У меня как то подспудно висит в голове одна тема....
Со спутникового ресивера типа DRE-5000 взять звуковой канал с тюльпана аудиовыхода, кинуть его на усилитель самопальный и далее на колонки 15Вт, соседей пугать последними новостями.
/// Задолбало это Дорожное радио, которое из каждой форточки играет, хотя от проволоки весело ловится и Авторадио и еще пара радиостанций. Но - с ресивера можно снять полтора десятка радиоканалов, которые и хочу прослушивать на участке, копая и пропалывая грядки ///
Вариант подключения через адаптер на 3,5мм на обычные активные компьютерные колонки успешно функционирует, но....
Был где-то в пассивном активе запас в виде колонок 15Вт с сопротивлением кажется 8 Ом от радиолы. Есть еще катушечный магнитофон, который тоже можно использовать в качестве усилителя для вывода звука на колонку. Но это все "советские музыкальные гробы", а задача такова, что нужно тупо усилить сигнал и все... громкость можно и на ресивере регулировать, пультом....
Есть какое то готовое решение либо схема типа "начинающему радиолюбителю"?
Провода обрезать и припаять вполне смогу, даже собрать простейшую схемку тоже, вот только с подбором комплектухи даже боюсь заморачиваться, а поиск " с кондачка" никаких готовых решений мне не преподнес.
А результат хотелось бы получить в виде маленькой коробочки с питанием от стандартного блока питания под 5В, коих у меня потихоньку скапливается после семейных апгрейдов мобильной техники все больше и больше.
Отредактировано vitmish (Вт, 7 Май 2013 14:40:39)