Давайте я попробую поставить точку в некоторых вопросах, от которых кое-кто такую "лишнюю неприязнъ" испытывает, что кушать не может.
Бомбермен написал(а):он не спонсор, а организатор и владелец трёх фирм, которые и решил попиарить и придумал данный фото фестиваль
Не надо мелочиться, не трех, а трёхсот! Бомбермен, если вы не удосужились проверить факты, однако взялись выступать публично, то вы... пусть каждый сам решит, как к вам относиться.
На самом деле мне принадлежит только типография. И ее я могу до одури пиарить в газете "Ярмарка" сколько душе угодно и вообще без затрат и гемора. Только в типографии выручку делают организации, а не посетители выставок, и практически все организации про нее уже знают.
Бомбермен написал(а):он зарабатывает на этом
Моя типография взялась штучно печатать фотографии форматом 30*40 см по 30 рублей. Пусть фотографий принесут ну... снимков 100. Ладно, 200. И то вряд ли, но пусть так. Заработок с одной фотографии 5-10 рублей. Ну пусть 200 * 10 = 2000 рублей заработка - 70 литров бензина для поездок по организационным делам. Всё. Помимо этого нужно напечатать полторы-две сотни афиш, дипломы, купоны, пяток банеров, потратиться на один из 12 призов (а это около 2500 рублей), оплатить хостинг сайта, связь и т. д. И ещё много бесплатно работать. Когда слышу про возможную прибыль в 50-100 тысяч рублей, то не знаю, плакать или смеяться. Особенно учитывая, что фотографии печатаю в виде исключения, и вообще ненавижу возиться со штучными отпечатками. Типография - это тиражи, а тиражи фотографам не нужны.
Как бы считается нормальным "рубить бабло". А я что, ненормальный, что сознательно отказываюсь от прибыли и соглашаюсь на убытки? - да просто пример людям показать хочется, что так можно и нужно делать. Потому что праздник - это не когда его чиновники придумывают и спускают сверху, а когда мы с вами сами его устраиваем. Ну пусть в этом случае будет праздник фотографии. Потом, глядишь, музыканты устроят музыкальный праздник, спортсмены - спортивный, и т. д. Ну жить же так интереснее, дружнее! А то работа-дом, дом-работа - скучно!
И по поводу "неблагодарности". До сей поры покровский форум являлся единственным местом, где я опубликовал свой фоторепортаж с празднования 9 мая в Покрове. Право эксклюзивной публикации такого контента стоит по меньшей мере несколько тысяч рублей, но я даже не заикался. Просто форум поддержал. Но тамошняя администрация ценит только когда ей живые деньги в карман сыпят, либо когда хвалят по поводу и без. А эксклюзивный контент пофигу. А так как меня там еще и заблокировали, то придется направить им требование об удалении всех фотографий, авторские права на которые принадлежат мне и которые я могу доказать в компетентных органах.
P.S. Всякий раз неприятно говорить на этут тему, но что поделать, ее начал не я.
Еще раз спасибо всем добрым людям!