Форум города ПЕТУШКИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум города ПЕТУШКИ » Форум молодых мам » Минздрав предупреждаем: игры со смертью опасны!


Минздрав предупреждаем: игры со смертью опасны!

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Пересадка органов от человека к человеку - сложнейшая проблема во всех отношениях. С одной стороны трансплантация органов раскрывает огромные перспективы для спасения жизни людей, если этим занимаются честные люди в рамках продуманного, принятого и профинанансированного закона. С другой стороны, исключив нравственные аспекты из этой проблемы, получится, что одни люди будут спасены за счёт смерти других, причём, возможно неслучайной. Тогда донорство становится преступлением, таким же, как аборты и эвтаназия.

Сегодня предпринимается очередная попытка заочно внедрить законопроект, который может превратить наших детей в тёпленькие тела с бирками на ногах. И на бирках бутут ценники. Почка - 100 тыс. евро, печень - 150 тыс. евро, сердце - 200... Глобальные «манагеры» от медицины придумали новое псевдогуманное понимание о дарении органов и, под этим флагом, пытаются легализовать детское донорство, как было и с ювенальной юстицией - под флагом «защиты детей» от насилия.

7 сентября 2011года в ГД РФ будет рассматриваться во втором и третьем чтении законопроект «Об охране здоровья граждан. Там есть статья 43 о детском донорстве и статья 61 о смерти мозга. Вопросы, важные как жизнь и смерть, особенно, когда это действительно касаетя жизни и смерти детей. По закону о «Трансплантации» презумпция согласия на донорство посмертных органов означает «неиспрошенное согласие». Презумпция «неиспрошенного согласия» для детей означает невозможность выразить свою волю, а также невозможность их родителям и опекунам выразить заранее отказ. И это ставит под угрозу возможность добровольного отказа (в критической ситуации для ребенка), так как не требует от врачей и других лиц оповещать о случившемся с ребёнком и испрашивать разрешение или отказ от донорства. Родственник или опекун ребёнка должен будет своевременно знать о случившемся и искать врачей, чтобы сообщить свою волю в отношении донорства органов. Теперь нельзя будет отказаться от детского донорства заранее. В критической ситуации с ребенком родители и опекуны только могут просить врачей об отказе, если будут знать о случившемся сами из своих источников информации, если успеют на тот момент связаться с больницей и врачами, где находится ребенок, и если смогут донести до врачей информацию об этом отказе. Различных вариантов поведения врачей в такой ситуации множество. И тут встаёт вопрос доверия народа нашим медикам и нашему здравоохранению. А вот с этим как раз и проблемы. При том, что у нас огромное количество честных специалистов высокого уровня, но каждый из нас понимает, что врач работает в СИСТЕМЕ! А система не позволит не соблюдать её правила игры.

Полностью:
http://www.ruskline.ru/analitika/2011/0 … yu_opasny/

0

2

Dimitry, у Вас есть информация о том, как относится к этой проблеме Православная Церковь, и может ли она повлиять на такого рода законотворчество? Если да - то влияет ли? Если нет - то почему не пытается? Является ли она, по Вашему мнению, частью этой самой системы и в какой степени?
(Я не пытаюсь "подколоть" ни в коей мере)

0

3

Официально, как написано в начале той большой статьи, Православная церковь полностью поддерживает акты дарения органов нуждающимся и совершенно против коммерциализации в этой области.

На самом деле у церкви в россиянском государстве реальных прав никаких. Любые попытки отдельных священнослужителей высказаться по вышеуказанным проблемам приводят к обвинению в "пещерной диомидовщине", "фашизму", "мракобесию" и пр. Вот у владельцев сайта, на котором опубликована эта статья, некоторое время назад после попыток шантажа главреда, путём подкупа (или ещё чего) директора редакции, отобрали доменное имя. По старому адресу находится похожий сайт, только толерантненький такой весь.

С 1917 года церковь от государства отделена и других законов на эту тему не принималось. Показ по телевизору праздничных богослужений ничего не меняет, это ширма. Некоторое время назад в Волгограде местный епископ пришёл на заседание суда, где рассматривалось дело Волгоградского губернатора. Дело это кстати было полностью дутое, продержав человека за решёткой 2 года они не смогли ничего ему предъявить. Только за это время Путин назначил другого губернатора. Так вот "судья федеральной категории" потребовала от архиерея покинуть зал на том основании, что "церковь отделена от государства". Судья наверно забыла, что епископа никто гражданства РФ не лишал.

