Форум города ПЕТУШКИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум города ПЕТУШКИ » ВНИМАНИЕ! » Расследование убийства Богдана Прахова

Расследование убийства Богдана Прахова

Сообщений 391 страница 420 из 950

1

Безусловно, событие произошедшее с Богданом не оставит никого равнодушным к проблеме детской безопасности, в том числе от педофилов. Трудно представить, что делал с этим мальчиком ублюдок, которого просто нужно живым разделать на части. Изнасиловал, задушил...... через что прошел этот ребенок пока еще был жив, это просто ад.
Считаю, что мы не должны оставаться в стороне и принимать активное участие в расследовании этого события и предотвращения других. Как не страшно, но это может коснуться каждого (не дай бог). Нужно донести до всех, что  проблема существует, что недопустимо быть легкомысленными и равнодушными.  Предлагаю следующее:

1. обобщить и систематизировать имеющуюся информацию о похожих ситуациях в нашем городе (если известны имена, фамилии, при каких обстоятельствах и т.д.)

2. провести информационную компанию по огласке случившегося с Богданом. Рекламный щит, передвижной рекламный щит, листовки и т.д. с целью привлечения внимания и осознания жителями города случившегося.

3. в случае необходимости привлечения к расследования экстрасенсов, телевидения.

4. ваши предложения.

продолжение темы -

Срочно!!! Пропал мальчик!!! Петушинский маньяк ещё не пойман!

0

391

Простой Обыватель написал(а):

Маргарита Ивановна написал(а):

Эх, Димка! не дразнил бы Козлова, возможно, Богдан был бы жив.

Я вчера, стоя в полуторачасовой пробке, только об этом и думала! И пришла в голову такая мысль: а ПОЧЕМУ дети стали дразнить Козлова? Что в его внешности или поведении дало им повод безнаказанно, как они думали, посмеяться над здоровым взрослым дядькой? Они ведь наверняка не смеялись над всеми увиденными мужиками! В этом случае их бы давно отучили от этого. А над Козловым прикололись почему-то. Он был в памперсе и слюнявчике? Нет. У него на лбу растут гениталии? Нет. Он самый обычный с виду человек и одет нормально. Тогда почему? А не потому ли, что Дима (местный) ЗНАЛ, что Козлов - тихий, безобидный дурачок, над которым все смеются? И им за это ничего не будет! Пробормочет что-нибудь и дальше пойдет. Ведь дети, насколько я знаю их психологию, клюют и долбают только тех убогих, которые им точно не накостыляют. Что получается: если дети действительно дразнили Козлова, то Дима его знал в лицо, и никакие стрессовые блоки не смогли бы помешать ему опознать  его в последствии. Он же не забыл лица своих родственников или учителей. Да он мог бы сразу после похищения  сказать, КТО утащил Богдана! Даже если бы про насмешки стыдливо умолчал, никакой роли это бы не сыграло!

Отредактировано Простой Обыватель (Сегодня 13:36:16)

Я не думаю. что Дима знал, "дурачка" Козлова, как местный и воспользовался этим. Скажу более, что, если бы Козлов не стал подозреваемым, никто так и не узнал бы, что есть такой тихий псих проживающий по ул. Маяковская с таким же братом. Взрослые люди, ровесники по возрасту проживающие всю жизнь в соседних домах и почти в одном дворе в первый раз слышат о таком Козлове, а вы пишите о Диме. Тем более, Дима С. из другого двора и не с этой улицы, это как надо слоняться по городу, чтобы знать всех слабоумных на лицо. Ну хорошо, мы можем знать 1-2 дурачков и то, они у многих на глазах - это одни и те же лица, но этого Козлова С. рядом живущий народ, почти, не знает (не считаю его соседей по подъезду), так откуда мальчику знать, что этого психа одиночку? Если, даже психолог проживающая в одном доме с ним не подозревала о нем? О том, что дети могли спровоцировать - могли, а но то,что Дима знал его - это не верится. Думаете, все так и афишируют, что имеют псих.заболевания? Под боком живут эти больные и о них мало кто догадывается.

