Форум города ПЕТУШКИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум города ПЕТУШКИ » Политика города, района, страны.. » Вот такая история (репост с форума г. Покров)


Вот такая история (репост с форума г. Покров)

Сообщений 1 страница 30 из 34

1

С покровского форума взял.

Это г-ну Бурцеву ответом на

Alburcev написал(а):

В наше время, вообще,  жить вредно.

Aspirin написал(а):

Прочитал-задело
"Эта история про все. Про Россию. Про политику, экономику, демографию, нравственность. Про власть и народ. Про обещания с экрана и обычную жизнь обычных людей, которые хотят жить здесь, но не получается, бьются, но безуспешно. И тогда еще одна незаметная трагедия пополняет статистику.

Мой сын с ними дружит, с тремя Трушиными, и сразу спрашивает о них, когда сюда приезжает. Особенно дружат летом. Каждый день он бегает с ними по площадке, вокруг муравейника, в зарослях. Они подрастают на моих глазах вместе с моим сыном, три белобрысых Трушина. Сейчас Паше — двенадцать, Леше — одиннадцать, Дане — пять. Они живут в синем доме напротив моего зеленого. У них есть еще два брата: Мише — год и два месяца, Ване — две недели всего. И папа с мамой есть — Ирина и Алексей. Такая вот семья. Большая. Пять человек детей.
— А мы скоро уезжаем! — сообщил маленький Даня весело.
— Куда? — спросил я.
— Никуда... Путешествовать.
— Выселяют нас, — деловито объяснил Паша. — Дали срок до мая. Надоели мы хозяевам. Вместо нас узбеков поселят, они в складчину больше заплатят. Да только нам жить негде.
— А мы в лесу будем жить! — мечтательно сказал Даня.
Через несколько дней я встретил Ирину, спросил: «Вас выгоняют?». Она отвела глаза, кивнула. «Вам помочь как-то?» — «А можете?» — «Не знаю». Вечером я сидел на кухне у Трушиных и слушал их историю, рассказанную подробно мужем и женой.
Эту историю я перескажу — в фактах.
Вся семья Трушиных прописана в комнате (12 метров) в коммуналке в подмосковном городе Красноармейске. Там, понятно, им стало тесно, и они решили снимать жилье побольше. Перебрались в поселок, где сняли половину деревянного дома. Алексей подвизался в Пушкино, помогал строить новый храм, Ирина — детский массажист. Денег более или менее хватало.
В сентябре 2011 года Ирина на своем «Фольксвагене» попала в аварию — лобовое столкновение по вине водителя, ехавшего по встречке. От удара ей разорвало печень и желчный пузырь. Врач «скорой помощи» сказал ее мужу: готовьтесь, она не жилец. Ирина была на двадцать четвертой неделе беременности, но чудом выжили и она, и ребенок. Однако были перебиты сухожилия на правой руке, а значит, она лишилась профессии.
После суда Трушиной присудили компенсацию, хватившую только на то, чтобы купить вместо разбитой машины старый семейный «Хендай». Оформить инвалидность, чтобы получать дополнительные копейки, Ирина не может: нет времени таскаться по инстанциям с бумажками, спасибо российской бюрократии, умело отфутболивающей людей. Ирина лежала в больнице, Алексей сидел с детьми, за лечение пришлось платить немаленькие деньги, и Трушины продали купленный на свои кровные участок 8 соток в близком поселке Софрино — их единственный шанс обрести жилье.

