Mr. Mayhem написал(а):Захлопнуть дверь перед носом собаки несложно.
Не уверена... Вообще мы слишком мало знаем, чтобы понять, КАК все было. Убит ли Фомин был в комнате или на кухне? Вряд ли убивец побежал за ножом кухонным из комнаты, когда перед носом такие кинжалы висят... Если на кухне зарезал, то ему все равно пришлось за кинжалами и золотом шмыгнуть в комнату... где же была собака? Если это было ограбление (пока Козлов гулял с собакой или просто в маггазин бегал, мусор выносил), то собрали бы все кинжалы... Козлов не киллер, не убийца, несколько ударов нанес — так разъярился? ссору бы должны слышать соседи... Вряд ли бы Фомин не стал сопротивляться, если бы видел, что на него нападает псих с ножом... есть порезы на руках, хватался за лезвие?
Может, это и кажется нагнетанием детективных ужасов, но любое убийство — это детектив. И среди них полно неразгаданных.
Вот мой вариант (сами решайте, вероятный, маловероятный или невероятный; я не настаиваю).
Никакие догадки и сомнения судмедэксперта Фомина не представляли ни для кого угрозы. Ну, мало ли, какое у него мнение... вряд ли бы его пригласили на какое-нибудь ток-шоу, где он оповестил бы всю страну о своем несогласии с СК…
Угрозу представляло, только если он догадывался или вычислил, кто истинный убийца Богдана. И когда он стал на ФСМ намекать, что что-то знает или понимает, этот убийца решился. Может, он (или его представитель, защитник и т.п.) и заявился в пятницу вечером к Фомину. Возможно, ему нужно было уничтожить в его компьютере или дневниках какие-то компрометирующие файлы. И напал он неожиданно. И никакой шумной ссоры не было. Собака могла быть заперта в ванной — гость же пришел. И впустил его Фомин только потому, что не ожидал от него нападения. Возможно, и уверенности в причастности этого человека (особенно если не сам он явился) к убийству малыша у Фомина твердой не было, но тому так казалось… А подбросить потом Козлову "улики" было делом техники.
Значит ли это, что предполагаемый убивец из тех же кругов? Если он узнал, что пишет Фомин на ФСМ? Не знаю. Подсказать могли. Кто-нибудь рядом да знал, что Фомин консультирует в КЦ на этом ФСМ, он мог делиться с коллегами. Вон владимирские коллеги знали (см. цитаты выше). И настороженному человеку не составляло труда приглядывать за Филином на ФСМ...
Возможно, я переборщила, не надо меня пинать. Потому что никто пока не знает истины, а она может быть неожиданная... Убеждают в этом те беспрецедентные меры, которые вообще были приняты в связи с убийством Богдана. Сравните с убийством Саши Зуева...
Мне искренне жаль этого Сергея Сергеевича. Как его не хватает в этом расследовании! Он строгий человек был, может, и отругал бы меня за излишнюю фантазию. Кто знает?
Отредактировано Маргарита Ивановна (Ср, 20 Фев 2013 15:09:17)