Форум города ПЕТУШКИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум города ПЕТУШКИ » Политика города, района, страны.. » Невиновность мусульман


Невиновность мусульман

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

В датском городе мусульманская община выступила против празднования Рождества

http://www.prezidentpress.ru/uploads/posts/2012-11/1352885909_pp056.jpg
Как известно, геноцид бывает не только физическим, но и культурным. В Дании мусульмане устроили пока только культурный геноцид. Но за этой фазой всегда следует следующая – физический геноцид.

Датчане, бездумно пустившие на свои территории мусульманские орды, получили в свой адрес очередной межрелигиозный конфликт. Его спровоцировали исламисты в датском городе Коккедале, где мусульмане ЗАПРЕТИЛИ хозяевам страны праздновать Рождество.

Мусульмане протащили своих представителей во властные структуры района Эгедальсвенг, и, заседая там, отказали христианам в покупке рождественских елок за 5–7 тысяч датских крон (от 852 до 1193 долларов США). А несколькими днями ранее те же самые заседающие выделили на празднование Ураза-байрама 60 тысяч крон (около 10 227 долларов США).

Не преследуемый за это преступление мусульманский экстремист, член жилищного правления Эгедальсвенга Исмаил Местази заявил: «Это вопрос не денег, а принципа. Мне кажется смешным, что, будучи мусульманином, я должен организовывать проведение христианского праздника. Я никогда не праздновал Рождество и не хочу отмечать его сейчас». А проживать в Дании он хочет?

Представитель датской оппозиции Том Бенке выразил беспокойство, что Дания такими темпами может превратиться в полностью мусульманскую страну. «Люди должны иметь право отмечать свои праздники, но и вы также должны уважать торжества страны, в которую вы приехали, – цитирует его The Copenhagen Post. – Не стоит пытаться превратить Данию в мусульманскую страну просто из-за того, что вы исповедуете эту религию. Этого никогда не произойдет. Напротив, нам необходимо взаимное уважение друг к другу. А это пример отсутствия уважения к датским традициям и культуре».

Местные христиане, поникли головами, и, как и принято в христианстве, тут же сдали завоевателям свою Родину – без боя. Они нервно буркнули в адрес мусульман что-то типа «нетолерантные» и приняли самостоятельно собирать средства на покупку елок.

За это, очередное предательство Дании христиане тут же получили от воинствующих мусульман ещё один втык. Бизнесмен Йонас Кристенсен предложил-было оплатить за свой счет организацию рождественской вечеринки. Однако мусульманское большинство в совете ткнуло бизнесмена в помои, отклонив это предложение.

Вот таким бедствием – реальным геноцидом – обернулась для Дании преступная толерантность по отношению к другому, воинствующему виду человека.

источник №1 источник №2

В Бельгии ёлку  запретили из-за мусульман

ВЛАСТИ БЕЛЬГИЙСКОЙ СТОЛИЦЫ ПРИНЯЛИ РЕШЕНИЕ НЕ УСТАНАВЛИВАТЬ В ЦЕНТРЕ ГОРОДА ТРАДИЦИОННУЮ РОЖДЕСТВЕНСКУЮ ЕЛЬ. ВМЕСТО НЕЕ РЕШИЛИ УСТАНОВИТЬ НА ПЛОЩАДИ ГРАН ПЛАС ЭЛЕКТРОННУЮ ЕЛКУ В 25 МЕТРОВ ВЫСОТОЙ, КОТОРАЯ БУДЕТ СОСТОЯТЬ ИЗ МНОЖЕСТВА ТЕЛЕЭКРАНОВ. ЭТО РЕШЕНИЕ ВЫЗВАЛО ВОЛНУ ВОЗМУЩЕНИЯ В ОБЩЕСТВЕ. ПО МНЕНИЮ МНОГИХ БЕЛЬГИЙЦЕВ, ВЛАСТИ ПОШЛИ НА ТАКОЕ РЕШЕНИЕ В СВЯЗИ С ТЕМ, ЧТО ХРИСТИАНСКИЙ СИМВОЛ МОЖЕТ ЗАДЕТЬ РЕЛИГИОЗНЫЕ ЧУВСТВА ПРОЖИВАЮЩИХ В БРЮССЕЛЕ МУСУЛЬМАН.

Власти Брюсселя приняли неожиданное решение по вопросу празднования Рождества. Они решили учесть мнения всех жителей города и поэтому запретили устанавливать в центре бельгийской столицы традиционную рождественскую ель.
Взамен классического символа Рождества власти города собираются установить на центральной площади Гран Плас электронный аналог, высота которого составит 25 метров.
Необычное сооружение будет состоять из множества телеэкранов. Днем на ее вершину даже можно будет подняться, чтобы насладиться видом города. А вечером с помощью экранов каждые 10 минут будет проигрываться светомузыкальное шоу.
Это дерево обойдется городу в 44 000 евро, что в шесть-семь раз дороже живой ели.
Естественно, что такое решение вызвало волну возмущения в обществе. Многие жители собираются протестовать против решения городских властей. 8 декабря они собираются выйти на Гран Плас со своими елками, сообщает «Российская газета».
Член CD & V Debaets Bianca Перрин Маршаль вызвал жесткую полемику в обществе после того, как обвинил власти в ущемлении христианских традиций. В интервью Brusselnieuws он сказал, что власти приняли такое решение потому, что символ может задеть чувства проживающих в столице Бельгии мусульман, отмечает RTBF.

