Я люблю Россию за:
Сообщений 121 страница 150 из 191
Поделиться125Пт, 22 Май 2015 22:41:03
Масштабные учения инженерных войск в Муроме, май 2015 год:
На Оке развернулись показательные занятия, участие в которых приняли более 100 единиц военной техники и 600 военнослужащих личного состава.
В первой половине дня военнослужащие прослушали краткий курс лекций, продемонстрировали современные образцы инженерной переправочно-мостовой техники, аналогов которой нет во всем мире.
Всю мощь вооружения можно было воочию увидеть на практической части занятия. Подразделения 2 часа слаженно выполняли задачи инженерного обеспечения при форсировании водных преград. К учениям были привлечены армейская, штурмовая и транспортная авиация. Вереница техники была оперативно переправлена на противоположный берег. Все происходило на фоне взрывов орудий и канонады выстрелов. На Нижегородской стороне высадился десант парашютистов. Кульминацией стала переправа через водную преграду шириной более 250 метров учебного образца «ядерного щита России» - ракетного комплекса стратегического назначения «Ярс».
По словам начальника инженерных войск ВС РФ, генерал-лейтенанта Юрия Ставицкого, в таком масштабе эти учения прошли впервые. Была привлечена вся плавающая техника, которая есть на вооружении в стране.
- Главная особенность сегодняшних учений – переправа ракетной установки «Ярс». Это впервые в истории России. Теперь мы понимаем, что спокойно можем обеспечивать переправу этого военного комплекса. С поставленной задачей военные справились. Но, уверяю, что к проведению «Открытой воды» мы будем подготовлены гораздо серьезней, - подчеркнул Юрий Ставицкий.
Напомним, что в июле пройдут всеармейские соревнования «Открытая вода», где сойдутся команды инженерных войск федеральных округов России. Уже в августе команда-победитель посоревнуется в финале на международном уровне. Участие в этом этапе примут подразделения из Китая, Белоруссии, Египта.
Поделиться126Сб, 23 Май 2015 08:55:13
Вот такой заправщик, по-моему, топлива сжирает больше,чем может увезти.
Поделиться127Сб, 23 Май 2015 09:19:58
Вот такой заправщик, по-моему, топлива сжирает больше,чем может увезти.
Это машина толстого генерала с персональным толстым водителем. А это у нее собственный топливный бак )))
Поделиться130Вс, 31 Май 2015 22:24:52
из Одноклассников:
"ДО СЛЁЗ!!! Услышав эту песню по телевизору (5 канал), мы не могли остаться равнодушными. Хотим, чтобы её увидели и услышали как можно больше людей!Огромное спасибо автору этой песни, руководителю ансамбля "Мультикейс", Елене Плотниковой! Пока наши дети воспитываются такими педагогами и поют такие песни, мы можем быть спокойны за их воспитание!!!"
Поделиться131Вс, 31 Май 2015 23:08:16
Точно ДО СЛЁЗ.....Какое там к ....ям гейровидение ....
Поделиться132Пн, 1 Июн 2015 02:02:03
В свое время был запрет на использование в рекламе детей.
Вопрос в студию - а с какого возраста стоит детям рассказывать про войну? Что это такое и как это происходит и что там случается.
Как объяснить, что убийство является страшным грехом, но героем считается тот, кто убил больше врагов?
Вопрос, мне кажется, не совсем банальный и совсем не риторический. А у ребенка еще черное и белое на полутона не распадается.
Все-таки настоящие ветераны почему то не любили про войну рассказывать. Почему то...
А настоящие песни о войне пело поколение войны. Они знали, что это - и знали, о чем поют. Вот эти песни не растерять бы...
В сухом остатке - я против детских голосов в военной теме. Неправильно это. тем более видеоряд, где дети на фоне взрывов.
Поделиться133Пн, 1 Июн 2015 22:10:18
Вопрос в студию - а с какого возраста стоит детям рассказывать про войну?
В сухом остатке - я против детских голосов в военной теме. Неправильно это.
Ни в коем случае нельзя детям про войну рассказывать! Куда нам, убогим? "Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку."
Cub Scout (Каб-скаут)
Младшая возрастная группа BSA (в международной классификации «каб-скауты»), возраст от 6 до 9 лет.
Отредактировано Человек (Пн, 1 Июн 2015 22:14:19)
Поделиться134Пн, 1 Июн 2015 22:25:33
Pilylkin, в каком возрасте Вы узнали про войну?
Поделиться135Пн, 1 Июн 2015 22:37:55
Как объяснить, что убийство является страшным грехом, но героем считается тот, кто убил больше врагов?