0

392

Инга написал(а):

Я не думаю. что Дима знал, "дурачка" Козлова, как местный и воспользовался этим. Скажу более, что, если бы Козлов не стал подозреваемым, никто так и не узнал бы, что есть такой тихий псих проживающий по ул. Маяковская с таким же братом. Взрослые люди, ровесники по возрасту проживающие всю жизнь в соседних домах и почти в одном дворе в первый раз слышат о таком Козлове, а вы пишите о Диме. Тем более, Дима С. из другого двора и не с этой улицы, это как надо слоняться по городу, чтобы знать всех слабоумных на лицо. Ну хорошо, мы можем знать 1-2 дурачков и то, они у многих на глазах - это одни и те же лица, но этого Козлова С. рядом живущий народ, почти, не знает (не считаю его соседей по подъезду), так откуда мальчику знать, что этого психа одиночку? Если, даже психолог проживающая в одном доме с ним не подозревала о нем? О том, что дети могли спровоцировать - могли, а но то,что Дима знал его - это не верится. Думаете, все так и афишируют, что имеют псих.заболевания? Под боком живут эти больные и о них мало кто догадывается.

А зачем Диме обязательно жить с Козловым по соседству в Петушках, чтобы знать его в лицо? Если Козлов регулярно прогуливался в лесу около СТ Мир, то его давно уже все знали. Взрослые могли между собой его как-то обозвать, а дети, которые всегда слышат то, что не надо, потом разнесли.

0

393

Инга написал(а):

Взрослые люди, ровесники по возрасту проживающие всю жизнь в соседних домах и почти в одном дворе в первый раз слышат о таком Козлове, а вы пишите о Диме. Тем более, Дима С. из другого двора и не с этой улицы, это как надо слоняться по городу, чтобы знать всех слабоумных на лицо. Ну хорошо, мы можем знать 1-2 дурачков и то, они у многих на глазах - это одни и те же лица, но этого Козлова С. рядом живущий народ, почти, не знает (не считаю его соседей по подъезду), так откуда мальчику знать, что этого психа одиночку?

совершенно с вами согласен, ни я, никто из моих знакомых ни разу не слышали и не встречали некоего блаженного Козлова, хотя все "чудные" всегда на глазах или хотя бы на слуху, а тут мало того, что он давно среди нас живёт, так оказывается ещё кого-то когда-то пырнул ножом в спину, да об этом бы весь город судачил, если бы такое произошло
получается, что этот Козлов прям какой-то ниндзя

0

394

Ромыч написал(а):

оказывается ещё кого-то когда-то пырнул ножом в спину,

А был ли мальчик? Неужели никто не помнит?

0

395

А зачем Диме обязательно жить с Козловым по соседству в Петушках, чтобы знать его в лицо? Если Козлов регулярно прогуливался в лесу около СТ Мир, то его давно уже все знали. Взрослые могли между собой его как-то обозвать, а дети, которые всегда слышат то, что не надо, потом разнесли.

Но тогда он стал бы одним из первых подозреваемых. Все садмировские о нем бы и вспомнили.

0

396

Ромыч написал(а):

совершенно с вами согласен, ни я, никто из моих знакомых ни разу не слышали и не встречали некоего блаженного Козлова, хотя все "чудные" всегда на глазах или хотя бы на слуху, а тут мало того, что он давно среди нас живёт, так оказывается ещё кого-то когда-то пырнул ножом в спину, да об этом бы весь город судачил, если бы такое произошло

На форумах: "Гость №1572
25.01.2013, 16:04
Теоретически Козлов, собирая пустые бутылки (он по мусоркам лазил!) в местах тусовок молодежи, мог оказаться у бревен возле садоводства и там из любопытства взять в руки сверток с одеждой мальчика, только и всего. Похоже, что в семье Козловых полная нищета, на пенсию по инвалидности не прожить, вот несчастные и промышляли мусорками. Разве способна пожилая мать их защитить, не имея средств, да, по-видимому, и физических сил. Странно, что знающие (или таких в Петушках нет?) Козловых, молчат даже на форумах… боятся?… уверены в виновности?"

0

397

Но тогда он стал бы одним из первых подозреваемых. Все садмировские о нем бы и вспомнили.

Да на него, может, и внимания никто уже давно не обращал! Ходит и ходит. Феномен "прислуги" знаете?

0

398

Похоже, что в семье Козловых полная нищета, на пенсию по инвалидности не прожить, вот несчастные и промышляли мусорками.

А на видео он довольно прилично одет, между прочим! Не Гуччи, конечно, но и на нищеброда не похож. Я на эту тему тоже думала. Может, старушка-мать еще чем промышляет? Я не знаю...самогон варит или рассаду конопли взращивает? Не могли ее менты на этом прихватить?

0

399

самогон варит или рассаду конопли взращивает? Не могли ее менты на этом прихватить?

