Не видел на форуме тем о религиях(правда и не искал особо),а тут как раз размышления нахлынули намедни ( )
Живут у меня друзья в Москве (пусть будут М,т.к. в Москве живут) и вчера я пораньше разделался с рабочими делами,чтоб позвать их погулять в рамках свободного времени,а они возьми да и пригласи меня в гости- они оказывается буквально несколько часов приехали из оченьдалека, никуда не хотели идти и запекали судака на ужин. Ну я,как нормальный человек,который за весь день вертелся не жрамши, естественно сказал:"Ща каэш приеду!" и отправился к ним. Только отправился,а тут звонит другой кореш(который думал,что нерест-это рыба- пусть он будет П-он из Петушков звонил), грит,типа чо делаешь и т.п. Я,грю, так и так, мол.... Вот. Поболтали,потом адиос-я в метро. Воооот...
Начал издалека,но кому интересно- почему так тему назвал, вытерпят.
Между делом скажу- ужин был оч вкусный.
Так вот,захожу вечером в асю,начинаю базарить с П,а он почему-то как взбеленился. Пишет типа- ну как рыбка? помолился с ними перед едой? как в секте у них там дела? Я ему сначала нормально пытался отвечать,потом матом,а он типа-ты чё,тебя разве бог за мат не накажет? - и всё в таком духе,оскорбительном для М и меня,за то что я с ним дружу.
Сегодня утром была такая же хрень. Я уже начал беспокоиться- может он там перегрелся или отравился чем,а он только рычит и огрызается.
М я считаю своим лучшим другом,хотя больше времени общаюсь с П,т.к. М в Петушках уже несколько лет не живёт и к родителям приезжает редко,но он отличный человек, поэтому был у меня на свадьбе свидетелем и стал крёстным моего сына(и я в свою очередь ездил за пару тысяч километров к нему на свадьбу),а П я к этим делам не привлекал,т.к.хоть он всегда рядом и только ЗА,но по морально-деловым качествам он на эти роли не канает совершенно: М - суперактивный и коммуникабельный парень с врождёнными моральными принципами, совестью и чувством ответственности за ВСЁ,что он делает. Он работает, развивается, постоянно ставит перед собой новые цели и всегда их достигает. П- пооолная противоположность. Замечу,что раньше мы все тусовались в одной компании.
Теперь сама суть- М уже несколько лет состоит в протестантской церкви- может у нас её зовут сектой или ещё как,поскольку официальной религией она вроде как не является. Жена его тоже. Лично я к любым религиям не отношусь никак, а верю только в совесть. У П совесть отсутствует напрочь,но он утверждает,что он христианин,несмотря на беспорядочную половую жизнь и то,что сидит у мамы и дедушки на шее(ему 28!!!).
Повторюсь,что в эти вот высшие (и тёмные) силы я не верю,но,блин, создалось впечатление,что у П такая реакция была...как бы бесовская чтоли агрессия в адрес М,вера которого заключается в любви к Иисусу. И не только у П- многие знакомые и его бывшие друзья смеются над ним и как-то злобно ехидствуют на эту тему. И обычно это так же люди,которые называют себя христианами,а я вот вообще религии напрочь отрицаю,но отношусь к вере М спокойно. А вера их очень похожа на католическую- они поют весёлые песни о любви к Иисусу,слушают проповеди, молятся перед едой, поездкой и благодарят за то,что у них всё хорошо. И,надо сказать,у них реально всё хорошо. И свадьба у них была очень красивая- с аркой из цветов, пастором и проповедью. Только совсем без алкоголя,т.к. их вера не приемлет алкоголя, курева, мата и т.д.,то есть всего того,что с детства нам говорили- бяка!
Попрошу обсуждать тут не конкретно саму эту веру, а почему многие из нас считают ненормальными тех,кто отказался от чего-то плохого ради чего-то хорошего,даже может и несуществующего.
Так же иногда П(и не только он) смотрят на меня,как на осла,когда я не пью с ними пиво(бывает и такое ),объясняя это тем,что девушка моя ругаться будет и не потому что я боюсь её ругани,а просто потому,что не хочу,чтоб она ругалась, обижалась на меня и т.д. Или когда я,будучи ещё женатым,не гулял с друзьями без жены и после работы ехал сразу домой,а не "да погоди,давай посидим,пивка попьём!",когда после развода привозил к себе сына,а вечером не отводил его домой и шёл дальше гулять,а сам сидел дома с ним и не пытался оставить его с матерью.
Ещё я не знал,как словами доходчиво обьяснить П ситуацию,когда мы ехали на скутере и обогнали парня,который свой скутер катил вдоль дороги,а я притормозил и спросил- бензину не надо плеснуть?
Любая религия в корне своём проповедует человеческую доброту и совесть,так почему мы смотрим, как на больных, на людей,которые пытаются так жить? И какая,нахрен разница,как называется вера- заповеди-то везде одни и те же?
P.S. Для справки- сам я пью спиртное, курю и ругаюсь матом. Могу дать в ухо ближнему своему,если он достал.
Угу,ништяк... Я тут проповедую,а на форуме никого нет....(((
Отредактировано А к вам можно? (Вт, 7 Авг 2012 02:11:18)