Вернусь к пресс-конференции. Говорит Еланцев (СК)... постоянно возникали мысли, что Дима нам что-то недоговаривает... — 7 месяцев опытных сыщиков дурил? наивных каких-то?
Козлов сообщил такие детали, которые восполнили картину происшествия... никто иной знать эти детали не мог. — не заметила таких деталей.
В 1995 году дело было не у нас, и я на вопрос об этом преступлении отвечать не буду... (Моск.обл.) — странная позиция...
Ну, фоторобот это такая вещь... — какая? если это не улика, почему на нем строился весь розыск 7 месяцев?
Чем объясняет, что раздел?.. он не может это объяснить. — естественно, он же псих...
через 20 мин был дома, ноги мокрые, грязные были по колено, с болота.. — ну и что... по лесу гулял, грибы искал...
Что делали дети... ну это наше предположение, что над ним раньше издевались дети... его замкнуло. Дети ведь очень злые (существа)! Когда вырвало, они остановились якобы и стояли, на него смотрели... не может объяснить, как все было… не помнит… "меня замкнуло" — очень удобное объяснение. Даже не надо и Диму выспрашивать детальнее, что они там делали, как дразнили — они ведь просто не так смотрели... действительно!
Может, он нам неправду говорит, будет психиатрическая экспертиза. — да уж, будто вы не надеетесь, что экспертиза подтвердит слова следствия.
Других явок с повинной, кроме Семенова, не было. — А надеялись?
Изучалась версия конфликта между Д.и Б. или Д+Б-местные ребята, но отработана. Мать Богдана никуда не отпускала, конфликтов не было.. единств. ребенок, с кем разрешали гулять, Дима. — а что, конфликт не мог возникнуть неожиданно с незнакомыми ребятами?
Дима боялся, что будут ругать за выезд за территорию... — так Еланцев объясняет его вранье. Опять отсекаются все другие варианты.
четко показывает место, где была одежда (мы на месте проверяли)... — что, весь путь по снегу проделали? разве это и есть следственный эксперимент? а там звучит, что в лучшем случае дошли до места, где у тропинки были брошены вещи (там наверняка и сейчас тропинка есть, в сугробы забираться не надо).
потом нашел 2-3 подосиновика и вышел на улицу Блинную... — что, разомкнуло уже? а псих-то чувствительный, даже плакать умеет...
Футболка у него была полосатая, с горизонтальными полосами, и цвета немножко другие... — Круто!
Трудно было работать! Мотива нет! Вообще нет его!..— а если есть? только найти-то его труднее, чем психа...
Физически сильный, проверяли, какие манипуляции проводил с телом, — разрывал майку (Еланцев: я сначала думал, что майка была ножом разрезана). — надо же, а про порванную (порезанную) одежду не слыхать было... писали про аккуратно свернутую...
Вообще, советую самим послушать запись этой пресс-концеренции (за нее спасибо Роману огромное!) Ну хотя бы последнюю четверть записи, где о крови следователя. Там вообще интересно. И пересказать трудно, но попробую.
Отредактировано Маргарита Ивановна (Сб, 26 Янв 2013 11:02:02)