Что Вы! тогда ее и сыночков полгорода бы знало... (не хочу обидеть петушинцев...)  Да знать их никто там не знает. И вообще вранье... ну попробуйте мужика продержать полгода взаперти в тесной хрущовке... ночью, что ли,  гулять выводили? мужик не кот, но и коты на балкон просятся...

Ну кто там врет: или Дима, или следствие. С форумов:
"Ай-ай
25.01.2013, 12:19
Это ж надо такое придумать — малолетний свидетель запутал профессионалов!"

"Гость №7842
25.01.2013, 16:10
Правда исчезла в обилии вранья, ее преднамеренно в нем утопили… Значит, это кому-то было необходимо".

0

400

1312vital написал(а):

Если мать укрывала Козлова столько времени и знала про убийство, спрашивается зачем? За сокрытие и пособничество - статья и срок. Любая нормальная мать, узнав, что её сын убил пятилетнего мальчика, отказалась бы от него и предала бы в руки правосудия, ведь такое не прощается. Как Дима мог столько времени водить всех за нос? Ведь следователи тоже не дураки, разговорили бы по любому. Ерунда какая то.

По УК близкие родственники не несут ответственность за укрывательство преступника.

0

401

Слушала полную запись пресс-конференции. Для вас стенографирую...
Говорит Еланцев (СК). Козлов психически больной... но ведет себя спокойно.. единственно, когда касается вопросов, как все было, он начинает как-то плакать и утверждает, что он этого не хотел... Все допросы проходили в присутствии матери... заметно, что они очень дружны... ведет себя спокойно...с ним полный контакт...
мотив искали ... учитывали ДР Влада... постоянно возникали мысли, что Дима нам что-то недоговаривает... старались не нанести ему вред, работали тактично... когда мы подходили к тому, что он что-то недоговаривает, Дима начинал плакать... естественно, мы тут же останавливались... экспертиза в инст. Сербского подтвердила, что мальчик говорит правду, но в каком объеме, мы понять не могли... тестирование в школе  (всем классом) показало, что он может что-то недоговаривать...
Козлов сообщил такие детали, которые восполнили картину происшествия... никто иной знать эти детали не мог. Был жаркий день. Они с матерью  часто гуляли в этом лесу и знают его хорошо. Грибы, ягоды собирали. В этот день матери стало плохо, он проводил ее и пошел в лес один. Захотел пить, его вырвало, а это видели дети. Выехали они с задней калитки, по показаниям Димы. Он пошел за ними. Он шел со стороны "Строителя". Они развернулись и поехали обратно. В это время он шел им навстречу — и его вырвало. Дима медленно ехал, а Богдан бежал рядом. А по прежним показаниям Дима вез Богдана. Козлов: "Мне показалось... тут меня и замкнуло..."
Запрашивались все преступления за 15 лет... а он не попал в этот список....
Запрашивали о стоящих на учете -его не было...
5 августа он попал в поле зрения, его допрашивали...взяли эпителий...  в это время поимка Семенова сбила с толку...
На Тверь Еланцев  ругается... раструбили на всю страну, портрет напечатали... помешали следствию... Семенов в 3-ю явку заявил, что покажет подъезд в Москве, где он скинул майку и шорты... потом в Петуш.р-не хотел показать...искали...Так ведь с 19 по 23 июня Семенов был в Нижнем Новгороде...
В 1995 году дело было не у нас, и я на вопрос об э том преступлении отвечать не буду... (Моск.обл.)
Трасса  в 800 м от Садмира...
Мать обычная женщина, которую очень жалко... ей он сказал через 2 недели, а брату в тот же день...
300 звонков по ориентировкам было, т.е. петушинцы активно помогали —  а соседи не знали, что разыскиваемый и есть Козлов...
Ну, фоторобот это такая вещь...
Чем объясняет, что раздел?.. он не может это объяснить. В тот день был звонок матери: когда будешь дома? буду дома через 20 мин.-через 20 мин был дома,  ноги мокрые, грязные были по колено, с болота..
Что делали дети... ну это наше предположение, что над ним раньше издевались дети... его замкнуло. Дети ведь очень злые (существа)!
Когда вырвало, они остановились якобы и стояли, на него  смотрели... не может объяснить, как все было… не помнит… "меня замкнуло"
Может, он нам неправду говорит,  будет психиатрическая экспертиза.
Других явок с повинной, кроме Семенова, не было.
Почему у нас он 3 раза?-мы ему создали хорошее настроение, работали тактично, подкармливали...
Сейчас он в следств. изоляторе по обвинению в грабеже.
Изучалась версия конфликта между  Д.и Б. или Д+Б-местные ребята, но  отработана.  Мать Богдана никуда не отпускала, конфликтов не было.. единств. ребенок, с кем разрешали гулять, Дима. Дима боялся, что будут ругать за выезд за территорию, — так Еланцев объясняет его вранье.В бадминтон действительно играли.
Огромная работа  проделана была. Искали в соседних областях и по всей стране. Рядом в Петушках трасса, таможенный пост, где машины стоят по 2-3 дня... отрабатывалась и  версия водителя какого-нибудь...
Вещи... Козлов выбежал на тропинку, повернул вправо  (по его показаниям),  убил... когда убивал, крестик был на шее ребенка, говорит Козлов,а потом его не было... четко показывает место, где была одежда (мы на месте проверяли)... вот здесь видимо  обронил носок... (Еланцев показывает путь Козлова по карте)... вот туда, говорит, пошел... там высокая трава... "когда я его бросил, трава сомкнулась...", т.е. "не как Семенов   говорит... который что-то слышал, о чем-то читал"... потом нашел 2-3 подосиновика и вышел на улицу Блинную... а здесь у нас свидетельница Попова живет, которая в тот день видела мужчину с грибами... говорит, Козлов очень похож на того мужчину,  которого она видела, изобразила его походку.
Футболка у него была полосатая, с горизонтальными полосами, и цвета немножко другие... в такой он был в тот день, по словам матери...
а кепку его белую она выбросила, когда фоторобот увидела и когда он ей рассказал...
Трудно было работать! Мотива нет! Вообще нет его!..Физически сильный, проверяли, какие манипуляции проводил с телом, — разрывал майку (Еланцев: я сначала думал, что майка была ножом разрезана). Сказал, что ту майку (Богдана) намного легче было разорвать…  Левша. Проверяли образцы ниток со шнурка, на котором был крестик (не поняла, откуда образцы, может, у Праховых были), так нитки были слабые...
Еланцев гордится, что составленный следствием психологический портрет преступника совпал с характером Козлова.
Оставлю для следующего поста рассказ про кровь следака. Рассказ занятный. Вопрос: а что, 19 июня там грибы, подосиновики уже есть? у нас в июле только...
А вообще голос этого Еланцева мне понравился. Такой дядька простой, добродушный, искренний... на вид. Слишком простой на такую должность не попадет.