И началась новая жизнь. Алексей стал с нарастающим усердием помогать в строительстве и ремонте подмосковных храмов, но денег хватало в обрез и наконец перестало хватать. Соседи почему-то вместо сочувствия стали подкалывать: мол, не фиг было рожать, дети ваши бегают, топочут, а мелкие громко плачут: «Давайте съезжайте, от вас одни нервы», — и однажды ночью пьяно гогочущие гопники обстреляли трушинскую машину из обреза, пробив картечью заднее и лобовое стекла. А вскоре хозяева повысили расценки, иначе, пообещали, гастарбайтерам дом сдадим, притом что семье приходится еще и платить за ЖКХ в Красноармейске.
Так Трушины поняли, что им с их пятью детьми негде жить и негде найти деньги, чтобы выжить.
Они отправились к властям Красноармейска. Может, выделят квартиру для положительной и образцовой многодетной семьи? Глава города сказал: «Жилья нет». — «А как же реклама висит: „Новостройки в Красноармейске“? Значит, есть?» — уточнил Алексей. «Есть, но за деньги. А их у вас нет. Становитесь в очередь. У нас в очереди целых двенадцать многодетных семей».
В жилищном отделе Красноармейска Трушиных поставили на учет и сказали, что ждать квартиры им надо десять—пятнадцать лет. Правда, к тому времени дети уже вырастут. Они написали губернатору, и пришла отписка, что их обращение переправлено в министерство жилищно-коммунального хозяйства области. Там и сгинуло: оттуда спустя уже полтора месяца ни ответа ни привета. Они написали депутату, тот пояснил, что дать жилье могут только по месту прописки, и если они не успокоятся, то у них могут отобрать детей, поэтому лучше запрос он делать не будет.
И Трушиным стало страшно.
Сейчас за чаем они со страхом говорят: «Или не надо ничего о нас писать? Как бы хуже не стало!»
— Я же с ума сойду, если кого-нибудь заберут, — говорит Ирина.
Алексей дает мне письмо, которое они тщетно рассылают по инстанциям. «В конце мая нам нужно съехать, а куда — мы не знаем. Нам некуда съехать. Один человек зарабатывает как может, на пропитание хватает, а жилье оплачивать тяжело. И с детьми мало кто пустит. Мы готовы переехать в другой район. Та же Московская область немаленькая. Нам безразлично — квартира это или частный дом, только бы позволяли квадратные метры, были бы условия для проживания, инфраструктура для нормального воспитания детей. Умоляем, помогите».
— А материнский капитал? — спрашиваю.
Ирина машет рукой.
— Чепуха, — говорит Алексей. — Дали бы живые деньги. Или кредит на жилье, но так, чтобы за каждого нового ребенка добавляли. А получается, один раз начислили, и все. Ваучер очередной.

В доме чисто и уютно. За стеклом шкафа — фотографии малышей и мальчишек. Одна из фотографий — вся семья на Красной площади на фоне Кремля. Солнечно. Улыбаются. Все улыбаются. Лица розовы, как будто сквозь них проступает кирпичная стена.
Зачем рожали? — спросит кто-то. Эта трезвая, работящая и набожная, красивая, любящая детей пара. Зачем? Действительно, зачем рожать в такой стране? Пускай уж скорее грохнется о дно демографической ямы.
Ведь холеная власть озабочена лишь сохранением своей власти, пока стальным голоском обещает «поддержку семьям» и «рост рождаемости», равнодушно скользя глазами по лакейскому залу. И с особым цинизмом призывает побольше рожать.
Власть, которой за годом год наплевать на то, как обезлюживает и опускается вся Центральная Россия. Власть, которую почему-то никак не осенит простейшее: давать многодетным жилье там, где оно есть. Власть, которая обещала землю многодетным — и даже тут наврала.
Можно ли заставить помочь Трушиным хоть какую-то власть — федеральную, областную, городскую, поселковую?
Надежда на власть, кажется, нулевая. Помочь способны мы сами себе. Возможно, кто-то, кто при деньгах, придет на помощь этой семье.
"


Отсюда

Отредактировано Mr. Mayhem (Ср, 4 Апр 2012 14:23:06)

0

2

Mr. Mayhem написал(а):

Это г-ну Бурцеву ответом


  Не ответ это. Больше вопрос. И опять вопрос  обращайте не ко мне, а к своему избраннику.

  Для меня ситуация описанная не новая и не единственная. И поверьте не самая тяжелая. Нет времени у Матери оформить инвалидность? Детей не скем оставить? При здоровых ногах и внимательном отношении срок оформления первой группы один месяц. И из этого месяца ты занят 10 дней максимум. Я уже двоим инвалидам помог оформить пенсию. Знаю что по чем. Детей пристроить на время тоже можно. Даже маленьких. Всех.  У нас можно воспользоваться помощью цента помощи детям в Костерево. Бесплатно помогут. Возьмут детишек на месяц всю медицину пройдут с ними, кого надо подлечат.  Тоже сам знаю, не по наслышке. Я в нашем приюте председателем попечительского совета значусь. Пенсия по первой группе в МО 14 000 -тоже деньги.  Плюс собез подкидывать должен, плюс детские пособия. Лениться пороги обивать не надо.
   По изложенному могу сказать, что и отец и мать в этой семье люди неорганизованные. Не скажу - ленивые, нет. Просто не могут организовать свой быт. А проблемы свои сами решить не могут только из за этого. Не повезло детишкам с родителями.
  К сожалению нет в нашем царстве-государстве системы помощи таким нерадивым родителям и их деткам. Нет и у нас в районе. Плодим мы социальных сирот на три порядка больше , чем детей потерявших родителей. Я предлагал создать такую общественную службу, которая бы вела учет групп риска и помогала. Мы даже решение Совета приняли, рабочую группу создали. Но г. Котров тогда сказал "Мне стыдно заниматься этой проблемой, у нас в районе и без сирот голова болит." И дело замерло.