Если уж совсем вернуться к корням, то при вступлении Путина в президенство Алексий II направил ему вот такое обращение:
http://www.krutovo.ru/index.php?name=Pa … &pid=2
(официальный источник сейчас лень копать)
Какой после этого был первый указ Путина? Разрешить каждому гражданину носить 10 доз героина.

Ещё можно вспомнить многолетние попытки организации крестных ходов по Бульварному кольцу, в день Казанской иконы Божией Матери, которые заканчиваются практически одинаково вот так:
http://www.krutovo.ru/index.php?name=Ne … amp;sid=26
Вот это и есть истинное положение церкви в эрэфии.

Да что там говорить, если государство россиянское само безоговорочно выполняет любые требования мирового правительства и ВОЗ в частности. Совсем недавно Онищенко, который несколько лет назад ратовал за добровольность прививок, вдруг начал вопить, что все, кто отказывается от прививок свиногриппа преступники и надо вводить принудительную вакцинацию. Не успели, "оттуда" пришла инфомация что эти прививки - яд. А могли бы успеть...

И ещё. Совсем недавно вице-премьер Жуков довёл до смерти митрофорного протоиерея Алексия Лопухина. Батюшка умер от сердечного приступа прямо во время совещания посвященного подготовке 1150-летнего юбилея Изборска. Последние слова священника были "Надо же и о людях думать".
http://www.ruskline.ru/news_rl/2011/08/ … cepremera/

Вывод тут такой. Мы живём в оккупированной стране.
За многие годы правления нынешней власти не было принято ни одного закона от которого людям стало бы лучше, а только наоборот.
Со времён стучания ботинком по трибуне информационные технологии изменились. Теперь могут показать по тель-авизору праздник, учредить какой-либо "фонд Андрея Первозванного", но это всего лишь реклама для обделывания своих дел.

0

4

Dimitry, спасибо.

Dimitry написал(а):

Разрешить каждому гражданину носить 10 доз героина.

Не припоминаю, четно говоря.

Онищенко... Хрен его знает. Действия его часто какие-то... субъективные что ли. Иногда поступает вроде логично, а бывает, что абсурдно, вспомнить хоть недавнюю историю с петрушкой курчавой. С другой стороны, на его посту часто если не поторопиться, то можно какую-нить холеру прощелкать. Вот, видимо, и торопится.

0

5

В самом начале правления Путина издали закон о том, что человек может иметь при себе не более 9 или 10 (не помню точно) разовых доз любого наркотика. Это типа для личного потребления, а если нашли больше то он торговец. До этого и с одной дозой в кармане считался преступником.
Теперь таджикским девочкам дают 9 доз героина и отправляют торговать. Продаст - приходит за следующей партией.
А в Покрове барыги честно вешают на двери бумажку "ушёл за товаром". Значит очередные 9 доз продал.

Поспешишь - людей насмешишь. А может и покалечишь. В Европе куча исков пострадавших от прививок свиногриппа. В РФ осложнения от прививки не признают никогда. Любой, самый немыслимый диагноз поставят, только не это.

0

6

Mr. Mayhem написал(а):

Dimitry, у Вас есть информация о том, как относится к этой проблеме Православная Церковь, и может ли она повлиять на такого рода законотворчество? Если да - то влияет ли? Если нет - то почему не пытается? Является ли она, по Вашему мнению, частью этой самой системы и в какой степени?
(Я не пытаюсь "подколоть" ни в коей мере)


Церковь отделена от государства и она априори не имеет права влезать в политику государства. Повлиять она может только на умы людей, причем как в хорошую сторону, так и в обратную.

--------------------
http://www.homprojekt.ru/

0

7

Semer написал(а):

и она априори не имеет права влезать в политику государства.

Но влезает же...

0


Вы здесь » Форум города ПЕТУШКИ » Форум молодых мам » Минздрав предупреждаем: игры со смертью опасны!