Отредактировано Маргарита Ивановна (Сб, 26 Янв 2013 10:30:38)

0

402

антитроль написал(а):

не все предается гласности!!! поверьте есть секреты!!!

Думаете, следователи знали, что мужчина с тремя подосиновиками, которого она видела, и был убийца? Этого мужчину должны были разыскивать, как возможного свидетеля! Ведь искали же мужчину "~ 60 лет, который в период с 13.00 до 15.00 проехал на велосипеде в сторону СНТ "Строитель" и видел, как мужчина тащил ребенка. Внешность и одежда была неопрятна." Слова учительницы были, о том что "она встретила незнакомца, похожего "на казаха" - с широкими скулами и смуглой кожей. Мужчина выходил из леса и нёс в руках свёрток." - видно тоже к Козлову не подходит, а то бы и её на опознание привели. А сейчас очень удобно появилась свидетельница Попова, которая узнала в Козлове того типа...

0

403

написал(а):

Козлов сообщил такие детали, которые восполнили картину происшествия... никто иной знать эти детали не мог.

Прям заинтриговал! Какие это?

LiSa1983 написал(а):

А сейчас очень удобно появилась свидетельница Попова, которая узнала в Козлове того типа...

А почему она его вообще запомнила? Именно в тот день? Почему она только сейчас вспомнила, что именно в ТОТ день видела Козлова? Если бы она сразу после убийства "вспомнила", Козлова сразу бы и отработали!

Отредактировано Простой Обыватель (Пт, 25 Янв 2013 22:06:13)

0

404

С форумов. "Гость №6560
26.01.2013, 4:35
А где гарантия, что Дима, о котором дед говорил на камеру, что он никогда не врет, говорит правду сейчас? Почему первоначальные показания Димы никто не поставил под сомнение, почему даже не сделав обыск на даче у Соломкиных в день трагедии,следователи поверили им безоговорочно? Ведь, по логике, именно эта семья должна была бы первой попасть под подозрение. Какой «ангел-хранитель» помог этого избежать и поспешно спрятал Диму? И, наконец, зачем такая спешка с предъявлением обвинения Козлову, кому необходимо покончить с этим делом? Все объяснения на пресс-конференции неубедительны, а порой просто нелепы и противоречат ранее озвученным фактам, но это никого не смущает. По-видимому, и суд будет таким же быстрым и «справедливым»… Но есть Божий суд, он то обязательно воздаст всем по заслугам!

