Форум города ПЕТУШКИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум города ПЕТУШКИ » Мобильные штучки » Очередной мобильный развод.


Очередной мобильный развод.

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Только что на мой билайновский номер позвонил человек с мужским голосом.
Сказал, что он из техподдержки билайн, и что мой номер не прошел перерегистрации при смене их оборудования (в общем, бред какой-то).
Спросили, не получал ли я сообщения, что мой номер будет заблокирован. (надо сказать, что получить я такое сообщение вполне мог, т.к. на этом номере был низкий баланс). Но я сказал, что не получал. Человек произнес еще несколько незначащих фраз, в том числе спросил о производителе телефона (видимо думал, что делать дальше, если сообщения о блокировке я не получал).
В общем, как выяснилось, от меня требуется взять другой телефон, можно даже другого оператора, лишь бы на нем был нормальный положительный баланс, и произвести некие простые действия. (ну, в общем, смысл действий понятен, да?)
Я сказал, что не буду этого делать и попрощался. На что мне заявили, что в таком случае мой номер будет заблокирован.

Самое интересное, что не представившийся "сотрудник техподдержки Билайн" звонил  с номера МТС +7-919-561-20-24.

0

2

Мне как-то надысь позвонили, представились службой техподдержки,  тож, Билайна, и сказали, что компания переходит на новые частоты, так что надо перерегистрироваться. Ессно, надо на телефоне набрать мудреную комбинацию под чутким руководством "оператора". Я набрала, и увидела, что высветился мой баланс (а набор был реально каким-то хитрым))). Тут я сказала, что таких сведений не распространяю, а мне сказали, что ща связи лишусь точно. Перезвонила в Билайн, там мне сказали что у них все нормально, а меня пытались развести. :insane:

0

3

Пупусище ну да, да, лопотали что-то вроде этого.

0

4

Билайн вообще офигевший оператор
перевёл все услуги в платный режим - будь в курсе, любимый номер, домашний регион, и т.д.
даже если никуда не звонить каждый день с тебя снимают бабло
я отключил все услуги и всё равно по 3 рубля за сутки куда то утекают, тоже самое у отца и матери,
подумаешь, что такое 3 рубля в сутки с человека, а в масштабах всей страны нехилая сумма получается,
короче пора переходить на другого оператора

0

5

Ромыч написал(а):

короче пора переходить на другого оператора

Ром, у МТС таже фигня. По крайней мере, аналог билайновского "домашнего региона" - "соседний (или "центранльный" - не помню точно) регион" тоже платный. В общем, аналогия полная практически. "Большая тройка" операторов - фактически монополисты. Им ни к чему друг с другом особо конкурировать. По некоторой информации, у МТС и Билайна вообще корни общие. Как у пепси и кока-колы. Только видимость конкуренции.

0

6

Придется ждать TELE2

0

7

У меня МТС, и как то произошел сбой, на двух телефонах сразу, причем оба телефона находились в Петушках. На обоих включилась переадресация на непонятный номер, в результате 800 рублей улетучились, все попытки добиться от оператора объяснений ни к чему не привели, ответ был один «Это Вы включили переадресацию сами», ну и все в таком духе, ну а судиться с ними ради 800 рублей себе дороже. Так что все они уроды, и на своих абонентов им насрать с высокой колокольни.

0

8

Доходы "Вымпелкома" от роуминга в России в 2008 году составили $428,2 млн, «МегаФона» - около $400 млн., МТС - $1,3 млрд. Сами сотовые операторы считают, что прямое сопоставление тарифов российских и европейских связистов некорректно, поскольку последние могут использовать новейшие технологии. Что мешает, при таких доходах, использовать эти технологии в России, представители могучей «тройки» не уточняют.

0

9

Антимонопольный комитет уже предъявлял претензии 'великой тройке' по поводу расценок на роуминг за границей, чем дело закончилось, кто в курсе?

0

10

Дело о роуминге переходит границы

Антимонопольное ведомство Казахстана возбудило дело о дорогом роуминге в отношении шести операторов сотовой связи. Российская "большая тройка" (МТС, "Мегафон" и Вымпелком"), а также три казахстанских компании подозреваются в сговоре

Москва. 2 июня. FINMARKET.RU - Дело о дорогих роуминговых услугах, возбужденное ФАС в отношении мобильной "большой тройки" весной, теперь, можно сказать, носит международный характер. Антимонопольщики обнаружили признаки согласованных действий российских и казахстанских сотовых операторов, и их коллеги из Казахстана уже подключились к расследованию.

