Форум города ПЕТУШКИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум города ПЕТУШКИ » ВНИМАНИЕ! » Расследование убийства Богдана Прахова

Расследование убийства Богдана Прахова

Сообщений 781 страница 810 из 950

1

Безусловно, событие произошедшее с Богданом не оставит никого равнодушным к проблеме детской безопасности, в том числе от педофилов. Трудно представить, что делал с этим мальчиком ублюдок, которого просто нужно живым разделать на части. Изнасиловал, задушил...... через что прошел этот ребенок пока еще был жив, это просто ад.
Считаю, что мы не должны оставаться в стороне и принимать активное участие в расследовании этого события и предотвращения других. Как не страшно, но это может коснуться каждого (не дай бог). Нужно донести до всех, что  проблема существует, что недопустимо быть легкомысленными и равнодушными.  Предлагаю следующее:

1. обобщить и систематизировать имеющуюся информацию о похожих ситуациях в нашем городе (если известны имена, фамилии, при каких обстоятельствах и т.д.)

2. провести информационную компанию по огласке случившегося с Богданом. Рекламный щит, передвижной рекламный щит, листовки и т.д. с целью привлечения внимания и осознания жителями города случившегося.

3. в случае необходимости привлечения к расследования экстрасенсов, телевидения.

4. ваши предложения.

продолжение темы -

Срочно!!! Пропал мальчик!!! Петушинский маньяк ещё не пойман!

0

781

Ага, и наши дежурные по этой теме куда-то запропастились.

0

782

Новостей нет. И откуда им взяться? Сергей Козлов небось в летаргическом сне... как и в предыдущие свои годы... ладно, ждем-с.
А про убитого судмедэксперта Фомина тоже молчок: как там уголовное дело-то?
На форуме http://www.sudmed.ru/index.php?showtopi … amp;st=240  послание родственников, цитирую.
juliaul 
сообщение 15.04.2013 - 08:56
Вновь прибывший
"Приветствую всех участников, администратора, модераторов и гостей форума!
Я - племянница дяди Серёжи, который всем Вам ближе как "Филин".
Обращаюсь здесь впервые с желанием выразить признательность от лица родственников и его мамы.
Спасибо Всем, кто помог морально и, конечно, материально.
Это дикое событие свалилось настолько неожиданно и надломило нас всех: никто не был к такому готов и мы не понимали что делать и отказываемся принять страшную действительность до сих пор.
Ваша поддержка, помощь коллег и друзей в организации похорон, собранные денежные средства, и, конечно, отзывы в Форуме с уважительным отношением к дяде Серёже - неоценимая поддержка, которую мы и не ожидали.
Благодарим всех и каждого лично за свой вклад и за память, что храните.
Нам предстоит ещё очень мучительное время на период следствия и принятия решения по уголовному делу и все вынужденные неприятные хлопоты по "улаживанию дел", но это неизбежность.
Очень жаль, что есть вещи, которые нельзя не изменить, не исправить"...
После этого юрист с ником Пастух спрашивает:
сообщение 25.04.2013 - 14:40
Магистр форума Группа: Юристы
Из: Благовещенск
"А что с уголовным делом? Что с козловым? Кто может рассказать о движении этого дела (стадия производства, когда судебные слушания и т.д.)?"
Ответа пока нет...

Отредактировано Маргарита Ивановна (Сб, 27 Апр 2013 13:43:51)

0

783

Mr. Mayhem написал(а):

Ага, и наши дежурные по этой теме куда-то запропастились.

Никто никуда не запропастился! Все на месте, интернет мониторим, новости ищем, но...их просто нет. Надеюсь, что еще будут.
Ромыч, на мой взгляд, закрывать эту тему очень даже преждевременно, точка еще не поставлена. Возможно, стоило бы ее переименовать в "Расследование убийства Богдана Прахова", это название больше соответствует содержанию, но это на Ваше усмотрение.

0

784

Простой Обыватель написал(а):

на мой взгляд, закрывать эту тему очень даже преждевременно, точка еще не поставлена. Возможно, стоило бы ее переименовать в "Расследование убийства Богдана Прахова", это название больше соответствует содержанию, но это на Ваше усмотрение.