Гость №1230
26.01.2013, 1:52
Одна ложь неибежно порождает другую… и правда становится все очевидней. Дима и все Соломкины полгода врали, вводя в заблуждение сотни людей, заставляя подозревать невиновных и тратить огромные средства на экспертизы. И причина для этого у них должна была быть ОЧЕНЬ ВЕСКАЯ".

Отредактировано Маргарита Ивановна (Сб, 26 Янв 2013 08:46:20)

0

405

Если не ошибаюсь, на снимке основные ворота из СТ "СадМир", т.е. относительно дома Праховых дальние. И это только по словам Димы все случилось за ними. Но возможно, что случилось все за ближними воротами, за которыми и играли мальчики в бадминтон. Или очень близко к ним, но уже в лесу. И никуда Дима не ездил на велике. Иначе с какой стати Козлову просить у него воды?

Может быть Богдан сбегал за воланчиком , они начали играть в бадминтон и в этот момент увидели, что за ними из-за забора наблюдает Козлов. Вроде как за забором тоже дорога есть. Они бросили игру и стали за ним следить и бежать или ехать на велосипеде вдоль забора , но только со стороны сада, может , что они его в этот момент и дразнили, а может и нет, просто с любопытством наблюдали за необычным человеком.  Таким образом они получается проехали за ним ( или Богдан вприпрыжку) до дальних ворот. А там выехали за  ворота,чтобы рассмотреть Козлова получше, проехали немного подальше , а потом пошли навстречу.  А того  в этот момент перемкнуло,  возможно решил, что его будут дразнить или бросать в него камнями. Вот он первым и напал, когда дети этого не ожидали. Дима скорее всего скрыл тот факт ( может сам, может родственники запретили) , что за Козловым они сами специально поехали, а не так как было вначале, что якобы случайно его встретили. Ну а дальше Козлов оказался умнее и осторожнее, чем про него можно подумать.

0

406

Вернусь к пресс-конференции. Говорит Еланцев (СК)... постоянно возникали мысли, что Дима нам что-то недоговаривает...   — 7 месяцев опытных сыщиков дурил? наивных каких-то?

Козлов сообщил такие детали, которые восполнили картину происшествия... никто иной знать эти детали не мог. — не заметила таких деталей.

В 1995 году дело было не у нас, и я на вопрос об этом преступлении отвечать не буду... (Моск.обл.) — странная позиция...

Ну, фоторобот это такая вещь... — какая? если это не улика, почему на нем строился весь розыск 7 месяцев?

Чем объясняет, что раздел?.. он не может это объяснить. — естественно, он же псих...

через 20 мин был дома,  ноги мокрые, грязные были по колено, с болота.. — ну и что... по лесу гулял, грибы искал...

Что делали дети... ну это наше предположение, что над ним раньше издевались дети... его замкнуло. Дети ведь очень злые (существа)! Когда вырвало, они остановились якобы и стояли, на него  смотрели... не может объяснить, как все было… не помнит…  "меня замкнуло" — очень удобное объяснение. Даже не надо и Диму выспрашивать детальнее, что они там делали, как дразнили — они ведь просто не так смотрели... действительно!

Может, он нам неправду говорит,  будет психиатрическая экспертиза. — да уж, будто вы не надеетесь, что экспертиза подтвердит слова следствия.

Других явок с повинной, кроме Семенова, не было. — А надеялись?

Изучалась версия конфликта между  Д.и Б. или Д+Б-местные ребята, но  отработана. Мать Богдана никуда не отпускала, конфликтов не было.. единств. ребенок, с кем разрешали гулять, Дима. — а что, конфликт не мог возникнуть неожиданно с незнакомыми ребятами?

Дима боялся, что будут ругать за выезд за территорию... — так Еланцев объясняет его вранье.  Опять отсекаются все другие варианты.

четко показывает место, где была одежда (мы на месте проверяли)... — что, весь путь по снегу проделали? разве это и есть следственный эксперимент? а там звучит, что в лучшем случае дошли до места, где у тропинки были брошены вещи (там наверняка и сейчас тропинка есть, в сугробы забираться не надо).

