Марагарите Ивановне
Просто жаль погибшего малыша. И не мне одной — тысячи людей содрогнулись...
Однозначно все содрогнулись! Сердце кровью обливалось! В нон стопе следил за расследыванием и за любой информацией. Полностью с Вами согласен, но почему так ополчились на Диму? Вы почитайте посты - там же притензии как к взрослому, минимум совершеннолетнему!А ведь ему сейчас, наверняка не легко! зачем же так жестоко? Желаю ему поскорее забыть об этом кошмаре. Желаю адоптироваться к нормальной жизни и что бы он вырос не в комплексе вины за гибель Богдана.
— да, согласна. Но за обман в течение 7 месяцев следствия наказала бы построже... а как его накажешь? и потом, он может и не врать, дядька правда был похож на фоторобот и в зеленых шортах, именно такой футболке с вертикальными полосами... Тогда что? врет следствие? Или Дима умышленно нарисовал несуществующего героя?
Еще раз говорю, что фоторобот -субъективный! Вы не подходили к доске "разыскивается"? возле каждого отдела полиции такая есть. Вы не видели какие там мультяшки бывают нарисованы? Я не психолог и не психиатр, и не знаю какие выверты может дать психика в экстимальные моменты жизни, но уверен, что они есть. И время растягивается или наоборот сжимается. Да и рисованием занимался какой-то человек, который тоже обладает какими-то способностями... как видит через призму сознания свидетеля... опять же субъективизм. Кстати, посмотреть бы статистику раскрытия преступлений по субъективным портретам! Я думаю, примерно, как и по операции "план-перехват" - 0,0 десятых...
А про первый рисунок, который нарисовал Дима? Ничего не могу сказать, но посоветовать могу - сходите в магазин и ввернувшись опишите как выглядит продовщица, если обладаете художественным даром попробуйте нарисуйте, затем дайте кому-нибудь из домашних описание и\или рисунок и отведите в тот же магазин пусть попробуют опознать кого вы имели в виду - провал обеспечен, если выберете среднестатистического человека.
Козлова-не видел и не могу решать какой из фотороботов лучше или хуже. Про одежду тоже не знаю нашли или нет, что-то похожее - если есть первоисточник очень прошу указать на него.
Как-то в середине восьмидесятых такой вот олегофрен, тоже выпущенного как не представляющий социальную опасность - начал с кошки, затем пырнул свою бабушку( насмерть), затем выбежал на улицу ранил женщину и троих детей, играющих в песочнице (одного насмерть), но там полно было людей и его схватили сразу...Милиция еле отбила... кто виноват - родители! не справляешься - пусть сидит на цепи!!! — это не о Козлове!!! 17 лет прожил без замечаний...
Конечно, не про Козлова - это в Поволжье было. А если серьезно - может это у него такая периодизация рецидива? и почему 17?, если его в 2005 году сняли с учета! 10 лет, а об остальных семи только Богу известно и его маме (с которой он, я так понимаю, делился)...
А потом спасибо Диме, за то, что быстро соориентировался и позвал на помощь - была хоть какая-то надежда на спасение Богдана!
— да уж... а как иначе он мог утаить, что Богдана рядом нет? сказать, что ничего не видел? не поверили бы сразу!
Спасибо за то, что он сам не побежал спасать - что было бы тоже вероятно, чтобы инцидент без участия взрослых решить, а ринулся к взрослым за помощью... здесь все решало секунды и он поступил правильно!
Отредактировано антитроль (Вс, 27 Янв 2013 17:41:00)