Нам как-то объясняли. У нас в детском саду , когда мне было года 3-4 , любимые игрушками были "Катюши", пистолетики , а уж автомат на батарейках , был мечтой всех моих ровесников. Играли в "войнушку" , в казаков-разбойников , в "танчики" и "земли" , в "морской бой" , пели хором в детском же саду "Идёт солдат по городу, по незнакомой улице ...." , девчонки были медсёстрами, ходили с детским садом на парад , а на меня лично колоссальное впечатление произвел Мамаев курган и Родина-мать в 1980 году. Я знал так же про то , что одного прадеда убили немцы , а второго тяжело ранили и он потерял глаз и несколько пальцев на войне,но был весь в орденах и медалях, а дед охранял Москву и стрелял на параде Победы тот самый победный салют....
И ничего , вроде не моральными уродами выросли .
Отредактировано У! (Пн, 1 Июн 2015 22:40:49)
Поделиться136Пн, 1 Июн 2015 23:08:53
Вопрос то был вроде простой
Суммируем ответы
1. 6-9 лет
2. сам такой
3. 3-4 года.
Это когда узнали про войну.
Так убивать - хорошо или плохо? Человека или врага? А если он сегодня человек, а завтра станет врагом? Ждать или опередить?
70 лет прошло со дня Победы, сменилось уже три поколения.... и единственное, что еще объединяет, так праздник Победы. Уже не важно, кто с кем и против кого воевал, молодежь уже путает 2 мировую с ВОВ по датам, союзников с противником, о войне знает только по фильмам. Хоть так.
Поделиться137Пн, 1 Июн 2015 23:24:25
видимо, мальчик - будущий воин и добытчик. иначе - см евровидение 1014
Поделиться138Пн, 1 Июн 2015 23:42:11
Так убивать - хорошо или плохо?
Убивать человека - плохо. Но если человек пришёл к Вам домой, убил Вашу маму, папу , ребёнка , жену , то его убить - хорошо.
Ещё вопросы ?
Поделиться139Пн, 1 Июн 2015 23:59:58
Ну доведем ситуацию до абсурда.
Еще вопрос - обязательно нужно дождаться, пока убьют всю семью - только тогда будет хорошо? Или ограничимся двоюродным дедушкой по материнской линии?
где та грань между христианской заповедью " подставь другую щеку" и патриотичном "убей врага - спаси Россию"
и кто это определяет
Поделиться140Вт, 2 Июн 2015 06:57:40
Я не пойму, при чем тут война и дети.
Поделиться141Вт, 2 Июн 2015 07:37:52
я могу, конечно, перепечатать десять предыдущих сообщений....начиная с видеоролика
Поделиться142Вт, 2 Июн 2015 08:49:41
Я так понимаю , что Вы намекаете , что всё военное и послевоенное поколение выросло моральными уродами из-за того , что в семье жила память о Войне ?
Все "дети полка" - маньяки , все выжившие дети из Хатыни и концлагерей - слепые потенциальные убийцы ?
Или Вы намекаете на то, что не способны правильно воспитать новое поколение ?
Отредактировано У! (Вт, 2 Июн 2015 08:51:38)
Поделиться143Вт, 2 Июн 2015 09:12:21
Извините, что я так буквально воспринял Ваше предложение задавать Вам вопросы.
Было бы интересно проследить ход Ваших умозаключений, в результате чего Вы решили сделать такие выводы, но ...
я, пожалуй, не буду этого делать.
не хочу приписывать Ваше оценочное суждение себе.
Поделиться144Вт, 2 Июн 2015 09:47:47
Было бы интересно проследить ход Ваших умозаключений, в результате чего Вы решили сделать такие выводы, но ...
я, пожалуй, не буду этого делать.
Отвечу вам в Вашем стиле
я могу, конечно, перепечатать десять предыдущих сообщений....начиная с видеоролика
Поделиться145Вт, 2 Июн 2015 13:12:36
Но если человек пришёл к Вам домой, убил
Поделиться147Вт, 2 Июн 2015 15:34:11
а если одна нация пришла в дом к другой и стала убивать
то его убить - хорошо
получается - так
Поделиться148Вт, 2 Июн 2015 16:44:27
Ну доведем ситуацию до абсурда.
Еще вопрос - обязательно нужно дождаться, пока убьют всю семью - только тогда будет хорошо? Или ограничимся двоюродным дедушкой по материнской линии?
где та грань между христианской заповедью " подставь другую щеку" и патриотичном "убей врага - спаси Россию"
и кто это определяет
а если одна нация пришла в дом к другой и стала убивать
У! написал(а):
то его убить - хорошополучается - так
Бред это всё, даже не буду разъеснять, тошнит. Pilylkin, вы мне напоминаете одного форумчанина по имени Житель, вы с ним не родственники?
Поделиться149Вт, 2 Июн 2015 17:40:48
Бред это всё
Вы мне тоже напоминаете некоторых участников форума. и что?
Поделиться150Вт, 2 Июн 2015 19:28:14
А мне он Vиталикамишина напоминает. Знатный либераст.