    Что делать в описанной ситуации? Как поступить семье? Денег на жилье они не заработают такими темпами никогда. Да и если кредит возьмут - не вернут.
Я бы посоветывал им подать документы на получение государственной субсидии на квартиру по программе "Социальное развитие села". Им на семь человек могут выдать до 1,3 миллиона рублей на приобретение квартиры или своего дома. Довложат сертификат на материнский капитал. И за 1,6 млн можно купить подходящее жилье. Но боюсь не смогут они докуметы подать. Они наверняка уже привыкли стоять в позе просящего и при каждой проблеме прикрываться пятью детьми. Это я тоже знаю (не конкретно про них). У меня на Труде есть схожая семья. Слава богу пока до инвалидности матери не дошло. Но ситуация схожая.

  И вот Вам отвечу, досточтимый Сер Гуру (Гуру Покров он лайн) вы поменьше злобы на мир выливайте. Больше в мире добра будет.

0

3

Alburcev написал(а):

И опять вопрос  обращайте не ко мне, а к своему избраннику.

Но о вредности жизни вы мне поведали в ответ на рассказ о здоровье детей и сомнениях в экологической безопасности "Икопала". Не скрываю - задело.
Наверняка кому-то и вредно. Если уж Ваша жизнь так уж вредна, то, пожалуйста, молча с ней разберитесь, без пропаганды суицида..

Отредактировано Mr. Mayhem (Ср, 4 Апр 2012 19:24:27)

0

4

Mr. Mayhem написал(а):

Если уж Ваша жизнь так уж вредна, то, пожалуйста, молча с ней разберитесь, без пропаганды суицида..


Благодарю. Вы очень добры по отношению ко мне.

0

5

Alburcev написал(а):

Благодарю. Вы очень добры по отношению ко мне.

Взаимно. Пожалуйста.

Тут речь не столько о том, что люди плохо ориентируются в своих возможностях, а о том, что их государство и соплеменники предпочтут бросить их на произвол судьбы и заменить безропотными нелегалами, которые уж точно, если что, жаловаться не будут. Но это пока. Пока они силенок не подкопили.

Отредактировано Mr. Mayhem (Чт, 5 Апр 2012 05:33:48)

0

6

Ну если такие ситуации не новые, то зачем их обсуждать.

Ну если такие ситуации не новые, то зачем их обсуждать.

Отредактировано Andry (Чт, 5 Апр 2012 10:09:28)

0

7

Андрюх... У нас, например, ситуации с некомпетентностью власти, коррупцией и т.д. и т.п. ох как не новы. Давай все оставим как есть.

P.S. А почему у тебя обычно посты короче подписи? Народу на сайт мало заходит?

Отредактировано Mr. Mayhem (Чт, 5 Апр 2012 19:50:03)

0

8

Mr. Mayhem написал(а):

а о том, что их государство и соплеменники предпочтут бросить их на произвол судьбы


  Мне кажется немаловажным посылом в данном высказывании "соплеменники".  Если каждый день делать доброе дело окружающим. Не проходить мимо сложных ситуаций. Не отворачиваться. По мере душевных сил.  Мир станет добрее. И ситуаций, неразрешимых на первый взгляд, будет существенно меньше. Начните с себя.

0

9

Alburcev написал(а):

Начните с себя.

Обязательно. Спасибо.
Вам бы в пастыри, а не в депутаты.

0

10

Mr. Mayhem написал(а):

Вам бы в пастыри, а не в депутаты.


Нигде не будет мне покоя..... Попал (по недоумию) в депутаты. Злые языки говорят: "Вот гад, пришел бюджет пилить да землицей торговать!" А если, не приведи господь, в попы(только с сильного бодуна) попаду они не промолчат, окаянные:" Вот гад, сколько нагрешил, что в попы подался!" Я же и там молчать не буду. Расстригут меня.....