Свернутый текст

Как говорится в сообщении Федеральной антимонопольной службы РФ, госагентство Казахстана по защите конкуренции возбудило дело в отношении шести сотовых операторов. Среди них - российская "большая тройка" (МТС, "Мегафон" и "Вымпелком"), а также казахстанские "Кар-Тел" ("дочка" "Вымпелкома"), ТОО "GSM Казахстан ОАО "Казахтелеком" ("дочка" холдинга TeliaSonera) и ТОО "Мобайл Телеком-Сервис" (принадлежит Tele2). Сотовики подозреваются в сговоре при осуществлении межоператорского взаимодействия при оказании роуминговых услуг.

В конце мая комиссия ФАС по рассмотрению антимонопольного дела в отношении "большой тройки" дополнительно выявила признаки согласованных действий операторов из России и Казахстана на роуминговом рынке. Как отмечается в сообщении службы, официальная информация о соответствующей доквалификации дела была направлена в антимонопольный орган Казахстана, который и проинформировал российскую сторону о возбуждении аналогичного "роумингового" дела. Ведомства обеих стран уже приступили к совместному расследованию деятельности операторов, подчеркивают в ФАС.

Напомним, что в марте текущего года антимонопольная служба возбудила дело в отношении сотовых операторов "большой тройки" по признакам нарушения закона "О защите конкуренции", обвинив их в установлении монопольно высоких роуминговых цен. Проведя анализ стоимости роуминга в России и странах СНГ, ФАС выяснила, что стоимость услуг отечественных операторов в роуминге существенно выше, чем в Евросоюзе - в зависимости от тарифных планов различие составляет от 3 до 6 раз.

При этом, при пересчете на евро, стоимость роуминговых услуг в странах СНГ существенно более высокая, чем в странах ЕС. Отмечалось также, что наименьшие роуминговые тарифы установлены операторами группы Tele2, а доходность "большой тройки" от оказания подобных услуг превышает доходность других операторов связи до двух раз. При этом совокупная доля МТС, "Вымпелкома" и "Мегафона" на российском рынке сотовых услуг составляет около 85%.

Как отмечал глава ФАС Игорь Артемьев, "не стоит ждать быстрых решений, так как у компаний очень сильные юристы, но потенциально это дело может стать таким же интересным, как и дела в отношении нефтяных компаний и "Газпрома". "Я надеюсь, что в итоге потребители выиграют", - говорил он.

В ходе состоявшейся в марте встречи с чиновниками ФАС операторы "большой тройки" обвинения в свой адрес отрицали, подчеркивая: основная причина высоких цен на роуминг - расценки, выставляемые зарубежными партнерами.

Проблемы роуминговых цен привлекла внимание и премьер-министра РФ Владимира Путина - в апреле, выступая в Госдуме, он заявил: "Роуминг у нас дороже даже чем в Европе. На это точно надо посмотреть. Хочу вас проинформировать, что ФАС сейчас смотрит на эту проблему".

Между тем, в случае, если действия операторов будут все же признаны нарушающими антимонопольное законодательство, на компании будут наложены оборотные штрафы в размере до 15% от роуминговых доходов.

"Вымпелком" в прошлом году получил от российских абонентов $298 млн роуминговых платежей, что составляет 4,8% доходов от российских операций. "Мегафон" в своей отчетности раскрывает расходы на роуминг в прошлом году - 1,79 млрд рублей, роуминговые платежи других операторов - 1,8 млрд рублей. Доходы МТС от роуминга в 2009 году составили $336 млн, их доля в консолидированной выручке - 3,4%.

Казахстанские антимонопольщики также ведут борьбу с дорогим роумингом. Как отмечается в сообщении Агентства по защите конкуренции, ранее ими было проведено совещание с представителями мобильных операторов, в рамках которого им было предложено принять меры по снижению тарифов и переходу на посекундный шаг тарификации при оказании услуг международного роуминга начиная с 1 апреля 2010 года. Однако предложение это поддержано не было - сотовики обосновали невозможность снижения шага и тарифов отсутствием необходимых соглашений с роуминг-партнерами в других странах.
|читать далее

ИСТОЧНИК - interfax

0


Вы здесь » Форум города ПЕТУШКИ » Мобильные штучки » Очередной мобильный развод.