пожалуй так и сделаю (переименую тему)

0

785

Ромыч написал(а):

на сайте СК РФ последние новости по этому делу от 24.01.2013

Из этой статьи, опубликованной на сайте СК: "Следователи изучили личность Козлова и узнали, что в январе 1995 года в городе Петушки он беспричинно напал на 8-летнего мальчика, катавшегося на горке, толкнул его в снег, а затем ударил ножом в спину. " А Еланцев вроде бы говорил, что это произошло даже не в нашей области. Так был ли мальчик?

Маргарита Ивановна написал(а):

Сергей Козлов небось в летаргическом сне

у него походу тоже произошло "смешение памяти". 7 мес всё чётко помнил, а щас забыл... :dontknow:

По анонсу передачи:
Воскресенье (28.04.2013)
Экстрасенсы ведут расследование
4 сезон 7 серия
«Самое громкое преступление года», «Страшное убийство», «Похищение среди бела дня» - именно так называли в СМИ убийство маленького мальчика Богдана Прахова. В этой серии легендарный экстрасенсорный дуэт - Зулия Раджабова и Леонид Коновалов разберутся в этом страшном преступлении, всколыхнувшем всю страну, и раскроют подробности, которые были неизвестны даже правоохранительным органам.

Посмотрим хоть это......

0

786

LiSa1983 написал(а):

4 сезон 7 серия

Я тоже стала следить за экстрасенсами, в надежде хоть на какую-то информацию. Смотрю на этом сайте:
http://bitva12.com/ekstrasensy-vedut-ra … anie-4.htm
(Чем он удобен, так это тем, что передачу можно посмотреть раньше, чем она выйдет в эфир. )
Но тут указано, что 7 серия уже была и вовсе о другом расследовании.

LiSa1983 написал(а):

Так был ли мальчик?

Я этот вопрос уже несколько месяцев назад задавала местным. НИКТО не смог ничего подобного вспомнить! даже на уровне слухов и сплетен. Никто! Разве такое возможно в маленьком городке?

LiSa1983 написал(а):

у него походу тоже произошло "смешение памяти".

Самое интересное, что когда Дима не опознал Семенова, это было преподнесено как доказательство невиновности последнего. А когда Козлова не опознал, то тут же блоки обнаружились! Ну надо же! А, может, эти блоки сформировались еще до Семенова, а? Никто в СК не подумал об этом?

0

787

это из группы шоу ВКонтакте.  http://vk.com/bitvaekctrasensov в ленте есть анонс, такой же видела сегодня по ТНТ.
Когда Коновалов и Раджабова начинают кивать, что это именно тот, о ком они говорили, так и хочется спросить, может они и адрес его называли? Лучше б они это не пускали в эфир. Ощущение доснятости/переснятости передачи... Мерзкое чувство очередной постановки в пользу версии с Козловым...
Вообще с января всё это напоминает плохо срежиссированный спектакль...

+1

788

LiSa1983 написал(а):

LiSa1983
А Вы отвлекитесь на минутку от этого дела, в последнее время очень много примеров таких спектаклей! Разве следствие и суд над Пуськами в прошлом году, сейчас над Навальным, это не примеры крайней степени непрофессионализма всей этой машины якобы правосудия? Я читаю обвинительные заключения, выложенные в Сети, стенограммы судебных заседаний, и у меня волосы встают дыбом! Мне еще повезло, что я не юрист и не вижу всех нарушений УПК. А ведь это уголовные дела с огромным общественным резонансом, с целой ордой журналистов, все это вещается на всю страну. И ведь не боятся опозориться, что интересно! Что же тут говорить про расследование убийства маленького мальчика из обычной семьи! Все будет в лучших традициях жанра: сфабрикуют, передадут в суд, тот признает виновным и отправит лечиться. Все. Дело закрыто, злодей изолирован, миллионы маломыслящих россиян могут спать спокойно. Горько это осознавать, но так и будет.

Отредактировано Простой Обыватель (Пт, 26 Апр 2013 16:39:19)

0

789

Простой Обыватель,
я тоже в России живу :flag:  и давно уже не в розовых очках...
Список могу продолжить, но не по теме он будет.

передадут в суд, тот признает виновным и отправит лечиться. Все. Дело закрыто, злодей изолирован, миллионы маломыслящих россиян могут спать спокойно.

Согласна полностью. И так они что-то затянули...
Можно, конечно, молча ждать, не обсуждать, потому что:
1. Изменить мы всё равно ничего не сможем
2.