потом нашел 2-3 подосиновика и вышел на улицу Блинную... — что, разомкнуло уже? а псих-то чувствительный, даже плакать умеет...

Футболка у него была полосатая, с горизонтальными полосами, и цвета немножко другие... — Круто!

Трудно было работать! Мотива нет! Вообще нет его!..— а если есть? только найти-то его труднее, чем психа...

Физически сильный, проверяли, какие манипуляции проводил с телом, — разрывал майку (Еланцев: я сначала думал, что майка была ножом разрезана). — надо же, а про порванную (порезанную) одежду не слыхать было... писали про аккуратно свернутую...

Вообще, советую самим послушать запись этой пресс-концеренции (за нее спасибо Роману огромное!) Ну хотя бы последнюю четверть записи, где о крови следователя. Там вообще интересно. И пересказать трудно, но попробую.

Отредактировано Маргарита Ивановна (Сб, 26 Янв 2013 11:02:02)

0

407

Тем временем опешивший народ пишет на форумах и такое.
"Гость
26.01.2013, 10:00
заново пусть расследуют, почему сразу заминка произошла, искали без желания, знали кто убил? Дима убил в лесу нечаянно, вот спектакль и разыграли снимали одежду в перчатках и тело перетаскивали, а Козлов наверное просто брал вещи, вот и остались следы"

"Гость
26.01.2013, 14:17
приглядывайтесь к лицам, может когда найдётся настоящий убийца, козлов раньше наверное бродил по лесу не только в2012г, почемут-то не бросался на детей, ждали, Богдана, ждали"

Отредактировано Маргарита Ивановна (Сб, 26 Янв 2013 15:13:42)

0

408

[quote=
]четко показывает место, где была одежда (мы на месте проверяли)..

Тогда также четко должен показать место, где растет то самое дерево без коры, показал? На дереве, возможно, до сих пор остались какие-то биологические следы. Также на  ножках Богдана должны были остаться гематомы, характерные для захвата руками, были они в наличии?

нашел 2-3 подосиновика

В это время года действительно можно найти грибы?

Белка написал(а):

за необычным человеком.

Вопрос, который меня мучает! Что в Козлове НЕОБЫЧНОГО? Что побудило Диму, якобы не знающего Козлова в лицо, дразнить и смеяться над взрослым мужиком?

Отредактировано Простой Обыватель (Сб, 26 Янв 2013 11:34:55)

0

409

Был от журналистов и вопрос о том, как попала кровь оперативника на улики.
Чувствуется, что вопрос по-прежнему смущает Еланцева. Вот что он ответил (интонацию, акценты и точные слова все-таки послушайте сами, кто внимательно следит за расследованием, а не просто бегло новостишки читает). Вот примерно что он ответил.

"Кровь была обнаружена на майке, шортах и на обуви ребенка (-дык выходит, там было все в крови!ухитриться надо было следователю...-М.И.).  На майке (футболке) микроскопические следы, 1-2 мм,  на внешней стороне подошвы мазок.
Эксперты дали заключение, что генотип европейский, центральной части России. Мы даже сначала обрадовались (-ох уж эта толерантность!-М.И.)
Всегда берутся образцы эпителия тех работников следствия, кто осматривает одежду жертвы.
ОН (ФИО, естественно, не называется!) в тот день приехал с другого места происшествия, даже немножко опоздал... осмотр одежды мальчика делался при мне, а в то время  еще шли прочесывания, искали мальчика.
Все были в резиновых перчатках и рубашках с коротким рукавом. Ну как это могло случиться? жарко... (тут слышен хлопок и смешок)... прихлопнул да и... брызги... взялся за сандалик (вроде Богдаша был в кроссовках.-М.И.)…

Конфузия!.. когда генотип оказался следователя, я сказал всей оперативной группе: забудьте про генотип. Раскрыть должны МЫ! А генотип только будет подтверждением.(После этого было убийство в Труде, мы его раскрыли,а потом уже получили подтверждение из Москвы, что генотип того сошелся).
Потожировые нашли, где снимал шортики... (тут так нечетко на записи бормочет, что я не все поняла!-М.И.)... ни одна из лабораторий не могла бы вытащить этот генотип, он смешанный, сложный... такой аппарат  есть только в Москве в СК, очень дорогой,  в сутки обрабатывает 88 образцов единовременно (на сутки загружают пробы).  После задержания Козлова повторно брали экспертизу… из Москвы звонили  ночью мне лично и подтвердили..." (Москва дала добро?-М.И.)
Был вопрос: почему если 5 августа брали эпителий у Козлова, только в январе на него вышли? — Ну там Семеновым занялись... Номер материала Козлова был 5-тысячный с чем-то... анализ не попал в разряд срочных, шел в общей массе...