0

11

Mr. Mayhem написал(а):

Народу на сайт мало заходит?

C такими ценами то, конечно :D

0

12

Alburcev написал(а):

Попал (по недоумию) в депутаты.

Так сдайте мандат :)

Alburcev написал(а):

Я же и там молчать не буду.

Тогда в монахи. Можно обет молчания взять :)

Alburcev написал(а):

Расстригут меня.....

Мы замолвим словечко :)

0

13

Mr. Mayhem написал(а):

Мы замолвим словечко

Ваши бы молитвы да богу в уши....
В монахи... Можно было бы. Господь прощает. Но шибко смердят доблести мои.
Полномочия сложить.... Есть такая мысль. Вот например  Ваши посты читаю (порою), или Весельчака (любой почти).  И нет желания таким людям, как Вы, помогать. Уж простите за откровенность.  А вот взгляну на соседей своих с поселка, и пропадает такое желание. В них не столько желчи, сколько в каждом из вышеперечисленных. И откладываю принятие решения о сложении плномочий депутата.
  Если Вы думаете , что статус дает превилегии, то сильно ошибаетесь.  Больше проблем и отрицательных эмоций. Это если по совести работать.

А если просто так, как Макар (ул. Маяковского), то и не в напряг даже, наверное. Только я не умею так. Но и в кждой бочке затычкой не буду. Еще раз простите, если задел.

Отредактировано Alburcev (Чт, 5 Апр 2012 22:00:03)

0

14

Золотые слова ! Всё о народе думаешь, Юрий Венедиктыч.... Золотой ты человек!
Отдохнуть тебе надо.
"Наша Russia"  ;)

Мы вас желчных Мистеров и Весельчаков фенолом! Ещё и дуст у вас во дворах производить будем!  Инвестор денег обещал!
"не серое меньшинство"

0

15

Alburcev написал(а):

простите, если задел.

Ничуть не задели. Вы же усомнились в правильности решения. Уже хорошо.

0

16

В том то и дело, что не усомнился. Читайте внимательно посты, Мистер.

0

17

Mr. Mayhem написал(а):

P.S. А почему у тебя обычно посты короче подписи? Народу на сайт мало заходит?

- на сайт целевых заходов хватает.
После того как темы не новые, и такими темпами они на квартиру не заработают, да они все такие и т.д. у меня уже слов нету.
Нет бы помочь советом, начинается демагогия.
Перекладывая на себя, я не представляю как на стройке работая можно прокормить, даже не одеть, 5 детей.
в сутки ребенку что бы он мог хотя бы существовать надо минимум 150 рублей, плюс мужику надо есть нормальную пищу или он загнется через год это как минимум 300, плюс жена 250. Итого в сутки 5*150+300+250=1300. В месяц 1300*30=39000.
Прибавим туда проезд, оплату жилья, у нас еще медицина "бесплатная" и школа такая же(например в школу ребенку я покупал книги на 3000 рублей, а на  пятерых бы 15000). Детям да и себе иногда надо одежду покупать. А на стройке не платят таких денег.
Родители думают как выжить, уже до обивания порогов наших "избранников" им не успеть.
P.S. А потом от безысходности  люди начинают пить, грабить и убивать.
Да еще забыл, меня терзает этот вопрос, какими темпами можно заработать на квартиру?  А то у меня все получается в расчетах бесконечность.

Отредактировано Andry (Пт, 6 Апр 2012 08:31:49)

0

18

Alburcev написал(а):

По изложенному могу сказать, что и отец и мать в этой семье люди неорганизованные. Не скажу - ленивые, нет. Просто не могут организовать свой быт. А проблемы свои сами решить не могут только из за этого. Не повезло детишкам с родителями.

-Вы такие бедные, потому что не умеете вертеть жопой как ксюшадь Собчак.
Достойный ответ "правого" ученика Мишки Прохорова.
-Вот мы вам "разрешим" работать по 12 часов в сутки с одним выходным и отпуском за свой счёт - сразу станете организованными и ответственными и будете жить во дворце. Так что добровольно отдайте своих детей ювенальной юстиции на запчасти, пока они отнимать не пришли и идите повышать свою эффективность и общественный статус. А когда сдадите экзамен на ответственное родительство мы вам других родить позволим, взамен отданных на великое дело омоложения просвещённой Европы.