Горько это осознавать, но так и будет

0

790

смотрите ЭВР про Богдана Прахова  http://pobedaa.ucoz.ru/forum/82-602-29

0

791

LiSa1983 написал(а):

это из группы шоу ВКонтакте.  http://vk.com/bitvaekctrasensov в ленте есть анонс, такой же видела сегодня по ТНТ.
Когда Коновалов и Раджабова начинают кивать, что это именно тот, о ком они говорили, так и хочется спросить, может они и адрес его называли? Лучше б они это не пускали в эфир. Ощущение доснятости/переснятости передачи... Мерзкое чувство очередной постановки в пользу версии с Козловым...

Выпускать в эфир передачу при всей неоднозначности ситуации ДО того, как подозреваемый предстал перед судом и суд признал его виновным - это полная жесть. Судьи, конечно, не дураки. Но подобный "вброс" через ТНТ может оказать большое влияние, как на общественное мнение, так и на ход судебного процесса. Все сознательно делается для того, чтобы минимизировать отторжение официальной версии следствия.
Подобную передачу на ТВ можно было выпускать или в прошлом году, пока не было подозреваемых, либо после того, как состоится суд.

+6

792

Уникум написал(а):

ЭВР

Посмотрела. Несмотря на всю "успешность" их расследования, не могу не задать несколько вопросов:
1. Раджабова утверждала, что убийца сидел. Козлов не сидел. Как же так?
2. Оба экстрасенса утверждали, что убийца - сексуальный маньяк и педофил. Козлов - не маньяк и не педофил. Неувязка?
3. Раджабова утверждала, что убийца ранее уже совершал ПОДОБНЫЕ нападения. Но удар ножом в спину за отказ общаться вовсе не подобен зверскому убийству Богдана! Их нельзя сравнивать! Совершенно разные мотивы, способы расправы, обстоятельства. В чем же подобие?
4. Где и когда экстрасенсы видели приписываемые Козлову обострения олигофрении? У нее не бывает обострений, она либо есть, либо нет.

После просмотра не могу отделаться от ощущения, что все сказанное можно было бы смело отнести и к Семенову. А волшебные буквы Ка Эс могли и переозвучить в угоду СК, может, Зулия сказала, что Дэ Эс? Или вообще ошиблась?

0

793

Иван К. написал(а):

Все сознательно делается для того, чтобы минимизировать отторжение официальной версии следствия.

Разумеется! Зря что ли редактировали!

Одно порадовало - беременность Татьяны. Ребенок - это то, что способно сейчас ее встряхнуть. Но и тут не обошлось без непоняток!  УЗИ и Зулия дочку прогнозировали, однако 25 апреля в Одноклассниках она получила подарок - букет с подписью "Поздравляю с рождением сыночка".  ????????

Отредактировано Простой Обыватель (Сб, 27 Апр 2013 15:08:35)

0

794

Простите, а когда день рождения Богдана???

0

795

Взяла из видео http://inbait.ru/похороны-5-летнего-бог … ахова-вид/http://s3.uploads.ru/t/XEWUu.jpg

Отредактировано Уникум (Сб, 27 Апр 2013 19:03:47)

+1

796

http://lifenews.ru/news/95257 - на фото в кадре при увеличении дата рождения 25.04 видна более четко... так что это поминали Богдана в его 6-ой день рождения...

Отредактировано Маргарита Ивановна (Сб, 27 Апр 2013 19:55:07)

0

797

Мне тоже кажется 20-е. У Вячеслава подарки с 15 апреля. Надеюсь, действительно ребеночек родился. Очень бы за них обрадовалась.

0

798

LiSa1983 написал(а):

Очень бы за них обрадовалась.

Это так, дай Боже... но пока убийца (убийцы) не найдены и мотив не выяснен, тревожно как-то за всех! Странное, загадочное убийство в день рождения Влада, похищение из-под носа у матери... Неужели истина так и не раскроется?

0

799

20.04.2007 http://volginskiy.com/public/news/news_51.html

0

800

Уникум написал(а):

20.04.2007 http://volginskiy.com/public/news/news_51.html

"уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «д» ч. 2 ст. 126, ч. 2 ст. 105 УК РФ, по факту похищения и убийства ПРАХОВА Богдана Вячеславовича, 20.04.2007 года рождения"
Вот если бы в розыске работали все такие, как Уникум!