Ну и конечно, в начале  и конце конференции много говорилось о титаническом труде следствия и потраченных средствах ... сетовали на то, что мало участковых... на все 15-тысячные Петушки их 2 человека... а Еланцев был без отпуска, и жена его год в Москве так и просидела, никуда не выезжая... А что, Еланцев руководит Владимирским СК, а сам живет в Москве? это я не поняла...

Да, был вопрос, и что об этом думают Димины родители. На это Еланцев как-то очень быстро ответил, что не знает, с петушинским следователем по этому вопросу не связывался. Наплевать, что ли?  Вопрос так промямлили, что я не совсем поняла, о Диминых или о родителях Богдана идет речь. Может, и Еланцев не услышал. ...Праховы, возможно, не поверят. Они ведь адекватные, не то что Козлов. Но если следствие и их убедит, что останется нам? хочется покоя... но и правды.

Отредактировано Маргарита Ивановна (Сб, 26 Янв 2013 15:48:51)

0

410

Еланцев: ОН (ФИО, естественно, не называется!) в тот день приехал с другого места происшествия, даже немножко опоздал... осмотр одежды мальчика делался при мне, а в то время  еще шли прочесывания, искали мальчика

Это алиби?

Отредактировано Маргарита Ивановна (Сб, 26 Янв 2013 12:10:47)

0

411

написал(а):

"Кровь была обнаружена на майке, шортах и на обуви ребенка

написал(а):

прихлопнул да и... брызги...

Хренасе! Извините за мой французский! Каких же размеров был тот комар? Погуглила, пишут, что комар может выпить около 5 мг крови. Но это вес, а сколько это в мл, т.е. в объеме? Хватило бы пяти тысячных грамма, чтобы вымазать столько вещей, учитывая, что кровь должна была брызнуть ВО ВСЕ СТОРОНЫ, а не целиться только в одежду? Мутно как-то...

0

412

Окончательной ясности нету. Ощущение всеобщего вранья (как мягко сказано -недоговаривания...)
Что-то с этим анализом не так... Его не имели права отодвинуть в общую очередь! Он псих, таких проверяли в первую очередь же... С учета снят в 2005 г. И что? 5 августа они не видели, что перед ними больной человек? даже подозрения не возникло?

Козлов рвал на ребенке футболку... зачем? в такой ярости — и сразу аккуратно одежду сложил?

Причем бывалый следователь Еланцев признался, что не отличил разрыв футболки от разреза... э, нет! это не простыню рвать!

Почему эксперты первоначально говорили об ударах битой или поленом? а версию ударов головой о дерево даже не называли?! насчитали 4 удара!
"Пятилетний Богдан Прахов, похищенный во вторник во Владимирской области, погиб из-за черепно-мозговой травмы. «В теменной части головы мальчика обнаружены телесные повреждения», — сообщает пресс-служба регионального управления СКР" http://www.russianews.ru/news/36276. А оказалось, в затылочной.  Кто бил Богдана о дерево? И где это гладкое дерево без коры? в ране не было найдено ничего, что указало бы на дерево? так может это вообще была бутылка? тогда где отпечатки пальцев Козлова? впрочем, появятся... правда, бутылка или осколки в уликах не фигурировали... из-под снега откопают?

Отредактировано Маргарита Ивановна (Сб, 26 Янв 2013 15:20:29)

0

413

В это время года действительно можно найти грибы?

Принимал участие в поисках ребенка в качестве волонтера. В лесу действительно уже попадались грибы, но в малом количестве. Пару подберезовиков лично видел.

0

414

steban написал(а):

Пару подберезовиков лично видел

Ну да, подберезовики раньше появляются. А какая для Еланцева разница, подберезовики или подосиновики...
Кстати, вопрос, когда пить хочется, обычно горло пересыхает... а тут вырвало... от жажды... так может быть? или заврались совсем?

0

415

Кстати, вопрос, когда пить хочется, обычно горло пересыхает... а тут вырвало... от жажды... так может быть? или заврались совсем?

Может  на солнце перегрелись или  чем-то траванулись, матери же  Козлова   тоже  поплохело и она пошла домой.