0

19

Dimitry написал(а):

стойный ответ "правого" ученика Мишки Прохорова.


Вам бы Жванецкого раннего послушать. Там есть про это.  "В самый разгар спора, попросить предьявить оппонета паспорт, сверить прописку. Да и вообще разве может кого то интересовать мнение человека с таким носом?" Это про Вас там.

0

20

Что именно? Что государство вместо того, чтобы помочь многодетным работающим людям отнимает у них детей за бедность и отправляет в детдом или в патронатную семью. Почему деньги, отдаваемые наёмным воспитателям нельзя дать родным родителям, оказавшимся в тяжёлом положении? Почему государство отнимая ребёнка из семьи списывает на него 20-25 тыр в месяц, а моющих средств на этого ребёнка выделяется на 20 руб. в год. Это 1 руб. 66 коп. в месяц? Почему во Владимире у ветерана боевых действий отняли детей чтобы не давать ему причитающуюся по закону квартиру?

0

21

Dimitry написал(а):

Почему деньги

Dimitry написал(а):

Почему государство

Dimitry написал(а):

Почему


Да все потому же. На выборах надо голосовать. И не за тех, кто башку через зомбоящик промывает. И не быть самому равнодушным почемучкой.

0

22

Alburcev написал(а):

Да все потому же. На выборах надо голосовать.

Демагогия. Я голосовал, хотя и знал кого назначат победителем. У шулера выиграть невозможно.

0

23

самое смешное, что я предложила этой семье перебраться в Петушки через комментарии в МК. Соседи продают дешевый участок, где можно построить недорогой жилой дом. Сами сейчас строимся своими силами. И знаете , дорогие петушинцы, что мне ответили? Что мы будем делать в этой дыре, в этих сраных Петушках? спросила какое у супругов образование, выяснилось, что никакого. Папа давно уже нигде не работает, а собирает через интернет денежку

0

24

Я. честно говоря, комментарии и вообще ничего в МК не читаю из опасения зашквариться.
И в Петушки на строить дом на дачном участке я бы тоже сейчас не рванул.

0

25

то есть вы бы предпочли побираться....ну что ж , каждому свое

0

26

ира написал(а):

И знаете , дорогие петушинцы, что мне ответили? Что мы будем делать в этой дыре, в этих сраных Петушках? спросила какое у супругов образование, выяснилось, что никакого. Папа давно уже нигде не работает, а собирает через интернет денежку
0+-


Представляю, какое воспитание получат детишки в такой семейке.

0

27

ира написал(а):

то есть вы бы предпочли побираться....ну что ж , каждому свое

Я бы предпочёл не строить дом на дачном участке, потому что он никогда не будет признан полноценным жильём, там никогда не будет нормальных коммуникаций и непонятно как оттуда попадать на работу, в школу, в магазин за хлебом и пр. не имея 2-3 джипа на семью.
Жизнь на дачном участке это как раз прямой путь побираться. Ну и увеличивать ВВП путём безсмысленных трат на стройматериалы.

0

28

почему сразу на дачном участке? можно поднатужиться и  найти участок для жилищного строительства.  И все же даже те ужасти, которые вы описали, ничто по сравнению с поведением взрослого , мужлана, лишенного всякого достоинства. я бы предпочла жить где угодно, хоть на острове Врангеля, хоть на земле Франца -Иосифа. А мы вот, не баре, нам и петушки сойдуть, ибо на квартиру в москве заработать не могем, а дочери и внукам хочется не только советскую двушку оставить

0

29

ира написал(а):

я бы предпочла жить где угодно, хоть на острове Врангеля, хоть на земле Франца -Иосифа

Мне почему-то кажется, что на острове Врангеля нормальную работу найти проще. И я бы сейчас в Петушки строить дом не поехал. Лучше сразу на землю Франца-Иосифа.

0

30

Это чеж получается? У вас депрессивный район? а я все равно уверена, что заработать хотя бы минималку можно везде. Хотя , наверно , логика есть, у этого православнутого проходимца: В петушках меньше подадуть. вот так. Никто не подскажет где в Петушках можно искупаться кроме карьеров?

0


Вы здесь » Форум города ПЕТУШКИ » Политика города, района, страны.. » Вот такая история (репост с форума г. Покров)