Форум города ПЕТУШКИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум города ПЕТУШКИ » Мобильные штучки » Новости науки и техники


Новости науки и техники

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Смерть IE6 назначена на 13 марта

Как известно, Google начал планомерную кампанию по уничтожению браузера IE6. Полгода назад они предупредили, что уберут поддержку на YouTube и Orkut. В конце января 2010 года была названа дата, после которой прекратится поддержка на Google Docs и Google Sites: 1 марта 2010 года. Это будет предсмертный хрип. А настоящая дата смерти устаревшего браузера стала известна сегодня. На сайте YouTube появилось сообщение, что поддержка старых браузеров прекратится 13 марта 2010 года. Для апгрейда предлагают выбрать, в порядке предпочтительности: Google Chrome, Safari 4, Firefox 3.6, Internet Explorer 8 или Opera 10.
[float=left]http://lh4.ggpht.com/_U1u9AXFhiA0/S4VBfmhom8I/AAAAAAAADgU/2HEzKw51Nck/s800/youtube.gif[/float]

В данный момент доля IE6 среди всей мировой аудитории составляет около 20%.

До конца года поддержка устаревших браузеров исчезнет также в Gmail и Google Calendar. Кроме IE6, устаревшими считаются все браузеры младше IE7, Firefox 3.0, Chrome 4.0 и Safari 3.0. Для них останется базовый функционал, в том числе просмотр видео на YouTube, но новые фичи будут уже недоступны.

Добавим, что сама Microsoft имеет обязательства по поддержке IE6 до 8 апреля 2014 года (срок поддержки Windows XP, а IE6 является частью этой операционной системы). Microsoft никого не заставляет делать апгрейд, хотя могла бы сделать его принудительно, однако новые онлайновые офисные приложения Microsoft Office Web Apps уже не работают в IE6.

0

2

Давно пора... Если уж MS не считает себя обязанной делать свои новые операционки совместимыми с софтом под свои же предыдущие системы, то почему Гугл должен заботится о совместимости новых сервисов с этой старой дырявой посудиной IE6...

0

3

хорошая новость для мело и киноманов ))

Двойной луч позволит записать 1000 терабайт на DVD

http://www.mk.ru/upload/iblock_mk/475/33/fa/19/DETAIL_PICTURE__36524584.jpg

Ученые разработали новую методику записи, которая позволит увеличить плотность данных, записанных на оптических дисках.

Порядка 90 процентов всей информации, хранимой человечеством, было сохранено за последние пару лет. При столь стремительном росте количества данных особенно актуальной становится проблема носителей, которые были бы способны хранить гигантские объемы. Еще не так давно оптические диски (CD, DVD, Blu-ray и т.д.) казались очень вместительными, однако сегодня плотности данных на них уже не хватает.

Каждый бит информации, в процессе записи на оптический диск, «выжигается» лазерным лучом. Сформировавшийся точечный рисунок может быть считан и сразу же преобразован в исходные данные. Отметим, что емкость диска в первую очередь ограничивается размерами этих точек, которые, к великому сожалению, уменьшать до бесконечности нельзя. Существует некий дифракционный предел, который ограничивает ширину светового пучка. В связи с этим даже используя коротковолновые лазеры диаметр светового пятна все равно будет превышать сотню нанометров.

Новая методика записи позволит использовать сразу два световых пучков. Первый – записывающий, второй – блокирующий запись. При этом сечение у пучков будет немного отличаться: записывающий будет обычной круглой формы, а блокирующий будет иметь форму кольца толщиной больше дифракционного предела («дырка» в центре будет гораздо меньше). При совмещении этих двух пучков запись будет происходить исключительно в центральной области диска. При проведении экспериментальных исследований ученым удалось добиться, чтобы диаметр записывающего пятна составлял девять нанометров.

Использование данной технологии сможет позволить записать на один диск до одного петабайта (1000 терабайт) информации, что превышает 10 лет видео высокой четкости.

источник

0

4

Порядка 90 процентов всей информации, хранимой человечеством, было сохранено за последние пару лет. При столь стремительном росте количества данных особенно актуальной становится проблема носителей, которые были бы способны хранить гигантские объемы.

Как бы это не казалось странным, но в процессе развития носителей информации наблюдается довольно неожиданная тенденция: с увеличением объёма информации одновременно уменьшается время жизни носителя. Хотя, с точки зрения закона сохранения энергии - ничего особенного))

... ))) Да, вот ещё попалось недавно, может ещё не все в курсе:

Эксперимент группы девятиклассниц из Дании привлек внимание ученых со всего мира. Пять девочек решили проверить, каким образом будет влиять излучение от Wi-Fi роутера на рост растений. Результаты эксперимента оказались более чем наглядны - большинство посаженных растений не смогли выжить, находясь в непосредственной близости к Wi-Fi-точке, сообщает ABC News.