0

416

Что-то я окончательно запуталась, благодаря Еланцеву!
Как я себе представляю хронологию:
1. Козлова вывернуло от жары (странно для физически крепкого и соматически здорового олигофрена, да и +25 по Цельсию как-то не критично выглядят, ну да ладно)
2. Дети, которые увидели этот процесс, брезгливо поморщились, и это Козлова очень оскорбило.
3. Желая отомстить жестоким детям, только что демонстрировавший признаки теплового удара Козлов резко воспрял,причем подошел к вопросу мести весьма дифференцированно: одного мальчика, можно сказать, пожурил, ударив однократно,  второго решил убить позже и не здесь. Потому схватил и унес.
4. Дальше непонятки: где он бил? там, где нашли одежду (точка А) или там, где нашли тело (точка Б)? Если в А, то на черта куда-то понес раздетого и безжизненного ребенка? Если в Б, то на хрена вернулся в А с одеждой? Там, в Б, одежду было некуда спрятать? (То, что он ее вообще снял, меня сначала насторожило. Но потом я вспомнила, что Козлов воспитывался в интернате. Там могли использовать раздевание в качестве наказания, и он таким образом наказал Богдана). На каком из этих этапов он позвонил матери и сообщил, что через 20 мин будет? Ведь звонок означает, что приступ ярости прошел! В общем, вопросов полно остается, но ответов на них, думаю, уже не получить. Память у Козлова великолепная, но каким-то пунктиром: тут помню, тут не помню.

0

417

steban написал(а):

Принимал участие в поисках ребенка в качестве волонтера. В лесу действительно уже попадались грибы, но в малом количестве. Пару подберезовиков лично видел.

Спасибо. Значит, св-ца Попова не врала, что Козлов выходил из леса с грибами. Правда, ее показания никак не подтверждают факт убийства именно Козловым, ну и ладно, нам, как выяснилось, не больно-то и надо это.

0

418

То, что он ее вообще снял, меня сначала насторожило. Но потом я вспомнила, что Козлов воспитывался в интернате. Там могли использовать раздевание в качестве наказания, и он таким образом наказал Богдана. — Не подсказывайте Еланцеву!!!-М.И.

На каком из этих этапов он позвонил матери и сообщил, что через 20 мин будет?

— Не он позвонил, а мать, он ей ответил... причем точно вовремя и дома появился...  какое чувство времени! что-то там про билинг было...

Отредактировано Маргарита Ивановна (Сб, 26 Янв 2013 15:03:12)

0

419

Однажды мы с сыном переходили дорогу, и он рванул куда-то в сторону. Благодаря тому, что я крепко держала его за предплечье, попытка не удалась. А на предплечье остались синяки, как раз в форме моих пальцев и по окружности. Кожа у детей нежная, кровоснабжение великолепное, неужели можно схватить ребенка за ноги, размахивать им, 20 кграмовым туда-сюда, маятником, и не оставить характерных для захвата руками следов? При этом надо учитывать, что после каждого столкновения с деревом, скорость тела  должна была гаситься, а амплитуда резко уменьшаться, т.е. усилия поистине титанические! Козлов должен был очень сильно держать Богдана за ноги, мертвой хваткой! И никаких следов?
Мне кажется, что это сейчас один из важнейших вопросов.

0

420

Утром 24го Козлову предъявлено обвинение. На пресс-конференции: Может, он нам неправду говорит, будет психиатрическая экспертиза. Куда так торопятся следователи? У них же два месяца есть на предъявление обвинения?!
Потожировые нашли, где снимал шортики. У олигофренов есть какая-то особенность? Бежал с ребёнком под мышкой, а вспотели только руки?
До сих пор не могу поверить, что 9летний ребёнок водил за нос лучших следователей и психиатров! У самой такой же. Если врать начинает, любой наводящий вопрос ставит его в тупик и он раскалывается. Козлов же у них воды попросил. Почему Дима, запомнивший зубы, татуировку и даже точки на ногах, промолчал, что у того с речью не порядок? Как ребёнок, находящийся в шоковом состоянии, мог придумать столько деталей?
И опять свидетельница Попова... На опознании Трофименко, Семенова про неё никто не слышал! Откуда она сейчас взялась?
Еланцев: "это сейчас всё понятно".... ДА НИХРЕНА НЕ ПОНЯТНО!!!

Mr. Mayhem написал(а):

Татуировку забыли...

:yep:  вообще ни слова о ней

Отредактировано LiSa1983 (Сб, 26 Янв 2013 16:03:44)

0

Вы здесь » Форум города ПЕТУШКИ » ВНИМАНИЕ! » Расследование убийства Богдана Прахова