0

801

Посмотрела передачу.
Первая часть эфира - известные факты (инет, ТВ - инфы масса). Фото Богдана крупным планом много раз видела вся страна. Всё равно экстры пытаются сделать вид, что не догоняют... и что б уж совсем не палиться у Коновалова всплывают тюльпаны, имя Митя....
Вторая часть сделана уже после поимки Козлова, всё по факту, всё опять всем известно.
Вопрос: что было раньше в течении тех 10 мин передачи, которые сейчас занимает информация про Козлова?
Инфа с ноября:
Леонид Коновалов: У меня было видение - нежилой дом с четырьмя окнами и бетонный забор. Именно по этому ориентиру необходимо было искать место, где все произошло, - рассказал Леонид Коновалов, экстрасенс. - Но это еще не все. Одежда и тело ребенка после преступления находились на расстоянии около трехсот метров. В видении был широкий взмах деревянным предметом, по очертаниям похожим на бейсбольную биту. Ребенок прикрывал глаза, под одним - кровоподтек. После моих слов мама мальчика подтвердила, что синяк был на самом деле. Я чувствовал, откуда маньяк высматривал жертву.       Где бетонный забор? где бита? чем взмах он видел? деревом?     
Зулия Раджабова: Убийца однозначно маньяк-педофил и извращенец. 8-10 лет сидел в тюрьме. В том районе уже совершались убийства и они будут продолжаться дальше. В августе там убили еще двух девочек. Причем, почерк преступлений такой же, как при смерти Богдана. Он состоял на учете в психологической больнице. В детстве его насиловали, а после и он сам надругался над своим братом.    Козлов сидел в тюрьме? Убили двух девочек в области (и всё таки она в теме)) )- убийц нашли, при чём тут Козлов? на счет брата факт неизвестен...
Зулия Раджабова: Мужчина душил ребенка и не изнасиловал лишь потому, что потерпевший громко кричал. При этом педофил сильно потел, поэтому на теле Богдана остались потожировые следы убийцы, по которым можно было доказать причастность мужчины, - пояснила Зулия Раджабова. - После убийства преступник еще 3-4 дня разгуливал по округе. Если маньяка и поймают, то лишь потому, что ему надоест скитаться без еды и жилья, так как он бродяга.  Про вспотел летом в жару, да ещё и пока бежал с ребёнком в руках, много ума не надо... Дальше всё мимо
Источник: http://progorod33.ru/newsv2/57673.html
Т.е. показали то, что захотели... точнее что выгодно показать.
И ещё вопрос: как это так, не видя лица Козлова, не настраиваясь даже, они кивают "ОН"? Как они его опознали? по куртке и ботинкам?
Цирк....

Отредактировано LiSa1983 (Сб, 27 Апр 2013 22:48:57)

0

802

0

803

Как же низко надо пасть, чтобы снимать и демонстрировать такие передачи?! Это кощунственно и бесчеловечно, в первую очередь, по отношению к родителям ребенка. Шарлатаны с дежурными фразами.... вся озвученная ими информация была известна на момент съемок, а позже отредактирована под Козлова. Те, кто искренне хотел помочь, не афишировал своих деяний. Кто дал право рвать душу родителям ребенка, задавая неуместные, глупые вопросы, превращая их последнюю надежду в фарс с лживым состраданием? Пиар и зарабатывание денег на горе омерзительны! Такое же чувство вызывают и телевизионщики, снявшие сюжет: Маркин, через день опровергающий свои же слова, дорогое авто, неуместные наряды экстрасенсов, их безучастные, холеные лица на фоне слез безутешных родителей и видео счастливого малыша - за гранью моего понимания.

+2

804

alex123 написал(а):

Это кощунственно и бесчеловечно, в первую очередь, по отношению к родителям ребенка.

alex123
Я понимаю Ваше негодование, но и Вы тоже поймите: родители обратились в эту программу сами, в тот момент, когда следствие тупо заглохло, а лучшие сыщики уехали, облажавшись. Это был жест отчаяния. Я не знаю точно, но, может быть, помощь экстрасенсов через программу не стоит так дорого, как обращение по-тихому, без шоу. Возможно, материальный вопрос имел место, ведь Праховы не олигархи. Та же Раджабова берет за один частный сеанс 65 000 (инфа с бабского форума).

