Сен 2014 15:05:20
мишин что то копает
Поделиться323Ср, 17 Сен 2014 15:41:00
кто оплачивал ремонт дороги от стадиона до моста через реку Клязьма
Областной бюджет
мишин что то копает
отмывает песок
Поделиться324Ср, 17 Сен 2014 15:45:15
Областной бюджет
а где инфа, где аукцион?
Поделиться326Ср, 17 Сен 2014 16:45:27
а где инфа, где аукцион?
В мае месяце на сайте государственные закупки
Поделиться327Ср, 17 Сен 2014 16:47:49
В мае месяце на сайте государственные закупки
там только от моста до крутово, а этого участка нет
Поделиться328Ср, 17 Сен 2014 16:59:08
Конкретизировать ничего не буду, на то есть причины. Я живу в другом городе, но с Аишей знакома не по наслышке, будьте уверены.. я разбираюсь в людях. О том что она достойный кандидат- в этом нет сомнений ни у меня, ни у большинства форумчан и жителей города. По крайней мере, я на форуме не прочитала о ней ничего порочащего ее. Ответственный, добрый и отзывчивый человек, . Я думаю ,что со временем вы убедитесь в этом. А пока , даже на расстоянии от вас идет негатив .... видно чем то вас человек обидел.. но это не значит, что вы правы.
Поделиться329Ср, 17 Сен 2014 17:41:44
Я недоволен выборами. Во-первых, по моему округу не было достойных кандидатов, графы "против всех" тоже нет.. Пришлось в знак протеста испортить бюллетень.
Во-вторых, невероятно низкая явка.. Не понимаю, как выборы могут считаться состоявшимися при 18% - это не справедливо! Тот факт, что люди не пришли, говорит о многом: неизвестность кандидатов, их мутное прошлое, некотрым избирателям просто "по барабану" кто будет в районной власти (что печально) и не верят в реальные дела новоизбранных.
В-третьих, меня раздражает, что о большинстве кандидатах становится известно только за 2-3 дня, максимум за неделю до выборов. Считаю, что это отрицательный показатель.
Да, это весьма странное и стрёмное было мероприятие во всех смыслах. Действительно, из средств массовой информации трудно было сделать какие-то выборы по депутату своего округа, составить о нём свои представления и понять, что же это за человек. Я лично вообще на них не пошла. Глупо голосовать за того, о ком вообще никакого представления не имеешь. Просто методом тыка поставить галочку у Иванова или Сидорова? Чушь собачья!
Подробно обсуждается здесь голосование по округу №3. Вот туда бы я пошла голосовать. Но выбор? Из кого там выбирать? Айша-Шурыгинский меня не устраивает. Почему с Шурыгиным именно Уруджева? Да простят меня в политической безграмотности заядлые форумчане г. Петушки. К слову сказать, мне не очень приятно было читать её листовки-прокламации в адрес Шурыгина, красиво лежащие в предвыборный день на столиках магазинов города. Не стала бы голосовать ни за неё, ни за него.
"Безупречность репутации" Уруджевой? О какой здесь безупречности вы говорите? Просто поверьте, что о безупречности репутации её не может быть речи. Рыльце в пушку - факт!
Уставшая, цветущая дагестанская женщина от передряг и гонений. Зачем ей в депутаты? Нам нужны в депутатах коренные жители Петушинского района, которые знают его не понаслышке.
"На войне все средства хороши!" Что плохого и зазорного в том, что меня посадят в машину и отвезут до избирательного участка? Не понимаю негодования предыдущих ораторов на этот счёт. Респект и уважуха тому депутату, который помогал своим избирателям своевременно прибыть на свой избирательный участок, пусть даже из корыстных побуждений.
Не по существу:
1. Уважаемый У!, ваш сарказм по поводу западающей моей клавиатуры напрасны, поскольку, если вы успели заметить, я нахожусь в статусе "новичок". Инструменты web-управления в этом форуме мне знакомы ещё не в полной мере. У меня просто цитата с первого раза не прикрепилась.)
2. Уважаемый Aleksandrl, ваше замечание по поводу того, чтобы я просмотрела начало форума принимается. Просмотрю как-нибудь и найду ответ на мой вопрос.
Всем спасибо, что прочитали сугубо МОЁ мнение, уделив этому своё драгоценное время.
Поделиться330Ср, 17 Сен 2014 17:49:12
Что плохого и зазорного в том, что меня посадят в машину и отвезут до избирательного участка?
Ничего плохого, но ... если за сей "подвиг" вам дают n-ную сумму денег, да еще заставляют голосовать за кого-то конкретного - это уже не айс ...
Респект и уважуха тому депутату, который помогал своим избирателям своевременно прибыть на свой избирательный участок, пусть даже из корыстных побуждений.
"пусть даже из корыстных побуждений" - ну, прям в бочку меда ложку дегтя кинули ...