SanSanich написал(а):А я бы поступил проще..
Проще - это бабка надвое сказала. Могу пояснить:
1. Лента расчитана на стабилизированные 12В, в бортсети авто напряжение скачет до 14,5 В при условии исправного генератора. В данном случае диоды будут деградировать, и сколько они протянут при таких условиях - неизвестно...
2. Всё таки, нужно время, умение и желание для того, чтобы нарезать нужные куски ленты, аккуратно припаять к ним провода (если Вы этим занимались, то знаете, что неопытному пользователю это сделать будет не так уж и просто), скрытно развести проводку по автомобилю, ну и, собственно, включить всё в сеть авто, не испортив при этом ничего и не спалив кучу предохранителей...согласитесь, не каждому это нужно. Я же предлагаю полностью готовые под заказ комплекты, установка которых сводится к прокладке изолированной экранированной проводки, коммутации системы на быстроразъёмных соединениях и подключению подсветки всего в 2 или 4 (по количеству цветов и уровней) точках.
Система полностью изолирована электротехнически от бортовой сети авто и при любом раскладе не нанесёт ей никакого урона.
Потом, надо отметить, что при помощи лент сложно сделать двухуровневую или двухцветную подсветку с описанными выше алгоритмами работы (хотя, невозможного нет...), т.к. придётся резать уже 2 куска ленты и где то "под бардачком" комбинировать их - а это место и дополнителные провода (к слову, мои платы на 2 цвета или уровня размером 10 * 150 мм каждая; на один, соответственно, в 2 раза Уже)...Вы, конечно, предложите использовать в данном случае многоцветную rgb ленту, но и тут есть свои "но": для подключения габаритов лента подойдёт, а для подключения на открытие дверей придётся инвертировать сигнал с концевиков дверей с минуса на плюс, т.к. управление сигнала открытия дверей идёт именно по минусу, а в rgb-ленте один общий минус (который у Вас уже будет использован на габаритах) и несколько (по кол-ву цветов) плюсов..А это уже, скажу Вам, другая песня...
3. Для одноуровневой, постоянно горящей (ну или через кнопку - не принципиально) подсветки лента имхо сгодится, но для комбинированной подсветки всё же лучше использовать специально для этого разработанные и просчитанные комплекты..Хотя, опять же, я никому ничего не навязываю))
Ну а так, конечно, вариант, почему бы и нет...Русь издревле славилась Кулибиными
Отредактировано DICA (Пт, 1 Мар 2013 10:00:43)