Форум города ПЕТУШКИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум города ПЕТУШКИ » Мобильные штучки » Привязка аккаунтов к номерам мобильных телефонов


Привязка аккаунтов к номерам мобильных телефонов

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

В последнее время на популярных сервисах наблюдается тенденция привязывания аккаунта при регистрации к номеру мобильного телефона. Делается все это под прикрытием борьбы со спамом и удобством восстановления утеренного пароля. Все бы вроде хорошо, но при этом встает другая и на мой взгляд куда более значимая проблема... По сути уже сейчас неосторожное высказывание на каком-нибудь говносайте легко может привести к судебным разбирательствам, т.к. выявить абонента по номеру мобилы в отличии от e-mail не составляет больших трудностей. Как вы относитесь к данной проблеме?

Попутно хотелось бы высказаться по поводу постепенно набирающей популярность в России социальной сети facebook. Недавно хотел там зарегистрироваться, а поскольку публикация реальных данных никогда не входила в привычку, то выбрал имя Алексей Алексей. Какого же было мое удивление, когда сайт послал меня куда подальше с сообщением что такой фамилии не существует! Т.е. имя Казим Казим(есть такой футболер турецкий) вполне допустимо, а вот Алексей Алексей нет. Честно говоря такого свинства от столь популярного ресурса не ожидал...

0

2

Aaron_Niguez написал(а):

Как вы относитесь к данной проблеме?

настораживает,
всё меньше и меньше свободы в инете, всё больше и больше контроля

0

3

Немного не в тему, но всё ж.
Когда-то регистрировался на одноклассниках как Иван Иваныч Иванов, просто полазить надо было. Поставил пароль типа 123456789. Полазил и бросил. Потом на почту стали падать сообщения о пришедших сообщениях, пароль уже не подходил. Так и живёт мой Иван Иваныч своей жизнью. Недавно пришло сообщение об уплате за "невидимость".  :D Это-то ему зачем при левом аккаунте!?
А от контроля уже никуда, задача нашей СИСТЕМЫ - контролировать ВСЁ. В этом её смысл. Инет пока более открыт, но и в этом есть опасность. Как в 86-ом говорили про "гласность": в 37-ом много лишнего народа постреляли по ложным доносам. Вот гласность и объявили, что-бы больше не ошибиться. Пусть сами за себя скажут.

0

4

Harry Porter написал(а):

Потом на почту стали падать сообщения о пришедших сообщениях, пароль уже не подходил. Так и живёт мой Иван Иваныч своей жизнью. Недавно пришло сообщение об уплате за "невидимость".

Это сейчас целая индустрия. Не очень "солнечная", правда (читай - теневая).
С молодежи, которая не знает инета за пределами одноклассников вконтакте, бабки рубят - будь здоров.  Аккаунты ломают, потом доступ к их же страничкам им же и продают.А администрации этих славных ресурсов потихоньку с них же типа для подтверждения, что это точно они же к своим страничкам достучаться пытаются, сканы паспортов и студенческих просят. 13-летние, не имеющие ни того, ни другого, рыдають. Те что постарше - сканируют и радостно отравляют. Большой Брат картотеку наполняет...

0

5

У меня есть аккаунты на всех социалках. Иногда очень помогает найти нужных людей.
Пока по порядочности и качеству меня устраивает только фейсбук.
На всех остальных сайтах оставила аккаунты с вымышленным именем. С "одноклассников" достоверный аккаунт удалила удалила после того, как мне пришло сообщение о взломе моей страницы и рассылке спама с нее. Месяц я не могла получить доступ, но денег никто с меня не просил.
На фейсбуке зарегистрирована с сентября, пока проблем никаких не было. Все удобно и очень нравится. Особенно этот ресурс удобен при наличии знакомых за границей.

Aaron_Niguez написал(а):

Недавно хотел там зарегистрироваться, а поскольку публикация реальных данных никогда не входила в привычку, то выбрал имя Алексей Алексей. Какого же было мое удивление, когда сайт послал меня куда подальше с сообщением что такой фамилии не существует!

Наверняка, там стоит какой-нибудь робот и отсекает все имена, не похожие по звучанию на фамилию. Выберите более другое значение и все пройдет нормально.

0

6

Я всегда придерживался мнения, что т.наз. "социальные сети" созданы для безпрецедентного сбора личной информации. Хотя, в силу некоторых причин, осознаю, что не обойдён вниманием "большого брата" (даже домой соблаговолили с расспросами приходить), в подобных помойках не участвую. Зачем? Носиков тешить?

0

7

лично мне контакт помогает общаться с музыкантами всей страны нашей,
да что уж там, главные редакторы музыкальных журналов там появляются каждый день,
а про удобное оповещение о предстоящем концерте я вообще молчу,
ни в каких "одноклассниках" "собутыльниках" этого и в помине нет,

все последние концерты с нашим участием в разных городах были организованы именно через контакт,
а ходить тупо разглядывать фотки в "собутыльниках" и пятёрки им ставить - фу, не интересно

0

8

Lake написал(а):

Наверняка, там стоит какой-нибудь робот и отсекает все имена, не похожие по звучанию на фамилию. Выберите более другое значение и все пройдет нормально.

Ну я собственно так и сделал :) Правда зарегистрироваться все равно не получилось - не пришел запрос на мобильник, не знаю может фейсбук не со всеми оператарами сотрудничает... Как-нибудь еще попробую под настроение

0

9

Dimitry написал(а):

Я всегда придерживался мнения, что т.наз. "социальные сети" созданы для безпрецедентного сбора личной информации. Хотя, в силу некоторых причин, осознаю, что не обойдён вниманием "большого брата" (даже домой соблаговолили с расспросами приходить), в подобных помойках не участвую. Зачем? Носиков тешить?

Для того чтобы почувствовать это на себе регистрироваться в социальных сетях не обязательно. Попробуйте, например, завести новый ящик на gmail.
А что будет через пару лет вообще предположить сложно. Глядишь новички-лесовички petushki-city.ru при регистрации начнут, путаясь в цифрах, трепетно вводить номер своей драгоценной мобилы...

0

10

Harry Porter написал(а):

Немного не в тему, но всё ж. Когда-то регистрировался на одноклассниках как Иван Иваныч Иванов, просто полазить надо было. Поставил пароль типа 123456789. Полазил и бросил. Потом на почту стали падать сообщения о пришедших сообщениях, пароль уже не подходил. Так и живёт мой Иван Иваныч своей жизнью. Недавно пришло сообщение об уплате за "невидимость".   Это-то ему зачем при левом аккаунте!?

Вчера решил вернуть блудного Ивашку, поелику нашёл в мыле писмо "подтвердите изменение мыла". Без подтверждения пришлось жулику работать под моим. Я через контрольный вопрос пароль-то и поменял. Но жулик всё своё уже потёр, осталось тока сообчество "владимирская школа 18". А невидимость скоро отключится...

0


Вы здесь » Форум города ПЕТУШКИ » Мобильные штучки » Привязка аккаунтов к номерам мобильных телефонов