«Рождество теперь без елки... Что дальше? Пасхальные яйца запретят в городе? Это новый стиль города Брюсселя?» – заявил он.
В 2008 году мусульмане составляли 25% населения Брюсселя. В октябре в городской совет столицы даже прошли два депутата, требующие ввести в стране законы шариата. По некоторым прогнозам, к 2030 году мусульмане составят 10% населения всей Бельгии.
Подобный отказ от традиционных европейских ценностей стал происходить с завидной регулярностью. Как уже писал EUROMAG, недавно поводом для недовольства представителей ислама стал крест на флаге Швейцарии. Точнее, не на самом флаге, а крест как символ в рекламной кампании швейцарской авиакомпании SWISS, которая, к тому же, сняла новый ролик под лозунгом «Крест – это козырь» (Kreuz ist Trumpf).
Слоган, размещенный над изображением самолета, показался представителям мусульманской общины бестактным и оскорбительным. «Христианский лозунг следует расценивать как провокацию и нападение на ислам», – заявил швейцарским СМИ представитель мусульманской общины.
Кроме того, весной этого года испанский футбольный клуб «Реал Мадрид» был вынужден снять со своей эмблемы крест, присутствовавший там с 1920 года, когда король Испании Альфонсо XIII даровал клубу свое высочайшее покровительство. Ранее на подобный шаг пошел футбольный клуб «Барселона», а на миланский «Интер» подали в суд, посчитав его традиционную эмблему с крестом оскорбительной для соперников из мусульманских стран.

источник №1 источник №2

Исламисты призывают снести египетские пирамиды и Сфинкса

13.11.2012 10:44
Мурган Салем аль-Гохари, один из лидеров египетских салафитов (радикальное движение в исламе), дважды осужденный при президенте Мубараке за пропаганду насилия, в интервью частному египетскому телеканалу призвал уничтожить пирамиды и статую Сфинкса как языческие символы: «Обязанностью каждого мусульманина является уничтожение подобных символов идолопоклонничества. Аллах повелел пророку Мухаммеду уничтожать подобные идолы, и мы должны сделать это со всеми памятниками, которыми заполнен Египет и которым поклоняются вместо Всевышнего. Когда я был в рядах движения "Талибан", мы взорвали памятники Будды, чего не сделало афганское правительство».
Действительно, аль-Гохари был при Мубараке приговорен к пожизненному заключению, однако сумел бежать в Афганистан, где примкнул к талибам. И, как он сам утверждает, участововал в уничтожении двух гигантских статуй Будды (высотой 55 и 37 метров) в Бамианской долине.
После этого в студию программы, где выступал аль-Гохари, позвонил видный исламский лидер из Туниса - шейх Абдель Фаттах Моро, вице-президент тунисской партии Эннахда. Обращаясь к аль-Гохари, он напомнил ему об исламском полководце Амр ибн аль-Асе, который, захватив Египет в 7-м веке, не стал разрушать пирамиды и Сфинкса. «Так кто ты такой, чтобы сделать это?!» — спросил тунисский политик у Гохари. И добавил: "Пророк уничтожал идолов, потому что люди поклонялись им, но Сфинксу и пирамидам не поклоняются».
Аль-Гохари в Афганистане не только взрывал культурные памятники мирового значения, но и воевал. Он был ранен в перестрелке с американскими военными. После этого он из Афганистана перебрался вначале в Пакистан, а затем в Сирию. Из Сирии аль-Гохари был депортирован в Египет, где его вернули за решетку. Лидер исламистов был освобожден лишь после свержения режима Мубарака.
Помимо аль-Гохари ранее и другие лидеры радикальных исламских движений призывали уничтожить пирамиды и другие исторические памятники.

источник

0

2

Думаю у нас может быть еще хуже, если пройдет вот это http://echo.msk.ru/blog/olegnilov/951527-echo/

0

3

К тому и идет. Продолжаем "голосовать сердцем" и кормить чужаков..

0

4

Уже давно всё двигается в направлении войны мусульман с христианами. Пока идут радикальные течения, никогда эти две религии вместе существовать не смогут. Всё пойдёт по законам природы: Новый вид вытеснит постепенно старый.