LiSa1983 написал(а):

Инфа с ноября:

Я тогда тоже читала. А сейчас сравниваю и офигеваю! Не проще ли бы было заново отснять, чем столько вырезать?

0

805

Та же Раджабова берет за один частный сеанс 65 000

Современное наше государство руссиянское как раз покровительствует мошенникам. Власть любит социально близких.

Я понимаю Ваше негодование, но и Вы тоже поймите: родители обратились в эту программу сами, в тот момент, когда следствие тупо заглохло

Откуда Вам известно, что они обратились? Тоже верите тому, что продюсер говорит? А ведь летом Праховы и не собирались обращаться к экстрасенсам, были скептически настроены. Скорее всего, их уговорили и им заплатили.  Эти передачи платят клиентам (дело-то резонансное, какой барыш светит!) , в договоре со стороны клиентов - обет молчания (и по поводу суммы, и по поводу "открытий" этих шарлатанов — как говорится, без комментариев). Наверняка эти "ясновидящие" еще ого-го сколько приплачивают за свою рекламу. Не осуждаю, это их право, Праховых. А телевизионщикам хочется плюнуть в глаза.

Отредактировано Маргарита Ивановна (Вс, 28 Апр 2013 10:32:48)

0

806

Маргарита Ивановна написал(а):

Откуда Вам известно, что они обратились? Тоже верите тому, что продюсер говорит?

Так Таня говорит.

0

807

Не похожи они на людей, которых можно заставить. Скорее всего действительно уже обратились от безнадежности, к тому времени следствие совсем зашло в тупик. Решили, наверно, использовать ещё одну возможность....
Из той же статьи: "Экстрасенсы приехали на место преступления 20 октября, а вот съемочная группа, как рассказывает Зулия Раджабова, к этому моменту уже два дня была в поселке. Но ее коллега Леонид Коновалов утверждает, что заранее никто не приезжал. Тогда мы обратились к волонтеру, который присутствовал в эти дни на съемках, но он наотрез отказался что-либо рассказывать. Так все - таки, чем занималась съемочная группа те два дня и почему этот вопрос замалчивается? Коллеги из газеты «Pro Город Нижний Новгород» рассказали нам, что, когда к ним в область приезжали медиумы из программы «Битва экстрасенсов», местные жители отнеслись к ним очень скептически. Оказалось, что за день до съемок на место выезжало несколько человек и выясняли подробности, которые в дальнейшем экстрасенсы выдавали за свои видения. Повторилось ли это и в нашем регионе — неизвестно." http://progorod33.ru/newsv2/57673.html
Циничное зарабатывание денег на горе людей

0

808

На форуме в КП кто-то упрямо клонит к теме мести Тане. Весеннее обострение?
http://vladimir.kp.ru/daily/25904/2861167/

0

809

LiSa1983 написал(а):

Оказалось, что за день до съемок на место выезжало несколько человек и выясняли подробности, которые в дальнейшем экстрасенсы выдавали за свои видения. Повторилось ли это и в нашем регионе — неизвестно."

В данном случае не было никакой необходимости что-либо вынюхивать заранее. Об этом убийстве не писал разве что какой-нибудь "Вестник пчеловодства", а все остальные СМИ писали много и долго, можно было не выходя из дома все узнать из Сети. Хотя они, может, рассчитывали узнать то, о чем не писали, не знаю.

LiSa1983 написал(а):

Не похожи они на людей, которых можно заставить.

Согласна. Вероятнее всего, они и сами этого хотели.

LiSa1983 написал(а):

Всё равно экстры пытаются сделать вид, что не догоняют.

Что полностью подрывает доверие ко всему ими сказанному. Могли бы для правдоподобности сказать:"Ой, это тот самый мальчик Богдан!" Ведь только слепоглухонемые в стране о нем не слышали или не видели его!

0

810

Не похожи они на людей, которых можно заставить.
Согласна. Вероятнее всего, они и сами этого хотели.

Заставить нельзя. А уговорить можно.

Нет, полиция мышей не ловит. Вот хотя бы вычислили, кто это в КП все в Праховых грязью кидается.  Неужели невозможно определить компьютер?

Отредактировано Маргарита Ивановна (Вс, 28 Апр 2013 11:57:56)

0

Вы здесь » Форум города ПЕТУШКИ » ВНИМАНИЕ! » Расследование убийства Богдана Прахова