Пять учениц одной из датских школ поместили шесть лотков с семенами кресс-салата в комнату с двумя маршрутизаторами беспроводного интернета, а еще шесть поставили в обычной комнате без доступа к Wi-Fi. За 12 дней эксперимента семена в шести лотках, стоявшие в изолированной комнате, росли нормально, в то время как семена, на которые воздействовало излучение от роутеров, вырасти не смогли. Больше того, некоторые из ростков становились коричневыми и умирали.

"Это вызвало оживленную дискуссию в Дании относительно потенциальной опасности различных устройств, таких как мобильные телефоны и Wi-Fi-оборудование, для здоровья человека", - заявил учитель биологии Ким Хорсвейд.

После того, как стало известно об этом эксперименте, исследованием заинтересовался профессор Каролинского университета в Швеции. По словам Хорсвейда, "он, вероятно, повторит эксперимент, только в настоящей научной лаборатории и со всей серьезностью".

Идея поставить такой необычный эксперимент появилась у школьниц после того, как они заметили, что если спать рядом с мобильным телефоном, то на следующий день становится тяжелее концентрироваться. Так как у них не было оборудования, чтобы проверить человеческий мозг на взаимодействие с излучением от техники, то ученицы решили испытать свои догадки на растениях.

Многие предположили, что излучение от беспроводных устройств вовсе не виновато в смерти кресс-салата, так как он мог умереть из-за температуры, исходящей от устройств, вблизи которых стояли лотки. Однако, по словам девушек, они поддерживали влажность в лотках, а также контролировали температуру в обеих комнатах.

Аналогичное исследование было проведено три года назад в Нидерландах, когда исследователи заметили, что у некоторых деревьев в деловых районах стали отваливаться "куски коры". Ученые решили провести исследование: 20 ясеней в течение трех месяцев подверглись различным видам облучения. Цель эксперимента была узнать, как деревья отнесутся к Wi-Fi сигналам. После облучения деревья начали проявлять типичные признаки "лучевой болезни", например, свинцовый блеск на листьях.

источник

0

5

Продам защиту от wifi - Алюминиевые и резиновые шапочки. Плезные для здоровья. Вы больеше не будете облучаться. http://inna-budapest.livejournal.com/70618.html
http://www.interwiki.info/index.php?title=Защитная_Шапочка_из_Алюминиевой_Фольги

0

6

Andry написал(а):

Алюминиевые и резиновые шапочки. Плезные для здоровья. Вы больеше не будете облучаться.

А если мозг не в голове, как у тех, что там на фото?

0

7

Mr. Mayhem написал(а):

А если мозг не в голове

Мне кажется,что в данном случае:
Я сделала радиозащитные пластинки на грудь, живот, поясницу, и сразу вздохнула свободно! Потом я решила эти пластинки совместить, и сшила первый радиозащитный жилет. Он оказался неудобным, в нем не присесть, ни согнуться! Тогда я сделала жилет разъемным - совсем другое дело! Через год я придумала как сделать радиошорты. Радиожилет я делала аналогично полицейскому бронежилету, для радиошорт аналога не было. Если сердце и желудок надо было срочно спасать, то мозг проблем не доставлял. Никаких головных болей или назойливых радиоголосов у меня не было, поэтому радиошапочку я сделала в последнюю очередь. Когда надела, сразу поняла - начинать надо было именно с нее!"
...разговор о мозге уже не уместен. :D

0

8

Меня часто раньше спрашивали, может ли wifi произвести эффект микроволновки - сварить человека. таким любознательным я отвечал, что таки да.  Частоты достаточно близки, осталось сравнять мощность и исключить ее бесполезные потери. Вот оригинальный способ суицида: берем маленькое помещение (туалет, например), обиваем стены изнутри металлом (можно металлической сеткой, главное, чтобы размер ячеек был менее четверти длины волны), выводим туда антенны от десяти тысяч точек доступа wi-fi. Натираемся солью и специями по вкусу, включаем все это дело и сидим на унитазе до готовности.

Отредактировано Mr. Mayhem (Вт, 25 Июн 2013 19:10:03)

0

9

Я тут одной тете  посоветовал приобрести такие шапочки. Так она на меня в ментовку накатала)

0

10

:D  :D  :D

0

11

http://www.bbc.co.uk/russian/science/20 … able.shtml
Какими будут города будущего

0

12

Koluxxa написал(а):

http://www.bbc.co.uk/russian/science/20 … able.shtml
Какими будут города будущего


Бостон, а уж тем более Рио не примеры таких городов,да и дальше есть вопросы... странная статья.

0

13

http://www.gazeta.ru/science/2013/09/30_a_5674733.shtml
«Человек должен спрогнозировать событие, которого никогда не было»

0


Вы здесь » Форум города ПЕТУШКИ » Мобильные штучки » Новости науки и техники