0

5

У меня такое ощущение, что последние лет 20 все это дело (радикальные течения в религиях, нагнетание вражды) здорово подпитывается из кругов, находящихся вне религии. Кто-то додумался, что это древнее средство для ослабления лакомых для захвата стран, надежнее ишпионажа, политики, дипломатии и экономических санкций вместе взятых. Кроме того, подпитка чужих экстремистов позволяет самим оставаться визуально чистенькими. Не нужно открытое противостояние, как во времена гонки вооружений.

0

6

Mr. Mayhem - именно так.
Плюс ко всему сказанному - религия активно используется как система определения "свой-чужой"... - что очень доступно для понятия подавляющему большинству населения отсталых стран...
А всех одновременно подтянуть до одного уровня развития невозможно.
Это и используют.

0

7

Самая старая религия -буддизм.
И никто никого не выживает.
Христианство и мусульманство изначально не враждебны.
Это искусственно раздувается людьми.

0

8

Случайно наткнулся на ссылку про мусульманство, может, кому интересно будет
http://kuraev.ru/smf/index.php?topic=136234.0

0

9

Дык я пару лет назад слышал,что в московских школах хотели ввести в программу основы христианства,но быстро отменили, т.к. мусульманские организации развыпендривались,типа это оскорбляет их религиозные чувства. А у меня этот факт очень задел патриотические чувства- Россия-исконно христианская страна не может преподавать библейские законы в школах. Это абсурд полнейший. Скоро и Рождество и Пасху отмечать перестанут,зато каждый христианин будет знать,когда у них там эти все байрамы проходят и ещё чего-то.

0

10

Ответ у нас в Конституции:
Статья 14

1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

Просто надо выполнять её, а то унас частенько федеральные законы противоречат ей не говоря о местных.

0

11

Смотрите, а то попадете в реестр запрещенных сайтов Роскомнадзора.

0

12

Так это круто! Посещаемость вырастет.
Только туда, похоже, с ТИЦ от 1000 берут.

0

13

)))

0

14

0

15

http://cs315522.userapi.com/v315522323/22da/hgoH7AkvZT8.jpg

+2

16

У меня есть друзья в Израиле и мы ведем постоянную переписку по разным вопросам. Скажу сразу, люди довольно далекие от политики. Чтобы не объяснять что почем своими словами даю мнение полностью о конфликте, о Газе, о выборах в Израильский парламент(выборах в кнессет, которые состоятся 22 января 2013 года). По моему слегка напоминает наш Северный Кавказ, который пока не горит т.к. пожар залили дождем из денежных дотаций. А что будет, если вливания прекратятся? А если им вдруг покажется, что мало?
***********************************
22:03
Надо менять,только не кого - не видно на горизонте достойных политиков,способных разрулить ситуацию.Поэтому я и говорила,что не вижу смысла в выборах.Перемирие не состоялось.Военные действия продолжаются.Надеюсь,мир поймет,что Израиль выполняет роль буфера между цивилизованным миром и терроризмом и перестанет нам мешать.Трудно воевать,когда за каждым солдатом журналисты и правозащитники,которые беспокоятся о бедных палестинцах.Между тем,Палестина получает средства от Израиля,арабских стран,Америки и Евросоюза.На эти деньги Палестину можно было озолотить,но все идет на вооружение и оседает в карманах верхушки Хамаса.

22:36
Почему-то никто не замечает,что вдова Арафата шикарно живет в Париже.На эту тему можно долго рассуждать.Одно точно - палестинского народа не существует,а сборище,которое живет в Пал.автономии не хочет принимать ни одна арабская страна.Это только разменная карта против Израиля.Египет,говоря,что будет помогать своим палестинским братьям,закрывает кпп с Палестиной,чтобы не дай Б-г не пришли.Зато жители Газы всеми силами пытаются попасть на работу и лечение в Израиль.Арабские амбулансы приезжают на кпп с Газой,забирают больных детей (сердечные проблемы и т.д.) и привозят в б-цы в центре Израиля.Сами амбулансы в Газу не могут сунуться - тех,кто там работает порвут на части.

22:45
Зато мы "зверствующие оккупанты" их учим,лечим,даем работу,а в ответ получаем обстрелы.Когда им отдали Гуш Катиф - поселения возле Газы.Ужасная ошибка!Там было развитое с/х,инфраструктура - которая давала работу тем же палестинцам.Им предлагали выкупить заводы,теплицы и т.д.Не захотели покупать у сионистского врага.Все сравняли с землей,территории отдали,теперь там нет ничего,все загажено и оттуда летят кассамы.Ну и зачем им земля,если они не знают,что с ней делать.В общем,я понимаю,что как управлять государством знают все и я не претендую на то,что я умнее правительства,но ситуация вкратце выглядит так...
*********************

0

17

вот собственно и подробный репортаж про ситуацию в Дании

0

18

только Энштейн приходит в голову
"Есть две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет первой я не уверен."

0


Вы здесь » Форум города ПЕТУШКИ » Политика города, района, страны.. » Невиновность мусульман